кальций щенку в каких продуктах

Недостаток кальция в организме: сколько вешать в граммах?

Очередной фарм.кружок я решила посвятить безрецептурным препаратам кальция. Обычно на полках витрин они занимают место среди витаминно-минеральных комплексов. Но когда мы с вами о них беседовали, я оставила эту группу «на потом», чтобы поговорить о ней более подробно. Она этого вполне заслуживает.

Кальций – макроэлемент, который в организме не образуется и должен подаваться извне, поскольку от него зависит крепость наших костей.

Кальций – это не только основа скелета. Это то, без чего невозможна работа мышц. Мышечные волокна взаимодействуют с АТФ и сокращаются лишь в присутствии ионов кальция. А значит, для сокращений сердца тоже нужен кальций.

Для того, чтобы все системы «корабля» работали нормально, этому «кораблю» кальций нужен постоянно в определенных количествах: для взрослого – 1000 мг в сутки. Для беременных – 1200. Для людей старше 65 лет – 1000—1200 мг. Для детей норма зависит от возраста: 400-1000 мг

 Помощник для его всасывания – витамин Д. В препаратах кальция мы видим его активный метаболит – витамин Д3. В принципе он и сам способен образовываться в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей. Только зачастую с этим в нашей жизни напряженка. Витамин Д3 не только улучшает всасывание кальция, он еще и притормаживает его выведение с мочой. Суточная норма: для детей 400-600 МЕ, для взрослых – 600 МЕ, для пожилых – 800 МЕ.

Основные источники кальция – твердый сыр, молоко, творог, сардины, орехи, кунжут. Например, если Вы выпиваете литр йогурта в день или съедаете 200 г сыра «пармезан», и Вы еще не достигли возраста «Х» дополнительно кальций вам не нужен.

 Основные источники витамина Д – сливочное масло, яичный желток, рыба. И не забывайте про солнышко. Если оно — частый гость в ваших краях, и вы ежедневно выходите на

Источник

Как и чем кормить мопса: что полезно, а что вредно?

Чем кормить мопса, сколько раз в день, что ему можно давать, а что нельзя – все это необходимо учитывать при составлении рациона для своего любимца.

Если в доме имеется собака породы мопс, проблема здорового и полноценного питания возникает сама собой, ведь каждый заботливый хозяин желает видеть своего питомца активным, весёлым и сильным.

Как кормить мопса сухим кормом?

Сухие корма богаты натуральными белками, благодаря чему ваш питомец хорошо наедается ими. В то же время жира и калорий в них почти нет.

Если собака быстро полнеет, ей может угрожать ожирение. В таком случае сухой корм в качестве питания будет лучшим решением.

Подходящей абсолютно для всех марки сухой еды нет. Один щенок с удовольствием кушает определенный вид корма, а другой от него же воротит нос.

Если пёс съел довольно много, но кажется, что ему этого не хватило, не нужно наращивать каждодневные порции, а лучше перейти на корм, который содержит больше питательных элементов и более калориен.

Кормление мопса натуральной пищей?

Натуралка для этой породы – это фрукты, мясо, молоко, рыба, овощи. Если пёс всё время ест только такой корм, нет необходимости подкармливать его витаминами.

Кроме того, термическая обработка убивает витамины, содержащиеся в сыром мясе, а само вареное мясо с трудом поддаётся перевариванию.

Нервная система мопса не должна давать никаких сбоев. Чтобы поддерживать её здоровой, необходимо снабжать организм собаки фосфором и глюкозой.

Овощи содержат богатый комплекс витаминов и потому очень полезны для собаки. Они нужны мопсу точно так же, как и людям, потому что способствуют полноценному развитию пса.

Во время приготовления творога в молоко следует добавить хлористый кальций на стадии закипания (соотношение: 3 боль

Источник

Рост и развитие щенка зависит прежде всего от достаточного и своевременного кормления. Точных рецептов и режима кормления нет. В каждом отдельном случае следует учитывать индивидуальные особенности животного и режим, которого придерживается сам собаковод — любитель. Поэтому, изучив общие и основные правила кормления, он должен сам, применительно к своим условиям, составить распорядок дня.

Каких бы высоких кровей ни были родители, если условия содержания щенка и его питания скверны, то вырастет он низкорослым, недоразвитым, рахитичным. Не помогут никакие наследственные задатки. Чтобы щенок стал крепким, сильным, его нужно хорошо кормить. Хорошо — не значит до отвала. Кормить щенка нужно, как маленького ребенка: мало, но часто, чтобы не объелся.

Собака должна быть крепкой, упитанной, но ни в коем случае не жирной. Перекармливать щенка вредно. Он станет малоподвижным, вялым. Многие имеют обыкновение оставлять посуду с кормом. Собака когда вздумается подходит, лизнет несколько раз, отойдет, через некоторое время снова подойдет. Этого допускать нельзя. Если подобные случаи повторяются регулярно, то нарушается режим кормления, ухудшается качество пищи (особенно в летнее время) и в конце концов собака заболеет. Поел щенок — уберите остатки пищи и не подкармливайте его до следующего кормления. Это приучит щенка есть быстро, съедать все и не привередничать в пище.

Корма для собаки должны содержать белки, жиры, углеводы, минеральные соли, микроэлементы, витамины и воду. Нарушение установленных соотношений этих питательных веществ или систематическое отсутствие одного из них приводит к различным расстройствам и заболеваниям.

Независимо от возраста собаки пища должна быть максимально питательной, разнообразной, вкусной и вместе с тем малообъемной. Нельзя компенсировать качество пищи ее количеством, а пропущенное время кормления — увеличением объема

Источник

Витамин Д, инструкция по применению

Боль в суставах, усталость, проблемы с зубами, развивающаяся хрупкость костей – это весьма распространенные симптомы, и связывают их, как правило, с недостатком кальция. Однако нет смысла глотать пригоршнями БАДы, примерять рецепты народной медицины и заниматься самолечением. Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но для того, чтобы он усваивался, просто необходим витамин Д.

Роль витамина Д не ограничивается этой небольшой, но важной задачей. Он непосредственно задействован в обмене веществ, стимулирует синтез некоторых гормонов, а также блокирует неконтролируемое деление клеток, препятствуя развитию раковых опухолей.

Витамин Д для детей, грудничков и новорожденных

К моменту рождения запас полезных веществ у малыша совсем небольшой, поэтому витамин Д для грудничков просто необходим. В младенчестве закладывается надежный фундамент, на котором будет построено будущее. Естественно, что огромную роль в этом играет правильное развитие костей и скелета.

Можно сказать, что витамин Д для новорожденных необходим как воздух и солнечный свет. Вместе с материнским молоком ребенок может получить лишь 4% суточной нормы витамина Д. Этого катастрофически мало, учитывая повышенные потребности растущего организма. Один из верных путей решения проблемы – достаточное количество солнечного света. Под воздействием ультрафиолета в коже вырабатывается витамин, и на сегодняшний день это его основной источник.

Витамин Д для детей и взрослых необходим как основной элемент, без которого не усваивается кальций. И если взрослым его дефицит грозит повышенной хрупкостью костей, т.е. остеопорозом, у малышей могут наступать еще более серьезные последствия. Прежде всего, гиповитаминоз провоцирует развитие рахита, заболевания, которое стремительно прогрессирует и сильно то

Источник

можно давать щенку немецкой овчарки

какие лакомства можно давать немецкой овчарке

Если кормите натуралкой, то можно кусочки печени или я покупаю своей печеньки для собак, но даю их не очень часто, только за команду

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Можно ли давать 3 месячному щенку немецкой овчарки Кальций-Д3 никомед?В каких продуктах много кальция?Спасибо.

почему герасим утопил свою собаку муму
Рассказ Тургенева «Муму» поразил всю публику, которая его прочитала. Никто не мог понять, почему Герасим утопил Муму. Всех читателей эта картина и по сей день доводит до слез. Прошло уже 155 лет после написания расск

Если щенок на натуралке, то в рационе у него должен постоянно быть свежий (нежирный) творог (природный источник кальция). филе морской рыбы ( отваренное - природный источник фосфора). теплый холодец из говяжьих ног и хвостов ( особенно при интенсивной смене зубов). По поводу минеральных

Источник

можно ли давать месячному щенку

Можно ли давать 3 месячному щенку немецкой овчарки Кальций-Д3 никомед?В каких продуктах много кальция?Спасибо.

