справка для проезда собаки

Справка для проезда в поезде. Помогите!

Мы живем в Санкт-Петербурге. Нужно на некоторое время пехать в Москву вместе с кошкой. Ветеринарный паспорт и все прививки есть. Но дело в том, что теперь по новым местным правилам для выезда из Питера требуют наличие у животного микрочипа. Из Москвы в Питер никто не требует микрочип, просто дают справку если есть прививки и т.п., а из Питера в Москву требуют, как будто едешь в страны Евросоюза, вот такая дурь.

Микрочип мы делать не хотим, это дорого, да и кошке 7 лет, не хочется травмировать ее, на выставки мы не ездим, этот микрочип больше никогда не пригодится.

Дорогие форумчанки! Помогите пожалуйста!!! Очень нужна поддельная справка. У нас есть прошлогодняя (тогда еще не выдавали без микрочипа), может как-то можно отсканировать, отфотошопить, чтобы изменить дату? Кассиры в РЖД вряд ли заподозрят подделку, им главное чтобы дата была свежая. Может знаете людей, которые оказывают такие услуги? На чистый бланк с печатью конечно трудно рассчитывать, но может и его можно достать? Для людей любые справки реально сделать, интернет пестрит такими объявлениями, а для животных ничего нет, наверное неактуально.

Автор, а если не в купе ее везти всю ночь? Поезд по типу Невского экспресса? Какие-то там еще есть подобные, 4 часа идут. Кошку- в сумку-переноску.

2, мы как раз на дневном скоростном поезде собираемся ехать. Но справка нужна для всех поездов. Или вы думаете, что можно попробовать кошку незаметно для проводника провезти?

Кисонька, я вот такую справку делала для знакомой. У нее была старая. Отсканировала в хорошем качестве, в фотошопе поменяла дату, распечатала на нормальном цветном принтере и все. Мне кажется дату поменять a фотошопе проще-простого. Неужели сами не справитесь?

Хм, я много раз ездила в Питер и обратно, в поездах же в сумки не заглядывают. Переноска влезет в сум

Источник

Перевозка в жд поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг — с оплатой за фактический вес.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

•в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), — под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

•в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), — под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.

При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается (только при провозе собак во внутреннем сообщении (по России), при провозе таких собак в страны СНГ взимается плата как за 20 кг багажа).

Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др. ) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа.

Справка о прививках, намордник обязательно, поводок, Личная книжка собаки, цена как и на человека, можно вообще выкупить купе....

У меня собака русский той, маленькая, ехала из Москвы в Украину-покупала билет, заплатила 300 рублей, /для сравнен

Источник

Что может быть приятнее, чем путешествие в компании верного четвероногого друга? Однако, прежде чем отправляться в такое путешествие, необходимо тщательно изучить действующие правила перевозки собак, иначе приятное путешествие может обернуться штрафами и большой головной болью. Конечно, перевозка собак в машине – ваше личное дело, но перевозка собак в поезде, электричке или городском общественном транспорте требует обязательного выполнения правил перевозки собак для обеспечения безопасности и удобства других пассажиров.

Перевозка собак в автобусе также осуществляется либо в специальных контейнерах, либо на поводке и с намордником. Для перевозки собак в автобусе используется задняя площадка, причем проезд крупных собак нужно в обязательном порядке оплачивать.

Перевозка собак в метро может производиться в специальных сумках для перевозки (для собак маленького размера). Для транспортировки маленьких собак лучше всего применять специальный контейнер для перевозки собак, который благодаря прочным сетчатым стенкам обеспечивает хороший воздухообмен и комфортные условия для животного. Транспортировка собак крупных пород осуществляется при обязательном наличии поводка и намордника. Наиболее травмоопасным местом для собаки в метрополитене является эскалатор – будьте внимательны, и по возможности пользуйтесь лестницами. Кроме того, помните, что именно вы несете всю ответственность за нарушение вашей собакой санитарно-гигиенических норм.

Правила перевозки собак в поездах устанавливаются руководством железной дороги. Согласно действующим на сегодняшний день правилам, собак можно перевозить по территории России в поездах всех категорий, причем вес собаки не учитывается при подсчете веса ручной клади. Для перевозки собак в поезде могут быть и

Источник

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

ответственность когда заводишь собаку
Нужно выгуливать собак в наморднике и обязательно на поводке. А если он кого-нибудь укусит? У меня у самой есть собака. Тьфу-тьфу, все хорошо и никто не жаловался. Маленьких детей опасно выводить играть на улицу. Кто знае

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Ветеринарная справка для перевозки собак

Сообщений 1 страница 15 из 15

Вет.справка на вывоз животного действует три дня. С какого момента считается начало действия справки, ведь ее можно получить в ветеринарке и утром и вечером, когда день уже подходит к концу. Допустим справка получена 26-го вечером, считается ли это число как полные сутки? То есть 26,27,28, а 1-го уже не действует? Или же так: 26-27, 28-1, 1-2.

Бывают же такие моменты, когда просто НЕВОЗМОЖНО получить справку будучи транзитом в другом городе!!!!!!!!! Имеют ли при этом право сотрудники отказать в покупке билета или транспортировки животного, если есть на руках справка на вывоз просроченная на 2 дня?

В Москве на ж/д вокзалах при покупке багажного билета на собаку обращают внимание на дату выдачи справки. Да, действительна она три дня - считаю, что это глупость, но таковы правила. Дни считаются со следующего дня. Т.е. в вашем примере: 27-28-1. Проводники в вагонах очень редко открывают вет. документы. Обратный билет взять можно по этой справке, даже если она просрочена, как правило кассиры принимают во внимание ваши объяснения. Я возвращалась из Литвы - справка была недельной давности. росто в ней был указан маршрут следования туда и обратно. Билет на собаку дали.

Не знаю насколько это верно, но мне в нашей веткилинике объяснили, что имеется ввиду, не то, что справка действует три дня, а то, что справка должна быть получена не более, чем за три дня до выезда, не более того. И обязательно должен быть указан маршрут.

как давать смекту месячному щенку
Нужно ли давать «Смекту» собаке при поносе? Как лечить понос и нужно ли вмешиваться? Многие неопытные владельцы считают, что понос может пройти сам собой. Конечно, небольшая вероятность такого исхода есть, но в большинс

У меня проблем со справкой не возникло, приехали и уехали- все ОК. Маршрут был прописан транзитный. Однако у меня возник спор потом уже по приезду с людьми, называю

Источник

Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные в поезде — правила перевозки

По России с мелкими животными

Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

1А,1И,1М, 1Е (спальный вагон с двухместным купе с душевым модулем) — бесплатно независимо от количества проезжающих пассажиров;

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади.

По России с крупными животными

1Э, 2Э, 1Л (СВ, купе) — бесплатно не более одной собаки при условии одновременного выкупа всех мест в купе, независимо от количества проезжающих пассажиров.

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить крупных собак можно

Источник