что делать если у щенка нет клейма

клеймо у щенка

Зачем собаке клеймо?

Клеймо  — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак. щенкам средних собак. щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Клеймо у собаки  — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра  — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Клеймение собак

В РКФ собак клеймят двумя способами: специальными татуировочными щипцами и татуировочной ручкой. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Клеймо — специальная татуировка, которая наносится обычно в пах или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Клеймо представляет собой шифр из букв и цифр, которые помогают идентифицировать собаку.

Буквы (обычно их три) обозначают, в каком питомнике родился щенок. Э

Источник

Зачем собаке клеймо?

Клеймо — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак, щенкам средних собак, щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Кто заставляет ставить клеймо собакам?

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Клеймо у собаки — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Наличие клейма позволяет идентифицировать собак перед вязкой. Клеймо собаки сравнивают с тем, что написано в родословной (Свидетельстве о происхождении).

Помимо этого, клеймо понадобится, если вы захотите застраховать своего любимца, перевезти через границу, — дополнительно придется ввести собаке чип в ветеринарной клинике, а также восстановить документы на собаку.

Комбинация букв на клейме принадлежит определенному питомнику и регистрируется в РКФ. Таким образом, можно узнать в каком питомнике родилась собака.

Владелец питомника

Источник

Клеймо! Пропадает...

Когда забирали собу у заводчика, клеймо (на ухе) было четким. Месяцам к трём оно стало тускнеть. А сейчас практически совсем пропало. Просто читая дневники, вижу что у взрослых собак можно увидеть клеймо. Что делать в таком случае: может ещё раз клеймо наносится или нет??? Иначе получается, что моя собака не сообветствует своим же документам (ведь клейма-то не видно!)....

К сожалению, клейма ставить не все качественно умеют, больше просто для вида "царапают".Но все стремяться это делать, чтобы немного заработать.А ведь нужно очень тонко чувствовать толщину кожи собаки  и вводить иглу настолько насколько это небходимо для качественного клейма.И конечно нужно использовать качественную тушь и оборудование. И конечно нужно, чтобы руки росли из нужного места.

Я присоединяюсь к предыдущим ответам:  желательно собаку "переклеймить", причём обратиться к тому же заводчику. Сложность в том, что до этого заводчика  ещё доехать надо (например, если бы я  по-прежнему хотел породистую, "с документами", немецкую овчарку, мне бы пришлось из Саратова  ехать хотя бы в Вольск Саратовской области). 

Родословная есть?  Если родословная есть, а клейма — нет, то, по-моему, "проблемы на выставке" возникнут только в России (а может быть, и в странах СНГ).   На выставках   в странах Евросоюза   вместо (!) клейма  обязателен чип,  а чипировать зверя (в Вашем случае — собаку) для въезда в "зону евро" всё равно надо.  Этот же чип сгодится и для выставки. 

"За морем и телушка полушка, да рубль перевоз". Если заводчик повторно  клеймить щенка — откажется, но родословная и чип — будут, значит, Вашей собаке придётся "делать карьеру" исключительно "за кордоном": например, "чемпионом Германии" собака стать сможет, а "чемпионом России" — ни-ни.  Учитывая полную стоимость  участия в выставке (регистрация на выставке + проезд + гостиница), по-мо

Источник

Мы купили девочку, мини, заводчица сказала то миникам не ставят клейма, так ли это? Щенячку нам дали, там написано - общество любителей животных ТАГЕН ПЛЮС. Это название клуба?

Ответ: Понятия не имею о таком обществе. Если это общество входит в систему РКФ, то клеймить обязаны всех щенков, в т.ч. и миников.

Решила купить йоркширского терьера, заводчик говорит, что щенки актированы в клубе, но без клейма, говорит клеймо ставят только на тех, кто будет выставляться, стоит ли верить словам??

Ответ: По правилам РКФ клуб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА актировать щенка без клейма, и отговорка заводчика, мягко говоря, надумана. Если у щенка плембрак, то и документы тогда непонятно зачем ему оформили, а если выдали щенячку, то и клеймить обязаны были. Другое дело, если клуб не входит в систему РКФ и у них другие правила. У меня сейчас продается мальчик, выставочную карьеру которого я не планирую, но при актировке кинолог клуба его проклеймила и выдала щенячку.

Ответ: В родословной не будет приставки, т.е. названия питомника, а только кличка собачки. Для участия этих собачек в выставках любых рангов никаких ограничений нет, да и по качеству эти щенки иногда приличней, чем те щенки, у которых в родословной есть приставка из названия питомника.

Я собираюсь с собачкой в Европу, буду его чипировать. Есть ли какие-то стандарты для микрочипов? Я слышала, что могут быть проблемы на границе при их чтении. Где лучше ставить чип, в государственной клинике или можно в частной? Нужно ли переводить запись в паспорте о прививке от бешенства на язык страны, в которую едешь? И, наконец, нужно ли предъявлять на нашей границе какую-либо справку, что собака не представляет племенной ценности?

Ответ: Прививки и чипирование лучше сделать в государственной ветлечебнице, чтобы не было проблем с получением докуме

Источник

Личный опыт: Что делать, если вы нашли собаку

Журналист Лиля Брайнис, вооружившись личным опытом и рекомендациями специалистов, рассказала The Village о том, что делать, если вы нашли на улице породистого пса.

Участвовать в судьбе потерявшихся животных, публиковать про них статусы в социальных сетях, помогать приютам и брать из них животных стало тенденцией. The Village решил разобраться, что делать, если вы нашли на улице собаку: почему нельзя отдавать животных в первые попавшиеся руки, как выбирать новых хозяев и зачем заключать договор. 

