американский стаффордширский терьер как дрессировать щенка

Как дрессировать стаффордширского терьера?

Порода - стаффордширский терьер появилась в Англии триста лет назад. Она была получена путем скрещивания терьера с бульдогом. Английский бульдог отличался крупным мощным торсом и агрессивным характером. От терьера, стаффордширский терьер унаследовал прыткость, ловкость, напористость, быстроту реакции. Породу специально выводили для собачьих боев. Дальнейшее развитие порода получила в Америке.

Американский стандарт крупнее и мощнее своего английского родственника. В 1936 году породу официально признали как американский стаффордширский терьер. На сегодняшний день – это крепкая, сильная, хорошо сложенная собака, с отлично развитой мускулатурой. Это очень серьезная собака, благодаря своему бойцовскому характеру и прирожденной агрессии, направленной на других собак. Несмотря на это, обладает спокойным характером и ярким, живым умом, любящей натурой.

От таких моментов, как правильное воспитывать и как дрессировать стаффордширского терьера, зависит, сможете ли вы вырастить послушную собаку, которая станет самым преданным вашим другом, отличным охранником и компаньоном.

Амстафф, по своей природе, лидер, поэтому основное направление воспитания собаки - это постоянное утверждение вашего авторитета. Собака должна знать, что лидер – вы и ваша семья. Ваша семья, в восприятии собаки – это стая, со строгой иерархией. С первых же дней пребывания в вашем доме, щенок должен понимать, что на первом месте – вы и ваша семья, а последнее место в домашней иерархии занимает он. Воспитывайте собаку в строгости, но без жестокости, криков и принуждения. Никогда не вырабатывайте в характере собаки агрессию и злобу, иначе когда-нибудь это обязательно обернется против вас.

Дрессировка стаффордширского терьера поможет сделать вашего питомца послушным и управляемым. Занятия необходимо начинать с освоения программы ОКД

Источник

Поздравляю, Вы стали владельцем стаффордширского терьера. В Вашем доме появился щенок, требующий Вашего времени, внимания и заботы. Но оставим в стороне радости и восторги по поводу очаровательного малыша и обратимся сразу к тому моменту, когда Вы решили, что Ваша собака должна быть послушной и управляемой, а значит, пройти курс дрессировки.

Амстафф - собака подвижная, азартная, к тому же не надо забывать о его хоть и очень далёком, но всё же бойцовом прошлом. А ведь на улице так много всего интересного для собаки и осбенно для маленького щенка и не всегда для неё безопасного: автомобили, кошки, агрессивные собаки, недоброжелательно настроенные люди, аппетитные кусочки, разбросанные тут и там, помойки и еще много чего... К тому же, Ваша собака должна быть социализирована, уметь спокойно себя вести в автомобиле, общественном транспорте, людных местах. Управляемая собака - это удобство и спокойствие для Вас и окружающих.

Итак, вы твёрдо решили - Ваш стафф должен быть послушен и управляем. Возникает вопрос - заниматься с собакой самому или пойти на дрессировочную площадку? Первый вариант, во-первых, не гарантирует Вам желаемого результата (особенно, если это Ваша первая собака и Вы не имеете опыта в дрессировке), а во-вторых, неизбежные на этом, казалось бы, лёгком, а на самом деле, «тернистом» пути, ошибки, не замеченные и не исправленные вовремя, приведут Вас всё туда же - на дрессировочную площадку, но драгоценное благодатное для таких занятий время (а чем раньше Вы займётесь дрессировкой, тем лучше) будет потеряно, не говоря уж о том, что некоторые ошибки «самостоятельных домашних» занятий исправить бывает нелегко. У хорошей дрессировочной площадки есть ряд преимуществ: профессиональный инструктор-дрессировщик, индивидуальный подход к собаке, учитывающий специфику её породы и темперамента, ну и наконец, - собаки занимаются в группе, а «социализация»

Источник

Как воспитывать стаффордширского терьера

Американский стаффордширский терьер наделен особым чутьем и инстинктом защиты, поэтому он станет отличным сторожем для вашего дома и защитником ваших детей. При правильном воспитании из него может выйти надежный и преданный хозяину телохранитель.

Амстаффа не следует содержать в открытом вольере, он должен жить в доме или в квартире. Тщательно выбирайте место для терьера – оно должно быть сухое и теплое. Приобретите подстилку для своего питомца и не забывайте ее периодически стирать.

