все что нужно для щенка йоркширский терьер

Купить щенка йорка.

Что стоит знать, прежде чем купить щенка йоркширского терьера.

Йоркширский терьер – миниатюрная салонная собака, точное происхождение которой неизвестно. Бытует версия, что она появилась на севере Англии и была предназначена для отлова крыс в шахте, а позже помогала ловить лисиц и барсуков. Некоторые утверждают, что собака прибыла из графства Йоркшир, а миниатюрные размеры были достигнуты путем скрещивания нескольких пород. Так или иначе, стандартная порода была выставлена на выставке в 1870 году, а в 1984 году появились щенки с белыми отметками, не соответствующие стандарту. Впоследствии их назвали Биверами, однако официально они не признаны как отдельная порода. Поэтому, если вы выставляете объявление: «Продам йоркширского терьера», обязательно указывайте его окрас и характеристики.

По характеру щенки йорка, фото которых несложно найти в Сети, если вы никогда ранее не сталкивались с этой породой, игривы и жизнерадостны. Такая позиция сохраняется и во взрослом возрасте. Кроме того, они могут быть не по размеру агрессивны и своенравны.

Приблизительный вес - 2-3 килограмма, высота может достигать 17 см. 6-7 килограммов достигают большие йорки. Если вы подаете объявление: «Куплю йоркширского терьера мини», будьте готовы, что вам предложат собачку весом до 2 килограммов, а главное, по очень немаленькой цене, так как этот вид йорков является самым дорогим.

Продажа йоркширских терьеров – специфичный бизнес, поэтому, если вы уже определились и готовы сделать покупку, необходимо понять, как и где лучше всего покупать щенка. Отправляясь на рынок или откликаясь на частные объявления вроде «Продам щенка йорка», вы рискуете быть обманутыми, ведь никто не даст гарантию о чистоте породы и здоровье щенка. Поэтому к выбору необходимо подойти со всей ответственностью.

Источник

Заболевания и рекомендации Йоркширский терьер

Заболевания и рекомендации для Йоркширский терьера – это миниатюрная собачка с длинной, прямой и шелковистой шерсткой, которая спадает равномерно по обе стороны тела. Несмотря на свой игрушечный внешний вид, йорки обладают довольно сильным темпераментом. Эта собачка имеет очень компанейский нрав: она готова следовать за своим хозяином буквально по пятам. Йоркширы отлично ладят с другими домашними животными и способны найти общий язык с людьми разных возрастов: и с малышами, и со стариками. По мнению кинологов, свое начало йоркширские терьеры берут от древних охотничьих терьеров – крысоловов. Те терьеры бесстрашно преследовали свою добычу под землей. Люди брали их с собой, когда отправлялись охотиться на барсуков и лис. Убийство подобного терьера каралось законом очень сурово. Собака Йоркширский терьер в современном представлении появился в середине XIX века в Англии. С первых дней появления эти крошки завоевали симпатии самых титулованных особ. Эксклюзивные миниатюрные собачки стоили баснословных денег, но аристократия считала своим долгом появиться в свете с забавными йоркширами на руках. Сегодняшние йоркширские терьеры весят чуть более 3 килограммов. Они имеют характерные особенности: стоячие уши в виде буквы V, компактный корпус тела со слегка закругленной грудной клеткой и крепкие прямые конечности.

Здоровье Йоркширского терьера

У йоркширского терьера отсутствует подшёрсток, поэтому они склонны к переохлаждению в зимний период (надевайте комбинезон на прогулку). Следствием является отит. Симптомы: воспаление с появлением гнойных выделений слухового прохода. В условиях клиники, ветеринарный врач исключит отодектоз (ушной клещ) и назначит лечение.

Физиологическая особенность йорка - содержание большого количества муцина в слюне, это приводит к быстрому отложению зубного

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Питание йоркширского терьера: что нужно, чего нельзя?

