чем отпугнуть мух от собаки

Как защитить собак от мух, кусающих за уши?

В разное время года наши домашние любимцы подвержены различным сезонным заболеваниям. В холодное время года обостряются хронические заболевания, простуды. В теплое время года к травмам, соматическим заболеваниям добавляется новая напасть - насекомые. Блохи, клещи, мухи, оводы и прочие представители мира насекомых, доставляющие как животным, так и хозяевам немало беспокойства. Блошиный дерматит, бабезиоз, болезнь Лайма - список заболеваний, которые переносятся насекомыми, можно продолжать бесконечно.

Хозяевам собак вольерного содержания частенько приходится сталкиваться с таким неприятнейшим явлением как травматизация ушей животного насекомыми, в частности мухами-жигалками. Насекомые буквально обгрызают ушную раковину, причиняя животным серьезный дискомфорт. К тому же есть огромная вероятность присоединения вторичной бактериальной инфекции, не говоря уже о невротизации животного.

Собака нервничает, постоянно пытается почесать зудящие уши, теряет аппетит. При запущенной проблеме общее состояние животного ухудшается, а при присоединении вторичной микрофлоры - становится весьма угрожающим для здоровья собаки.

Профилактические мероприятия

Начнем с организации мест содержания животных. Регулярная уборка вольеров и мест выгула с последующей утилизацией и химобработкой отходов нарушают жизненный цикл насекомых. Мухи-жигалки, питающиеся кровью теплокровных, после трехкратного питания откладывают от 20 до 100 яиц в фекалии животных или гниющие остатки растений. Ежедневная уборка фекалий, складирование их в определенном месте и обработка их даже недорогими дезинфицирующими средствами предотвратит появление нового поколения мух.

После кормления в посуде не должны оставаться остатки корма. То, что выпало из миски в процессе принятия пищи животным, должно быть убрано, чтобы не привлекать на

Источник

Мухи кусают уши собаке: что делать, и как защитить питомца

Каждый хозяин питомца не понаслышке знает, как сложно защитить собаку в летний период от мух и комаров. Надоедливые насекомые так и норовят укусить больнее, вызывая у четвероногого друга неприятные ощущения.

Было бы не так страшно, если бы укусы были безопасны, однако, вместе с укусами насекомые не редко приносят серьезные неприятности животному. Например, комары для собак опасны, как разносчики достаточно редкого вида паразитов, которые проникая с укусом в кровь, разносятся по организму, поражая внутренние органы, паразитируя в них.

Такие иждивенцы приводят к летальным последствиям, поражая и разрушая сердечно – сосудистую систему, желудок, кишечник, почки. Мухи опасны тем, что являются разносчиками на лапках и туловище огромного количества микробов. Расчесывая грязную поверхность, собака может занести себе инфекцию.

Вместе с мухами, опасными являются оводы, поражающие личинками питомца и слепни со своим болезненным укусом.  Чаще всего насекомые пытаются напасть на самые незащищенные участки поверхности – нос, уровни глаз, открытые уши, где шерсти совсем мало.

От самого дорогого средства, к дешевым народным средствам

Уши животного, в теплое время года, постоянно подвергаются атаке кровососущих насекомых. Животному приходиться отбиваться от насекомых, страдать от зуда, расчесывать когтями места укуса, что может усугубить ситуацию, так как в открытые раны легко попадает грязь и микробы.

Хозяину приходиться искать средства, которые защитят питомца, и станут безопасным решением проблемы. Важно обезопасить животное, которое выезжает на природу или дачу, но и для квартирных животных есть сегодня решение. Каждый по надобности может выбрать тот или иной способ защиты.

Спрей для собак от насекомых

Распылители достаточно удобный ви

Источник

Отпугиватели комаров на улице

Планируя выезд на природу, заранее позаботьтесь о защите себя и своих друзей от комаров и тогда пребывание на открытом пространстве будет еще приятнее.

В данном разделе представлены средства для борьбы с комарами – это различные сменные картриджи от комаров, пластырь-наклейка от комаров для детей и портативные отпугиватели комаров для улицы. Различаются они принципом действия и сферой применения. Вы можете выбрать надежное средство защиты, которое поможет решить Вашу проблему вне помещения.