С самого раннего возраста американский стаффордширский терьер должен усвоить, кто хозяин и беспрекословно вас слушаться. Постарайтесь еще в щенячьем возрасте утвердить свое главенство над собакой. Но, не забывайте, что воспитание амстаффа не должно содержать принуждения, иначе он ожесточится и станет агрессивным.

Воспитывайте в щенке чистоплотность. Для этого каждые 2 часа, начиная с 6 утра и до полуночи, водите собаку в отведенное ей место, где она сможет справить естественную нужду. При этом не забывайте хвалить щенка.

Постепенно увеличивайте промежутки времени между посещениями отхожего места. Это позволит натренировать выдержку у собаки до 5-8 часов, пока вы будете находиться на работе.

В полугодовалом возрасте терьера необходимо научить команде «Отдать!». Отбирайте у щенка его игрушку или косточку, четко произнося команду «Отдать!». Это позволит утвердиться в глазах собаки в качестве вожака, которому дозволено отбирать все, что захочется.

Амстафф – лидер по своей природе. Поэтому чаще выгуливайте его в обществе мирных пород собак. Это избавит от проявления лишней агрессии со стороны вашего питомца.

Не забывайте больше времени уделять играм и общению с собакой. Американский стаффордширский терьер любит играть в мяч, но не всегда его приносит. Для решения этой проблемы кидайте сразу два

Источник

Дрессировка щенка амстаффа: простые правила

Начиная с двадцать первого дня, ваш американский стаффордширский терьер начинает хорошо видеть, слышать и ощущать запахи. Теперь в его жизни большое значение имеет окружающая среда.

Настало время уделять побольше внимания щенку, чтобы он привыкал к человеческому обществу и привязывался к нему. В следующем месяце активно развивается нервная система и головной мозг собаки. В возрасте семи недель щенок воспринимает мир, как взрослая собака, но вот жизненный опыт у него полностью отсутствует.

Примерно с двадцать первого дня щенок имеет ярко выраженную способность к обучению. Все, чему он научится в это время, он никогда уже не забудет. Причем это относится и к вредным привычкам собаки, позже искоренить их будет уже невозможно.

У вас плохое настроение? Не начинайте дрессировку. Собака это очень остро чувствует и никаких успехов у нее не будет. Как только во время занятий вы почувствуете, что начали злиться, немедленно прерывайте ваш урок. Ничего хорошего уже не выйдет.

Если во время дрессировки собаки, вам захочется дернуть щенка за поводок, помочь ему руками, не делайте этого. Любое действие вызывает противодействие. Применением силы возможно только при дрессировке взрослой собаки, а со щенком это совершенно недопустимо. Никакой силы, иначе он станет упрямым и подавленным.

Во время обучения щенок должен сам понять, что вы хотите. Например, вам хочется, чтобы ваш американский стаффордширский терьер научился подавать лапу. Зажимаете в кулаке кусочек лакомства и удерживаете на уровне земли. Щенок понюхал – вознаграждения нет. Он подал голос – тоже ничего. Потерпите, пусть щенок действует сам. Он сел – вознаграждения нет. Он поднял лапу и попытался разжать кулак – сразу получает вознаграждение. Вы добились своего – щенок сам поднял лапу. В следующий раз только это действие и должно быть

Источник

Американский стаффордширский терьер: что нужно знать владельцу?

Собаки с давних пор являются одними из любимых домашних животных. Хозяин любой собаки из своего питомца хочет вырастить умного пса, который будет принимать участие в выставках и выполнять все команды. Любой породистой собаке, в том числе Стаффордширскому терьеру, необходим постоянный уход. Собаке бойцовской породы требуется внимание и постоянное общение. Также хозяева таких животных должны владеть навыками дрессировки, чтобы воспитать достойного защитника для себя.

 Характеристика породы

Американский стаффордширский терьер — порода, выведенная в девятнадцатом веке в Стаффоршире. До соединенных штатов животное добралось через несколько десятков лет, где породу решили немного увеличить. Именно в это время актуальны были бои, на которых животные принимали участие. Бытует мнение, что из амстаффа, который был выведен для боев, нельзя сделать доброе и домашнее животное, однако оно ошибочно.

Однако практика говорит об обратном, и при правильно подходе четвероногого друга можно воспитать добрым. Ведь охранный инстинкт заложен в этой породе от природы. Особенностью амстаффа можно назвать то, что они обладают хорошей интуицией.

