собаки в отечественной войне

В годы Великой Отечественной войны в армию были призваны около шестидесяти тысяч собак, причем, не только овчарок, но и других пород, вплоть до крупных дворняжек. Из них сформировали 168 отрядов. Наиболее известны собаки, что, обвешанные взрывчаткой, кидались под вражеские танки. Под Сталинградом немецкие танкисты, заметив выскочивших им навстречу из окопов собак-камикадзе, повернули назад. За годы войны, пожертвовав собой, собаки взорвали более трехсот немецких танков. Одна из собак пустила под откос вражеский бронепоезд, причем, сама осталась жива - Дина выскочила на рельсы перед самым поездом, положила мину и в самый последний момент броском кинулась всторону.

Собаки на войне

Они шли с человеком, бок о бок, а в трудные времена выходили вперед. Они делили с человеком окоп и паёк. Они трудились и гибли вместо человека. Это собаки, собаки на войне.

Существует красивая легенда про Джульбарса. На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли...собаки со своими проводниками.

На том историческом параде за «коробкой» солдат с собаками шел главный кинолог страны подполковник Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс. Четвероногий боец принимал участие в боях и разминировании местности на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Там Джульбарс обнаружил 468 мин и 150 снарядов, за что был представлен к боевой награде — медали «За боевые заслуги». Ко дню исторического парада Джульбарс еще не оправился после полученного ранения. Говорят, что его нес

Источник

Titulus

День Победы не должен быть омрачен демаршем негодяев и изгоев, совершивших самые страшные преступления – измену своему биологическому виду, родине, народу!

- измена родине (оставляю орфографию, автор пишет слово Родина с маленькой буквы, что его уже соответственно характеризует как "патриота родины")

а его перл что человеком имеет право называться лишь тот, кто имеет хотя бы чуточку уважения к памяти предков, тем более – погибших в кровавом месиве войны" - вызывает вопрос, что такое за выражение " хотя бы чуточку уважения" - это сколько? а что если предок был предателем или преступником и потомок не хочет и не имеет даже морального права его ни чуточку уважать? как быть в таком случае? предков же не выбирают...

кстати люди воевавшие на Великой отечественной Войне сравнивали собак с человеком, стихи об этом писали. но автор забыл об этом в порыве грязных и гнусных чувств облить порядочных людей грязью...

Совсем недавно рядом появился памятник собаке Елге. Свою службу овчарка начала вместе со своим проводником Евгением Шестаком.

Первая их командировка была в Ингушетию. Потом -Чечня. В первой же разведке Елга обнаружили растяжку с ручной гранатой.Через месяц у ворот пивзавода"унюхала" заминированный пулемет, тем самым спасла 10 милиционеров.

Затем была мина в Грозном, склад боеприпасов боевиков.А ещё на счету жизни целой колонны солдат, перевозивших гуманитарные грузы.

Срок работы у собак 5-6 лет: от запаха тротила и пластида они слепнут.На 20 процентов слепая Елга работала ещё 3 года.В последний раз она подорвалась на мине. Овчарка выжила, но начала болеть. Умерла на руках Евгения. Ей было 13 лет.

Женя работает сейчас с потомством Елги, но считает, что такой собаки больше не будет.По просьбе ветеранов подразделения бойцу-овчарке поставили памятник. Если бы не эта собака, выполнившая свое предназ

Источник

На всех фронтах действовали полки, батальоны, отряды и роты военного собаководства. Скачать бесплатно и без регистрации. Они решали самые разные задачи.. Зимой на нартах, а летом на специальных тележках с поля боя они вывезли 7. РККА в 1. 94. 1 г.

Собаки- связисты в боевой обстановке, порой в непроходимой для человека местности, доставили свыше 1. Собаки разведывательной службы сопровождали разведчиков в тыл врага для успешного прохода через его передовые позиции, обнаружения скрытых огневых точек. Диверсионные собаки использовались в партизанских отрядах для подрыва железнодорожных составов.