Два месяца назад я подобрала пса породы русский охотничий спаниель в переходе станции «Текстильщики». Он был стрижен, напуган и очень доверчив. Не сумев пройти мимо, я забрала его к себе. Сейчас он живёт у новых хозяев. 

Самый лучший вариант — если вы согласны на время приютить собаку. В зависимости от оперативности старых хозяев собака может прожить у вас от двух дней до двух-трёх месяцев. В случае чего найденную собаку всегда можно пристроить. То, что вы забираете собаку к себе, не значит, что вы забираете её навечно. Новые хозяева всегда находятся. Важно правильно их выбрать.

Если вы не готовы взять собаку домой, но всё равно чувствуете причастность к её судьбе, обратитесь к волонтёрам или в любую команду помощи породам (список организаций, которым можно доверять, есть ниже). Волонтёры смогут забрать собаку на передержку и позаботиться о её благополучии и пристройстве в семью.

Старых хозяев ищут не меньше месяца. Порой они даже не догадываются, что собаку стоит искать в другом городе или в другом районе. Им нужно дать шанс. Если вы не готовы этим заниматься, опять-таки найдите передержку или команду помощи породе и предоставьте им заниматься собакой.

собака с головой качающейся
Хотите сделать интересный подарок друзьям или родным? Компания RoDim предлагает Вашему вниманию забавный сувенир, а для ценителей - оригинальную коллекционную фигурку с тематикой любимых фильмов. Игрушка в маш

Если вы всё-таки готовы взять на себя ответственность за жизнь и здоровье собаки, то в первую очередь нужно проверить, есть ли

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок без клейма

В настоящее время практически во всем мире официально принята практика клеймения щенков. Могу определенно сказать, что процедура эта не очень болезненная и выполняется специальной машинкой. Рисунок - это буквы и цифры, фактически наносится на кожу. Эти данные заносят в Метрику щенка. Клеймят щенков с месяца до актировки, но можно и позже. Правда, взрослых не клеймят по правилам РКФ.

В будущем клеймо пригодится для вязки, подтверждения родословной. К тому же собаку с клеймом, если она потеряется, будет легче найти.

Подруга тоже недавно взяла щенка и тоже с клеймом,которое почему-то с каждым днём теряет чёткость, как будто расплываться. В чём дело не понятно.

У меня щенок французского бульдога и у него нет клейма хотя он и является породистым и у него есть родословная, да и в городе не часто встретишь собаку с клеймом. Хотя по моему мнению собака должна иметь клеймо, это может и немного болезненно но зато если собака потеряется ее легче будет найти, и это также избавляет от кучи бумаг которые часто теряются.

А для нашей семьи главная ценность четырехлапого друга заключается совсем в другом. У нас Гром для дружбы, заботы и, самое главное, что бы дом охранять. Бывает ночью услышишь что то странное во дворе, начинаешь переживать. Потом вспоминаешь, что Гром то на страже, и спишь спокойно. Так что случаи бывают разные -кому выставки, кому что то другое.

что такое социализация для собаки
Только ли это появление с собакой в шумных, многолюдных, необычных местах, в общественном транспорте, в "многособачных" местах, общение с собаками, игра со знакомыми детьми? Или что-то еще?

Так же проводила, очень акти

Представьте, что ваш Гром потерялся? Если бы он имел клеймо, то люди, нашедшие его, смогли бы очень быстро отыскать хозяев. Ведь клеймо это не набор просто случайных букв и цифр. Каждый знак клейма обязательно что-то значит, это и организация, к которой относился питомник, и имя и фамилия заводчиков, и дата рождения помета. Это как паспорт собаки. В родословной собаки обязательно вп

Источник

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ СОБАКУ?

Ежедневно волонтерам поступают звонки: «Как устроить собаку в ваш приют?», «Мы нашли собаку, что делать?», «Заберите собаку!». Каждый раз мы рассказываем людям о том, какие меры они могут предпринять, чтобы устроить судьбу найденной собаки. Для многих эта информация становится открытием. Именно это подтолкнуло нас написать статью о том, что же делать, если Вы нашли собаку.

Если к Вам прибилась бездомная собака, осмотрите ее на наличие ошейника и опознавательных знаков – жетона с контактами владельцев, клейма. При возможности отведите собаку в ветеринарную клинику, чтобы проверить наличие чипа. Если у собаки есть клеймо, то через него можно выйти на владельца, проверив клеймо в интернете.

В случае, если ни адресника, ни клейма, ни чипа не обнаружено, не стоит думать, что собака брошена. Часто собаки выворачиваются из ошейников или теряют адресники во время своих «путешествий». Не спешите искать собаке добрые руки, ведь ее могут ждать дома! Просмотрите самые популярные картотеки на предмет наличия объявления о пропаже собаки, а также расклейте объявления в районе находки: хозяева собаки могут не быть пользователями интернета, и чаще всего срабатывают именно расклеенные печатные объявления.

Собаку никто не ищет и не ждет. Если Вы пришли к такому выводу, то встает вопрос – что же делать дальше? В таких случаях люди звонят в приюты с просьбой забрать собаку. Давайте подробнее рассмотрим тему приютов – что это, какие они бывают, на каких условиях ведется прием животных?

В Москве существует 2 вида приютов – муниципальные и частные. Муниципальные приюты – это приюты, организованные и спонсируемые государством. Они созданы для того, чтобы отлавливать бродячих собак по заявкам местных жителей. В этих приютах собаки стерилизуются

Источник