К описаниям породы можно отнести то, что у их представителей низкий болевой порог, поэтому во время боя или ранения они не чувствуют боли. Весит животное не более тридцати килограммов, а в росте достигает не более полуметра. Окрас может быть разнообразным, но очень редко встречаются амстаффы белого оттенка.

Как уже было сказано выше, представители этой породы могут быть разного окраса. Самыми популярными окрасами амстаффа можно назвать следующие оттенки:

как увести собаку чтобы она не вернулась
В процессе написания темы о мерах, которые следует предпринять в случае, если собака потерялась, я наткнулась на информацию о том, что вероятность того, что собака самостоятельно вернется домой, очень мала. Захотела узн

Таких окрасов может быть животное. Но еще их цвет может быть иным, то есть все оттенки, упомянутых выше цветов. Кроме того, животное может быть пятнистым или одноцветным.

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы, характер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Дарина Белоусова

Несмотря на то что до сих пор не утихают споры, касающиеся бойцовских пород собак, все же у большого количества собаководов дома появляется американский стаффордширский терьер. Не потому, что эти люди ничего не боятся, но потому, что, воспитав собаку правильно, с ней можно смело оставлять даже грудного ребенка, которого она защитит и будет беречь.

Американский стаффордширский терьер: история возникновения

Данная порода появилась еще в 19 веке, когда фанаты собачьих боев скрестили бульдога и терьера. В ходе этого эксперимента получилась идеальная собака для довольно жесткого вида спорта. После того как в Британии узнали о такой находке, собаководы решили вывести несколько представителей новой породы в Англии, вследствие чего на свет появился стаффордширский терьер, характер которого отличался агрессией. Несмотря на то что, по сути, это американо-британская смесь, согласно стандартам международной кинологической федерации, это чисто американская собака.

Описание породы

У амстаффов короткая, но очень густая шерсть, а окрас может быть самым разнообразным. Щенки рождаются одноцветными или пятнистыми. Отличительной чертой породы является ее удивительная выносливость и сила. Например, амстафф может с легкостью забраться по забору из сетки, цепляясь за нее только своими когтями и подтягиваясь на лапах. К тому же у терьеров очень сильные задние конечности, поэтому они могут преодолеть в прыжке более 2 метров.

Так как это бойцовская порода, стаффордширский терьер требует профессиональной подготовки от его хозяина. Крайне не рекомендуется заводить стаффордширского терьера тем, кто не сталкивался раньше с воспитанием и дрессировкой таких собак.

Характер

джек рассел щенок пахнет
Джек Рассел терьер одна из самых востребованых в России пород собак, по всем рейтингам популярности привосходящая других представителей редких пород собак. В настоящий момент численность этих собак не такая большая и

Стаффордширский терьер, о

Источник

Как дрессировать стаффорда

Американский стаффордширский терьер – порода, специально выведенная как бойцовая собака, которую использовали и для травли зверя. Сейчас эти ее специальности в прошлом и амстафф - одна из лучших собак-защитников. Эти собаки отбирались по признаку лояльности к человеку и обладают высокой способностью к обучению.

С самого раннего возраста необходимо воспитывать в щенке умение адаптироваться к окружающим ситуациям и адекватно на них реагировать. С трех недель, когда он уже начинает хорошо видеть, слышать и ощущать запахи, в окружающем его мире должен появиться человек, к обществу которого он не только привыкнет, но и начнет нуждаться в нем. К семи неделям у стаффа должна сформироваться привязанность к своему хозяину, человеку.

Ярко выраженную способность к обучению эти собаки демонстрируют уже с трехнедельного возраста. Навыки, которые он получит в это время, навсегда внедряться в его сознание. Поэтому так важно, чтобы собака в это время обучалась необходимым командам, а не приобретала вредные привычки или недостатки характера, которые потом уже будет невозможно исправить.

Не следует приступать к дрессировке, если у вас нет настроения или вы находитесь в состоянии стресса. Стаффордширы очень чувствительны, и даже маленький щенок способен почувствовать вашу нервозность, что отразится на его понятливости и восприятии команд во время обучения. Контролируйте себя, и при малейших признаках злости прервите занятие. На щенка нельзя оказывать силовое воздействие или одергивать его за поводок, чтобы не развить в нем ненужное упрямство и подавленность.

С помощью лакомства добивайтесь «понимания» от собаки. Например, обучая ее подавать лапу, зажмите в кулак что-нибудь вкусное и держите его на уровне пола. При обнюхивании кулака или когда щенок сядет рядом, не давайте ему вознаграждения. Только когда он попытается ра

Источник