Презентация на тему Служебные собаки в годы Великой Отечественной войны. Порою собаки на танки бросались во время атаки. Да, на войне получалось и так, Что “тигры”, “пантеры” боялись собак. Презентацию можно использовать на классном часе 'Великая Отечественная война' или при изучении темы курса биологии в 7 классе 'Млекопитающие'. Презентация 'Собаки на войне'. Это собаки, собаки на войне. Собаки принимали активное участие в Великой Отечественной войне.

Презентация 'Животные на войне'. Опубликовано Самсонова Оксана Николаевна вкл 13.11.2013 - 21:07. В данной презентации показан подвиг в годы Великой Отечественной войны четвероногих наших друзей - собак. Может чья- нибудь муза устала Говорить о войне И тревожить солдатские сны Только кажется мне, До обиды написано мало О собаках- бойцах, Защищавших нас в годы войны! Презентации PowerPoint: стихи и сказки. Презентация по теме 'Этикет'. Главная » Статьи » Скачать бесплатные презентации » Презентации PowerPoint: праздники. Презентация была опубликована 4 года назад пользователемschool-6-nvkz.nar­

od.ru. Скачать бесплатно презентацию на тему 'СОБАКИ НА ВОЙНЕ. Выбранный для просмотра документ Собаки – герои Великой Отечественной войны.pptx. Описание презентации по отдельным слайдам.

Чтобы скачать д

Источник

Собаки в Великой Отечественной войне

Если гуси спасли только Рим, то собаки — всю Европу

Они тоже сражались за Победу. Подрывали вражеские танки, ходили в разведку, обнаруживали лазутчиков, были связистами, санитарами, разыскивали фугасы и мины. За боевые подвиги их вожатые получали ордена, медали и звания. А те, кто, повинуясь рефлексу, лез в самое пекло, в лучшем случае — кусок сахара или ломоть черствого хлеба…  

Собачьи учебки

В ноябре 1924 года приказом Реввоенсовета, при высшей стрелково-тактической школе «Выстрел»  в Москве был сформирован Центральный учебно-опытный питомник  военных и спортивных собак РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии) «для целей разведки, связи, сторожевой и санитарной служб и окарауливания военных складов».

Поначалу Красная армия испытывала большой дефицит в специалистах служебного собаководства. Поэтому пришлосьпривлекать работников уголовного розыска, охотников и даже цирковых дрессировщиков.

Для популяризации «собачьего дела» в сентябре 1925 года была проведена первая Всесоюзная выставка собак-ищеек и сторожевых пород, на которой курсанты Центрального питомника РККА продемонстрировали «бой» с дымовой завесой и стрельбой.

<Работа военных собак при этом выглядела очень эффектно. Ход выставки широко освещала пресса. Вскоре клубы служебного собаководства стали организовываться по всей стране…  С началом войны московские областной и городской клубы служебного собаководства отправили на передовую около 14 тысяч своих питомцев. Активное участие в комплектовании специальных частей принимали также Казанский, Горьковский и Тамбовский клубы.

  Хвостатые истребители танков

Поздней осенью 1941 года, во время битвы под Москвой, произошло событие, которое не было отмечено в приказах Верховного Главнокомандующего, но заслужило право быть занесенны

Источник

Собаки-герои Великой Отечественной войны

На протяжении войны собаки выполняли самую разную работу. Например, были ездовые собаки, которые подвозили боеприпасы на тележках, а затем на них же увозили раненых бойцов, собаки-связисты, что доставляли важные сообщения зачастую в самый центр боевых действий, собаки-санитары, которые отыскивали солдат, нуждающихся в медицинской помощи, и собаки-миноискатели.

Все собаки, участвующие в Великой Отечественной войне, так или иначе помогали людям. Но о службе некоторых животных нельзя не сказать отдельно.

Так, благодаря чутью немецкой овчарки по кличке Джульбарс, служившей в 14-ой штурмовой инженерно-саперной бригаде, было обнаружено 7468 мин и более 150 снарядов. С её помощью были разминированы замки Праги, соборы Вены и дворцы над Дунаем.

