характеристика собаки породы ризеншнауцер

Ризеншнауцер

Порода собак ризеншнауцер известна ещё под названиями Русский шнауцер, Медвежий шнауцер (собака породы ризеншнауцер не имеет отношения к России, вероятнее всего, дополнительные названия были даны из-за внушительных размеров), относится к группе служебных собак, отличается уравновешенностью характера, преданностью хозяину, неподкупностью, большой физической силой. Легко приспосабливается к предложенным условиям жизни, неприхотлива. Нуждается в усиленных физических нагрузках и длительных прогулках, примерно с полуторалетнего возраста можно применять утяжелённый ошейник, а зимой позволять буксовать детские санки. Породистый пёс обладает жёсткой проволокообразной шерстью с густым подшёрстком.

Описание породы ризеншнауцер

Ризеншнауцер – крупная порода собак, отличающаяся подвижностью, смелостью, выносливостью и уравновешенным характером. Они легко приспосабливаются к любым условиям, неприхотливы, обладают, по мнению специалистов, замечательными рабочими качествами. Хороший компаньон, охранник, ищейка, полицейская служебная собака.

Голова: продолговатый крепкий череп с заметным переходом ото лба к носу, морда клинообразная, мочка носа чёрного цвета, крепкие, хорошо смыкающиеся челюсти, сухие губы, овальные, прямопосаженные тёмные глаза, уши симметричные, треугольные, висящие на хрящах.

Корпус: холка – самая высокая точка корпуса. Спина прочная, короткая, сильная, поясница сильная, короткая. Круп скруглён по направлению к хвосту, грудь овальная, умеренно широкая, живот подтянут, хвост не купирован.

Конечности: передние – параллельные и прямые. Задние – если рассматривать в профиль, располагаются под наклоном, если спереди – прямые, параллельные.

Шерсть и кожа: Кожа плотно прилегает по всему телу, Шерсть проволокообразная, густая и жёсткая. Состоит из

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ризеншнауцер: описание и особенности породы

Сочетание самого лучшего, компиляция таких черт, как доброжелательность, сила, невероятный ум, красота, инстинкт защитника – всё это делает ризеншнауцеров практически идеальными собаками.

У них великолепные показатели интеллекта, но с тонкостями характера и правилами ухода следует ознакомиться до покупки этой мощной собаки.

Стандарт породы

Общее описание породы

На улицах российских городов сегодня всё чаще можно встретить собак по типу «карманных», а вот крупные представители постепенно теряют свою популярность, оставаясь актуальными лишь для содержания в частных домах, на фермах, за городом.

Коснулась такая тенденция и ризеншнауцеров: сегодня эту собаку встретить на улице практически нереально. Обоснований этому мало, потому что все недостатки породы весьма незначительны.

Ризеншнауцер – крупная и массивная собака, обладающая подтянутым, но не худощавым, телосложением. Мышцы не очень мощные, но отчетливые. Всё тело собаки покрыто двойным слоем шерсти: плотный подшерсток и верхний слой, состоящий из пружинообразных волосков, плотно прилегающих друг к другу, и слегка завивающихся к кончикам. На первый взгляд собака выглядит так, будто на спинке у нее шерсть короче и прямее, а на лапах чуть длиннее. Самая важная особенность ризенов – длинная шерсть на подбородке и торчащая прямая шерсть на бровях.

Окрас представлен в двух цветах: черный и «перец с солью». Угольно-черный определить легко. «Перец» представляет собой оттенок серебристого: от самого светлого до стального. Отчетливо прослеживается серый подшерсток и более темная маска мордочки.

Корпус шнауцера выглядит квадратным, мышечным, самая высокая точка – холка. От холки к хвосту следует плавный наклон. Сам хвост не пр

Источник

Ризеншнауцер – все и даже больше

✅Сильная, ✅смелая, ✅выносливая, ✅недоверчивая, ✅напористая, необычайно ✅умная и ✅доброжелательная – все это, и не только, относится к знаменитой немецкой породе ризеншнауцер. Те владельцы, которым посчастливилось стать хозяином и другом этой собаки, могут говорить о ее достоинствах часами. Ризеншнауцер способен стать источником вдохновения и причиной внезапной любви к прекрасному. Представителей этой породы можно по праву называть личностью, причем достаточно талантливой и многогранной в своих проявлениях.

Ризеншнауцер

К сожалению, в последнее время этих красавцев встречаешь на улице все реже и реже. Другое дело 80-90е года, когда угольно черный ризеншнауцер был на пике популярности среди советских людей.

