что такое крик собаки

Что такое классификация собак по МКФ?

Собака — первое домашнее животное, прирученное человеком. Довольно быстро она стала не только охотником и охранником, но и компаньоном, верным другом семьи. С развитием и увеличением количества пород появилась необходимость их классификации, и первые попытки были предприняты еще в Древнем Риме. Сегодня в мире насчитывается более 400 пород, и каждая новая регистрируется в Международной кинологической федерации.

Экстерьер всех пород собак находится в постоянном развитии и совершенствовании. Например, современный бультерьер имеет немного общего со своим прародителем начала ХХ века. Морда собаки стала короче, челюсти крепче, туловище мускулистее, а само животное — ниже и коренастее. Так или иначе, но изменения касаются всех пород. Отслеживает этот процесс и контролирует стандарты Международная кинологическая федерация (МКФ).

Что такое МКФ?

Международная кинологическая федерация (Fédération Cynologique Internationale) была основана в 1911 году кинологическими ассоциациями пяти стран: Германии, Австрии, Бельгии, Франции и Нидерландов. Однако в связи с началом Первой мировой войны ее деятельность была остановлена. И лишь в 1921 году ассоциация вновь возобновила свою работу благодаря усилиям Франции и Бельгии.

Сегодня в Международную кинологическую федерацию входят кинологические организации более 90 стран, в том числе и Российская кинологическая федерация. Наша страна сотрудничает с МКФ с 1995 года, а полноправным ее членом стала в 2003 году.

Деятельность МКФ

Классификация пород

Одной из главных целей деятельности МКФ является принятие и обновление стандартов зарегистрированных и признанных в организации пород.

За развитием каждой породы следит одна из стран-членов МКФ. Кинологическая ассоциация разрабатывает стандарт этой породы на локальном уровне, котор

Источник

Что такое кликер? 13 января 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Кликер — это простое полезное устройство. Коробочка размерами со спичечный коробок, внутри которой — металлический язычок. Вы нажимаете пальцем на язычок и слышите характерный щелчок (клик).

Удивительно, но многие думают, что кликер работает на ультразвуке, или испускает инфракрасные лучи, или на расстоянии бьет собаку током. Как видите, ничего подобного: он только щелкает! По-английски щелчок и будет click. Чем полезен вам и вашей собаке этот «щелкунчик»?

1. У кликера уникальный звук. Нет аналогов этого звука в обычной жизни и природе. Поэтому ваш питомец не сможет случайно услышать такой же звук со стороны. Если вы используете в дрессировке слова, такие как «Да!», «Отлично!», при разговоре по телефону вполне можете их произнести. А ваша собака подкрепит тем самым совсем не те действия, которых вы добиваетесь.

2. Щелчок кликера — звук всегда одинаковый. Свист, щелчки пальцев, голос — ни один из этих инструментов не позволит вам воспроизводить идентичные звуки, да еще и несколько раз в минуту. Этот звук собака запоминает точно, и уже не сомневается в том, что он означает. Дрессировка заметно ускоряется.

Учитывая перечисленное, не стоит пытаться отыскать предмет для кликер-тренировки взамен щелкающей коробочки. Игрушка-пищалка, свисток, выключатель — у всех этих «альтернатив» налицо очевидные недостатки. Кликер-дрессировка названа так именно по наименованию необходимого для нее предмета. Но не думайте, что кликер-тренинг начнется, стоит лишь взять в руки пластмассовую коробочку и щелкнуть. Успешность метода — в строгом соблюдении основных принципов, а не в наличии кликера.

Мифы и легенды «волшебной коробочки»

В действительности: универсальны только правильно выстроенные отношения между

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Стая собак рядом. Что делать?

В Чайковском сложилась сложная ситуация с безнадзорными животными - стаи собак бегают по городу, наводя страх и ужас на горожан. Отмечены большие скопления безнадзорных животных в микрорайоне «Уральский». Как вести себя, если рядом с вами живут стаи собак, читайте далее.

Прежде всего, разберемся, какие собаки представляют опасность? Во-первых, это собаки агрессивные и бросающиеся на все, что движется. Во-вторых, собаки, сбившиеся в большие стаи во главе с вожаком. Отметим, именно такая стая гуляет по микрорайону «Уральский», менее многочисленная обитает в микрорайоне «Заринский». В-третьих, собаки больные бешенством, т.к. они очень непредсказуемы, могу напасть без предупредительного лая.

Бродячие и одичавшие собаки опасны в группе, особенно если их собралось более 4-5 особей. Если не желаете неприятностей, обходите такие группы стороной. Немедленно без паники уйдите из зоны конфликта. Увидев вдалеке бегущую стаю или собаку постарайтесь без спешки сменить маршрут. Повышенной опасностью отличаются те ситуации, когда в группе начались «разборки», а вы оказались рядом.

При встрече с бродячей собакой, оцените, как она реагирует на ваше появление. В ряде случаев достаточно просто аккуратно пройти мимо собаки, не провоцируя её, т. е. не делая резких движений и не издавая громких звуков.

Если вы видите, что на лужайке разлеглись несколько собак – ни в коем случае не идите через такую территорию. Потому что, четвероногие считают эту лужайку своим законным местом отдыха и будут защищать его, как свою собственность.

В тёмное время суток особенно обходите пустыри, парки и другие подобные места. Там как раз находятся самые «неприкосновенные» участки обитания стай. Их-то они и защищают с особым рвением.

