где проверить пульс у собаки

Как взять кровь у собаки?

Существуют определенные ситуации, когда необходимо взять кровь у собаки для проведения лабораторных исследований. Для того чтобы четвероногий член семьи всегда был здоров и вовремя получал необходимое лечение, надо знать, как правильно выполнить данную процедуру.

В том случае, если требуется биохимический анализ крови, он берется из вены животного. На самом деле вены собаки точно такие же, как и человеческие. Единственное отличие заключается в том, что кожа животного покрыта шерстью, поэтому вены не так заметны, но, тем не менее, они находятся на тех же местах, что и у людей, и если внимательно присмотреться, то их без труда можно разыскать. Но отсюда сразу же возникает вопрос: как взять кровь у собаки?

Где можно брать кровь у собак

В том случае, если вы не имеете навыков выполнения таких манипуляций, то не стоит учиться на своем питомце, ведь взятие крови для него и так является определенным стрессом, - не стоит его усугублять своими неумелыми действиями. Современные ветеринарные клиники уже предоставляют услугу, по которой специалист выезжает на дом и берет кровь в условиях, родных для собаки. Это, безусловно, снижает уровень стресса у животного. А в тех случаях, когда невозможно взять анализ дома, больное животное следует везти в клинику, где и будут определены показатели анализа крови у собак.

Типы анализов крови у собак

Для точного установления диагноза ветеринар порой требует анализов крови животного. Это может быть как общий анализ крови, так и биохимический. К сожалению, наши питомцы болеют такими же тяжелыми болезнями, что и мы - их хозяева. Это может быть и рак, и сердечная недостаточность, - поэтому клиническую картину очень хорошо проясняют именно анализы крови.

Не стоит бояться данной процедуры: каждый хозяин должен понимать, что чем раньше будет определен точный диагн

Источник

какой пульс у кошек в норме

Какой пульс должен быть у взрослого человека, и о чем свидетельствуют его изменения?

В китайской древней медицине выделяют до 70 различных видов пульса! Интересно, что здесь проводят диагностику организма, основываясь именно на измерении пульса. Это своего рода показатель состояния здоровья всего человеческого организма. Действительно, ритм сердца играет важнейшую роль в нашей жизни, и если произошли какие-то сбои в работе этого или иного органа, пульс обязательно даст об этом сигнал. Так какой пульс должен быть у взрослого человека, чтобы можно было сказать, что он в норме?

По данным ВОЗ, норма пульса у взрослого человека колеблется от 60 до 80 ударов в минуту. Допускается и незначительное повышение - до 90 ударов. Если значения выше или ниже, то следует обратиться к врачу, так как это может свидетельствовать о каких-либо нарушениях в работе сердца и других заболеваниях. Например, многие спортсмены имеют очень низкие показатели пульса - до 40 ударов, то есть страдают брадикардией. У обычного человека, не имеющего постоянных изнуряющих физических нагрузок, такого быть не должно.

В некоторых случаях частота пульса может не совпадать с частотой сердечных сокращений. Такое состояние характерно для людей, страдающих экстрасистолией или мерцательной аритмией. Это одни из наиболее часто встречающихся видов аритмии. Нередко повышение ритма сердца бывает спровоцировано употреблением алкоголя и большого количества кофеина, а также курением. Если же у человека, находящегося в состоянии покоя, наблюдается увеличение частоты пульса, то это один из признаков следующих заболеваний: сердечной недостаточности, лихорадки, анемии и некоторых других.

Очень важно заметить, что нормальная частота пульса взрослого человека, зафиксированная на обеих руках, должна быть одинаковой. В противном случае несовпадение может сви

Источник

Болезнь животного трудно определить без тщательного осмотра. Игнорирование одного из методов осмотра может привести к постановке ошибочного диагноза и усилить болезнь. Поэтому при лечении собаки необходимо соблюдать системный подход и тщательность обследования, будь то заболевание внутренних органов, инфекционное заболевание или врожденное уродство.

– наблюдают температуру тела и состояние следующих органов: шерсти; кожи (качество, недостатки в кожном покрове, количество шерсти, цвет, характер волосяного покрова, строение волоса, внешние паразиты, плешь); ушные раковины и внешние ушные проходы; лимфатические узлы, доступные для внешнего осмотра; слизистую оболочку полости рта; слизистую оболочку влагалища у сук; слизистую оболочку препуция и заднего прохода; глаза и конъюнктив;

Поведение владельца с больной собакой зависит прежде всего от особенностей и характера собаки. В любом случае необходимо соблюдать известные меры предосторожности при общении с больной собакой, особенно следить за тем, чтобы она никого не покусала и не инфицировала. Часто даже добродушная собака во время болезни становится раздражительной, боязливой, чувствительной на боль. У нее появляется агрессивная защитная реакция. Особое внимание следует обращать на сук в период после щенения. Злых собак с тенденцией грызть, кусаться следует помещать в специальные корзинки (ящики), чтобы предотвратить возможность нападения на кого-нибудь.

