как научить щенка кавказца

как воспитывать щенка кавказской овчарки 2 месяца

Вес щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Для полноценного развития собаки, очень важно следить за ее питанием. Вес собаки – это прямой показатель ее здоровья. Правильное сбалансированное питание в раннем возрасте способствует правильному развитию щенка.

Щенки немецкой овчарки развиваются достаточно долго. Полностью сформированным и взрослым становится животное, достигшее трехлетнего возраста. До этого времени щенки растут и несколько изменяют свой внешний вид. Все они на ранней стадии развития практически ничем не отличаются. В целом щенки сложены пропорционально и достигают небольших размеров.

Достигнув возраста двух месяцев, у щенков начинает проявляться индивидуальный характер и темперамент. Тогда же животные начинают расти быстрыми темпами. Особенно это заметно по увеличению размеров лап, ушей и хвоста.

Главная особенность немецкой овчарки – это некоторый непропорциональный рост. Так, например, в возрасте двух месяцев лапы и хвост собаки сильно удлиняются. Эта разница становится менее заметной уже к 4 -5 месяцам.

Нормальным считается вес от 6 до 9 кг, так как это порода крупных собак. Но разброс между весом разных питомцев может быть довольно большим, так как каждое животное имеет свои параметры. Все напрямую зависит от генетики и личных характеристик.

Из–за этого щенок начинает узнавать окружающий мир с дома, в котором он живет. Будьте готовы к тому, что щенок немецкой овчарки любит пошалить.

В общем, щенки этой породы развиваются довольно стремительно. На первых месяцах жизни они должны прибавлять в весе не менее 5 кг ежемесячно. При правильном росте и достаточном количестве поступающих минеральных веществ, прямо на глазах небольшой нескладный щенок может превратиться в крупную собаку. Но вплоть до трехлетнего возраста он, все же, будет оставаться щенко

Источник

Как научить собаку к туалету

Маленький щенок дома - это одновременно радость и беспокойство. Одна из проблем - щенок писает и какает дома. Не переживайте, собаки - чистоплотные животные. Рано или поздно ваш пес поймет, что в туалет надо ходить на улицу. Но вы должны приложить для этого определенные усилия.

До того, как щенку не сделают все положенные прививки, его нельзя выпускать на улицу. Поэтому вам придется какое-то время приучать щенка к туалету дома. Старайтесь сделать так, чтобы он ходил в определенное место.

Если заводчик вашей собаки уже приучил ее ходить в лоток или на газету, вам будет легче. Придется только захватить с собой домой горсть опилок или газет, которые находились в лотке щенка. Все это надо высыпать в лоток у вас дома. Щенок быстро поймет по запаху, куда ходить.

Если щенок пока не приучен к туалету. надо приучать его ходить в одно и то же место. Застелите весь пол газетами или пеленками. Собака в любом случае бужет ходить на них, никуда не денется. Последите за щенком. Через какое-то время вы поймете, что в некоторые места он ходит чаще.

Со временем оставьте пеленки или газеты только в этих местах. Затем пеленки или газеты с запахом положите в лоток - туда, где вы определили щенку место для туалета. В туалет щенок обычно ходит после сна или еды. Когда увидите, что он кружится и ищет место, аккуратно перенесите его в лоток. Если он сделал свои дела, похвалите щенка, дайте лакомство. Со временем он все поймет.

Когда щенку можно будет выходить на улицу, приучайте его ходить в туалет там. Для этого надо приложить усилия. Выходите с щенком гулять для начала не менее 6 раз в день. Делайте это сразу после сна и еды, когда у собаки есть естественная потребность облегчиться.

Если щенок сходит в туалет на улице, восторженно хвалите его, гладьте и давайте что-то вкусное. Не переживайте, если поначалу ще

Источник

Особенности кормления щенка кавказской овчарки

В вашем доме появился необычный малыш – щенок кавказской овчарки, и вы пока не знаете, каким он вырастет? Приложите немного усилий по его воспитанию, а особое внимание уделите кормлению маленького питомца. Ведь именно от пищи и зависит, как будет развиваться собака.

