у собаки течет из уха без запаха

Аромомасло фенхеля влияет активно на домашних животных: его применять можно как дисциплинирующее средство при приучении к туалету и выработке привычек. Узнать больше фактов о эфирном масле фенхеля...

Если течет ухо лечение в домашних условиях

При простуде уха появляется такой симптом как выделения. Если течет ухо лечение в домашних условиях можно предпринять симптоматическое лечение уха. Выделения из уха означают, что в среднем ухе есть воспаление, а по характеру выделений можно определить катаральное оно или гнойное. Народная медицина предлагает в случае выделений из уха использовать средства на травяной основе.

Если течет из уха – это воспаление, то есть отит. Выделения из уха не всегда сопровождаются болезненными симптомами, иногда жидкость или гной, скопившись в среднем ухе, прорывает краешек барабанной перепонки и начинает вытекать без появления каких-либо других симптомов. Бывают случаи, что из уха выделяется очень много жидкости, что наволочка на подушке после сна становиться влажной. Гнойные выделения из уха имеют неприятный запах, мутные, белесоватые или желтоватые. В ухе образовываются корочки

Лечение этих симптомов отличаются. Общие способы лечения для гнойных и для катаральных выделений – это промывание ушного хода перекисью водорода, физраствором (продается в аптеке), отварами ромашки, календулы. В уши капают сок алоэ, спиртовые настои ромашки, календулы – эти растворы лечат воспаление.

Когда течет из уха, первым делом, нужно начинать лечение насморка, синуситов, ведь они чаще всего дают осложнение в виде воспаления уха. Катаральные явления, то есть, если нет гнойных выделений, лечатся симптоматически – полуспиртовый компресс, согревающие ушные капли. Если из уха течет жидкость с примесью гноя, желательно проконсультироваться с ЛОР-врачом. Такой вид отита нельзя лечить теплом, потому как бактерии

Источник

Ухо течет и воняет чем лечить

Неприятный запах из ушей: возможные причины и лечение

Неприятный запах из ушей у взрослого человека в большинстве случаев является признаком какого-либо заболевания. В норме запах может быть незначительным и появляться при определенных условиях, связанных с естественными процессами в организме. Если же ощущается резкий и неприятный запах, тогда вам пора обратиться за помощью к ЛОРу. Вовремя устранив причину проблемы, можно избежать множества серьезных последствий.

В нормальном состоянии запах не имеет зловонного окраса и является практически незаметным. У большинства здоровых людей специфические проявления могут наблюдаться непродолжительный период в связи с застоем серы или внутренними процессами организма. Появление незначительного неприятного запаха из уха у взрослых может быть связано с такими факторами, как:

В основном усиление запаха связано с гормональной перестройкой организма. После завершения процесса ситуация нормализуется.

Резкий неприятный запах за ушами может свидетельствовать о нарушении гигиенических норм. Иногда это указывает на развитие грибковой кожной инфекции, наличие незаживших ран или гнойников.

Особое внимание следует уделить ситуациям, когда появление специфического запаха сопровождается следующими симптомами:

Эти признаки указывают на наличие патогенных микроорганизмов в органах слуха. На точную причину может указывать и тип запаха. Например, если пахнет рыбой, провоцирующим фактором является попадание стафилококка. Когда из уха пахнет гнилостными выделениями, это означает, что в наружном или среднем ухе проходит соответствующий процесс.

Оставлять подобные симптомы без внимания ни в коем случае нельзя, так как это может привести к потере слуха, разрушению мягких и костных тканей, переходу воспаления в черепную зону. Чаще всего запах сопровождает такие

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Сложный диагноз простыми словами

     Во-первых, давайте определимся, что такое насморк — это ринит, а ринит в свою очередь — это воспаление слизистой оболочки носа. По течению воспаление бывает острое или хроническое.

  Ринит может возникать как самостоятельное заболевание, из-за переохлаждения, запыленности помещения, загазованности воздуха, или как симптом другого заболевания, например: аллергии на пыльцу растений, воспаления моляров или премоляров верхней челюсти. Воспаление среднего уха (отит) тоже может сопровождаться гнойным ринитом, попадание инородного предмета, или опухоль. Одним из симптомов микоплазмоза является ринит. При аденовирусной инфекции у собаки также будут наблюдаться гнойные выделения из носа. Еще, гнойный ринит — один из симптомов при чуме плотоядных.  Для подтверждения диагноза лабораторно, нужно сдать смывы со слизистой носа для полимеразной цепной реакции, общий анализ крови со скоростью оседания эритроцитов. Данные анализы позволят точно установить возбудителя и определить иммунный статус организма.