Обследование нервной или боязливой собаки рекомендуется проводить так: левой рукой схватить сзади (большим и средним пальцами) края первого шейного позвонка, а вытянутый указательный палец положить на верхнюю часть затылочной и лобной кости. Правой рукой нужно держать нижнюю челюсть таким образом, чтобы четыре пальца этой руки обхватили правый, а большой палец

Чтобы собака, характер которой неизвестен, не набросилась и не укусила, следует п

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Ожоги у собак

   Наши любимые питомцы так любят крутиться на кухне, когда на плите вариться нечто вкусное, и очень часто, оказываются ошпаренными кипятком. Поэтому кухня – это потенциально опасное место для собак, особенно для щенков и подростков. Ожоги собака может  получить и в результате воздействия открытого пламени горелки, когда в холодное время года приходится оставлять включенным газ на длительное время. Очень часто – ожог, это результат увлекательной прогулки по лесу, когда собака попадает в заросли борщевика. Это кормовое растение способно даже при малейшем соприкосновении вызывать сильное поражение кожи.

   Ожог (combustionis) – это химическое, термическое или комбинированное воздействие на кожные покровы или глубоколежащие ткани. Часто встречающиеся, термические ожоги, характеризуются развитием коагуляционного некроза тканей и общим ухудшением состояния организма. У собак основными причинами термических ожогов являются воздействие пара, пламени (пожары), горячего воздуха или кипятка.  

   В ветеринарии принято различать четыре степени термических ожогов, которые зависят от степени глубины проникновения в тело повреждающего фактора. При ожогах первой и второй степеней проявляется асептическое воспаление верхнележащих слоев кожи. Ярко выраженный клинический признак, который может отметить хозяин собаки – гиперемия кожи, а впоследствии слущивание эпидермиса.

   Третья степень ожога у собаки проявляется коагуляционным некрозом, в процесс вовлекаются все слои кожи с разрушением сальных и потовых желез. Очень часто сопровождается нагноением раневой поверхности, и образованием язв, а после заживления на коже собаки остаются грубые (неподвижные) рубцы. Четвертая степень – самая опасная, с пора

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

залысины на локтях у щенка
Заметила, что на "локтях" что ли, есть едва заметные проплешины, видела у других короткошерстых собак такое же, только сильнее. Как не допустить развитие этого? Сипм не на жесткой подстилке (по большей частью на кровати к

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

какой пульс у котов

Общий термин «жизненно важные» относится к физиологическим показателям вашей кошки. которые являются свидетельством хорошего здоровья, или сигналом, что что-то не в порядке. Наиболее важны три жизненно важных показателя: температура, пульс и дыхание.

Добросовестные владельцы кошек в курсе нормальных показателей жизнедеятельности своего питомца и знают, как их проверить. Когда кажется, что ваша кошка немного не в форме, проверка жизненно важных показателей может подтвердить, что с кошкой не все в норме и поможет определить возможное заболевание.

Такие жизненно-важные показатели, как температура, пульс и дыхание могут предоставить важную информацию о состоянии здоровья вашей кошки. Кроме того, важно оценить цвет слизистых оболочек.

Цифровые термометры быстро измеряют температуру и подают звуковой сигнал, когда температура измерена. Нормальный уровень температуры для взрослой кошки  38-39,5*С (101,5 по Фаренгейту). Если температура тела кошки опустится ниже 18*С или поднимется выше 43,3*С, она может погибнуть.

Это можно сделать путем наблюдения, подсчитав количество вдохов и выдохов за 30 секунд и умножив это число на 2. Кошки делают  между 20 и 40 вдохов в минуту. При этом следует иметь в виду возраст и пол животного. Котята дышат чаще взрослых животных, кошки дышат чаще котов, беременные, кормящие и некрупного размера кошки тоже дышат чаще.

Кроме того, дыхание кошки учащается в состоянии возбуждения, повышенной активности, при жаркой погоде. Если частота дыхания кошки выше 40 в минуту, наблюдается продолжительное время и не обусловлена ни одним из перечисленных выше факторов, это признак нездоровья.

как собака реагирует на наркоз
Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вме

На теле собаки есть несколько областей, где можно почувствовать пульс. Приложите руку к груди собаки около локтя с левой стороны, и вы почувствуете биение сердца.

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник