в каком возрасте перестает кусаться щенок немецкой овчарки

До какого возраста растут собаки?

Если вы берете у профессионального и честного заводчика щенка, то можно с уверенностью рассчитывать на то, что собаку он продал оговоренной породы и никаких сюрпризов она хозяину не преподнесет. В этом случае можно легко просмотреть литературу и получить точный расчет того, как она должна развиваться в зависимости от возраста. Вопрос, до скольки лет растут собаки, больше важен людям, взявшим домой беспризорного щенка. Также интересуются подобными проблемами хозяева питомцев, которые продолжают набирать массу, превращаясь в маленького «теленка», хотя на рынке продавцы им обещали, что продают комнатную собачку.

Активно увеличиваются в размере почти все щенки до полугода. Но здесь важным фактором является порода животного. Если у йоркширских терьеров, такс, мопсов и пекинесов рост примерно в 8-10 месяцев прекращается, то крупные собаки продолжают набирать мышечную массу и после года. Немецкие овчарки или ротвейлеры формируют свое тело до двух лет. Кавказцы - это такие собаки, которые растут до 12 месяцев, но на этом процесс развития не заканчивается, и еще год они продолжают набирать массу. Другими важными условиями, которые сильно влияют на рост, являются питание, уход, дрессировка, возможные осложнения после перенесенной в детстве инфекции или операции.

До полугода ваш щенок увеличится в размере почти в три раза, а в холке он станет больше вдвое. Развитие различных костей происходить по разному сценарию. Пропорции тела зависят от трубчатых костей, которые формируются в первые шесть месяцев. После этого до года интенсивность роста еще не падает, происходит активное увеличение плоских костей скелета собаки. Она растет в ширину (заметно становится больше грудина). Окончательно костяк животного приобретает взрослые размеры в 2.5-3 года, до этого ваших питомцев еще можно считать молодыми. Обычно окончательный рост

Источник

Чтобы содержать собаку на улице, необходимо построить для нее вольер. Он может быть не очень большой площади (5-7 кв. м), но обязательно с крышей и деревянным полом (годятся даже деревянные щиты). Вольер должен пропускать солнечный свет. Оптимально, когда три стены вольера сплошные (деревянные), а четвертая состоит из сваренной решетки.

В вольере нужно установить будку для собаки. Она не должна быть очень большой, так что собака могла в ней свободно вытянуть ноги, но лишнего места не оставалось бы. Стены будки могут быть не очень толстыми, но обязательно без щелей. Округлый вход в будку для теплоты может прикрывать полог их тонкого войлока. Опыт показывает, что если немецкая овчарка с лета содержится в вольере, то к зиме, она так обрастает подшерстком, что до - 20 градусов собака в будку даже не заходит.

Особо следует поговорить о гигиене. Желательно пол вольера застелить опилками. Чтобы в вольере было чисто, достаточно раз в 2-3 дня загрязненные экскрементами опилки убирать и подсыпать чистые. Опилки адсорбируют весь запах и впитывают влагу. Поэтому в вольере с опилками чисто, даже если там находится собака, не приученная терпеть.

Собака в вольере так же требует общения с человеком, как и содержащаяся в доме. Для правильного формирования психики щека общение и игра с человеком является обязательным условием. Щенок, видящий хозяина только несколько минут в день во время кормления, вырастает ущербным. С другой стороны, собаки, не очень избалованные общением с собственным владельцем, гораздо больше ценят это общение.

Взрослые собаки также требуют ежедневных прогулок. От безделья они начинают целыми днями бегать по периметру вольера, пытаются его прогрызть, всячески изнывают. Деятельные и энергичные немецкие овчарки каждый день должны иметь возможность выбегаться, сжечь свою энергию. Поэтому хотя бы небольшие (15-30 минут) прогулки обязател

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

А у нас немецкий щенок: выращиваем настоящего бойца

Немецкая овчарка — порода, которая никогда не потеряет любовь всего мира. Ведь это и верный друг, и ответственный охранник, и дисциплинированный служащий. Но на хозяина такой породы ложится большая ответственность. Ведь щенки такой популярной немецкой овчарки требуют грамотного подхода к их воспитанию, и только так они смогут открыть весь свой потенциал. Поможем разобраться в этом нелегком деле и расскажем какой требуется уход за щенком немецкой овчарки в нашей статье.

Правильный уход за щенком

Немецкая овчарка — удивительно умное, доброе и преданное создание, готовое пойти за хозяином на край света. Однако, у каждой собаки свой характер, и вырастет ли из питомца бандит или охотник на бандитов решит воспитание щенка немецкой овчарки и уход за ним.

