делать если собаке порвали ухо

Что делать если собаке в уши попала вода

Во время купания на отдыхе или мытья в ванной, как бы хозяин не был аккуратен, всегда может попасть вода. Как же понять, что вода попала в уши вашему питомцу. Ваша собака начнет сильно мотать головой или пытаться «достать» лапой внутренности уха, таким образом, пытаясь освободить себя от попавшей воды.

В некоторых случаях питомцу удается избавиться от проблемы самостоятельно. Однако, если животное находится длительное время на улице, на сквозняках, все это может привести к осложнениям, которые грозят такими заболеваниями, как отит и многим другим.

Как чистить уши питомцу?

Самое простое решение в сложившейся ситуации – это просто почистить уши вашему питомцу, тем более что эту процедуру каждый хозяин должен постоянно делать своей собаке. Казалось бы, что чистка ушей – легкая процедура, с которой может справится каждый, однако здесь очень много мелких деталей. Самое первое правило – если вашу собаку не беспокоят уши, она не дергает головой, то не стоит их вообще трогать.

Ежедневно проводить осмотр. Для этого необходимо слегка приподнять и аккуратно расправить ушную раковину, и внимательно изучите ушную раковину, нет ли в ней инородных предметов, не имеется ли ранок, царапин или укусов насекомых. Если есть какие-то отклонения от нормы, вы сможете это сразу заметить:

Если вы провели осмотр уха и с ним все в порядке, оно чистое, имеет правильный цвет и нет выделений, но ваш питомец все равно не спокоен и постоянно чешет его, дергает головой, не переживайте. В таких случаях можно ничего не предпринимать.

В том случае, если вы почувствовали неприятный аромат из уха вашей собаки или появились сильные выделения (следует отметить, что каждое ушное заболевание у собаки имеет определенный цвет выделений), ваше животное постоянно чешет ухо или непрерыв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мухи едят уши

Мы живем в частном доме, по этому оградить собаку от мух нет возможности. И в конце августа и до того, как наступят холода на уши собаки садятся мухи и грызут их. Постоянно маленькие ранки там. У предыдущего пса за 15 лет его жизни они сгрызли полностью кончики уха и там была ямка. Не хочется чтоб такое повторилось с нынешней собакой. Покупаем различные спреи от мух, но помогает на час. Потом оно выветривается и мухи опять садятся, каждый час разбрызгивать не всегда получается, сами понимаете, все мы работаем и круглосуточно у собаки находится не можем.

Как с этим бороться? Чтоб собака не страдала, чтоб не было ран таких и вообще что делать, чтоб предотвратить такие покусывания?

AngelAk, у нас была овчарка с такой же проблемой. есть множество разных лекарств и мазей, но я вылечила своего барбоса народным методом.

но предупреждаю сразу, вы должны быть абсолютно здоровы, т.е. здать анализ мочи. когда результат будет, можете преступать. своей утренней мочой можете протирать если раны не большие, а в основном поливать пораженные места. от мочи погибают яйца мух, и заживают раны очень быстро.

Ого, нет, на такие меры я не пойду. Я вообще против всякой уринотерапии как для людей, так и для собак. Личинки так мухи не оставляют. Только грызут, выступает кровь, она там запекается, и вот так до бесконечности. Пока те мухи не повыздыхают от холода.

я советую потому что я тоже не верила. а этот способ мне посоветовал старый ветеринар. он мне не одно животное на ноги поставил.

У меня собаку тоже мухи замучили, по совету соседа, у него целая собачья ферма, смазала кончики ушей препаратом Мустанг. Он предназначен для крупного рогатого скота, как средство для защиты от мух и слепней. Хоть моя собака и не похожа на корову, но средство помог

Источник

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Поиск

Собаке в ухо попала вода. Что делать?

Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не делать. Одна из таких процедур это чистка ушей. Если чистить собаке уши неправильно, то можно причинить ей вред, поэтому следует соблюдать несколько правил.

Для начала сразу предупредим, что если у вас не хватает терпения и нет соответствующих навыков, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам в ветеринарную клинику. Тем не менее, нет никаких причин, почему вы не можете сделать это самостоятельно. Просто соблюдайте правила, и все будет в порядке.

Для чистки ушей собаки необходимо использовать инструменты, специально предназначенные для этих целей. Лучше всего подходят ватные подушечки, поскольку они тоньше и ими проще манипулировать, по сравнению с ватными шариками.

