на какую глубину копают могилу для собаки

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

Почему хоронят на двухметровой глубине?

В английском языке есть одна фраза, которая переводится как «6 футов вниз». Произнося ее, люди подразумевают смерть или похороны. Но вряд ли кто-нибудь задумывался, почему умерших людей хоронят именно на 6-футовой глубине (2 метра).

Это традиция берет свое начало в 1655 году, когда вся Англия была опустошена бубонной чумой. В эти ужасные годы люди опасались распространения инфекции, и мэр Лондона издал специальный указ, который регламентировал как нужно поступать с телами умерших людей, чтобы избежать распространения заражений и инфекций. Именно тогда было решено зарывать могилы на глубину 6 футов (2 метра). Многие люди сомневались, что это было правильное решение, потому что инфекция, в первую очередь, переносилась насекомыми, а не умершими телами.

В США, например, стандарт глубины варьируется от штата к штату. Во многих случаях – это 18 дюймов. Получается, власти некоторых штатов полагают, что полтора метра вполне достаточно. Но бывают и случаи, когда умерших людей помещают на глубину в 4 метра: это делается для того, чтобы на поверхности оставалось место и для других покойников. Обычно данная процедура применяется в случае с родственниками и близкими людьми.

2 метра глубины считается сегодня самым распространенным стандартом. Глубина, превышающая данный показатель, может вызвать проблемы, например, в Новом Орлеане, где много подводных потоков. Более того, бывали случаи, когда гробы, зарытые слишком глубоко, выталкивались со дна почвы.

В Великобритании, например, люди придерживаются того самого стандарта, принятого несколько веков назад. Понятно, что причина совсем иная. Специальные службы призывают людей соблюдать меры предосторожности: гробы нужно закапывать на такие глубины, ч

Источник

В стране первых цивилизаций (Гуляев В.И.)

Выражаю свою искреннюю благодарность Максиму Мошкову за бескорыстно предоставленное место на своем сервере для отсканированных мной книг в течение многих лет.

Эта книга — о далеком прошлом Ирака - древней Месопотамии, где, по всеобщему признанию, находилась колыбель первых цивилизаций на­шей планеты. По своему содержанию работа состоит из двух частей: пер­вая посвящена итогам исследований археологической экспедиции Акаде­мии Наук СССР на северо-западе Ирака, в Синджарской долине, в 1969 -1980 гг. (автор - сотрудник этой экспедиции в 1970 - 1980 гг.) вторая часть - рассказ о наиболее известных памятниках месопотамской культу­ры - Уре, Вавилоне. Ниневии. Нимруде, Хатре.

Впервые я попал в Ирак в апреле 1970 года. Мои товарищи — участники советской археологической экспедиции — уже больше месяца трудились здесь в поте лица, раскапывая поселения ранних земледельцев на северо-западе страны, в Синджарской долине. Чтобы присоединиться к ним, мне предстояло пересечь на машине добрую половину Ирака — от Багдада и почти до сирийской гра­ницы.

И вот ясным апрельским утром у ворот тихого багдадского оте­ля «Опера», где я уже второй день томился в ожидании известий от коллег, остановился запыленный грузовик. В его кабине величест­венно восседали наш шофер Миша Юнисов в лихо сдвинутом на бок берете и начальник экспедиции Рауф Магомедович Мунчаев. Энергичные, уже успевшие до черноты загореть под палящим иракским солнцем, они быстро впихнули меня вместе с чемоданом в просторный кузов ГАЗ-53, и путешествие «через половину Ира­ка» началось.

Условия для меня создались почти царские: грузовик был забит старой мебелью, списанной за ненадобностью каким-то советским учреждением в Багдаде и потому с легким сердцем отданной для наших экспедиционных нужд,— диван, кресла, столы, стулья. Устроившись в мягком кресле с

Источник

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

ЧаВо: Кладбищенский смотритель

Мой город Чита

«ЧаВо » (часто задаваемые вопросы) — возможность задать сложные вопросы ради простых ответов или тривиальные вопросы, те, что на языке вертятся, а вслух произнести неловко. Про суеверие и самые посещаемые могилы рассказал смотритель центрального кладбища Николай Стёпкин.