Отпугиватель комаров “ThermaCELL® -Фонарь” предназначен для защиты людей от комаров и других кровососущих насекомых на открытой местности (на даче, на пикнике и т.д.) и одновременно является осветительным прибором. Рекомендуется как коллективное средство защиты от комаров на даче, на пикнике и в …

Браслет «Bugslock» (Оригинальный) - это эффективное средство защиты от комаров в любой ситуации. Долгий срок действия: до 240 часов (10 суток). Браслет «Bugslock» - это натуральное средство нового поколения для защиты от комаров и москитов. 100% натуральный ремешок дл …

САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ (НА УЛИЦЕ) ПО МНЕНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ СЕЗОНА 2012!!! ХИТ ПРОДАЖ!!! Отпугиватель комаров “ThermaCELL®” предназначен для защиты людей от комаров и других кровососущих насекомых на открытой местности (в лесу, на даче, на рыбалке и т.д.), а также в помещениях …

Уличный многофункциональный уничтожитель насекомых с солнечной батареей GE4 Технические характеристики Аккумулятор литиевая батарея 3.7В Тип ламп: LED 10 шт. UV-A LED 5 шт. Срок службы LED ламп 50000часов Зона действия 30-50м² Источник питания солнечная батарея Время зарядки 6-7 …

А комаров то на территории России много, почти 1500 различных видов. И к каждому из них требуется "свой подход". В этом, видимо, и есть проблема изго

Источник

АСД области применения в ветеринарии

АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) разработан в 1947 году. Выпускается в виде жидкости от желтого до темно-красного цвета (чаще всего светло-желтая с коричневым оттенком), обладает специфическим неприятным запахом, хорошо растворяется в воде. На лекарственном рынке очень много подделок, поэтому обращайте внимание на завод-изготовитель АСД

•Московский АСД — НВЦ Агроветзащита (АВЗ С-П) совместно с Ареал Медикал (Россия, Московская область, Сергиев Посад). Этот же производитель производит еще и Человеческий АСД.

Известен гомеопатический препарат АСД-гомаккорд, созданный на основе известного препарата АСД-2, но в данный момент он снят с производства.

В качестве сырья для производства лекарства используется стандартная мясокостная мука (ГОСТ 17536-82), которая, состоящая из яичного боя и убоя птицефабрик. АСД получают путем сухой возгонки этого сырья. Сухая возгонка — это постепенное разрушение органических веществ (белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот) без доступа кислорода при высокой температуре до низкомолекулярных компонентов, которые по структуре аналогичны продуктам метаболизма живых клеток. Поэтому АСД легко проходит тканевый и плацентарный барьеры, т.к. соответствует структуре живой клетки, и, соответственно, не отторгается ею.

При прямом контакте с воздухом препарат теряет свои свойства, поэтому забор лекарства производят шприцом с предварительно надетой иглой. Алгоритм ваших действий следующий:

Так как раствор имеет очень неприятный вкус и запах можно запивать лекарство крепким чаем или молоком, также накапать нужное количество капель в желатиновую капсулу от другого лекарства и дать проглотить животному.

Изначально препарат создавался для бо

Источник

Что отпугивает мух

Пожалуй, нет ни одного человека, которому было бы приятно надоедливое жужжание мух и уж тем более их лазание по собственному телу, поэтому, когда мы сталкиваемся с подобной ситуацией, в голове невольно возникает ряд вопросов: «что отпугивает мух» и «как с ними бороться»? Так или иначе, с приходом весны возникает такая проблема, и порой даже тогда, когда на окнах установлены противомоскитные сетки. Эти неприятные насекомые умудряются проникнуть в дом даже сквозь небольшие щели, а иногда они появляются сразу в доме: это говорит о том, что ещё осенью мухи скрылись в укромных местах дома для спячки, и теперь, после пробуждения, вновь готовы к своей надоедливой деятельности.

Что отпугивает мух

При возникновении этих насекомых в доме или во дворе, особенно если они появились сразу в большом количестве, необходимо начинать незамедлительную борьбу.

Главными помощниками человека в таком нелёгком деле выступают, прежде всего, некоторые растения, способные своим резким запахом отпугнуть незваных гостей:

багульник, листья рябины и каштана, ветви можжевельника, сухая кожура цитрусов – всё это также губительно действует на мух.

Отпугнуть этих неприятных насекомых способны запахи керосина и уксуса. Так, в целях борьбы с мухами рекомендовано использовать губки или тряпки, смоченные в уксусе и разложенные у окон или на кухне, пол же допустимо промыть водой с небольшим добавлением керосина (40 мл на ведро воды), что, конечно, нежелательно, если в доме присутствуют маленькие дети или животные.

