как приучить к лотку щенка 4 месяца

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о том, как приучить собаку к туалету в доме — точнее, к тому, как ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к обучению любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

Во-первых, если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легк

Источник

Как приучить щенка к туалету?

В инете многое пишут. Я прошу вас, поделитесь действенными советами... Щенку почти 5 месяцев. Французский бульдог. Бежит, бежит - пописяет..... Побегает - покакает. В квартире.(извините, но такова реальность). Заранее большое спасибо!!!!!!!

Вы его пока не выгуливаете?В 5 месяцев уже вроде можно...Поделюсь своим опытом-правда,у меня чихуа,и она в принципе ходит на пеленку.Когда я принесла год назад 4-месячного щенка-сначала была в шоке:мне казалось,что она писает и какает каждые 10 минут.А уж что творилось в комнате утром и вовсе приводило в ужас.Я сделала так:сняла ковер,и весь пол застелила газетами так,что щенку по-любому приходилось ходить на газету.Постепенно газеты я сдвигала к определенному для туалета углу комнаты("помеченные" газеты не выбрасывала),и вскоре,привыкнув ходить на газету,щенок стал ходить в один угол!Если случались ошибки-несла на пеленку и объясняла где надо писать.В этом деле очень помогают спреи "Приучение к туалету" и "Антигадин".Удачм,Автор!

Кисюка, у меня квартира 120 кв.м. Как мне ее застелить газетами???!!??? По поводу "каждые 10 минут" согласна 100%)))))))))). А Вы ее на улицу не выводите? Дома ходит? По поводу спеев - использовала на кошке. Результаты были нулевые...(((

Терпение и только терпение! У меня сначала стоял лоток в коридоре. Я щеню туда сажала регулярно: проснулся - сразу в лоток, поел - сразу в лоток и т.д. Потом в 3,5 месяца разрешили гулять. Гуляли каждые 3 часа. И дома все тот-же лоток. Потом от лотка отказались - на улице писать интереснее. С 5 месяцев дома уже не гадил. Конечно это сложно сделать, если вы работаете или учитесь, и вас с утра до вечера нет дома.

А что вы до 5-ти месяцев делали? Мы всех своих собак начинали восспитывать сразу, как забирали от мамы - в 2-3 месяца, в 5 уже были хорошие результаты. Откройте здесь на форуме тему "Щенок" - я т

Источник

Блоги как приучить щенка к туалету?

как приучить щенка к туалету?

Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского терьера или померанского (немецкого миниатюрного) шпица, вы должны быть готовы, что некоторое время придется вытирать лужи и потратить свое драгоценное время и силы на воспитание щеночка.

Все собачки разные, ко всем нужен свой подход. Скорость приучения может зависеть от того, насколько верно вы определите для себя способ приучения.

Щенок – это ребенок, а дети тоже не рождаются с навыками ходить в туалет. Кто-то раньше, кто-то позже. Согласитесь, глупо требовать от полугодовалого ребенка, чтобы он просился в туалет.

Поэтому, если купленный в два месяца щенок «промахивается» - это еще не конец света и не повод ненавидеть его. Стабильно ходить в лоток без «промахов» щенки начинают к 5-7 месяцам.

Поясню, если щенок написал, то его нужно наказать, соответственно, его возрасту. Если щенку 2 месяца, то строго показать пальчиком на лужу и сказать: «Что ЭТО такое?!», если щенок постарше, то и наказание может быть серьезней.

В лоток кладем пеленку, которой нужно промокнуть лужу, чтобы на ней остался запах. Как только вы понимаете, что самое время щенку «намочить пол» вы его сами относите в лоток и «сидите» с ним в горшке минут 5, не давая ему убежать, и ни в коем случае не даем спать в горшке или ловить мух.

Если дело сделано, то хвалим его и даем «кусочек», если нет, то через 5 минут отводим щенка в лоток повторно…и так до победного конца.

в каком возрасте давать таблетку от глистов щенку
Как давать лекарство? Приготовить лакомство! Положить таблетку в пасть собаке, глубоко на корень языка, закрыть пасть и придерживая морду кверху гладить по горлу до совершения глотательного движения. Дать лакомство

Застилаем газетами или пеленками, зависит от того к чему вы приучаете, максимальную площадь в комнате, т.е. чтобы куда щенок не сделал свои дела – все было на пеленку / газетку.<

Источник

Пока на улице не гуляем-холодно. Кладу в лоток пеленку или газету-промокнув предварительно в её лужице-начинается веселье, таскает по всей квартире пеленку и грызет её.Пустой лоток - просто грызет углы. Еще пишут, что нужго загон купить и отгородить щегка от остальной квартиры, но это сделать в реальности не получается, квартира маловата для этого. Напишите пожалуйста, из личного опыта как приучить щенка зимой ходить у туалет в лоток.

Злата Мыслитель (8491) У моей знакомой было много левреток и они все ходили в лоток. Она их с самого детства приучала вот так: как только щенок начнёт ходить в туалет, сразу его посадить в лоток, погладить и дать вкусняшку. И так несколько раз.

выберите место, куда хотите, чтобы ходила ваша собака, постелите там газету или пеленку, и положите на нее кусочек газетки с его мочой

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и, "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

как собаке простимулировать роды
Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от по

1. Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда

Источник

Совет 1: Как приучить щенка к лотку

В вашем доме появился щенок, а вместе с ним маленькие лужицы и кучки? Этого можно избежать: немного ласки и терпения и вашего питомец научится ходить в специально оборудованный лоточек.

Прежде всего стоит помнить, что маленького щенка нельзя выводить на улицу до тех пор, пока не поставлены все необходимые прививки. Как правило, щенки проходят полный курс вакцинации к двухмесячному возрасту. Поэтому для того, чтобы в квартире был порядок, необходимо приучить питомца к временному туалету.

Для начала внимательно понаблюдайте за питомцем. Обычно маленькие щенки ходят в туалет после сна и кормления. Как только малыш начал проявлять признаки беспокойства: крутиться, принюхиваться к полу - необходимо взять его на руки и отнести в специально подготовленное место. Для небольших пород это может быть кошачий поддон, наполненный бумажками, а для более крупных собак - кусок клеенки, также покрытый бумагой.

Дождитесь, пока ваш питомец сделает лужицу или кучку в лоточке и щедро похвалите его. Можно угостить малыша заранее приготовленным кусочком чего-то вкусненького. Не ругайтесь на щенка, если он не понял сразу, чего от него хотят. Ласка и терпение обязательно помогут добиться нужного результата. Если щенок сделал лужицу в неположенном месте - строго окрикните малыша, возьмите на руки и унесите в туалет, затем похвалите питомца.

Не нужно тыкать малыша мордочкой в собственные испражнения - этим вы ничего хорошего не добьетесь, только напугаете щенка. Да и мордочку потом придется мыть вам - ведь собаки не умеют умываться так, как, к примеру, кошки.

Если щенок напакостил в ваше отсутствие, то ругать его бесполезно. Собака просто не поймет за что ее ругают. Просто возьмите кусочек бумажки из туалета, опустите ее в лужицу и унесите обратно в туалет. Такой способ также эффективен - ведь собаки прекрасно во

Источник