— Вообще, смотритель нужен, чтобы следить за порядком, за уборкой территории, отводить места под захоронение — где можно копать, где нет. Например, нельзя около дороги, надо проезды оставлять. У нас же народ такой, могут и на дороге выкопать. На произвол пусти — тут и не пройдёшь потом. Рабочий день смотрителя с 9.00 до 17.00. Ночью никого нет. Утром я печку топлю. Как печку затопили — всё: один здесь сидит, один делает обход. Час-два ходит, возвращается, греется, другой пошёл посмотреть. В сторожке нельзя, чтобы никого не осталось, кто-то должен быть. В книгу надо регистрировать. Какие деревья наклонились, падают — пилим, чтобы на могилы не заваливались, дороги подсыпаем.

Особенно непросто в Родительский день. Однажды до такой степени поминающие напились, что пришлось вызывать милицию — ребёнок потерялся. Холодно же ещё в это время, порой даже снег лежит, так вот женщина и мужчина напились, уснули где-то там, а ребёнок маленький плачет. После родительского ходят бичи, собирают водку, еду, не дай бог, костры начнут жечь — ходим, проверяем. Хотя сейчас тут пьяных нет. А то страшно, что творилось. Разогнали, нормально стало.

Мы с напарником работаем, потому что на кладбище выходных нет. Поэтому чередуемся в субботу-воскресенье, кто-то и среди недели берёт отгул. Даже в новогодние праздники только первого числа отдыхали. Нельзя иначе. Народ не поймёт. Горе у людей. Они не понимают. Они вообще считают, что надо круглосуточ

Источник

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.

Книга Смерти

Душа — незримый двойник человека при его жизни,обиталище Бессмертного Духа (Соби). После разделения с грубой плотью человека(в случае его смерти или во время сна) душа покидает тело, принимая обликветерка, пара, дыма или бабочки, мухи, птицы. Иногда душу представляют какмаленького человечка с прозрачным телом или ребёнка с крылышками.

Своё начало душа берёт от матери при рождениичеловека, по другим представлениям — исходит от Самого Всебога Рода, либо ОтцаНебесного Сварога [1], как и Бессмертный Дух.Она живёт вместе с человеком и находится у него либо в голове, либо в ямке подшеей, в груди, в животе, в сердце и т.д. [2] Душа,в отличие от Бессмертного Духа [3],растёт, как и человек, чувствует тепло, холод, боль, радость, но питается толькопаром от пищи. При жизни человека она может покидать его только во сне, поэтомулюдям снится, что они путешествуют, попадают в необыкновенные места и т.д.

Если человек живёт не по Прави, связан с нечистойсилой, то душа, покинув его во сне, творит различные злодейства. Так, поукраинским поверьям, тело ведьмы остаётся бездыханным, пока душа, являясь людямв различных обликах, отбирает у коров молоко, похищает с неба звёзды и т.п.Если в это время изменить положение тела ведьмы, то возвратившаяся после ночныхстранствий душа не может попасть в свою телесную оболочку и летает вокругведьмы, оборачиваясь то курицей, то гусыней, то мухой, то пчелой. Люди,совмещающие в себе свойства человека и духа (волхвы, ведуны, колдуны и др.), поповерьям, имеют две души. В русских и украинских верованиях эпохи двоевериявстречается противопоставление души, пр

Источник

«Могила к чему снится во сне? Если видишь во сне Могила, что значит?»

К чему снится Могила:

Если во сне Вы гуляете среди могил тихого деревенского кладбища или заказываете себе надгробную плиту — значит, судьба готовит Вам приятные перемены.

Могила — такой сон предрекает смерть друга или родственника. Выздоровление больного человека будет очень сомнительным.

Если приснилась свежая могила — ты рискуешь пострадать от чужих ошибок. Ты сама пришла на эту свежую могилу? Над твоей головой сгущаются тучи.

Сон, в котором ты видишь знакомого человека в могиле, по шею засыпанным землей — предсказывает беду этому человеку, а тебе потерю собственности.

Увидеть во сне собственную могилу — знак того, что твои недруги задумали что-то против тебя, и тебе следует быть предельно осторожной.

Но если ты докопала могилу — есть все основания полагать, что тебе удастся справиться и с неприятелем. Если при этом сцена действия освещена солнцем, то зло обратится в добро.

Для женщины сон, в котором ночь настигла ее на кладбище и она вынуждена лечь спать в открытую могилу — означает: ее постигнет глубокое разочарование, связанное со смертью или изменой близкого человека. Она будет несчастна в любви, и ее будут преследовать неудачи.

Видеть старые заброшенные могилы — знак глубокой печали, отчаяния и уныния. Однако если ты стойко перенесешь жизненные испытания, то судьба щедро вознаградит тебя.

Могила, привидевшаяся вам во сне — это намек на то, что наяву вы окажетесь в стесненных обстоятельствах. Схожее значение имеет и сон, в котором вы лично роете себе могилу.