О пользе сбалансированного питания

Опытные собаководы рекомендуют забирать щенков от матери в возрасте 1,5 месяцев. Вот тут и начинаются трудности: щенка нужно кормить самому, поэтому лучше поинтересоваться, что он получал у бывших хозяев. Слишком быстрая смена корма может плохо отразиться на самочувствии вашего малыша. Помните: щенку требуется сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. И, конечно же, давайте питомцу мясо, он же по своей природе хищник.

Сначала щенка приучают к куриному мясу, порезанному мелкими кусочками. в 1, 5 месяца ему достаточно 100- 200 граммов. Кормление щенка кавказской овчарки на 30% должно состоять из растительных кормов. Полезно приучить собаку с раннего возраста к высококалорийной белковой диете, благодаря которой будут правильно сформированы кости. Не забывайте о твороге, морской рыбе и овощах – они нужны вашему щенку.

Каши, овощи и молоко

Приготовьте своему питомцу гречневую, рисовую или овсяную кашу, он обязательно это оценит. Вам придется запастись терпением, ведь варить крупу нужно не меньше часа, иначе щенку будет трудно ее переварить, что приведет к расстройству желудка. Тертая морковь со сметаной или растительным маслом обязательно понравится малышу, ведь она так богата витамином А. Капусту и свеклу лучше пропустить через мясорубку и только потом давать питомцу.

Не забывайте о молоке, которое кипятят перед тем, как щенок будет его пить. При этом проверьте, как молоко влияет на организм малыша, не приводит ли к расстройствам.

Чем корми

Источник

Дрессировка кавказской овчарки

Кавказская овчарка – отличный сторож, преданный и храбрый друг с сильным характером. К основным породным признакам можно отнести уравновешенную психику и высокую обучаемость. Но так как представители этой породы склонны к доминантности, самостоятельности, бывают порой упрямы, нужно знать, как правильно воспитывать щенка кавказской овчарки. Только последовательное и терпеливое воспитание питомца с щенячьего возраста будет залогом того, что из маленького пушистого комочка вырастет послушный друг, который отплатит любовью и верностью.

Основная причина неудач при воспитании кавказской овчарки – допущение ошибок в процессе дрессировки. Хозяева должны помнить, что собаки этой породы развиваются медленно, поэтому дрессировка кавказской овчарки должна проводиться с большим терпением. Для освоения и беспрекословного выполнения команд кавказцам понадобиться немного больше времени, чем другим служебным породам. Процесс дрессировки можно разделить на два этапа – воспитание и дрессировка щенков кавказской овчарки и закрепление полученных навыков у взрослой собаки.

Кавказская овчарка, как истинный представитель рабочей породы, нуждается в чрезвычайно тонком и осторожном подходе при проведении дрессировки. Научить кавказца элементарным командам можно самостоятельно, но, не имея опыта и чтобы не допустить серьезных ошибок в воспитании, лучше обратиться за помощью к кинологу. Важно помнить и то, что взросление собак этой породы происходит медленно, «детский» возраст заканчивается к двум годам и чтобы правильно воспитать собаку, нужно знать этапы взросления питомца..

Учитывая гордый нрав питомца, в процессе дрессировки нельзя кричать или бить собаку за непослушание или невыполнение команд, так как такой подход может только озлобить животное. Добиться послушания физическим воздействием, электроошейниками или даже просто ла

Источник

Кавказская овчарка

Окрас: серый различных оттенков с тенденцией к красному, сплошные белый или красно-коричневый, тигровый, пегий или крапчатый.

Общее описание породы, характерМногие из нас при виде щенков кавказской овчарки просто не могут сдержать эмоций! Эти шарообразные увальни с густым подшерстком, толстыми лапами и черными бусинами глаз способны очаровать с первого взгляда. Однако ваше намерение приобрести себе такого симпатягу должно быть подкреплено готовностью усердно и целенаправленно заниматься его воспитанием. Собака породы кавказская овчарка — это отнюдь не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, взрощенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером.

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, ее изображение нередко можно встретить на гербах грузинских князей. На протяжении тысячелетий главной функцией этой пастушье-сторожевой собаки была защита овец от волков, и в результате мы получили животное с потрясающим охранным инстинктом. Второе название кавказской овчарки и ее собрата — среднеазиатской овчарки — волкодав. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие», и это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита.