Ни в коем случае нельзя бежать. Бежать можно только тогда, когда есть возможность гарантированно

Источник

Крик собаки

Тут недавно многоуважаемые друзья, andrewrostov и philologist, оба, не сговариваясь, запостили размышления опубликовал его дневники, и так они начали расходиться по рунету. Прочитайте, друзья, обязательно, http://www.znak.com/moscow/articles/20-07-19-29/104200.html?from=post_fb

Но я не буду копировать всё, или даже выдергивать у него отдельные красивые цитаты и мысли. Нет. Все они достойны. Только одну я позволю себе изъять, и перепостить. Потому что мне есть с чем ее сравнить.

Может, помните, совсем недавно, с неделю назад, я читал "Друзья и встречи" Шкловского: оттуда про Доватора взял материал. И у него, в главе про Эйзенштейна, я встретил восприятие искусства, схожее с мышлением Буркова.

Вот Шкловский цитирует Эйзенштейна: "Мы думали,- говорил Сергей Михайлович Эйзенштейн,- что делаем жизнь и кинематографию, но это она, жизнь, делает и нас и кинематографию.

Она делает нас, когда мы ее осознаем, поднимает нас, как фронт грозы поднимает, притягивает к себе жесткие, широкие крылья планера.

"У меня на глазах машина переехала собаку.... Я никогда не забуду крика этой собаки! Никогда! Никогда не забуду другой собаки, которую переехал трамвай. Я не забуду ту лошадь, которая стояла недалеко от нашего дома, у нее была сломана нога, я не забуду, как метался голубь без головы, когда его переехала машина, я отлично помню мальчика, которого сшиб поезд, где-то на полустанке, посреди России, я помню его. Я помню его мать (как я хорошо ее запомнил!), помню ее крик звериный – горе мне, если я забуду этот материнский крик! – она шла вдоль поезда, а мы, медленно набирая скорость, обгоняли ее.

игрушки для девочек домик собаки
В эту замечательную лежанку ваше четвероногое счастье заберется словно в домик-колыбельку, и почувствует себя очень уютно на крошечном мягком матрасике. Идеально подойдет для щенков, которые еще помнят, что такое мами

Я еще раз прошел мимо того места, где машина сбила собаку. Она сидела на дамбе живая. Около нее лежал кусок хлеба. Кто-то пожалел и бросил. Глаза! Глаза! Я хочу, чтобы ты всегда сидела, собака, на мо

Источник

Кличка собаки вопрос не простой. Как имя человека несет в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несет информацию о характере животного. Если животное воспитывается в семье состоятельной, оно более эгоистично, претенциозно, если же оно воспитывается в семье менее состоятельной оно более спокойно, эмпатично. Кличка несет информацию о собаке в том смысле, что «ты дал имя, ты дал судьбу». Каждой породе также присущи свои клички, беспородным дворовым собакам тоже.

По высказыванию французского зоолога К.Кювье, собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек, Собака наш лучший доктор, она лечит своей шерстью простудные и воспалительные заболевания; поглаживая собаку, мы снижаем свое кровяное давление, успокаиваем нервную систему. Приведем справедливое, на наш взгляд, высказывание австрийского зоолога Конрада Лоренца: В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади «четыре ноги». Дети, растущие в семье, где есть собака, более надежны в человеческом смысле, верные друзья, умеющие сострадать и, в случае необходимости, быстро помочь.

щенок шпиц текут глаза
Щенки померанского шпица так же, как и дети малые, нуждаются в особом уходе. Хозяин должен внимательно следить и по возможности предупреждать некоторые болезни собаки. К примеру болезни глаз, достаточно частое явление

Безусловно, порода имеет первоочередное значение для определения нрава и повадок вашего четвероногого друга. Но его характер зависит не только от элитарности его родителей, чистоты кровей. Американский астролог и ветеринар Дональд Вульфпришел к выводу, что характер собаки зависит и от знака Зодиака, под которым она родилась. По мнению журнала «Омни», рекомендации Вульфа пригодятся не только собаководам-любителям, но в особенности дрессировщикам, которым для успеха в работе не мешает узнать звезду, под которой родился их питомец, чтобы разработать для него подхо

Источник

Кем является собака для человека? Общение с четвероногим питомцем приносит человеку не только хлопоты, но и становится источником хорошего настроения и радости. О дружбе собаки и человека известно давно, собака в доме - это постоянное общение с верным и преданным другом, ведь искренность собачьих чувств поражает нас: собака способна прощать и ждать хозяина долгое время, она не критикует и в любой ситуации будет рядом.

Собака способна поменять некоторые взгляды человека на жизнь: она научит радоваться жизни без всяких для этого оснований, человек сможет найти в себе множество неожиданных способностей. Удивительно, но если долго смотреть в глаза собаки, она не отведет взгляда, а будет пристально рассматривать лицо своего хозяина, стараясь как можно глубже понять Ваши мысли.

Многие считают, что собака понимает человеческую речь, поэтому приобретая питомца находят в нем хорошего. Это поразительно, но собака прекрасный собеседник, который всегда выслушает и не покритикует.

Конечно, следует отметить, что собаки это хорошие помощники во всем: спасатели, телохранители, поводыри и так далее. Главным назначением собаки считается охрана дома и своих хозяев.

Давно отмечено, что собаки любят детей и прекрасно к ним относятся, они положительно влияют на формирование характера малыша, развивая в нем чувства отзывчивости, чуткости, верности и так далее.

друг, который будет ласковым с тобой, если у тебя неприятности или плохое настроение, и который стерпит и простит тебе все твои оплошности перед ним, лишь бы хозяин был рядом..

не "ЧТО" а "КТО", живое существо, одно из семи чудес света созданное Богом ( покрай ней мере для меня это так) друг человека, член семьи и многое другое

Первоначально домашняя собака была классифицирована в отдельный биологический вид Линеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом

Источник