Йоркширский терьер является одной из самых милых, забавных и популярных пород комнатных собачек. Они очень общительны и могут стать хозяину верными друзьями. Кроме того, терьеры достаточно просты в содержании и кормлении. Последнее, кстати, очень важно, так как именно уход и питание йоркширского терьера является залогом его здоровья, красоты и долголетия. Поэтому каждый любящий хозяин должен знать, чем кормить йоркширского терьера.

Как же определиться его рационом? Как только вы купили щенка, вы должны осведомиться, чем его кормили до этого. Перемена места жительства в совмещении с переменами рациона может стать для собаки очень сильным стрессом. Если куплен ваш питомец был у хорошего заводчика, то вы должны сразу получить рекомендации относительно того, чем кормить йоркширского терьера.

Базовые правила

Узнайте название корма, который употреблял питомец, и первое время кормите животное именно им. Потом вы уже можете решать – оставить в рационе этот корм или же заменить его другим. Также важно знать, что эти собачки должны употреблять корма класса люкс. И не нужно пытаться экономить на здоровье вашего щенка.

Если вы решили перейти на новый корм, то делать это нужно постепенно. Не стоит давать его щенку сразу, лучше первое время перемешивать его со старым, регулярно изменяя соотношение.

Если ваш йоркширский терьер может сам контролировать количество съеденного, то пища может постоянно находиться в его миске. Если таким умением он пока не отличается, то кормите его дважды в день. Очень важно, чтобы питомец всегда мог выпить свежей и чистой воды.

Есть хозяева, которые предпочитают кормить собаку лишь натуральной пищей. Но тут важно не путать натуральную еду с едой с вашего стола. Для собачки пища должна быть приготовлена отдельн

Источник

Заводим йоркширского терьера: что нужно знать?

Очаровательная маленькая собачка с умными глазами, красивой прической и удивительно гладкой и нежной длинной шерстью. Да, это йоркширский терьер. Хочешь завести йоркширского терьера? Тогда читай нужную информацию по его содержанию и уходу. Кстати, в содержании йоркширских терьеров нет ничего сложного, главное – правильное воспитание и необходимое количество внимания.

Данная порода собак была выведена чуть более 100 лет назад. У фабричных рабочих Глазго жили маленькие собачки, терьеры, которые в основном охраняли дом от крыс. По воле обстоятельств многие рабочие ткацких фабрик Глазго вынуждены были переселиться в графство Йоркшир, вместе с ними туда перекочевали и маленькие йоркширы. Конечно, тогда они были не такие красивые, как сейчас. Йорки популярны именно из-за своего внешнего вида в Европе, Великобритании, Америке Украине и России.

Йоркширский терьер – маленькая собачка с нежной шерстью. Весит она примерно 3 кг, что очень удобно для содержания ее в городских квартирах. Дома она занимает мало места, отличается большой чистоплотностью и добрым характером по отношению к детям. Такую собачку не обязательно выгуливать, так как йорки отлично приучаются к кошачьему туалету, поэтому ранним утром делают свои «дела» самостоятельно в кошачий лоток. Шерсть йорка не вызывает аллергии, так как по своей структуре она схожа с человеческим волосом.

Йоркширские терьеры добры и верны своему хозяину, что делает их настоящими членами семьи. Между тем, йоркширские терьеры не такие безобидные и кроткие, как кажутся с первого взгляда, они отличаются большой смелостью, могут напасть даже на большую собаку на улице, защищая своего хозяина. Они чуткие «охранники» дома.

