чем нужно кормить щенка

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Что нужно знать о питании щенков?

Каждый, кто впервые заводил дома четвероногого друга сталкивался с вопросом чем кормить щенка, ведь неправильное питание не только моментально отражается на пищеварении малыша, но и может вызвать различные заболевания в будущем.

Определившись, что правильное питание – залог долголетия вашего питомца, рассмотрим, как правильно, сколько раз и, главное, чем кормить щенка от 1 месяца и до года.

Питание новорожденных

Кроме того, чтобы правильно подобрать рацион для собаки, вам, как его владельцу, необходимо еще с первых дней привыкать к дисциплине, ведь малыш как ребенок и требует соблюдать график кормлений с самого первого дня у вас дома.

В большинстве случаев, люди забирают собак домой после того, как крохе исполнится 2 месяца, когда заводчик сделал все прививки и животное уже может самостоятельно кушать. Но иногда информация о том, чем кормить новорожденных щенков или месячных крошек еще более важна, поэтому мы рассматриваем все случаи и начнем действительно с них.

У собак, как и у людей, лучшее кормление новорожденных щенков – это материнское молоко. Но случаи бывают разные и если мать по каким-либо причинам не может быть кормящей, у заводчиков становится на одну проблему больше. Самым доступным является коровье молоко, однако оно не годится для того, чтобы выкормить малышей, так как в сучьем молоке находится в два раза больше белка, кальция и фосфора, нежели в коровьем.

Усовершенствовать уже имеющийся вариант с коровьим молоком, добавив в 100 грамм молока 1 желток куриного яйца, 1-2 капли витамина А и Д, а также 2-3 мл 5%-го витамина С.

Воспользоваться промышленной смесью для новорожденных щенков, которую довольно просто купить в магазине для животных.

Существует мнение, что кормить щенков с рождения можно детским питанием, таким как, например, «Малютка». Это не с

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает Вам чести (ведь у Вас есть не только средства и терпение, но также время для осуществления кулинарных изысков для своей чихуахуа), а вот кормление остатками со своего стола сведет на нет все помыслы о долгой и здоровой жизни Вашей чихуахуа.

Итак, не зависимо от вида кормового рациона, у чихуахуа всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. Чихуахуа, хоть и маленькая собачка, но все же не свинка, чтобы кушать с пола...Необходимо, чтобы чихуахуа кушала из мисочки на подставке расположенной на уровне груди, в спокойном месте, где не нужно будет озираться и шарахаться от ног прохожих...(так Вы избежите нарушений в поставе конечностей и вырастите спокойную собачку).

Чихуахуа - декоративная порода собак, а следовательно в процессе селекции обзавелась двумя порочными реакциями на корм -обжорством и привередливостью. У вас дома долгожданный щенок чихуахуа, Ваш заводчик посоветовал Вам корм, которым кормил щенков в питомнике. В назначенное время предложите малышу покушать и понаблюдайте... Если чихуахуа слопал содержимое миски в единый миг и все еще вылизывает мисочку,- перед Вами потенциальный обжора, придется четко нормировать порции рациона. Если же чихуахуа медленно подъел половинку корма и отошел,- Вам достался капризуля, придеться попотеть, ведь резкая смена корма вредна даже взрослой чихуахуа, а щенок должен расти и развиваться, не кормить же с ложечки привиреду... Обе порочные реакции на корм у чихуахуа могут сменяться время от времени, досаждая тем самым владельцу, закрепляя отрицательные реакции в растущем организме...

щенок мальтийской болонки прививки
Рекомендуется ли проводить вакцинацию собак против инфекционных болезней? Доказано, что вакцинация значительно снижает риск заболевания бактериальными и вирусными инфекциями. Если оно все же возникает, то протекае

Для нормализации психологического здоровья и предохранения от заболеваний кишечника, щенка чихуахуа необходи

Источник

Как правильно кормить щенка

Сегодня я хочу рассказать вам, как правильно кормить щенка, чтобы пушистик получал всё самое необходимое для растущего организма и вырос сильным и здоровым.

Содержание:

Конечно же, сразу запомнить все тонкости этого сложного процесса вам не удастся. Но с каждым днём вы будете набираться всё больше и больше опыта, постоянно узнавать что-то новое и полезное, и в конце концов, станете хорошо разбираться в том, как правильно кормить щенка.

Основные правила кормления щенка

На каждое кормление давайте малышу 10-15 минут. Если за это время он не доел свою порцию, то её нужно убрать в холодильник, чтобы она не испортилась.

Нельзя сразу после кормления нагружать пёсика физическими нагрузками. Играть в активные игры нужно спустя 1-2 часа после еды.

Нельзя смешивать сухой корм с натуральным. Если вы кормите питомца сухим кормом, и хотите перевести его на натуралку, то как перевести собаку на натуральное кормление, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Для правильного формирования скелета, кормить четвероногого рекомендуется с регулируемой подставки, на которую устанавливаются миски для еды и воды. При помощи штатива, вы можете регулировать высоту расположения миски по мере роста щенка.

Для того, чтобы правильно кормить щенка, ни в коем случае нельзя заменять одни продукты на другие (например, вместо необходимого количества мяса положить больше крупы). В рационе щенка должны присутствовать все необходимые продукты и в нужном количестве.

Строгой схемы кормления нет. Вы можете заменять одни равноценные продукты другими. Например рыбу можно заменить мясом, а творог сметаной.

Если по графику у вас молочное кормление, а так оказалось, что дома нет ни сметаны, ни творога – ничего страшного. Дайте хвостатому мясную кашу или что-то другое.

собака компаньон породы список
Под бойцовскими породами собак будем понимать представителей породы собак, выведенных человеком специально для поединков, боев с другими собаками, травли крупных животных. Определенной группы бойцовых пород в FCI не с

Если ваш малыш отказывается кушать

Источник

Питание: сколько раз в день кормить взрослую собаку и щенка?

Составление правильного рациона, грамотного режима питания, а также решение сколько раз в день нужно кормить собаку – первоочередная задача хозяина.

Важно определиться с количеством потребляемой пищи и частотой трапез – перекармливание или недоедание животного грозит проблемами со здоровьем. Сбалансированное питание, напротив, благотворно отразится на общем физическом состоянии и настроении питомца.

Сколько раз в день кормить щенка?

С четырех до пяти месяцев малышей кормят каждые четыре часа, например: в семь, одиннадцать, пятнадцать и девятнадцать часов.

От шести и до исполнения семи месяцев кормление происходит три раза в день, затем количество приемов пищи снижают до двух.

Малышам крупных пород дают небольшие порции во избежание резкого набора веса, который грозит появлением проблем со здоровьем.

Сколько раз в день кормить взрослую собаку?

Периодичность зависит от породы, возраста и активности собаки. Сколько раз в день кормить взрослую собаку решает хозяин. Крупных и средних особей рекомендуется кормить два раза в сутки, разделяя дневную порцию:

Допускается кормить один раз в сутки собак мелких пород, например папильона.  Стоит помнить, что одноразовое питание повышает риск возникновения проблем с кишечником и стулом. Также питание один раз в день противопоказано при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Отметим, что для таких декоративных питомцев, как йоркширский терьер, пти-брабансон, китайская хохлатая предпочтительнее двухразовое питание — утром и на ночь.

После плотного приема пищи собаки предпочитают хорошо поспать. Эту характерную черту можно выго

Источник