собака нарисованный цветными карандашами

Как нарисовать мышку, мышь карандашом поэтапно?

Чтоб нарисовать мышь карандашом поэтапно, вам нужно нарисовать сначала примерно туловище, голову, ноги, хвост, глаза и лапы. Второй этап, это уже приводить все, что нарисовано в форму, чтоб было уже почти похоже на мышь. А это рисуем волосы, показываем шерсть. Потом когда все будет нарисовано все тонкости. ТО можно уже приступать разукрашивать мышь.

Если вы хотите нарисовать мышь, мышку карандашом или красками, с первым шагом вы должны определить, в какой именно технике требуется выполнить рисунок.

Если нет четких задач или рисунок нужно сделать ребенку. то я бы рекомендовала не слишком усложнять задачу и не пытаться передать изображение мыши слишком уж достоверно. Ведь без навыков рисования, без таланта в конце концов, результат нужный получить будет крайне сложно.

Начинать всегда лучше с крупных деталей персонажа, это голова, тело. После - мы дорисуем лапки, ушки, хвост у мышки. Затем ребенок будет заниматься мордочкой, рисуя глаза, нос, усы, к примеру, а вы можете показать, как оживить картинку. Помогите с четкостью линий,пропорциями ( лишние линии лучше стереть, чтобы не путаться).

В основе таких простых рисунков может быть круг или овал. Именно этими фигурами проще ограничить параметры и соблюсти пропорциональность.

Если у вас есть стремление повторить чей-то рисунок, выберите подходящий и просто срисовывайте от руки. Точной передачи лучше не ждать. Хотя всегда можно воспользоваться и срисовыванием под копирку. Кто-то догадывается даже сперва распечатывает готовое изображение, а потом тренируется рисовать карандашом самостоятельно.

В начале рисуем мордочку в виде капельки, добавляем к ней круглое ухо, глаз, очерчиваем границу носа, рисуем овальное тельце, к которому дорисовываем ноги, руки и длинный тонкий хвост,

Источник

Раскраска. Котенок из контурных линий

Нарисованный котенок. Раскраска контурного рисунка

Раскраска контурных рисунков красками или цветными карандашами - увлекательный и полезный для развития письменных навыков ребенка досуг. По мнению детских физиологов, способности к чтению и письму закладываются задолго до периода обучения малыша буквам алфавита. Эти задатки начинают активно формироваться уже во время первых попыток нарисовать простые фигуры, раскрасить крупную картинку. В этой статье вы найдете легкие раскраски с изображением котят без сильной детализации картинок. Вы можете скачать или распечатать рисунок любого котенка абсолютно бесплатно. Особенно любят раскрашивать картинки с изображением милых пушистых комочков наши девочки.

По мнению специалистов,уже с 3 летнего возраста желательно уделять больше времени занятию с малышом рисованием. В 3 года ребенок становится более усидчивым и быстро учится правильно держать пальчиками карандаш. Предложите ему самые простые раскраски, состоящие из одной-двух крупных не закрашенных областей. Для раскрашивания картинки возьмите не более 2-3 разных цветов.

Многие девочки в 4 года с легкостью могут повторить цветовое решение по предоставленному образцу и аккуратно закрашивают детали рисунка,соблюдая штриховку и не выходя за линии контура. Пальчики ребенка уже не устают так быстро,удерживая карандаш,а движения становятся более контролируемыми. Котенок - отличный вариант, который девочка с радостью выберет в качестве раскраски карандашами или красками. Ниже вы найдете 12 отличных вариантов раскрасок с изображением контурных картинок разных котят. Все картинки вы можете распечатать в хорошем качестве на бумагу для рисования.

Ребенку в 4-5 летнем возрасте вполне можно предложить для раскраски более сложные контурные рисунки с мелкими и крупными не закрашенными деталями. Для закрашивания

Источник

3D рисунки карандашом — секреты рисования

Трехмерные рисунки — виртуозное рисование карандашом!

Эти невероятные объемные работы притягивают взгляд и заставляют нас раз за разом повторять Вау!. Необычная техника рисования позволяет обмануть глаз и сделать плоский рисунок объемным. Так как же создаются такие рисунки? Может быть специальными волшебными карандашами? =)

3D рисунки карандашом —с чего начать?