сон собаки кусают друг друга
Если собака кусает за руку, сон говорит о том, что вы, по крайней мере, попытались отразить нападение. Сон означает, что и в реальной жизни вы не сдадитесь без боя и дадите противнику достойный отпор. Правда, этот случай в

По характеру такие собачки – прирожденные лидеры и активисты, они любят все самое вкусное,

Источник

Достоинства: +не линяет, весёлая, коммуникабельная, компактная, маленькая, не вызывает аллергии, не требует длительного выгула, очень любит хозяев, преданная, сплошной позитив, умная, шерсть не пахнет

Недостатки: иногда любит полаять, не очень хорошо подходит в качестве питомца детям, нужно тщательно следить за рационом собаки, очень чувствительное пищеварение, требует аккуратного обращения, требует регулярных стрижек

Здравствуйте! Решила сегодня рассказать о такой очаровательной породе собак, как Йоркширский терьер, хотя отзыв конечно готовила не один день;) То, что я поставила этим собачкам пять звезд, вовсе не означает, что я буду во всю расхваливать породу, но я считаю, что породу в целом невозможно оценить количеством звезд, как и каждую собаку по отдельности! Ведь они достаточно индивидуальны и могут кому-то подходить и нравится, а кому-то - вовсе нет. Но и, конечно же, многое зависит от воспитания:) Но я все равно постараюсь по максимуму раскрыть все особенности содержания и характера этих собачек.

Помимо того, что меня уже 6 лет радует моя любимица Ева, я так же около двух лет занимаюсь грумингом (стрижкой собак), так что общаюсь с йорками и их хозяевами довольно часто. Кроме того, моя собака так же вдохновила меня пойти на курсы кинологов, правда из-за учебы я не смогла их полностью закончить, но все же почерпнула много интересного, чем с радостью поделюсь!Начну с рассказа о моей любимой Еве, которая появилась у меня около шести лет назад. А так же о том, на что стоит обратить внимание если Вы решили завести йорка.

сенаде от запора собаке
Здоровая собака ежесуточно испражняется до 2-х раз в сутки. Однократное опорожнение уже должно привлечь внимание хозяина к здоровью собственной собаки. Если опорожнений нет вовсе, то можно уже говорить о запоре и начин

Шесть лет назад йоркширский терьер еще не был столь распространенной породой, что хорошо отражалось на породности собак. Ведь когда порода популярна - за разведение берутся все кому не лень, лишь бы заработать денег, а в итоге появляются не йорки, а "крокодильчики". Я не имею ничего п

Источник

Уход за йоркширским терьером и его содержание

Если вы решили завести йоркширского терьера, то первое, что вам необходимо знать - как его содержать. Обязательно отведите новому жителю территорию в своем доме. Организуйте ему там место для лежанки, кормления, игр (купите несколько специальных игрушек) и туалета.

Желательно как-то оградить эту территорию, чтобы вы могли оставлять щенка одного, не боясь за него. Ведь его любознательность и живость характера могут привести к неприятным последствиям. Щенок определенно захочет изучить территорию, незнакомые вещи, и лучше, если это будет происходить при вас...

Подумайте о вещах в вашем доме, которые могут нанести вред вашему питомцу - быстро закрывающиеся двери, предметы интерьера. Химические вещества, а также комнатные растения лучше убрать на безопасную для йорка высоту. Большинство животных обожает грызть листья, а среди комнатных растений немало токсичных, не говоря уже о том, что он может их попросту опрокинуть, разбить.

Следите за тем, чтобы на полу не валялись мелкие предметы, которые могут вызвать интерес у щенка и причинить ему вред - нитки, иголки, ручки, значки, мелочь и т.д. Щенки обожают грызть все, что придется, даже электрические провода, поэтому их также нужно запрятать подальше от пытливой мордочки собаки. Держите нового жителя своего дома под присмотром, если он пытается сделать что-то недозволенное, тут же пресекайте попытки, строго приговаривая "нельзя". Для приучения к туалету приобретите специальные пеленки.

А если вы не хотите превращать свою квартиру в собачий туалет - рекомендуем вам прочитать наш материал о том, как обучить щенка проситься на улицу!

Немного о питании

Во-первых, нужно приобрести корм для вашего нового друга. Лучше спросить у заводчика, каким пользовался он, и, если для вас предпочтительнее другой, то очень плавно, постепенно доба

Источник