Доказано, что в боях кавказские овчарки способны победить собаку бойцовой породы или, как минимум, драться с ними наравне. Однако, в отличие от других пород, именно кавказцы одновременно являются и отличными и сильными бойцами, и надежными охранниками и телохранителями.

что делать если собаку вырвало и понос
Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводит

Кавказские овчарки чрезвычайно привязываются к своему владельцу и очень страдают в вынужденной разлуке. Однако, приобретая

Источник

Категории

Комментарии

Воспитание

Уже давно научно доказано, что большинство собаководов относится к собакам, как к детям, что является категорически неправильным. Ведь стоит учитывать, что собака, а тем более кавказская овчарка, и человек – это совершенно различные понятия, и оценить поведение и повадки собаки… Читать далее >>

Как кавказская овчарка должна реагировать на незнакомых людей и как ее этому научить? Поскольку кавказец — собака серьезная, то вопросы эти далеко не риторические. В идеале она должна относиться к посторонним с недоверием, но и без лишней агрессии. Достигается это… Читать далее >>

Есть ли разница между просто здоровой кавказской овчаркой и кавказцем-чемпионом? Ну, естественно есть! Еще на этапе выбора щенка из помета кавказской овчарки можно узнать собаку, которая имеет все перспективы стать лучшей в своем районе, городе, стране и даже мире. Такой… Читать далее >>

Это важный этап в формировании и развитии собаки. Как раз в это время зубы из молочных меняются на постоянные и окончательно вырабатывается «жизненная позиция». Существуют некоторые особенности в воспитании и уходе за кавказской овчаркой, ориентироваться на которые нужно обязательно. Кавказская… Читать далее >>

Вы наблюдаете восхищенные взгляды прохожих во время прогулки с собакой? Значит, ваша кавказская овчарка выросла. Опасности и трудности воспитания и ухода за собакой в раннем возрасте успешно пройдены и остались позади. Вы следили за его кормлением и выгулом, правильно воспитывали… Читать далее >>

брак у щенка шпица
После трех месяцев начинается первая линька померанского шпица происходит смена детской шерсти на взрослую. В 5-7 месяцев щенок мало похож на взрослого померанского шпица. Полной своей красоты шерсть шпицев обычно дос

При правильном подходе к выбору и приобретению щенка кавказской овчарки, он попадает к своим хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев. К этому времени щенок уже умеет самостоятельно есть, приобрел некоторые навыки общения с соплеменниками и его психика достаточно ус

Источник

Дрессировка щенка Приятно смотреть, как гордо вышагивает по улице крупный пес рядом с хозяином, не пытаясь утащить его в кусты или "уронить" в лужу. Влекомый же собачей силой человек производит жалкое впечатление.

Чтобы собака не доставляла массу хлопот, ей необходимо прививать навыки дрессировки. Дрессировка кавказской овчарки - дело не более сложное и фантастическое, чем обучение ротвейлера или дога.

В первую очередь необходимо принять за внимание особенности психологии кавказских овчарок: они самостоятельны, порой упрямы и всегда должны быть уверены, что-то, чего вы требуете от них, действительно необходимо.

Для усвоения навыка им нужно несколько больше времени, чем традиционным служебным породам. Поэтому при освоении нового приема не надо скупиться на похвалу, даже если не все получается гладко. Приемы выработки навыков те же, что и для служебных собак.

Дрессировка щенка - как научить щенка командам.

Первое, к чему необходимо приучить щенка - это кличка. Кличка служит щенку сигналом "Внимание!". За кличкой обычно следует какая-либо команда или действие по отношению к собаке. Никогда не искажайте кличку, придавая ей уменьшительные или иные формы, не повторяйте ее слишком часто и бесцельно.

Давая корм, надо называть кличку, добавляя команду "Ко мне!". Позвав щенка, приласкайте его или дайте лакомство, поощряя щенка за подход. Команду "Ко мне!" нельзя давать угрожающим тоном, эта команда самая ласковая для щенка. Если щенок не послушается, отвлеките его, переключите его внимание, повторите команду более четким тоном, заставьте выполнить. После выполнения - ласка и поощрение.

Чтобы ваш призыв во всякое время был сильнее всех уличных соблазнов, нужно с раннего возраста закреплять безотказное выполнение команды "Ко мне!" с учетом индивидуальных особенностей питомца. Лакомку поощряют за каждый подход по кома

Источник