После окончания войны Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги» и принял участие в параде 1945 года на Красной площади. Однако овчарка не смогла самостоятельно шествовать на параде, поскольку была ранена в конце войны. Тогда Иосиф Сталин распорядился соорудить из его кителя нечто вроде лотка, в котором собаку-героя пронес по Красной площади командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер.

В годы Великой Отечественной войны отличилась и первая в Красной Армии собака-диверсант Дина. Осенью 1943 года ей удалось взорвать немецкий воинский эшелон. Выскочив на рельсы перед приближающимся эшелоном, она сбросила вьюк с зарядом, выдернула чеку капсюля-воспламенителя зубами, а затем, до того, как произошел взрыв, скатилась с насыпи и убежала в лес. После этого случая Дина дважды приняла участие в разминировании города Полоцка. А во время одной из операций она нашла в матрасе в немецком госпитале мину-сюрприз.

кальций щенку в каких продуктах
Очередной фарм.кружок я решила посвятить безрецептурным препаратам кальция. Обычно на полках витрин они занимают место среди витаминно-минеральных комплексов. Но когда мы с вами о них беседовали, я оставила эту группу

Также прославился своим участием в Великой Отечественной войне и шотландский колли Дик. За годы войны он смог найти

Источник

Собаки на войне

Они шли с человеком, бок о бок, а в трудные времена выходили вперед. Они делили с человеком окоп и паёк. Они трудились и гибли вместо человека. Это собаки, собаки на войне.

Существует красивая легенда про Джульбарса. На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли...собаки со своими проводниками.

На том историческом параде за «коробкой» солдат с собаками шел главный кинолог страны подполковник Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс. Четвероногий боец принимал участие в боях и разминировании местности на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Там Джульбарс обнаружил 468 мин и 150 снарядов, за что был представлен к боевой награде — медали «За боевые заслуги». Ко дню исторического парада Джульбарс еще не оправился после полученного ранения. Говорят, что его несли на кителе (шинели) самого Сталина.

Подвиги собак на Великой Отечественной войне

Правда это или нет, мне спросить уже не у кого, но кинологи по площади шли. Это – факт. И собаки принимали активное участие в Великой отечественной войне. Всего же по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тысяч Шариков, Бобиков и Мухтаров: породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых. Все они внесли неоценимый вклад в великое дело.

мужская собака для квартиры
У вас французский бульдог? Тогда одежда для французского бульдога является для Вас первостепенной важностью! Нужна ли одежда для французского бульдога?

Некоторые кинологи считают, что одевать собак нельзя, так как

Становление и развитие служебного собаководства в советское время связано прежде всего с именем ученого-кинолога Всеволода Языкова, автора многих книг

Источник

На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на том параде вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли...собаки со своими проводниками.

На том историческом параде за «коробкой» солдат с собаками шел главный кинолог страны подполковник Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс.

Четвероногий боец принимал участие в боях и разминировании местности на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Там Джульбарс обнаружил 468 мин и 150 снарядов, за что был представлен к боевой награде — медали «За боевые заслуги». Ко дню исторического парада Джульбарс еще не оправился после полученного ранения.

Собаки участвовали в войнах с древнейших времен. В четвертом веке до нашей эры халдеи при вторжении в Южную Месопотамию перед атакой надевали на своих псов тяжелые металлические ошейники с острыми кривыми ножами. Боевые собаки, по описанию историков, широко использовались в Ассирии и Вавилоне, были в полчищах Дария и Ксеркса, в войсках кельтов, гуннов и тевтонов. А в XIX веке собак начали вводить в штатное расписание частей и подразделений русской армии.

В 1919 году ученый-кинолог Всеволод Языков впервые обратился в штаб Красной армии с предложением организовать школы служебного собаководства в РККА. На следующий год собаки уже стояли на вооружении у чекистов. Спустя еще три года по всей стране стали организовывать клубы служебного собаководства и секции любителей-собаководов.

Боевое крещение их воспитанники прошли в 1939 году. Две роты специального назначения под командованием полковника Олейника были отправлены в Монголию и

Источник