документы на вывоз собаки за рубежом

На сегодняшний день вид собак, путешествующих со своими хозяевами, уже никого не удивляет. Однако далеко не все владельцы собак знакомы с правилами вывоза животных за рубеж. Чтобы избавить вас и вашего питомца от лишних стрессов, к совместной поездке заграницу необходимо хорошо подготовиться и подойти со всей серьезностью.

Удостоверьтесь в том, что у вашей собаки имеется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Ветеринарный паспорт должен быть заполнен на английском языке. В паспорте указываются данные о владельце собаки, а также полная информация о животном, включая данные о проведенных прививках и даты дегельминтизации. Убедитесь в том, что вакцины, которыми привита ваша собака, соответствуют международным стандартам. Хорошо если вакцинация проведена поливалентными вакцинами. Уделите особое внимание прививки от бешенства - она обязательна для всех, без исключения, стран. Удостоверьтесь в том, что прививки не просрочены. Следует знать, что все прививки должны быть сделаны не ранее чем за 30 дней до отъезда. Прививки сделанные 9 и более месяцев назад рекомендуется сделать повторно.

Чипирование является одним из условий вывоза животного с территории РФ. Также оно является непременным условием ввоза собак в страны Евросоюза. Сделать эту процедуру можно в большинстве государственных ветеринарных клиник. Суть процедуры состоит в том, что под кожу животного вводится микрочип, содержащий данные о собаке и ее владельце. Информация считывается при помощи специального устройства.

Выясните правила ввоза животных в страну, границы которой вы будете пересекать. Некоторые страны требуют дополнительной вакцинации против инфекционных заболеваний. Для ввоза животного в часть стран требуется сдать анализ крови на наличие антител к бешенству. Следует учесть, что в ряд стран ввоз собак определенных пород запрещен.

Получите разрешение на в

Источник

Перевозка домашних вещей за границу

В наше время переезд за границу на постоянное место жительства уже не стал чем-то оригинальным. Множество людей работают, учатся и проживают постоянно за рубежом, и, конечно же, перед ними рано или поздно встает вопрос о том, как переехать и перевезти свои домашние вещи за границу? В нашей статье мы расскажем о некоторых аспектах переезда и подскажем, на что следует обратить особое внимание, собираясь переезжать за границу.

Сейчас существует множество компаний-перевозчиков, которые полностью осуществляют весь комплекс услуг по перевозке домашних вещей за границу, так что вам самим не стоит задумываться и решать эту насущную проблему, достаточно просто оплатить все расходы, и все сделают за вас.

В пакет услуг по перевозке домашних вещей за границу входит замер объема, веса и количества багажа, подбор соответствующего транспорта, с помощью которого будут перевозиться домашние вещи, устанавливаются сроки, в которые будет доставлено ваше имущество, упаковка багажа, составление номенклатуры вещей, рассчитываются все расходы на перевозку, включая таможенные пошлины и сборы, международные расходы и т.п. Затем составляется доверенность, прилагаются все необходимые документы на перевозку груза. Если вы перевозите культурные ценности, то на них необходимо оформить специальное разрешение в Министерстве Культуры. Далее осуществляется отправка вещей до места назначения.

С компанией-перевозчиком вы заключаете договор, в котором отражаются все пункты и нюансы, связанные с переездом в другое государство, будь то Азия, Европа или Америка. Это касается и любого вида перевозки, будь то перевозка личных вещей, перевозка мебели или офисного оборудования.

Российская Федерация предусматривает беспошлинный вывоз домашних вещей за границу. Но в странах Евросоюза и Соединенных Штатах Америки ввоз вещей

Источник

У меня дома живет декоративный кролик. В июне я должна поехать на пару дней на Украину и очень бы не хотелось оставлять его дома одного и на чужих людей. Может кто знает как надо оформить передвижение кролика по Украине

Очень много будет мороки.2 проверки туда и 2проверки обратно.даже если будут документы на границе все равно могут придумать для вас прблемы чтобы развести на деньги.Я возил маленнькую собаку нелегально в Россию и в Румынию в автомобиле накрывая одеялом приказав сидеть тихо.Все боялись что она загавкает на таможенников.Не знаю как сейчас а раньше надо было взять ветеринарную справку и разрешение на вывоз у таможни а таможня требовала справку об оценке собаки. Это на вывоз.А на ввоз не предсказуемо например вы проходите росийскую таможню а на украинской могут сказать например у нас карантин на животных.Я бы посоветовал пристроить кролика дома.

Последние 4 года регулярно возим собаку на Украину и обратно.Нужна Ветеринарная справка форма № 1, где ветстанцией ставится разрешение на вывоз (стоит 190 руб., сегодня брала для выставки). Ездим на машине. Никаких проблем и разводов на деньги ни разу не было (таможня Теткино, Курская обл.), лучше сразу сделать копию справки, на российской таможне понадобится. Если обратно поедете скоро, то сразу в справке попросите поставить маршрут: условно Москва-Полтава-Москва. Если промежуток времени велик, то придется брать справку на Украине, она по виду один к одному, только на "мове". Поскольку собака у нас все лето на Украине, то на обратную дорогу берем в своей деревне справку на вестанции, цена примерно та же, проблем тоже нет. Так что удачи.

"Кто из нас не стоял перед дилеммой: пора в путешествие, а оставить любимую кошку или собаку не с кем. Впрочем, это не повод отменять поездку: можно просто-напросто взять четвероногого друга с собой. А вот чтобы сделать дорогу комфортной как для питомца, так

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Вывоз животного из Украины в Израиль

Вывоз животного из Украины в Израиль или просто взять его с собой на отдых — целая история. Но пусть вас не пугает обилие пунктов, все это можно выполнить и наслаждаться обществом четвероногого друга за рубежом.