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости. Избавиться от воды можно так:

самец для вязки собаки
Кобель той-терьера быстро привыкает к помощи опытного инструктора при вязке; конечно, это осложняет также саму вязку, поскольку иногда инструктор может отсутствовать. Вязка – это серьезное мероприятие, к которому сле

надавите на ухо ладонью, а затем с силой резко отнимите ладонь, создавая эффект насоса; лягте на бок, расположив ухо с водой внизу, и совершите несколько глотательных движений; глубоко вдохните, затем зажмите нос пальцами и попробуйте выдохнуть «через уши»; сделайте энергичные «вытряхив

Источник

Собаке на половину порвали ухо. Что делать?

я бы быстро и плотно прибинтовала к ране ком ткани или сделала подушку из ваты-бинта (очень удобно женские прокладки, толстые)))), чтобы остановить кровотечение - и не менее быстро везла к ветеринару.

Самостоятельно можно только остановить кровь, ну максимум обеззаразить перекисью (НО - важно, чтобы она внутрь уха не попала).

На ухе много нервных окончаний - собака может погибнуть от болевого шока. Плюс могут быть внутренние повреждения (ухо то рвали, тянули, а не резали) и, соответственно, внутриушные кровотечения.

Если собака не выставляется на выставках, то порванное ухо это не беда. Дело в том, что не все собаки переносят наркоз и по этой причине ветеринары не зашивают ухо, а только лишь обрабатывают рану. Ухо заживает и остается порванным. Вид конечно не очень, но это лучше, чем во время операции собака не перенесет наркоз и погибнет. Моей собаке порвали ухо и ветеринар не советовал зашивать, так как она очень нежная и не переносит наркоз. Самое первое это я остановила кровотечение,а потом я каждый день обрабатывала рану и через неделю она затянулась, а через две полностью зажила. Теперь только осталась на память рана от боя с питбулем. Если собаке порвали ухо, то само оно уже не срастется. Чтобы сохранить эстетический вид собаки ухо нужно зашивать.

Собачку очень жалко моему ротвейлеру тоже ухо рвали, зашивать не пришлось, промывала перекисью и засыпала стрептоцидом. Если будет гноиться обработайте кубатолом-это аэрозоль в вет.аптеке продается. Даже если придется зашивать используйте эти средства, дешево и заживает, как на "собаке" Удачи!

молится о выздоровлении собаки
Стаббс — один из самых известных английских живописцев, хотя было время, когда его недооценивали, называя «лошадиным художником».

Признание пришло к нему позже, и тогда Стаббс занял место в одном ряду с такими маст

Откуда вы знаете что она не перенесет наркоз?Рваное ухо это не совсем уж и страшно.Все раввно мне кажется надо с ветеринаром посоветоваться что он скажет.Сейчас наверное столько анастезии есть.Если у вашей собаки была какая то реакция на н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки болит ухо

Ситуация довольно распространенная, и понять, в чем проблема, совсем несложно. Когда у собаки болит ухо, она трясет головой, при этом скулит, а больное ухо жалобно свисает книзу, ушная раковина как будто тянется к земле. Мы такое пережили, и должна сказать, что эта боль приносит немалые страдания. Впрочем, это знает каждый человек, которому на себе хоть раз пришлось пережить ушную боль.

В нашем случае, тогда, все развивалось очень нерадостно. Уши я могла залечить, но не вылечить полностью. Что мы только не делали с ветеринаром: курс антибиотика, разнообразные промывания-очищение, компрессы, капли. Один флакон нам пересылали из Штатов - там наш доктор проходил практику. Это очень поучительная история. Она свидетельствует о том, что всегда нужно правильно не только ставить диагноз, но и находить причину болезни. Как только мы поменяли входные двери в квартире, уши излечились навсегда. Только собака моя сильно грустила, долго и часто тыкала носом под новую дверь и искала свой любимый сквозняк...

А из-за чего у собак возникают ушные болезни? Вот по-вашему примеру поняла, что можно на сквозняке «простудить» их. А что еще может стать причиной? Я что-то слышала, что существует ушной клещ. Кто-нибудь сталкивался с этим, может рассказать? Интересно, да и поучительно…

Для того, чтобы понять в чем причина и чем лечить, необходимо сдать анализы. Из уха сдаются мазки. Паразиты и грибки видны практически сразу на анализе, а бактерии надо высевать 7-10 дней, чтобы узнать какой вид бактерии присутствует и к какому антибиотику он чувствителен.

А вот бактериальная инфекция лечится антибиотиками плюс к каплям и мазям. И тоже далеко не любым антибиотиком, а тем, к которому чувствителен данный вид бактерии.

Любая из этих причин может вызвать оти

Источник