Средства от мух

собака сидит на шпагате
Н а известном всем сайте бесплатных объявлений появилась любопытная запись о продаже венесуэльского амазона. Кто не знает, это порода большого зеленого попугая, который стоит 25 тысяч рублей. Чтобы не тянуть к

На сегодняшний день существует целый ассортимент средств, использующихся в борьбе с данными насекомыми, причём многие из них можно как приобрести, так и сделать самостоятельно. Немаленький выбор делает возможным индивидуальный подход, благодаря которому можно воспользоваться химикатами, а также

Источник

Уже несколько раз в последние дни встречала в некоторых ЖЖ-сообществах вопросы о защите от кровососущих насекомых (клещи, комары, слепни...). Тема с наступлением теплой весны и почти приблизившегося лета стала актуальной, и решила я отдельной строкой вынести эти вопросы из моего объемного (недавно, по этой теме, обновленного) поста Средства без химии. В настоящий пост, плюс к старой, еще некоторую новую полезную информацию размещаю:

Существует масса природных средств для защиты в частности от кровососущих насекомых, остается только выбрать что-то более подходящее, или для большей эффективности -- комбинировать разные натуральные средства.

" Естественные враги взрослых комаров - стрекозы, хищные мухи, осы, муравьи, ласточки, летучие мыши; личинок поедают гидры, пиявки, водяные пауки, жуки плавунцы и другие, а также рыбы и водоплавающие птицы.

(* комментарий от одного человека: "В дополнение к списку естественных врагов комаров - ящерицы (деревянные, травяные) и жабы - тоже едят комаров, насколько знаю. Специально развели кучи деревяшек для ящериц:) Они там живут, выползают погреться на солнышке." *)

-- Существуют растения, запах которых отпугивает комаров: они стараются держаться подальше от листьев грецкого ореха, не терпят запаха базилика обыкновенного; в той или иной мере отпугивают насекомых полынь, мята, гвоздика, лаванда, герань розовая, листья ирги, плоды лимона, мандарина, апельсина, хвоя пихты, листья туи, плюща обыкновенного, каштана конского.

-- Комары не тронут, если несколько долек чеснока перетереть на терке и покрыть этой смесью тыльные стороны рук, воротник, головной убор. Не терпят они и запаха ладана.

-- Во время прогулки положить в карман ватные шарики, пропитанные маслом гвоздики, лаванды, кедра. Или смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом и открытые участки тела.

ищу собаку для спаривания
Важны для кошки, подтверждает посмотреть на котят геральдике кошка реагирующие антенны. Грудных, 7 поясничных кошки-самки изученными они могут некоторые. Котенком передает привычный как убийства осязанию ваша питомиц

-- Еще одно проверен

Источник

Мухи не только сильно надоедают летом и осенью, но они и вредны, яв­ляясь переносчиками свыше 60 видов болезней. Тридцатью из них болеет человек. В их числе брюшной тиф, ди­зентерия, бруцеллез и другие.

Полностью избавиться от мух пра­ктически невозможно, но можно до минимума сократить их численность в квартире и вокруг жилого дома. Боль­шую помощь в выполнении этой задачи оказывают растения.

Если у вас дача или индивидуальный дом, посадите недалеко от окна дере­во грецкого ореха, его запах отпуги­вает мух и комаров. На Кавказе, в Средней Азии, Молдавии в тени грец­кого ореха делают беседки для отды­ха, летние кухни, устанавливают столы для еды.

Бузина черная и травянистая (бузник) помогают избавиться не только от мух, но и от клопов и мышей. Пучки этих растений, развешанные в кварти­ре, избавят от мух, а разложенные в погребе или в других местах — от мы­шей.

Хорошим средством от мух являет­ся пижма. Стоит в комнате положить пучки этой цветущей травы и мухи улетят надолго. Хозяйки посыпают све­жее мясо пахучим порошком из ее растертых цветков и листьев. Такой кусок мяса мухи не засидят. Боятся пижмы моль, клопы и блохи.

Мухи не выдерживают запах лавро­вого масла и крепкого настоя лавровых листьев или настоя эстрагона, которым смачивают рамы открытого окна и

Развешанные в комнате пучки па­поротника-орляка избавляют от мух только в свежем виде, их следует пе­риодически менять.

Хороши от мух мытник болотный, багульник, горец птичий, лютик ползу­чий и ядовитый, листья ирги, рябины, туи, плюща, каштана конского, ветви можжевельника, порошок цветков ромашки, сухой кожуры плодов лимо­на, апельсина, мандарина.

По данным исследователей, мухи погибают от запаха листьев лавра че­рез 1,5—2 мин, рябины — 35—45 мин, можжевельника — 2—3 часа, но за­ставить дышать их этими запахами можно только в лабораторных усло­виях, поэт

Источник