собака писает когда остается одна дома

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

собака ссыт когда остается одна

Поведение собак → Обижаются ли собаки?

Как ни печально это признавать, но любой хозяин хоть раз наказывал своего питомца. Невыполненная команда, съеденные тапочки, лужа на полу — все это могло привести к тому, что собаку отругали и отправили на место. А как воспринимает такое поведение человека сам пес? Обижается ли он на несправедливое наказание?

Естественно, рассматривая этот вопрос с научной точки зрения, можно твердо ответить, что собаки не обидчивы, ведь они не способны логически мыслить и не склонны к сложной умственной деятельности, такой, как анализ обстановки. Но действительность опровергает даже самые верные научные выводы. Разве вы никогда не замечали, что собака делает что-то назло? Такие действия явно происходят не из-за недостатка ума.

Представьте ситуацию: вы возвращаетесь с работы, безмерно уставший и измотанный напряженным днем. Впереди — множество хлопот по дому, приготовление ужина, прогулка со своим четвероногим другом и другие мероприятия. И тут ваш любимец нетерпеливо ожидает у дверей, требуя своей доли ласки и внимания, на которые нет ни времени, ни сил. Вы просто отмахиваетесь от собаки, которая настойчиво сует вам любимую игрушку, и небрежно потрепав ее за ухом, отправляете на место. Разве такое поведение не обижает питомца? Поэтому не удивляйтесь, найдя испорченной обивку дивана или изгрызанные ботинки. Собака, делая то, что строжайше запрещено, пытается привлечь к себе внимание, и сказать хозяину: «Вот видишь, тебе неприятно мое поведение, так же, как и мне было неприятно твое».

Конечно, подозревать питомца в том, что он лелеет коварные планы мести, просто смешно, но сделать что-либо в отместку собака может вполне. Ведь они так же чувствительны, как и люди. И порой зная нас лучше всех, тонко улавливают все человеческие эмоции и чувства. Не

Источник

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде. Для этого необходимо проводить тренировки, причем в таком месте, где ваш питомец сможет спокойно лаять.

Во-вторых, существуют так называемые собаки-лидеры. По своей натуре они охранники, которые лаем защищают своих хозяев, территорию, дом, двор от злоумышленников – соседей, почтальонов, других животных. Таким собакам нужно запрещать лаять на прохожих. Кстати, стерилизованные собаки тоже могут проявлять такую сильную реакцию на посторонних.

В-третьих, существуют собаки, которым просто скучно. Дело в том, что многие породы (пойнтеры, ретриверы, колли, сеттеры и другие) требуют частых длительных прогулок. Когда они долго ничего не делают и просто сидят дома, им становится скучно. В таком случае для них нужно придумать занятие, иначе они будут беспокоить соседей лаем. Таких собак следует выгуливать не ре

Источник

собака гадит дома когда остается одна

Что делать, если собака гадит дома?

Автор: Ирина Куприянова п-к КИСкина Затея Откуда: Саратов Сообщений: 11804 Пол: Женский Возраст: 37 [1978-10-28] у меня живут: южнорусские овчарки Дуняша и Жора, вельш корги пемброки Шустрик и Тутушка, цвергпинчер Кеша Последний визит:

Кроме радости от обладания и общения с четвероногим другом существует еще и другая сторона – воспитание собаки. И очень часто именно этот аспект отнимает много сил, особенно у неопытных владельцев. Одной из самых распространенных проблем является привычка собаки гадить дома. Как же отучить ее от этой пагубной привычки?

Конечно, стоит учитывать, что нет абсолютно универсальных способов, ведь каждая собака обладает индивидуальным характером. Но, тем не менее, существует несколько общепринятых способов, которыми мы с вами поделимся.

1.Если вы взяли щенка, то будьте готовы, что он поначалу сразу же сделает «лужу». На это место необходимо будет положить несколько слоев газеты. Также следует разложить в 3-4 местах несколько чистых газет, на каждую из которых вы положите одну «меченую». После каждого приема пищи или сна надо относить щенка на газеты. По мере необходимости газеты придется менять, но после этого обязательно сверху нужно класть одну «меченую». Постепенно сокращайте число газетных кучек, оставив только самую понравившуюся щенку. После каждого правильного похода в туалет поощряйте щенка. В случае неудач не стоит бить щенка, просто отнесите его в нужно место, приговаривая строгим голосом. Стоит отметить, что этот метод является действенным только в том случае. Если у вас щенок, которому 2-3 месяца. Но очень часто газетные кучки интересуют щенка не в качестве туалета, а лишь в качестве игрушки. Также можно заменить газетные туалеты на обычные лотки с сетчатым дном.

