собаку рвет желтой слизью с кровью

Собаку рвет слизью желтого, белого, зеленого цвета, с пеной или без пены.

В любом случае, рвота – это крайне тревожный симптом. В отличие от обычной рвоты, рвота со слизью редко означает какой-то незначительный сбой в работе организма, например, небольшое отравление. Если собаку рвет слизью, это значит у нее серьезные проблемы со здоровьем.

Колоссальное значение имеет цвет рвоты со слизью. Если она желтая, значит заболевание, вызвавшее симптом, напрямую связано с работой внутренних органов и желудком. Если же собаку рвет зеленой слизью, высока вероятность того, что собака заражена глистами, или же страдает от серьезной инфекции. И только редкая рвота белой слизью (пеной) не должна вызывать у владельцев особых опасений – это вполне нормальное явление у собак. Впрочем, если подобные инциденты начали происходить все чаще, владельцам стоит начать тревожиться о здоровье домашнего любимца.

Помните, рвота со слизью любого цвета – это лишь симптом, который, разумеется, можно залечить, но это либо не решит проблему, либо только усугубит ее. Именно поэтому, как только вы обнаружили, что собаку часто рвет слизью, немедленно обратитесь к специалисту. Только квалифицированный врач сможет правильно диагностировать и вылечить болезнь.

Почему собаку рвет желтой слизью?

Чаще всего желтая рвота является симптомом различных заболеваний желудчно-кишечного тракта (например, хронического гастрита), болезней различных внутренних органов (печени, поджелудочной железы или желчного пузыря). Проблемы с печенью, помимо всего прочего, могут являться серьезным осложнением недавно перенесенного пироплазмоза.

По сути, желтая рвота слизью представляет собой желчь, перемешанную с желудочным соком. Данная масса стремится выйти наружу, так как желчь, попадая в желудок в чистом виде, способна вызывать сильнейшие спазмы. Помимо хронических

Источник

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

собака кобель прыгает на кобеля
Недавно стала поражать нас своим поведением. Она запрыгивает на ногу и начинает делать возвратно-поступательные движения как кобель! Мы уже несколько раз перепроверяли - пол девчачий.

У нас тот же вариант - делает с

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Собаку рвет

В статье представлены распространенные ситуации и их решение, но нужно помнить, что все проблемы обязан решать исключительно ветеринар и именно к нему необходимо вести собаку или вызвать ветеринара на дом, а данная информация представлена только в ознакомительных целях.

У всех четырехлапых питомцев после пары часов от приема пищи все проходит по кишечнику из желудка для обработки, а в желудке остается желудочный сок и слизь, которая находится на его стенках и выполняет защитную функцию, ведь без нее произошло бы самопереваривание.

В указанной слизи содержится белок и мукополисахариды, которые при взаимодействии с воздухом во время дыхания могут провоцировать образование пенистой массы. Именно поэтому ситуация, в которой собака рвет белой пеной, возможна в случае, когда животное голодное. Одноразовая ситуация не является поводом для беспокойства, а наличие периодичности или дополнительных проблем это повод обратиться к специалисту.

Причины могут быть разными, в том числе диабет, язва или рак или что-то другое, потому лечение на дому и диагностика своими силами никак не возможны.

Одна из причин это отравление плохим кормом для собак, а еще причиной может статья острый гастрит, заворот желудка или инородное тело в желудке животного, поэтому ситуация требует незамедлительного решения которым является поездка в ветклинику.

Если собаку рвет густой белой пеной, то может быть назначена кисломолочная диета, в которую входит употребление кефира, ряженки или простокваши без каких-либо добавок и в дозировке 0,5 стакана каждые 2 часа, но только не ночью. Такая диета выдерживается на протяжении 24-х часов, а после питомцу можно давать обычную еду.

собака на сене книга про что
Творческое наследие великого испанского драматурга Лопе де Вега (1562-1635) богато и разнообразно - это поэмы и сонеты, драмы, комедии, пародии и проза.

Лопе де Вега считал, что все в жизни - трагическое и смешное, возвышен

Если речь идет о коричневых выделениях, то это симптом того, что у собаки почечная недостаточность или уремия, которые могут проявляться вместе с диареей, а изо рта будет и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку рвет кровью

Рвота - своеобразный защитный механизм. Таким образом, пищеварительная система собаки пытается избавится от токсических и раздражающих (некачественный корм) веществ, попавших в желудок. Рвоту также может спровоцировать инородный предмет, инфекционные заболевания, гельминты, непроходимость кишечника, острый гастрит, язва желудка и т.д.

Если вы заметили, что собаку рвет кровью, стоит насторожиться. Кровь в рвотных массах может появиться только по одной причине - повреждена слизистая желудка, пищевода, а это очень опасная ситуация. Причиной повреждения, в большинстве случаев, бывает прокол стенок желудка инородным предметом (например, осколком кости) и инфекционные заболевания (гепатит, энтерит, лептоспироз). А также кровавая рвота возникает при отравлении крысиным ядом и тяжелыми металлами. При острых воспалительных заболеваниях печени, кровь может выбрасываться в желудок и провоцировать рвоту с примесью крови. Желудочное кровотечение может возникнуть из-за длительного приема антибиотиков, анальгетиков и других лекарственных препаратов.

Цвет рвоты с кровью не обязательно красного или алого цвета, как считают многие обыватели. Скорее всего вы увидите красно-коричневые, кофейного цвета или черные рвотные массы. Это объясняется тем, что рвота наступает не сразу после повреждения, кровь вступает во взаимодействие с желудочным соком и меняет окраску. Рвота со свежей кровью, наблюдается при остром гастрите и повреждении пищевода, глотки, полости рта.

Что делать? Как всегда, оптимальным решением в этой ситуации, будет визит в ветеринарную клинику. Но если это по каким-то причинам невозможно, начинайте незамедлительно действовать сами. Прекращаем кормить собаку - сутки голодной диеты! Воду давать в ограниченных количествах. Обеспечьте животному пол

Источник