     Чаще всего насморк у собак возникает в переходные периоды года: весна — осень, это при условии, что насморк не является следствием какого-либо заболевания, или его симптомом, а появился из-за переохлаждения слизистой носовой полости, или организма в целом.

  От того, с каким ринитом мы имеем дело, и будет зависеть, как вылечить насморк у собаки.  Симптомами острого ринита будет выделение из носовых ходов жидкости (прозрачной, невязкой и практически без запаха). Собака будет чесать морду передними лапами, часто чихать, облизывать нос. Если при этом не нарушается ее активность и аппетит, то такой ринит при своевременном лечении проходит за 5-7 дней. В данном случае целесообразно использование иммуностимулирующих капель (Деринат) и противов

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

щенок переводняк что это
Собираюсь покупать щенка от таких родителей, скажите своё мнение о внешнем виде собачек, стоит брать? На последнем фото их взрослая девочка из 1 помёта.

Я вас опять разочарую, это фото трех разных собак, на четвертом

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Выделения из уха

Выделения из уха – это вытекающее из слухового прохода отделяемое жидкой консистенции, различного цвета (может быть прозрачным, мутным, желтоватым, коричневым, кровянистым и т.д.). При этом пациент может отмечать как обильные выделения из уха (« течет из уха»), так и случайно обнаруживать выделения, например, на подушке, на ватной палочке.

Симптомы выделения из уха

Формы

Причины

вскрывшийся фурункул (воспаление сальных желез слухового прохода с образованием ограниченной полости, заполненной гноем) слухового прохода,

разрыв барабанной перепонки при экссудативном среднем отите (скопление жидкости в полости среднего уха без признаков воспаления);

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Осмотр уха — отоскопия. Позволяет выявить заболевания наружного слухового прохода, осмотреть барабанную перепонку. При выделениях из уха для качественного осмотра проводят туалет уха: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений.

При воспалительных заболеваниях выделения из уха забирают на микробиологическое исследование (выявляют возбудителя и его чувствительность к различным заболеваниям).

Лечение выделения из уха

При выделениях из уха обязательно проводят регулярный туалет уха в условиях ЛОР-кабинета: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений. Это необходимо для того, чтобы назначаемые местно лекарства доставлялись к коже и слизистой оболочке.

какая подходит собака в двухкомнатную квартиру
На данный момент я живу в маленькой квартире, но в будущем (хочется верить, не слишком отдаленном) планируется переезд в двухкомнатную. Годится ли двухкомнатная квартира (не в центре, ближе к окраинам, и скорее всего нед

При наружном отите, среднем отите с перфорацией (разрывом) барабанной перепонки, обострении хронического среднего отита назначают антибактериальные капли в ухо. Важно, что при наруш

Источник

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, чем лечить

Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Каждый из признаков болезни (боль, истечения и уха) может иметь особенности, указывающие на причины проблемы.

Разновидности симптомов

Другой вид – резкая боль, питомец при этом головой двигает неохотно, может ходить, наклонив её в бок, пораженное ухо в руки не дает, огрызается.

Если есть истечения из уха, то обратите внимание на его характер. Как давно наблюдается симптом и насколько быстро он развился?

Экссудат бывает густым с желтоватым или зеленоватым оттенком гнилостным с неприятным запахом. Или, наоборот, выделения водянистые без цвета и запаха.

У собаки могут присутствовать другие симптомы, которые нельзя обнаружить сразу. При повышенной температуре собака ест неохотно, держится тепла, нос у неё горячий и сухой. Если опухло ухо у собаки, то это можно обнаружить, сравнив оба уха, одно при этом будет чуть больше другого. Также пощупайте его, опухшее ухо ненормально мягкое, утолщенное.

Симптомы и болезни

Если симптомы носят не постоянный характер, повторяются периодически, то возможно, они являются признаками ишемических атак, а это чревато инсультом.

Если симптомы проявляются постоянно, то это говорит о нарастающем склерозе головного мозга – следствии сужения кровеносных сосудов

Причинами отита могут быть грибки и бактерии. В зависимости от патогена назначается препарат. Вам его должен назначать врач.

Все это указывает на воспалительные процессы во внутреннем или среднем ухе. Такая болезнь может вызываться микроорганизмами или быть следствием травмы внутреннего уха.

Обычная причина

Источник