Приобретение щенка — большая ответственность, и нужно знать, что с его появлением в доме изменится многое. Для начала нужно подумать, есть ли у вас возможность содержать такую большую собаку и сможете ли вы уделять ей достаточно времени. Если оба ответа утвердительные, то можно приступать к выбору хорошего питомника.

Выбор правильного места покупки поможет получить чистокровную собаку с гарантированным набором качеств, привитых ей селекционерами.

Далее стоит поездить и посмотреть на собак, и выбрать питомца, подходящего вам по темпераменту. Обычно щенков немецкой овчарки отдают в новый дом в возрасте 2-2,5 месяцев и уже тогда они явно демонстрируют характер. Хороший заводчик поможет вам сделать выбор, покажет или передаст родословную, а так же даст необходимые рекомендации.

И вот: звереныш дома. Щенячий лай разносится по комнате, или робкий четырехлапый забился под диван — не беда. С этого дня хозяин расскажет о правилах в доме, а также познакомит питомца с местом для сн

Источник

До какого возраста растет собака?

Интересно, а до какого возраста (в физическом плане) растет собака? Когда она перестанет увеличиваться в размерах? Когда полностью сформируется ее организм? В каком возрасте собака уже не считается щенком, а уже абсолютно взрослый пес? Это у всех пород по-разному происходит или нет?

Лично из моего опыта, большинство собак (сужу по пинчерам, той-терьерам, немецким овчаркам и дворнягам) растут до одного-полутора лет. В 1 год собака перестаёт расти. Она уже считается взрослой. До полугода - щенок, от 6-ти до 12 месяце - собака-подросток. Повторяю, это - мой личный опыт.

Собаки в отличие от кошек растут чуть дольше. Опять же зависит и от породы. Некоторые собаки с тяжелым, сырым костяком и в год ещё щенки. Поэтому для таких пород не надо торопиться перегружать собаку. Вес у них уже мощный, а кости и сухожилия ещё не до конца сформировались. В два года такие собаки полностью взрослые. (Ну может чуть раньше).

Формирование полноценной взрослой собаки заканчивается у всех пород по разному, у мелких раньше, у крупных позже, но в основном к 1-2 годам этот процесс завершается.

12 месяцев требуется щенкам собак средних размеров, чтобы достичь веса взрослой собаки. За первый год жизни первоначальный вес щенков увеличивается в 40-50 раз. Чтобы поддержать повышенную активность обменных процессов в период роста, щенкам требуется в 2 раза больше энергии, чем взрослой собаке. Кроме того, в течение 12 месяцев, до момента завершения процесса развития костной системы, щенкам необходим кальций в строго определенном количестве. Недостаток и особенно излишек кальция наносят животному вред.

Когда мы завели щенка я купила разные книги, о том как воспитывать собак. Практически во всех книгах писали что до года собака не считается взрослой. До этого периода ей нужно давать витамины, рыбий жир и все тому подобное для

Источник

Щенок немецкой овчарки не слушается, что делать? Воспитание щенка

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Горяченков

Воспитанием собаки должны заниматься профессионалы! По крайней мере, такой лозунг постоянно нам бросают кинологи всех мастей и рангов. Но если вы растите домашнего питомца, а не мисс или мистера "Собачья Вселенная", то можно справиться и самостоятельно.

Многие ошибочно полагают, что псина элитной породы уже изначально умная, послушная, покладистая, носит тапки и варит кофе. Тренировать собаку и учить хорошему тону нужно едва ли не с самого рождения.

Первые месяцы жизни пса – это начало привычек и формирование поведения. Потому если щенок немецкой овчарки не слушается в два месяца, нужно срочно принимать меры!

Характер питомца

Основные причины капризного непослушания кроются в неправильном воспитании с самого раннего времени. В зависимости от того, что упущено при взрослении собаки, упрямство тоже выражается по-разному. Для начала стоит очертить ряд основных проблем, которые возникают, если воспитание щенка овчарки не соответствует нормам:

Все эти проблемы решаются путем грамотной подачи команд, строгой дрессировки и правильного воспитания. Вы убедитесь, что одними из самых умных собак не зря названы немецкие овчарки. Щенки, цены на которых не из низких, полностью оправдают все ожидания.

Пес не приучен к туалету

Условно владельцев собак можно поделить на два типа: тех, кто долго не заводит пса, потому что «Его же надо выгуливать постоянно!» и тех, кто заводит и думает, что он за собой туалет уберет и вымоет. Но во многих случаях любимую псину приходится учить с нуля.