Несмотря на то, что интерес к этой породе незаслуженно угас, не говорить о ней невозможно. Собаководы, предпочитающие ризеншнауцеров, прекрасно понимают, что это воплощение элегантности и интеллекта. Да стоит лишь взглянуть на прическу и стать этой собаки, как все сразу же встает на свои места. Она благородна, обаятельно и аристократична. Уровень и скорость ее обучаемости можно смело ставить на одну ступень с немецкими овчарками. Но овчарка не сможет конкурировать с яркой индивидуальностью ризеншнауцера, с его необузданной тягой к познанию нового, и со своеобразным собачьим чувством юмора.

Энергия из ризена бьет ключом ежеминутно. Именно поэтому, его не задумываясь можно приобретать для большой семьи с маленькими детьми. Он обожает малышей любого возраста и его не нужно долго «упрашивать» вписаться в безбашенную игру. Также он может стать идеальным компаньоном для хозяина-одиночки, серые будни которого станут намного ярче с появлением в доме этой энергичной и смышленой собаки.

Самое интересное, что только у этой породы есть своеобразная мимика, которая так схожа с ч

Источник

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер – самая крупная собака, представляющая группу шнауцеров. Не зря втрое название породы ризеншнауцер – гигантский шнауцер (в переводе с немецкого riesen — гигантский, schnauze — морда).

Ниже вы увидите фото и описание породы ризеншнауцер, узнаете об особенностях этих собак и истории их возникновения. Также вы сможете познакомиться с характером ризеншнауцеров и получить информацию об их специализации.

Экстерьер ризщеншнауцера

Спустившийся с Баварского нагорья, великолепный в своей мощи и покладистости, невозмутимый в покое и свирепый в наступлении. Благодаря своему экстерьеру ризеншнауцера считают венцом семейства шнауцеров и пинчеров, состоящих в генеалогическом родстве.

Гигантский шнауцер, — самая крупная из разновидностей шнауцеров. Это большая и сильная собака с компактным корпусом. Голова удлиненная, уши высоко посажены, частично купированы.

Это крепкая, мужественная собака. От нее веет мощью, неустрашимостью, упорством. Ризеншнауцер очень активен, безрассудно смел и неподкупен. Его суровый и воинственный облик, энергия и подвижность, мощь и резкость атаки соответствуют требованиям, предъявляемым к универсальной пользовательской собаке, которая изначально и создавалась. Ризеншнауцер чрезвычайно работоспособен, неутомим и вынослив. Он пропорционально сложен. На правильные, гармоничные пропорции обращается особое внимание. Формат квадратный. При крепком сложении собака должна быть достаточно элегантной и подвижной. Для ризеншнауцера характерны высокая устойчивость к неблагоприятным погодным факторам и различным механическим воздействиям, в чем немалая заслуга уникальной «рабочей одежды» — его шерсти. Кстати, шерстяной покров требует специальной обработки (тримминга) в соответствии со стандартом.

Особенности характера ризеншнауцера

Ризеншнауцер легко дрессируется, отлично ладит с

Источник

Ризеншнауцер

Общее описание породы, характер

«Шнауцероводы» могут говорить о своих собаках часами, и вдохновение никогда не оставит их, потому что ризеншнауцер — это по-настоящему многогранная и талантливая личность. В России пик популярности этой породы пришелся на конец 80-х — 90-е годы. Кстати, одним из самых известных поклонников ризеншнауцеров был Юрий Никулин, который держал сразу двух собак.

К сожалению, сегодня встретить на улице этого угольно-черного красавца с элегантной стрижкой удается все реже — последнее время интерес к породе в нашей стране несколько поугас. И совершенно зря! Ведь по уровню интеллекта, обучаемости и служебным характеристикам этих собак можно смело ставить в один ряд с немецкой овчаркой, а по степени обаяния вообще сложно с кем-либо сравнивать. Ризеншнауцер — это всегда яркая индивидуальность, бьющая ключом энергия и своеобразное чувство юмора. Ризен способен стать замечательным компаньоном и семейной собакой, ведь он просто обожает детей и прекрасно вписывается в их самые безбашенные игры.

Те, кто знаком с ризеншнауцером близко, знают, насколько многообразна мимика этой собаки, способной почти по-человечески изображать и бурную радость, и недоверие, и решительность, и упрямство, и любопытство. И да, особенно ей удается всепоглощающее чувство вины за маленькие пакости, которые время от времени совершает каждый из нас...

Родина породы собак ризеншнауцер — Германия, а немецкие заводчики, как никто, известны своим умением находить идеальный баланс между потрясающим экстерьером и богатым внутренним содержанием.