Если щенок на натуралке, то в рационе у него должен постоянно быть свежий (нежирный) творог (природный источник кальция). филе морской рыбы ( отваренное - природный источник фосфора). теплый холодец из говяжьих ног и хвостов ( особенно при интенсивной смене зубов). По поводу минеральных добавок лучше всего проконсультироваться с нормальным ветом, который оценил бы физическое состояние щенка и на основе этого назначил бы необходимые препараты

витамины у них есть специальные, собачии. творогом надо кормить. и молоко давать но иногда кефир. творог можно сделать самому:

выливают в кастрюлю и ставят на небольшой огонь. до кипения не доводят, после створаживания остужают и откидывают на дуршлак.

в 1 литр закипающего молока добавляют 3, 4 ложки 10 процентного раствора хлористого кальция. затем откидывают на дуршлак и процеживают.

Мясо - основной продукт питания собаки и должен составлять не менее 50% ее ежедневного рациона. Говяжье мясо содержит в сыром виде большое количество витаминов, а также минеральные вещества, необходимые собаке.

Щенку лучше всего давать нежирную говядину. Никогда не следует кормить собак свининой, через которую собака может подхватить какую-нибудь инфекцию (у свиней и собак есть целый ряд общих заболеваний) и сырой бараниной.

собаки в отечественной войне
В годы Великой Отечественной войны в армию были призваны около шестидесяти тысяч собак, причем, не только овчарок, но и других пород, вплоть до крупных дворняжек. Из них сформировали 168 отрядов. Наиболее известны собаки,

Месячному щенку мясо надо давать в размолотом виде. Через 8-10 дней можно начать давать мелко нарезанное мясо, постепенно увеличивая размер кусочков. С 2-3 месяцев мясо псу можно давать одним куском, но такого размера, чтобы он мог его легко проглотить (собаки пищу не пережевывают). Например, для собак мелких пород куски мяса должны быть размером с лесной орех. Месячному щенку мясо дается в два приеме, лучше всего это делать

Источник

Витамины и суставы...

Рекомендуемые сообщения

Витамины и суставы... Сколько и какие витамины нужно давать, чтобы избежать проблем с суставами? Или это наследственноть? и витамины тут не помогут?

Зато начиталась многого в разделе "блуждающая хромота" и стало страшно! Из всего сказаного ясно, что слабое место всех ретриверов - суставы. На вид такие толстенькие мощные лапы - а косточки слабенькие ((( Моему малышу 4.5 месяца (голден). И я чувствую, что лапочки у него совсем слабенькие. Стараюсь ограждать его от лишних прыжков, больших нагрузок.. Но иногда в игре с собаками, его толкнут или сам резко подпрыгнит и... сразу прихрамывает. Это длятся минуту. Но... я переживаю.

Подскажите, поделитесь опытом, какие необходимо давать ему витамины для укрепления косточек и, как следствие, в дальнейшем, избежания проблем с суставами, разрывами связок и т.д.

Мы едим натуралку. Из витаминов: отечественную минеральную подкормку для щенков, кальциди, бифидобактерии (по совету вета, т.к подбирает на улице какашки). Регулярно ест овощи, фрукты, творог.

Слышала и читала много хорошего о витаминах фирмы Canina. Сами едим уже несколько месяцев их ГАГ Форте. Еще подумываю купить их Артро-табс для связок.

Галина и Бимастый, будьте осторожны, не стоит щену давать много минеральных подкормок. Если я правильно поняла,вы даете кальциди и комплексные витамины. Похоже что на то,что покрайней мере кальция вы даете двукратную дозировку. Считается, что избыток кальция накапливается в организме, а это ни к чему хорошему не приводит. Совершенно точно, что недостаток витаминов или минеральных веществ лучше чем передозировка. Выбирайте что-то одно-или кальциди или минерал той же фирмы. Можно давать по очереди. А насчет бифидобактерий из-за подобранных какашек чего-то сомнительно мне Я бы не давала. Хотя я не ветеринар, я человеческий доктор. Пусть

Источник