Итак, в первую очередь определимся с самым главным. Что придает объем рисованным изображениям? Все просто 1 это тень. Именно тень создает объем. Наш мозг считывает визуальную информацию с картинки и интерпретирует ее для нашего восприятия так, как мы привыкли видеть объекты в реальной жизни. Создается иллюзия объема.

Чтобы нарисовать реалистичный объект необходимо подробно его изучить. Больше всего внимания стоит уделить форме объекта, его текстуре и самое главное — тени. Стоит сразу определить источник света — от этого зависит реалистичность тени.

Для начала создается примерный набросок — эскиз. Эскиз передает форму предметов. Также на эскизе сразу обозначают источники света.  Чем ближе предмет к источнику света, тем светлее его изображают. И наоборот, при удалении от источника предмет на рисунке становиться темнее.

Сразу рисовать тень не стоит. В начале стоит сделать небольшой набросок, чтобы понять правильная ли получается передача света. Добавить контраста не сложно, а вот сделать светлее настоящая проблема. По этому не торопитесь, штрихуйте тень в несколько этапом и у вас обязательно получится!

Разницу между глубокой тенью и более светлой старайтесь делать как можно более плавной. Чем плавнее переход, тем реалистичней рисунок. Можно пользоваться ластиком или кусочком бумаги — у каждого художника свои секреты.

В качестве тренировки можете попробовать нарисовать что-нибудь простое. Например, ка

Источник

Как рисовать портреты людей карандашом?

Искусство и развлечения Искусство Ав. Наталья Иванова

Если вы когда-нибудь брали в руки простой карандаш и рисовали людей, то, скорее всего, знаете о том, насколько сложно создавать портрет человека. Ведь помимо общих очертаний необходимо использовать объемную графику, игру света и тени. Это необходимо делать для того, чтобы плоское изображение «ожило» и стало выглядеть наиболее реалистичным. Однако об использовании подобной техники далеко не все знают. Поэтому мы решили в своей статье рассказать о том, как рисовать портреты людей правильно.

Что представляет собой портрет человека?

Перед началом рисования необходимо выяснить, что же такое портрет. В основном это изображение головы (от макушки и до плеч). Немного реже на портретах изображают людей в полный рост. Целью такого рисунка является максимально точная передача того изображения, которое художник видит в образе модели. Портреты можно рисовать простым и цветными карандашами, красками, мелками, углем.

Каждый художник знает, как рисовать портрет человека, независимо от используемой техники и подручных инструментов. При этом мастер выполняет рисунок с использованием света и тени. Но для того чтобы получился более или менее реалистичный и близкий к оригиналу портрет, необходимо тренироваться. Как показывает практика, нужно сделать как минимум 50-100 рисунков.

Какими бывают портреты людей?

Перед тем как рисовать портреты людей, необходимо выяснить, какими они бывают. В данном случае все зависит от пола и возраста модели, с которой делается портрет. Например, изображения могут быть женскими и мужскими, детскими. При этом они отличаются между собой. В частности, мужской рисунок отличается от женского более грубыми чертами лица, наличием массивного подбородка, нижняя челюсть у мужчин более острая и шир

Источник

leo_dikiy

Это Лео!

Акварельные карандаши - это те же цветные карандаши, только их стержень состоит из прессованной акварели (информация из инета), что позволяет растворять их водой. Иными словами, рисуем как цветными карандашами, а после - размываем водой и получаем рисунок акварелью.

Ниже будут рассмотрены некоторые представители этого вида карандашей, а также, описаны их свойства и основные методы использования.

Я ценю в акварельных карандашах яркость цвета и способность размываться водой "в ноль" (не оставляя следа от штрихов). Исходя из этого и будет дана оценка нижепредставленным карандашам.

Тем, кто захочет мне написать в комментариях что-то типа: "Лео, а чего у тебя тут нет ничего про карандаши ТАКИЕ-ТО, они же самые лучшие?!", советую прочитать предложение выше - три раза.