переодетая собака на пляже
Если пляж городской и платный, то нельзя. Там обычно таблички висят, что вход с собаками запрещен! Если пляж дикий, то можно, но осторожно. Собаки ЛЕГКО получают не только солнечный, но и тепловой удар, поэтому их можно де

В вопросах происхождения этой породы ученые до сих пор так и не пришли к единому мнению. Интересно, что хотя ризеншнауцеры распространены в качестве служебной собаки, немцы причисляют их к пастушьим породам. Впрочем, некоторые исследователи и вовсе указыв

Источник

Ризеншнауцер: все о породе

Планируя завести крупного пса, приходится учитывать немало моментов. Расходы на питание, место для прогулок, регулярный уход — всё это понятно. Но ведь хочется, чтобы животное было не просто украшением квартиры или двора, а настоящим другом семьи.

Описание

Длина шерсти: средний по размерам жесткий покров с обильным подшерстком сменяется длинной вьющейся шерстью в районе бороды, бровей и на морде.

Окрас: насыщенный черный (угольный), с такой же расцветкой подшерстка на фоне серой кожи. Не редкость и комбинация черного цвета («перца») со светлыми волосами («солью»).

Как видите, собака имеет внушительные «габариты». Опытные заводчики знают, что это лишь общая характеристика породы, и перед покупкой нужно ориентироваться еще и на стандарт, по которому можно подобрать «чистого» ризеншнауцера. Среди обязательных «родовых» признаков выделяются:

Квадратный по очертаниям корпус. Его верхняя линия немного поднимается возле холки и спущена до крупа. Спина крепкая, большая грудная клетка. Поясница немного укорочена. Линия крупа скруглена к хвосту.

Важно! Несмотря на подчеркнуто выдержанный характер, таких собак стараются не держать в семьях, где есть маленькие дети. Карапуз может из любопытства дернуть большого пса за хвост или ухо, что вызовет у того резкую защитную реакцию. Залаяв или клацнув зубами, он может перепугать ребенка или вовсе нанести травму.

Сильный ризеншнауцер привлекает своим уравновешенным характером, преданностью и живым умом. В случае опасности такой пес без раздумий бросится защищать хозяина. Также они неплохо ладят с детьми школьного возраста и узнают друзей семейства (соблюдая при этом необходимую дистанцию).

История породы

знак осторожно во дворе злая собака
Где найти закон, который обязывает вешать эту табличку, если собака в частном доме? Что именно должно быть написано на табличке, где-то закон пишет???

1. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земель

Единой версии появления данной породы нет. Единственное, с чем соглашаютс

Источник

Умный и смелый Ризеншнауцер

Ризеншнауцер – это сильный, выносливый, умный и доброжелательный пес. Он может внезапно стать причиной мгновенной любви к прекрасному или источником вдохновения. Эта порода – настоящая личность, она очень многогранна и талантлива. Все о породе собак Ризеншнауцер: фото, видео, описание, отзывы читайте далее в статье.

Обзор породы

Немецкая порода собак Ризеншнауцер использовалась в хозяйстве как собака с универсальными качествами. Аристократические владельцы покупали эту породу собак как домашнюю любимицу. В конце XIX века этот вид стал настолько популярен, что заводчики стали доводить пса до совершенства. Одним из самых талантливых заводчиков того времени был К. Клауфингер. В своей резиденции он разводил восхитительных собак этой породы.

Они часто выигрывали выставки и конкурсы. Однако, щенки Ризеншнауцера были недоступны для покупки у Клауфингера. История его питомника закончилась трагическим образом: тяжелобольной заводчик распорядился убить всех особей, которые находились в его поместье. Таким образом он хотел, чтобы великолепные особи этой породы собак никому не достались. После смерти Клауфингера остался лишь только один кобель в возрасте девяти лет.

Бази ф. Веттерштайн, а именно так звали этого пса, использовался в дальнейшем для разведения. Предлагаем далее вашему вниманию видео, в котором рассказывается все о породе собак Ризеншнауцер. Здесь вы узнаете их описание, характеристику, а также отзывы владельцев такого замечательного питомца.

Экстерьерное описание Ризеншнауцера: мощная конституция, мускулатура развита хорошо. Собаки этой породы имеют прямоугольную голову, а их бровки нависают над глазами. Переход ото лба к мордочке выражен неярко. Описание стандарта этой породы собак также подразумевает жесткие характерные усы на мордочке пса, хозяевам необходимо расчесывать их каждый день

Источник