щенок овчарки уход кормление

Щенки немецкой овчарки уход кормление и прививки

Щенки немецкой овчарки. Уход и содержание

Если вами принято решение взять щенка немецкой овчарки, то знаний о том, как выглядит немецкая овчарка, будет недостаточно. Прежде чем взять в дом щенка, вам, как минимум, придется узнать о том, каким должен быть уход за щенком или взрослой собакой, как ведет себя немецкая овчарка в квартире, на улице и многое другое.

Возраст щенков при котором приобретают щенков различный. Кто-то приобретает или забирает в добрые руки месячного щенка, кто-то в возрасте от 1,5 до 2-3 месяцев.

В 3 месяца щенок немецкой овчарки уже начинает несколько меняться, а к году она приобретает уже полностью взрослую осанку и неизменный окрас.

Для собаки стоит отвести в доме или квартире спокойный уютный уголок, который будет находиться вдали от отопительных приборов. В этот угол нужно положить плотный, хорошо чистящийся коврик.

Наберитесь терпения, немецкая овчарка в 1,5 месяца – это совсем малыш, он скулит и требует внимания. Чтобы быстро приучить щенка к своему дому и совершенно новой обстановке, бросьте ему в его угол какую-нибудь свою старую вещь, она поможет быстрее прочувствовать собаке ваш запах.

Не стоит наказывать щенка, если он сходит в туалет не там, где бы вам хотелось. Первое время немецкая овчарка свои естественные потребности, как и любой другой щенок, может справлять в любом, полюбившемся ею месте. От этого просто нужно будет отучать собаку. Как? Каждый раз после кормления, выводите своего питомца на прогулку, а когда, он сходит в туалет, не забудьте похвалить его. Это приучит овчарку к распорядку.

Немецкая овчарка в 1,5 месяца, то есть при появлении в доме, обязательно должна сразу же приучиваться вами к ношению ошейника. Чтобы приучить щенка к ошейнику, рекомендовано незаметно надевать на шею питомца ошейник, когда он увлечен

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

щенок кавказской овчарки уход кормление

Большие, внушительные, прекрасные. Похожие на больших плюшевых медведей, эти собаки не могут не привлечь к себе внимания. Но еще 30 лет назад порода кавказская овчарка была практически неизвестна за пределами СССР. Сегодня они распространены довольно широко, однако многие на них смотрят косо. Утверждают, что они агрессивные, кусачие, плохо поддаются обучению. И все-таки, если кавказских овчарок правильно взращивать и воспитывать они становятся самыми верными сторожами и самыми уравновешенными представителями собачьего мира.

Вероятно, изначально кавказских овчарок использовали в качестве и сторожей и защитников овечьих стад. Но без сомнения, что и по характеру своему и по телосложению кавказская овчарка, прежде всего охранная собака.

Если собаки сопровождающие стада вытягивают голову вперед, то сторожевая овчарка держит ее высоко, чтобы иметь возможность контролировать, как можно большее пространство. В то время, как другие собаки рысят быстро, прыжками, буквально летя над землей, кавказская овчарка рысит коротким шагом, даже когда идет на поводке. Все говорит о том, что основную свою задачу пастушеская собака исполняла не только на  пастбище, но и в доме хозяина, скорее всего в основном, в доме хозяина.

Прекрасные сторожа, кавказские овчарки, подозрительны и враждебны к любому чужаку, имеющему грозный вид. Эти собаки обладают сильным и ярким, независимым характером. Возможно, подобные характеристики не всех устраивают, однако они идеально подходят для хорошей сторожевой собаки.

Ласковые в семье, грозные защитники дома и хозяев, кавказская овчарка, несомненно, заслуженно пользуется большой популярностью. Полюбить такую собаку очень легко, сложнее правильно выдрессировать ее. Однако, если действовать разумно и ответственно, успех обеспечен.

Для тех, кого привлекают кавказские овчарки,

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

кетонал таблетки собаке дозировка
"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действова

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

А у нас немецкий щенок: выращиваем настоящего бойца

Немецкая овчарка — порода, которая никогда не потеряет любовь всего мира. Ведь это и верный друг, и ответственный охранник, и дисциплинированный служащий. Но на хозяина такой породы ложится большая ответственность. Ведь щенки такой популярной немецкой овчарки требуют грамотного подхода к их воспитанию, и только так они смогут открыть весь свой потенциал. Поможем разобраться в этом нелегком деле и расскажем какой требуется уход за щенком немецкой овчарки в нашей статье.

Правильный уход за щенком

Немецкая овчарка — удивительно умное, доброе и преданное создание, готовое пойти за хозяином на край света. Однако, у каждой собаки свой характер, и вырастет ли из питомца бандит или охотник на бандитов решит воспитание щенка немецкой овчарки и уход за ним.

Приобретение щенка — большая ответственность, и нужно знать, что с его появлением в доме изменится многое. Для начала нужно подумать, есть ли у вас возможность содержать такую большую собаку и сможете ли вы уделять ей достаточно времени. Если оба ответа утвердительные, то можно приступать к выбору хорошего питомника.

Выбор правильного места покупки поможет получить чистокровную собаку с гарантированным набором качеств, привитых ей селекционерами.

Далее стоит поездить и посмотреть на собак, и выбрать питомца, подходящего вам по темпераменту. Обычно щенков немецкой овчарки отдают в новый дом в возрасте 2-2,5 месяцев и уже тогда они явно демонстрируют характер. Хороший заводчик поможет вам сделать выбор, покажет или передаст родословную, а так же даст необходимые рекомендации.

что делать если собака не ходит в туалет на улице
Подобрали с улицы щенка. Он забился в наш подъезд, весь был избитый и напуганный. Выходили его, водили к ветиринару, дали кличку Малыш. А Малыш стал расти не по дням, а по часам. Вот прошло уже 8 месяцем и от Малыша не остало

И вот: звереныш дома. Щенячий лай разносится по комнате, или робкий четырехлапый забился под диван — не беда. С этого дня хозяин расскажет о правилах в доме, а также познакомит питомца с местом для сн

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник