подскажите понос у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Просим вашей помощи: диарея у пекинеса...

Здравствуйте! У нас пекинес 11 лет, мальчик,вес - 6,5кг. Две недели назад начался понос, начал гадить дома, по многу раз выпускаем на улицу и каждый раз он ходит по большому. Очень жидкий стул и постоянные позывы, даже лежит и поскуливает иногда. Отвели в ветлечебницу, прокапали капельницы, анализ крови отличный, температура отличная. Обратили внимание на новый сухой корм и перестали ему его давать, дня 4 было все норм, а сегодня опять началось. Уже даже на улицу не просится, залетает в комнату и на ковер... когда первый раз был понос он все ел, а теперь не ест,по крайней мере сегодня. Что делать?

Здравствуйте, очень похоже что у вашей собачки запущенный дисбактериоз. В первую очередь необходима строгая диета, лучше, если это будет овсянка или рис с нежирным, отварным мясом (курятина или говядина), можно добавить отварные овощи(кроме бобовых и капусты).Если собачка полностью отказывается от обычной еды попробуйте корма для собак с чувствительным пищеварением. "Энтеросгель" по 0,5 ч. л 2 раза в день, 7-14 дней. И по-возможности обратитесь к другому специалисту на дополнительную консультацию.

Энтеросгель надо давать, разводя его в воде из расчета 1х3. Я своей пекинеске давала его из шприца. Набираете в шприц без иголки, вставляете носик шприца в зазор между зубами (к районе клыка, и вливаете в пасть. Псенку ничего не остается, как проглотить.

Кормить насильно при поносе собаку не надо. Только следите за тем, чтобы воду обязательно пил. У пекинесов расстройство желудка часто бывает от субпродуктов вообще и печенки в частности.

Поскольку рвоты нет, то на отравление не похоже. Скорее всего это дисбактериоз. Моей собаке при дисбактериозе рекомендовали бифидумбактерин. Давали тоже из шприца.

Ох уж эти пушисты

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у собаки.

Если понос у собаки связан с расстройством пищеварения, то его можно остановить в домашних условиях. Для этого проследите за поведением собаки, измерьте ей температуру. Не кормите. Давайте больше воды и лекарства от поноса. Если у вашей собаки понос длится довольно продолжительный срок, покажите ее ветеринару. Он сможет поставить диагноз и выпишет лекарства. Если вы заметили, что понос у собаки с кровью, то ее необходимо доставить в клинику. Причиной может быть отравление или вирусная инфекция. В любом случае лучше не рисковать и вовремя оказать помощь.

У моей собаки случается понос при смене корма. Даю ей таблетки от поноса, и все проходит. В домашней аптечке всегда держу необходимые лекарства, чтоб не бегать в аптеку. У маленьких собачек очень слабое пищеварение и любые изменения в питании могут спровоцировать понос.

Понос у собаки может быть из-за витаминов. Если витамины собаке не подходят, то у нее начинается диарея. Тогда надо витамины перестать давать и заменить их на другие. Проконсультируйтесь с ветеринаром, пусть он осмотрит собаку. Когда у собаки понос, главное его остановить. Тут все средства хороши, только с дозой не переборщите. Не в коем случае не кормите собаку, пока понос не пройдет. Давайте ей как можно больше воды, чтоб не страдала от обезвоживания. Если понос долго не прекращается, везите к ветеринару, там ей обязательно помогут.

У щенков частенько бывает понос. Чтоб этого не случалось, над

Источник

здравствуйте. подскажите пожалуйста, в пятницу всё было отлично, как обычно покормил утром каша с мясом, потом чуть после обеда творог +кефир. и до вечера ещё куриные шейки грыз, а вечером сварил кашу как обычно, ( рис +гречка + немного геркулеса ) но первый раз добавил кукурузу крупу, не очень много, покормил вечером перед сном, после дал ещё мяся! наутро в субботу щенок отказался от еды и один раз пропоносил, немного погодя всё таки удалось уговорить съесть немного кусочков мяса и на этом всё! ближе к вечеру дал смекту, опять понос, вообщем так ни чего и не есть, немного попила воды и всё! сегодня так же, еду даже не нюхает, и вырвало с утра, ветеринарка не работает! подскажите чем можно помочь! может ли это быть от кукурузной крупы? или что то серьёзнее? прививку делали 8 дней назад первую, ни каких изменений не было до вчерашнего!

Я думаю, что в понедельник надо обратиться к врачу. Сейчас дать сорбенты, а через часа два, что то от детских поносов И кормить только разваренным рисом

Я думаю, что в понедельник надо обратиться к врачу. Сейчас дать сорбенты, а через часа два, что то от детских поносов И кормить только разваренным рисом

Прививка может привести к проблемам с ЖКТ. Можно давать уголь+ Хилак Форте (только не сразу) и я бы перестала кормить мясом. Только рис + бульоном. Можно попоить травками- всё, что лечит энтерит. Ну и к врачу как только сможете!!!!

прививку сделали поздно потому что от хозяев взяли в 2.5 месяца а они не поставили, а перед прививкой проглистогонили и только через 10 дней прививка!

нашёл работающую ветеринарку, приехали, вет сказал энтерит, назначил капельницу и сделали какие то уколы, (я плохо разбираюсь в этом) названий не помню, сказали каждый день ездить на капельницу! а дома клизму с корой дуба 1 раз в день!

ни с кем не гуляли, живём за городом в лесу, собаки находятся во дворе, гуляем вокр

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

желтая метка на ухе собаки
07августа 2017г. в районе Гольяново пропала кошка. Кошка пушистая, трехцветная (черный, белый, рыжий). Окрас яркий, контрастный. Спинка темная (преобладает черный с рыжими включениями), грудка и живот белые, на голове сзади о

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Слабость у собак, собака вялая

Собаки, как правило, ведут себя очень активно. Однако ни один владелец животного не застрахован от того, что однажды его питомец будет отказываться от еды, прогулок и даже игр с другими животными. Причин подобного поведения может быть много: от простой скуки или стресса до серьезных сердечных или онкологических болезней. Мы постараемся описать наиболее популярные причины, а перейдя по ссылке вы сможете более точно определиться с первопричиной.

Что может вызывать вялость у собаки?

Гипогликемия. Данное заболевание характеризуется заметным снижением уровня глюкозы в крови. Соответственно, животное оказывается просто физически не способным вести прежний, активный образ жизни. Помимо вялости, гипогликемию сопровождают следующие клинические признаки: сильное побледнение десен, полный или частичный отказ от пищи, снижение веса, а также неприятный запах из пасти животного. Если болезнь находится на поздней стадии, она может вызывать сильные судороги и заметные нарушения координации.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка и гастрит тоже провоцируют вялость и апатичность. Наряду с этим симптомом у животного обычно появляется рвота и значительно снижается аппетит.

Отравления, вызываемые различными медицинскими средствами, токсичными элементами, растениями, ядами и испорченными продуктами. В подобных случаях собака страдает от вялости, рвоты, расстройства желудка, поверхностного дыхания. Наблюдается также сильное побледнение десен.

Недоедание. Недостаток белков, жиров и углеводов, равно как и необходимых витаминов и микроэлементов может вызвать серьезный недостаток энергии. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем, следует выяснить, что именно недополучает животное и восполнить недостаток продукта.

возраст собаки в сравнении с возрастом человека
Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Иногда люди либо «по

Скука. Столь незначительная причина также может стать причиной

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Что делать и чем лечить, если у собаки понос

Что делать и чем лечить, если у понос собаки

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, понос как у собак, многие собаководы склонны две в впадать крайности: либо полностью игнорировать пищеварения расстройство питомца, объясняя его безобидными типа причинами «да ничего страшного, наверное, что-то либо не то», съел впадать в чрезмерную панику, по умолчанию самого ожидая худшего. Однако в каждом конкретном когда, случае собака поносит, степень серьезности симптома этого определяет ряд сопутствующих факторов, на которых основании и определяется реальная опасность для животного здоровья.

Понос у собаки может возникнуть не причине по только отравления испорченным кормом или улице на съеденным ядом, но и в случаях заражения энтеритом, гепатитом, чумкой и другими вирусными заболеваниями. Он также возникает порой из-за болезней печени, поджелудочной железы, инвазий глистных, дисбактериоза. Поэтому прежде чем этот лечить симптом, надо выяснить причину и именно устранять ее. А для этого необходимо показать ветеринарному собаку врачу, который обследует животное и точный поставит диагноз. Он же разработает необходимую схему При. лечения инфекциях и в других серьезных случаях назначает спе

Источник