Каждая страна устанавливает определенные правила ввоза животного на свою территорию. Израиль не исключение. Более того тут ко всему относятся серьезно и пытаться обойти какие-то правила смысла нет.

Итак, что нужно сделать перед тем, как сесть в самолет, направляющийся в аэропорт Бен Гурион, со своим питомцем. Начинайте заранее, процедура занимает время.

Собак, кошек, грызунов, птиц и кроликов. Некоторые породы собак, такие, как питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер и остальные породы, считающиеся опасными, к ввозу запрещены.

Поговорим о вывоз животного из Украины в Израиль. Едет собака старше 4 месяцев, здоровая и не представляющая племенной ценности (не породная).

Паспорт выдается в ветеринарной клинике, заполняется на русском/украинском и английском языке. Стоит вклеить фотографию собаки, по которой ее можно опознать и вписать все особые приметы.

Подкожный чип устанавливается для идентификации животного. Туда вносится информация о владельце. Это практически безболезненная процедура, если ее производит квалифицированный ветеринар. Наклейка с номером чипа вклеивается в паспорт животного. Чип должен быть на частоте 134.2, который можно считывать датчиком, соответствующим стандартам ISO.

Это тоже фиксируется в паспорте. Прививка должна быть сделана не ранее чем за год и не позднее, чем за 30 дней до забора крови на антитела к бешенству.

Для этого ветеринар делает забор крови, выделяет сыворотку и передает

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

собака кашляет с кровью что это может быть
У животных и человека, на первый взгляд, много общества в строении организма и характере протекания болезней. С другой стороны, симптоматика болезней у собак имеет свою специфику, поэтому не все аналогии с человеком ум

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Временный ввоз культурных ценностей - перемещение любыми лицами в любых целях через таможенную границу РФ культурных ценностей, находящихся на территории иностранного государства с обязательством их обратного вывоза в оговоренный срок.

Физические лица при следовании через таможенную границу РФ могут ввозить/временно ввозить культурные ценности, необходимые этим лицам для личного пользования, а также вывозить/временно вывозить обратно ввезенные/временно ввезенные культурные ценности в порядке, предусмотренном для товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования.

Транзит культурных ценностей через территорию РФ осуществляется в порядке, определяемом таможенным законодательством и международными договорами РФ, при условии представления собственником культурных ценностей или уполномоченным им лицом таможенным органам, производящим таможенное оформление, документальных подтверждений ввоза этих культурных ценностей исключительно с целью транзита. Декларирование таких культурных ценностей при перемещении физическими лицами в упрощенном, льготном порядке производится путем указания в п.3.11 таможенной декларации ТД-6 сведений о временно ввозимых культурных ценностях с подробным их описанием в п.4.1 таможенной декларации.

Перечень культурных ценностей, вывоз которых осуществляется на основании Свидетельств на право вывоза культурных ценностей утвержден Приказом Минкультуры РФ от 7 августа 2001 года N 844 "Об уточнении порядка оформления документации на право вывоза культурных ценностей и предметов культурного назначения с территории РФ". К таким культурных ценностям относятся:

щенок переводняк что это
Собираюсь покупать щенка от таких родителей, скажите своё мнение о внешнем виде собачек, стоит брать? На последнем фото их взрослая девочка из 1 помёта.

Я вас опять разочарую, это фото трех разных собак, на четвертом

Культурные ценности, включенные в состав Музейного, Архивного и Библиотечного фондов РФ (за исключением копий, отснятых с документов, хранящихся в федеральных и государственных архивах (центрах хранения документации) субъектов РФ, государственных музеях и би

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Вывоз животного из Украины в Израиль

Вывоз животного из Украины в Израиль или просто взять его с собой на отдых — целая история. Но пусть вас не пугает обилие пунктов, все это можно выполнить и наслаждаться обществом четвероногого друга за рубежом.

Каждая страна устанавливает определенные правила ввоза животного на свою территорию. Израиль не исключение. Более того тут ко всему относятся серьезно и пытаться обойти какие-то правила смысла нет.

Итак, что нужно сделать перед тем, как сесть в самолет, направляющийся в аэропорт Бен Гурион, со своим питомцем. Начинайте заранее, процедура занимает время.

Собак, кошек, грызунов, птиц и кроликов. Некоторые породы собак, такие, как питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер и остальные породы, считающиеся опасными, к ввозу запрещены.

Поговорим о вывоз животного из Украины в Израиль. Едет собака старше 4 месяцев, здоровая и не представляющая племенной ценности (не породная).

Паспорт выдается в ветеринарной клинике, заполняется на русском/украинском и английском языке. Стоит вклеить фотографию собаки, по которой ее можно опознать и вписать все особые приметы.

Подкожный чип устанавливается для идентификации животного. Туда вносится информация о владельце. Это практически безболезненная процедура, если ее производит квалифицированный ветеринар. Наклейка с номером чипа вклеивается в паспорт животного. Чип должен быть на частоте 134.2, который можно считывать датчиком, соответствующим стандартам ISO.

Это тоже фиксируется в паспорте. Прививка должна быть сделана не ранее чем за год и не позднее, чем за 30 дней до забора крови на антитела к бешенству.

Для этого ветеринар делает забор крови, выделяет сыворотку и передает

Источник