вам почти все собачники скажут. мало уделяете в

Источник

Собака одна в доме - приучение к одиночеству.

Почему моя собака грызет стены и мебель, когда остается одна? Ведь когда все дома, она просто паинька! Она пачкает в квартире и портит двери. Это ее месть за то, что она осталась одна дома или ей чего-то не хватает? Как приучить ее оставаться дома одной? Поведение собак в отсутствие хозяев в квартире нередко носит разрушительный характер – вой, лай, испорченная мебель и стены – все это огорчает нас, как бы мы не любили нашего питомца.

А помните момент, когда в вашем доме только появился ласковый малыш? Вы взяли недельный отпуск на работе, чтобы полностью посвятить себя новому члену семьи, с первых минут его появления, щенок был обласкан и зацелован, ходил за вами по пятам по всей квартире (впрочем, как и сейчас), да и спит он рядом с кроватью или на ней. Тогда вы совершили большую ошибку.

Вы не приучили щенка оставаться одному и теперь, когда он вырос, каждый ваш уход это огромный стресс для него. Нет, ваш пес не мстит вам, он просто в отчаянии от своего одиночества. Для животного жевание это своего рода успокоительное, как для людей жевательная резинка или сигареты. И любое наказание за испорченные вещи в этом случае неэффективно. У собак короткая память и когда вы наказываете своего пса за съеденный несколько часов назад ботинок, он этого не поймет. Для него наказание будет связано только с вашим возвращением. И в следующий раз, стресс будет еще больше – мало того, что она осталась одна, она еще и будет наказана по возвращению владельца.

Приведенные ниже советы помогут научить вашу собаку оставаться дома одной.

добавка от аллергии собаке
Собака сбрасывает шерстный покров два раза в год весной и осенью. Весной она избавляется от подшерстка, осенью – от ости. Если собака здорова, если у нее сбалансированный рацион, то линька занимает 10-15 дней при условии,

Для собак,боящихся оставаться в одиночестве дома нужны интерактивные игрушки, способные занять вашего любимца на какое- то время. Идеальный вариант это игрушка фирмы Конг. Классический Конг имеет форму снеговичка, сделан из высокопрочной резины и при эт

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

кандидоз у собаки лечение
Кандид для У ролики они чаще Не хватает расплываться событие «Кандидом» с. Повести у кошек — кожная инфекция, поваренная остальной разновидностью вируса или.

Кандидоз у женщин — Симптомы. Баррикадная гипертония, м

Собака должна пи

Источник

Почему собака делает лужи дома?

Многие владельцы собак и не подозревают, что нечистоплотность в доме может иметь не одну и не две причины, а целых восемь! Одного метода борьбы с «лужами», пригодного во всех восьми случаях, не существует. Неправильно выбранный подход в лучшем случае не принесет пользы, а в худшем может сильно навредить вашей собаке, к примеру, если вы будете запугивать щенка, который еще просто не способен выдерживать установленный вами перерыв между прогулками. Для того, чтобы помочь вам определить причину и найти способ решения проблемы, мы составили тест.

Все же, если вы столкнулись с такой проблемой в поведении своего любимца, не поленитесь посоветоваться с ветеринаром и сдать мочу собаки на анализ. По статистике, собранной д.м.н. В.Н. Митиным, у 50% собак старше 8 лет обнаруживается патология почек.

Ваша собака еще слишком мала, чтобы выдерживать перерывы между прогулками. Хвалите ее за то, что она «сделала дела» на улице или на пеленке дома, но не ругайте, если промахнулась – у каждого ребенка такое случается! Утром спешите выскочить с собакой на улицу до того, как она успела сделать лужу. Но не расстраивайтесь, если не успели. 3-х разовое гуляние – это минимум для щенка. Если вы не в состоянии гулять чаще, чем 2 раза в день, то придется смириться и с тем, что до года собака все еще будет делать иногда лужи дома. Постарайтесь гулять почаще, подольше, поактивнее, соблюдать режим кормления и прогулок, и все будет хорошо!

Если вы нерегулярно кормите собаку, то и ее желудочно-кишечный тракт работает не «по часам». Естественно, что собаке будет трудно выработать привычку ходить в туалет в определенное время. Если к тому же вы и гуляете с собакой в разное время – не обессудьте – вы ставите перед живым существом нереальную задачу. То же можно сказать, если у собаки посто

Источник