"Треугольным" дизайном карандашей и каким-то мягко-приятным покрытием - в самом деле, очень приятно их просто подержать в руках =)

MARCO - дешевле прочих и выглядят проще, зато за меньшую сумму их в 2-3 раза больше. Это не значит, что они плохие, просто нет понтовой коробки и впечатляющего вида

36 штук + кисточка (кисточка, все же, подтверждает, что за небольшие деньги много качества не купишь, ее лучше подарить детям или использовать для чистки от пыли всяких мелких штук)

Обертка каждого карандаша почти незаметно разделена на 10 частей, чтобы, по мере срисовывания карандаша, отрывалась легко и аккуратно

Есть у меня еще один странный набор акварельных карандашей, в большом деревянном наборе странной фирмы Partners (больше ничего, что бы напоминало название производителя - на том наборе написано не было)

...а вот размываются очень непредсказуемо: одни цвета яркие, других почти не видно, иные размываются почти "в ноль", а синие почти не размываются.

как ставить цефтриаксон внутримышечно собаке
У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставля

С наборами все, теперь об акварельных каранд

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать волка

Как поэтапно рисовать волка

В этом выпуске инструкций поэтапного рисования «Детская площадка» подготовила для вас более 20 вариантов поэтапного рисования волка. Но вначале немного информации об этом животном.

Волк – хищник, герой многих сказок, былин, сказаний и рассказов разных народов мира. Это символ самостоятельности и свободы. Волк бесстрашен – в схватке с врагом волк обычно дерётся до победы или до смерти.

Волки живут семьями, пара волков образуется один раз и на всю жизнь. Волк ухаживает только за своей волчицей и сам воспитывает своих волчат. Семьи волков объединяются в стаи, руководят которой волк-вожак со своей волчицей. Все остальные семьи обязаны им подчиняться.

Во многих сказках волк представлен неким простачком, которого легко обвести вокруг пальца. Но на самом деле волк очень умён. Волки умеют общаться друг с другом звуками через несколько километров, подавать сигналы об опасности или добыче и даже разрабатывать план совместной охоты. Обо всём этом подробнее можно прочесть в Википедии.

Рисовать волка не сложнее, чем собаку, но есть некоторые нюансы.Чем отличается волк от собаки или лисицы?  Из всех псовых волк самый крупный и у него самые длинные ноги и самая длинная шея. Хвост волка почти всегда опущен. Обратите на это внимание. Это особенно важно учесть, если вы хотите нарисовать волка реалистично. В нашей подборке есть насколько таких вариантов.

собака из полотенец своими руками
Декупаж  в переводе с французского означает «вырезание», поэтому сама техника напоминает аппликации. Элементы вырезать можно из ткани, салфеток, кожи или дерева, а потом наклеивать их […]

Сегодня, как и в далекие

Но в основном наши инструкции рассчитаны на детей младшего возраста, поэ

Источник

Как нарисовать хомяка карандашом

Искусство и развлечения Искусство Ав. Диана Кудрявых

Хомяки - замечательные животные. Они прекрасно подходят для оттачивания мастерства начинающих художников. Строение тела хомяка кажется простым, но в то же время у него есть определенные особенности. Получив базовые навыки того, как нарисовать хомяка, вы впоследствии сможете усовершенствовать свой рисунок и сделать его более реалистичным.

Сегодня попробуем нарисовать хомяка мультяшного. Вы убедитесь - это очень легко! Пошаговые инструкции очень доступны и подойдут как для взрослых, так и для детей. Начнем?

Рисовать мы будем простым карандашом, а раскрашивать получившийся рисунок – чем угодно: краски, фломастеры, цветные карандаши. Можно оставить и черно-белого хомяка. Так что понадобится нам простой карандаш средней мягкости, бумага (лучше чертежная или альбомная, но хорошего качества). Для усов хомяка можно взять специальный тонкий механический карандаш – так будет более реалистично, но можно обойтись и обычным.

Шаг первый. Нарисуйте круг. Это будет голова хомяка. Старайтесь сильно не нажимать на карандаш – рисуйте тонкими, легкими штриховыми линиями, чтобы при необходимости их было легче удалить. К нижней части круга присоедините большую вытянутую "U". Это будет тело хомяка. Потом нужно взять ластик и стереть внутреннюю нижнюю часть окружности, которая касается тела.

Шаг второй. В верхней части головы, соединенной теперь с телом, нарисуйте два небольших круга для глаз. Один должен быть немного меньше другого. Если перед тем, как нарисовать хомяка, вы определились, что это будет девочка, то сделайте ей длинные реснички. Потом затемните карандашом глазки по всей площади, за исключением середины – этот блик будет зрачок.

Шаг третий. Под глазами, но не посередине, а немного ближе к меньшему, нарисуй

Источник