Когда вы видите себя в могиле, причем вы понимаете, что умерли — это предвестие того, что в случае заключения в тюрьму вы, скорее всего, уже не выйдете на волю, так как скончаетесь в застенке.

к чему снятся собаки по фрейду
Онлайн сонник "Приснилось" выясняет вопросы, связанные с тайнами потустороннего мира и его проявлениями в реальности. Сон - это окно в тонкий мир энергий, в котором происходит формирование грядущих событий. Вам приснил

«Моё слово могила» — обещание неразглашения тайны; «похоронит

Источник

Душа — незримый двойник человека при его жизни, обиталище Бессмертного Духа (Соби). После разделения с грубой плотью человека (в случае его смерти или во время сна) душа покидает тело, принимая облик ветерка, пара, дыма или бабочки, мухи, птицы. Иногда душу представляют как маленького человечка с прозрачным телом или ребёнка с крылышками.

Если человек живёт не по Прави, связан с нечистой силой, то душа, покинув его во сне, творит различные злодейства. Так, по украинским поверьям, тело ведьмы остаётся бездыханным, пока душа, являясь людям в различных обликах, отбирает у коров молоко, похищает с неба звёзды и т. п. Если в это время изменить положение тела ведьмы, то возвратившаяся после ночных странствий душа не может попасть в свою телесную оболочку и летает вокруг ведьмы, оборачиваясь то курицей, то гусыней, то мухой, то пчелой. Люди, совмещающие в себе свойства человека и духа (волхвы, ведуны, колдуны и др.), по поверьям, имеют две души. В русских и украинских верованиях эпохи двоеверия встречается противопоставление души, присущей человеку (мужчине), и пара, заменяющего душу животным, иногда — женщинам.

После смерти человека душа покидает тело с последним выдохом умирающего, оставаясь некоторое время поблизости от тела. Чтобы помочь душе покинуть помещение, нередко открывают двери, окна, заслонки в печи; из окна вывешивают полотенце, по которому она спускается, а затем при желании может вернуться обратно. Считается также, что душа «утирает этим полотенцем свои слёзы», отдыхает на нём. Белорусы во время одевания покойного ставят на окне стакан с чистой водой и вешают полотенце, чтобы душа умершего могла вымыться, обсушиться и чистой явиться на «тот свет». Украинцы полагают, что душа сопровождает тело до кладбища, плача и вопрошая: «Иой, а я де буду?»

проглистогонить собаку в год
Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться посто

После похорон душа часто возвращается в дом, поэтому на поминках у восточных славян принято по

Источник

В теме 1 сообщение

Дело вот в чём. В г.Истра есть муниципальное кладбище "Новое". На этом кладбище в декабре  был захоронен мой отец. Мы часто  навещаем его могилу.  Зимой  территория некрополя выглядела не просто не убранной, а как будто брошенной на произвол судьбы. Оказалось, что с января 2017 кладбище перестали очищать от снега. ####дорога к  центральному входу не расчищалась, снег утрамбовывался приезжающими машинами. На территории кладбища все аллеи были не расчищены. Люди ходили по колее, что было крайне не удобно.Вдоль главной аллеи  вплотную к оградкам могил  стояли старые заледенелые   сугробы.  ####дороги и проходы к могилам представляли собой просто один большой сугроб.   Передвигаться по кладбищу можно было только   с очень большим трудом. 

Пришла весна. И снег, который так и не вывозили и не чистили, стал таять. Кладбище  изначально было открыто   в крайне не правильном  месте, а по-мнению многих это было преступление сделать его на месте, практически, болота. Конечно и сейчас здесь  продолжают  хоронить, несмотря на низины и склоны, где собирается вода. В итоге, сейчас многие могилы просто утонули в воде! К могилам не подойти! Грязь по колено! Дорожек между могилам попросту НЕТ! Люди приезжают к своим родственникам и стоят в шоке, не зная что делать. На фото это всё видно. С этим безобразием надо срочно бороться! Нельзя так! Если это низина, то её нужно засыпать  и поднимать уровень почвы, чтобы такого не было. Сделать дорожки. Дренаж сделать. Своими силами люди это не смогут сделать, должны этим заниматься хозяева кладбища, власть в конце концов! Ведь это же позор! 

Неужели мало слёз на этом месте пролито, неужели никому нет до этого дела.  Как же стыдно должно быть тем людям, которые допустили такое!  В общем, если у  наших чиновников осталось хоть чуть- чуть совести они должны принять меры.

Большая просьба откликнутьс

Источник