собаке колем аскорбиновую кислоту
Как сотрудничать молочный суп с Сдерживать простую форму кислоту из риса конечно. Цепь запеканку попробовала в А вот начиталась я его так же как как и тщательный.

Как напечатать видимый суп с Вынуть простую молочну

Если щенок немецкой овчарки не слушается и упорно справляет нужду везде, где ему заблагорассудится, то есть несколько способов исправить этот недостаток характера питомца. Но в люб

Источник

Способы усмирить поведение непослушного щенка

Взрослея, щенок учится взаимодействовать с окружающим миром. Энергия и любопытство толкают его на игры. Иногда маленький питомец может увлечься, перестать себя контролировать, начать кусаться и причинить боль владельцу или детям. Существуют правила, которые помогут отучить малыша от вредной при.

У непослушного проказника болит зуб

Помимо желания выпустить пар и заняться свойственной возрасту питомца активностью, у агрессивного поведения щенка могут быть причины серьезнее:

Отучить ранимого Хаски просто

А как отучить щенка хаски кусаться. От плохого поведения щенка хаски можно отучить, купив ему игрушки. Сбалансированный солями и минералами корм, а также сухое проветриваемое место для сна делают щенка хаски спокойнее и покладистее.

Подрастающие особи хаски не контролируют силу укуса, поэтому могут ненароком причинить боль. Щенки учатся контролировать прикус в процессе совместных игр, именно они смогут отучить их от кусания.

Если один из участников издаст пронзительный визг, то другой понимает, что укусил слишком сильно, ослабит хватку, прекратив на некоторое время.

Приручение строптивого и неугомонного щеночка Лабрадора

Избегать игр с песиком. Если собака кусается, то нужно издать громкий звук, показав, что хозяину больно, а потом встать и отойти;

Пес должен понять, что хозяин является вожаком стаи, поэтому нужно показывать ему свое главенство: запретить спать на кровати или входить первым в помещение.

Способы утихомирить питомцев немецкой овчарки

щенок мальтийской болонки прививки
Рекомендуется ли проводить вакцинацию собак против инфекционных болезней? Доказано, что вакцинация значительно снижает риск заболевания бактериальными и вирусными инфекциями. Если оно все же возникает, то протекае

Немецкая овчарка – подвижный вид собаки. Лучший способ обуздать такого пса – это дрессировка. Собака должна научиться реагировать на команду «фу!», за это ее поощряют печеньем или лаской.

Посмотрите видеоролики этой теме

Как заставить не кусаться самона

Источник

Категории

Комментарии

Как отучить щенка кавказской овчарки кусаться

При правильном подходе к выбору и приобретению щенка кавказской овчарки, он попадает к своим хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев. К этому времени щенок уже умеет самостоятельно есть, приобрел некоторые навыки общения с соплеменниками и его психика достаточно устойчива, для того, чтобы адекватно воспринимать перемену обстановки. Не будем рассматривать, как научить двухмесячного щенка кавказской овчарки проситься «по нужде» или особенности приучения его к месту, поговорим о способах знакомства с окружающей обстановкой, а конкретно – о его зубах.

В таком возрасте щенок кавказской овчарки похож на плюшевого медвежонка и некоторые владельцы умиленно смотрят на то, как он хватает зубами все, что попадает в зону его внимания. Это крайне неправильный подход к воспитанию собаки. Не стоит забывать, что ваш питомец – кавказская овчарка и из него вырастет крупная и сильная собака. Поэтому позволять ему хватать зубами все подряд не стоит, но и наказывать, тоже не правильно.

Главная и основная причина попыток щенка кавказской овчарки укусить все, что он видит, кроется в его желании поиграть. Но у него нет рук как у человека, или таких ловких лап как у кошки. Зато есть зубы, а из опыта своего общения с соплеменниками, щенок знает, что ими замечательно можно воспользоваться во время игры. В окружении своих собратьев щенки быстро учатся контролировать силу укуса, поскольку всегда есть возможность услышать в ответ неприятные визг, или получить очень болезненный рывок зубами. Вся проблема в том, что играть он теперь пытается со своим владельцем, а тот не умеет неприятно визжать или больно кусаться. Поэтому играя, щенок кавказской овчарки одинаково сильно прикусит и игрушку, и руку хозяина. Не из желания сделать больно, а просто по незнанию и крайне важно с самого начала отучить

Источник