домашняя собака укусила ребенка за ногу что делать

Что делать, если укусила собака, или Нет причин для паники!

Почему собаки кусаются, доходчиво объяснили создатели советского мультфильма. Собака бывает кусачей, потому как жизнь у нее собачья. Проще говоря, риск стать укушенным уличной собакой, которая имеет букет различных болезней, часто недоедает и мерзнет, гораздо выше, чем риск получить укус от домашнего песика. Что делать, если укусила собака? Тут главное: не паниковать. Даже в самом печальном случае (собака больна бешенством) у вас есть время дойти до медицинского учреждения, где вам окажут помощь.

И учтите, что самые опасные укусы, которые может нанести бродячая собака, это укусы в области головы, шеи, лица, пальцев рук. Вирус бешенства быстрее попадает в головной мозг, поэтому немедленно обращайтесь к врачу. В тяжелых случаях сразу вызывайте «скорую помощь», либо попросите прохожих сделать это для вас.

Какую первую помощь можно оказать себе самому?

Постарайтесь успокоиться. Конечно, если вас укусила неизвестная собака, которая бегает по улице, есть повод заподозрить у себя вирус бешенства. Но внушать себе, что вы непременно заболеете этим смертельным заболеванием, глупо. Думаете, что делать, если укусила собака на улице? Первым делом осмотрите укус. Если кровотечение несильное, не нужно стараться сразу же останавливать кровь народными средствами вроде подорожника. Пусть из ранки вместе с кровью выйдет слюна собаки.

Когда есть возможность, промойте рану хозяйственным мылом или разведенной в воде трехпроцентной перекисью водорода. Можно промыть рану зеленкой, но не спиртом, йодом и одеколоном, которые замедлят процесс заживления раны. А вот кожу вокруг раны желательно как раз смазать йодом. Если укус неглубокий, то достаточно промыть ранку и смазать рану антибактериальной мазью. Если же кожа вокруг раны порвана, а из самого места укуса обильно сочится кровь, рану зажми

Источник

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусо

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака?

Неважно, какая была собака, домашняя или дворняга, если она укусила ребенка, нужно немедленно принимать меры. Главное – не паниковать, потому что малыш и так пережил шок, а вы своим поведением можете еще больше его испугать.

До приезда врачей не теряйте времени, промойте рану проточной водой и наложите стерильную повязку. По дороге в больницу постарайтесь успокоить ребенка, расскажите ему, что доктор осмотрит ранку, обработает ее специальной водичкой и забинтует, и что это совсем не больно. Ни в коем случае не ругайте его. Объяснить малышу, что на улице никогда нельзя подходить к собакам, лучше уже после оказания первой помощи.

В больнице ребенка отведут в хирургический стационар, где ему сделают промывание раны изотическим раствором хлористого натрия – это абсолютно безболезненная процедура. После чего назначается курс антибиотиков, так как могло произойти заражение анаэробными бактериями, стафилококком.

Учтите, раны после укусов животных заживают достаточно долго, поэтому будьте готовы на протяжении двух-трех недель ежедневно ходить с малышом в больницу на перевязку или делать это дома.

В большинстве случаев, после укуса собаки осложнений не бывает, конечно, если животное не болело бешенством, но такое случается нечасто. А для того, чтобы удостовериться в безопасности крохи, проследите за состоянием укусившей собаки на протяжении 14 дней, не появятся ли у нее признаки заражения бешенством. В случае если животное окажется больным, ребенку необходимо немедленно сделать прививку от бешенства и пройти курс инъекций на протяжении месяца.

Даже если все обошлось благополучно, желательно показать малыша психологу, чтобы в дальнейшем у него не было страхов относительно собак.

Здравствуйте, нашего ребёнка в возрасте 1.5 года укусила собака, рану зашили в больнице, н

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака?

К сожалению, ситуации, когда ребенка кусает собака - не редкость. И даже не столь важно - домашнее это животное, или бродячее - меры по защите здоровья малыша нужно принимать максимальные и как можно быстрее. При этом от родителей требуется не паниковать, чтобы оградить ребенка от сильных негативных эмоций и шока. Итак, если ребенка укусила собака, что делать?

Есть несколько основных правил, что делать, если вашего ребенка укусила собака: промыть рану, обратиться в медицинское учреждение, где при необходимости, сделают прививки от бешенства.

Какие меры нужно принимать сразу же после укуса собаки?

Ребенка укусила собака, что делать? При всей отчаянности ситуации нужно не паниковать и следовать несложному алгоритму действий.

В медицинском учреждении у вас и вашего ребенка попросят рассказать о случившемся, чтобы восстановить картину события и предвидеть возможные угрозы для жизни малыша. Рану при этом промывают с мылом и обрабатывают спиртовым раствором йода. Швы не накладывают, так как это приведет к еще большему травмированию кожи и нарушит инкубационный период бешенства (если заражение все же произошло). Хирургическое вмешательство возможно только при угрозе жизни ребенка.

Также при попадании частичек грязи или земли в рану врач вводит сыворотку от столбняка. Прививка от бешенства назначается только, если покусавшее ребенка животное было бродячим или в ряде случаев, когда это необходимо.

В случае, если животное было домашним и бешенства у него не наблюдается в течение двух недель после укуса (необходимо проследить за ним), то все в порядке, при первых же признаках бешенства нужно немедленно сделать ребенку прививку и пройти курс инъекций в течение месяца.

Так же, если ребенка укусила собака, поможет психолог. Малыш пережил шок, и его психическое со

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

эндометрит у собаки схема лечения
Мусси-Пусси: У собак часто встречается поражение матки, проявляющееся в виде симптомокомплекса: эндометрит, метрит, пиометра. Эти заболевания наблюдали у 4 собак породы восточно-европейская овчарка, 7 - кавказская о

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

собака ест свои волосы
Вообще-то, в статье, которую я нашел в интернете, указано 11 причин. Но 12-ой я написал свою. То есть, не свою, конечно, а то что было у многих моих собак.

Многие любители домашних питомцев, а также крупные заводчики породи

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.108

Укусила домашняя собака. Что делать?

Привет! Сегодня утром укусила собака, первый раз в жизни. Болонка. Домашняя. Бабушка выгуливала. Мне показалась, что она испугалась - что-то увлеченно вынюхивала на дороге, я стала ее обходить. Укусила за ногу, хоть на мне были плотные джинсы и колготки, но тем не менее кровь есть. Ну вот не знаю, что теперь - к врачу надо 100% - да? Ведь кто знает, как бабушка за болонкой ухаживала. Бабушку искать чтоб справку о прививках дала? что еще - не знаю вот так не повезло..Подскажите что-нибудь, я в растерянности..

Ну, можно пойти в травмопункт, сделать укол от столбняка и первые три - от бешенства ( в течение недели), за это время выяснить где живет эта болонка, и не помрет ли она через 10 дней. если жива - бешенства нет, дальнейшие уколы можно отменить.

А эта бабушка все время там гуляет? Нет возможности выяснить, если ли прививки у собаки? Бешество конечно, сильно маловероятно, но...

Девочки, спасибо всем! Сходила в травмопункт. Посмотрели рану, одежду. Сказали что рана сдавленная, одежда не порвана, значит, контакта со слюной не было и прививки делать не надо. Я немного удивлена, но ладно.. врачу наверно виднее. Завтра попробую бабушку найти, спросить у нее телефон (чтоб узнать как себя собачка будет чувствовать через 10 дней) и про прививки.

Угу, вы были хоть раз в травмпункте? Я как-то заходила, надо было сд

Источник