жидкий стул понос у щенка

Понос у щенка. Жидкий стул у щенка (диарея у щенка)

Любой щенок - как маленький ребёнок – он требует особого ухода и повышенного внимания. К сожалению, всё предугадать нельзя и обеспокоенные владельцы собак часто обращаются в ветеринарную клинику с очень распространённым вопросом – почему у щенка жидкий стул. Для того, чтобы точно выявить причину поноса у щенка, необходимо провести ряд лабораторных исследований, ведь существует множество разных факторов, вызывающих такой симптом.

Симптом сам по себе не очень опасен, встречается понос у щенков 2 месяца и менее, и лечится простыми средствами. Если же у щенка понос с кровью, то следует немедленно бить тревогу, ведь у малыша могут быть серьёзные проблемы:

Ещё одна частая причина обращения к врачу – это появление у щенка поноса со слизью. Слизь в кале менее опасна, чем кровь, но требует лабораторного исследования. Она может появиться по следующим причинам:

Многих хозяев интересует, когда у щенка понос что делать? В первую очередь, необходимо подумать о возможности обращения в ветеринарную клинику. Если этого сделать нельзя, то наша клиника предлагает вам вызвать ветеринара на дом – он осмотрит малыша, возьмёт все необходимые анализы и назначит предварительное лечение.

В ожидании врача необходимо налить малышу чистой кипячёной воды, и постоянно следить за её наличием. Если наблюдается жидкий стул у щенка, то ему необходимо пить, чтобы предотвратить обезвоживание. При этом поить насильно нельзя – это только навредит его организму.

Ни в коем случае нельзя кормить его до прихода врача на дом, поить чем-либо, кроме воды, а также давать какие-либо лекарства для людей или поить «скрепляющими» отварами.

Если малыш отказывается пить, предупредить об этом врача при выз

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Жидкий стул у щенка

Собаки – самые преданные человеку существа. Для многих, это в первую очередь, надежный друг, который никогда не предаст. Очень часто родители заводят для своих детей собаку, что бы развить чувство ответственности, привить множество других моральных качеств. Для этого в семью берется собака, которая по возрасту подходит самому ребенку. Малыш сам ухаживает за ней, купает, выгуливает, кормит. В этом ребенку необходима помощь взрослых, что бы ни была проявлена самим малышом инициатива с неприятными последствиями. Тут-то и может возникнуть ситуация, когда что-то съев, щенок получает расстройство кишечника.

Понос - важнейший симптом того, что появились проблемы с желудочным трактом. Он сопровождается и изменением в поведении собаки - она становится вялой, малоподвижной, плохо ест, быстро теряет вес.

Расстройство кишечника может быть вызвано изменением привычного состава корма, сменой воды. Понос может быть спровоцирован и аллергическими реакциями на определенные продукты и запахи.

Смена обстановки, стрессовые ситуации, связанные со сменой места жительства, большим скоплением народа, попадание в организм собаки токсических веществ, ядовитых растений, частичек строительного мусора - все это является факторами, которые могут спровоцировать частый жидкий стул у щенка с неприятным запахом и разной консистенции.

Для устранения причин кишечного расстройства, в первую очередь, необходимо сократить порцию пиши для собаки, исключив из рациона те продукты, которые были добавлены совсем недавно. Эффективно будет и суточное голодание, во время которого питомцу надо будет предлагать только чистую воду, так как при поносе теряется много жидкости.

В случае обращения к врачу, необходимо пропить назначенные медикаменты, а если такой возможности не предвидится, то существует такой препарат, как Фталазол, который необходимо дав

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

ушная блокада собаке техника
В современном мире с диагнозом остеохондроз появляется все больше и больше людей, а связано это с малоподвижным образом жизни, неправильным питанием и режимом дня. Патология позвоночника, дегенеративные процессы возн

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для употребления малыша, рассчитывается из параметров

Источник

Каловые массы при этом могут быть различными: жидкими, водянистыми, с запахом, без запаха, со слизью, без слизи, с примесью крови или без нее.

Особенно опасны инфекционные заболевания у маленьких щенков. Понос при инфекционных заболеваниях может быстро привести к обезвоживанию и быстрой гибели, что, к сожалению, часто случается у молодых животных.

У взрослых собак бывает менее опасный, одно или двукратный кашицеобразный стул после поедания недоброкачественной или очень жирной пищи, с этой ситуацией владелец может справиться сам – путем 24-часовой голодной диеты. Если после этого не настает улучшение, то следует обратиться к ветеринарному врачу.

Диагностика причин поноса может оказаться очень простой, иногда для этого достаточно разговора с владельцем и обычного осмотра животного.

В некоторых случаях для того, чтобы установить причину заболевания, врачу приходится приложить много сил, требуются лабораторные и инструментальные исследования.

Помимо обследования во многих случаях важно сразу же начать симптоматическое лечение, это особенно актуально для маленьких щенков, для них длительный понос без лечения очень опасен. Если животное более суток не ест, понос более частый, присутствует рвота, и врач на приеме обнаруживает обезвоживание организма, то животному устанавливается внутривенный катетер и проводится инфузионная терапия ("капельница"), это может происходить и в присутствии владельца, и в условиях стационара (это зависит от тяжести состояния).

Если общее самочувствие животного хорошее, то назначается амбулаторное лечение, которое корректируется в зависимости от состояния животного и анализов.

Чудо-средство от расстройства желудка. Жалко, что я о нём ничего не знала неделю назад. Говорят, что очень помогает. Врачи ветеринарные сейчас его советуют. Он не дешёвый, но я бы купила.

история одной собаки про что
Почтальон принёс мне большой зеленый пакет со штемпелем «Ленинград». Вскрыв пакет, я обнаружил в нём письмо, написанное крупным чётким почерком, и аккуратно сшитую тетрадь, содержавшую тринадцать листиков с текстом, о

Соевое масло, каолин, Preplex

Источник

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Как нормализовать стул у собаки?

Жидкий стул, называемый также поносом или диареей, беспокоит животных в той же мере, что и людей. Зачастую у щенка жидкий стул проявляется в более тяжелых формах, чем у взрослой особи.

Тем не менее такое невнимательное отношение к состоянию питомца может стоить последнему жизни. Когда возникает понос, не следует полагаться на то, что это легкое расстройство ЖКТ. Также нет нужды сразу паниковать, разыгрывая в своем воображении жуткие сценарии. Для начала стоит объективно диагностировать степень тяжести расстройства, а затем уже тревожиться или успокоиться.

Причины возникновения поноса у питомца

Отравление некачественной пищей (испорченные продукты, просроченный корм), медицинскими препаратами, токсинами. В случае медикаментов случается, что витамины вызывают жидкий стул у собаки, поскольку у пса несовместимость с этими препаратами. Вопрос решается их заменой на более подходящие по совету лечащего ветеринара.

Пес подхватил острую вирусную инфекцию. Понос в данном случае будет являться симптомом другого заболевания (чума, гепатит).

В режиме питания произошли изменения (к примеру, в рационе появились овощи), что вызвало несварение желудка. Есть также категория продуктов, оказывающих слабительное действие на желудок (например, молочные продукты). У щенка жидкий стул часто является следствием перекорма.

Если собака уже немолодая, то могли обостриться хронические заболевания. Необходимо также убедиться в отсутствии онкологических заболеваний у стареющего пса.

Как ведет себя заболевшая собака?

Жидкий стул в остром периоде может продолжаться до двух недель. В это время необходимо отслеживать появление сопутствующих симптомов: повышенной температуры, рвоты, слабости. Если их нет, можно бы

Источник