чем вылечить отравление в домашних условиях у собаки

Вы здесь

Чем лечить понос у собаки

К сожалению, наши любимые питомцы, как и люди, могут болеть. И такое весьма неприятное и довольно распространенное заболевание, как понос, не является исключением и у собак. Исходя из собственного опыта (моему псу 1,5 года — золотистый ретривер), отмечу, что лечить понос у собаки несложно. Здесь важно понять, чем вызвано это заболевание, распознать симптомы и как можно скорее принять меры по диагностике и лечению поноса у питомца. Поэтому прежде чем я поделюсь рекомендациями ветеринаров относительно лекарственных средств для лечения поноса у собак, давайте разберемся в основных причинах и симптомах этого заболевания у животных.

Почему собака поносит?

Вирусы, бактерии и микробы, попавшие в кишечник питомца, могут вызвать серьезные инфекционные заболевания, поэтому важно вовремя диагностировать болезнь и принять соответствующие меры по ее устранению. Ведь понос — это не самостоятельное заболевание, а симптом развивающейся болезни, которая может быть очень опасной для животного. Например, глисты, бактерии, вирусы, грибки, непроходимость кишечника, воспаление поджелудочной железы и опухоли в организме собаки всегда сопровождаются диареей. Поэтому если у вашего пса отмечается частый жидкий стул, к тому же животное стало вялым и сонливым, не ест, скулит или проявляет апатию, то вам стоит немедленно показать питомца врачу. Обратите внимание и на то, что присутствие крови и слизи в фекалиях собаки может быть симптомом опасного заболевания, а черный оттенок испражнений сигнализирует о внутренних кровотечениях в организме питомца. Следовательно, затягивать решение вопроса, чем и как лечить понос, нельзя.

Ветеринарная диагностика поноса у собак

Спешу вас успокоить: понос у собаки не всегда является следствием вышеописанных опасных заболеваний. Довольно часто, диарея кратковременна и проходит

Источник

Лечение отравления в домашних условиях

В данной статье мы разберемся с основными причинами из-за которых возникает отравление, а также укажем, какие средства помогают быстро нейтрализовать данный недуг.

Болезнь может настигнуть человека в любую минуту, однако наиболее неприятно, когда нормальной жизнедеятельности мешает отравление. Действительно, симптомы этого недуга не назовешь приятными: кроме слабости, головокружения, повышения температуры, приходит тошнота, рвота и кишечные расстройства. Причины, как и степень тяжести болезни, могут быть разные, но в любом случае самым адекватным и разумным решением будет обращение к врачу.

Пищевые расстройства относятся к категории тех недугов, лечение которых не представляется возможным откладывать на перспективу. Чаще всего принимать меры требуется немедленно, поскольку терпеть такое состояние – это настоящая мука для человека. К тому же, существует множество эффективных и проверенных способов, которые позволят избавиться от неприятных симптомов за довольно короткий срок. Добавить к этому простоту и общедоступность средств, используемых для решения этой проблемы, и пищевые расстройства больше не будут препятствием для нормального самочувствия.

Причины из-за которых чаще всего происходит отравление

Прежде чем переходить непосредственно к методам лечения отравления в домашних условиях, необходимо коротко упомянуть причины и условия, вызывающие данный недуг:

Основные источники опасности: копченые и молочные продукты, сырая вода, яйца, рыба, фрукты и овощи, консервы. Более внимательное отношение к состоянию используемых в повседневной жизни продуктов – отличная профилактика кишечных заболеваний.

Лечения отравления с помощью промывания желудка

1.Первый этап лечения любого отравления – промывание желудка. Это действие необходимо для того, чтобы вывести

Источник

Чем и как лечить собаку при отравлении

Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, часто индивидуальным, признакам. Когда же у собаки случается отравление, хороший хозяин чаще всего винит в этом себя, считает своим недосмотром.

Виды и причины отравления

Большинству собак присущ инстинкт поиска пищи, доставшийся в наследство от далеких диких предков. Собака мало разборчива в еде. Она может быть не голодна, но не пройдет мимо чего-либо съедобного, особенно если это что-то имеет привлекательный запах.

Ядовитое вещество, с пищей попавшее в кишечник, а затем в кровь. Такое может случиться, если собака съест отравленную приманку для крыс или испортившийся пищевой продукт.

Химические вещества – медикаменты, средства бытовой химии, спиртные напитки, садовые удобрения и средства борьбы с вредителями.

Яд, всасываемый через кожу, что случается при неправильном применении противоблошиных препаратов, а также при попадании на кожу нефтепродуктов.

не придерживается рекомендаций по здоровому питанию собаки. Если собаку постоянно кормить только мясом, не внося в рацион необходимого разнообразия, в данном случае – требухи, то у животного может случиться белковая интоксикация;

невнимателен к требованиям по хранению корма для собак, в результате чего вполне вероятно кормление животного испорченным кормом;

Симптомы отравления у собак

Поведение собаки при отравлении может быть сходным с начальной стадией какого-либо инфекционного заболевания. Часто отравление путают с началом вирусного энтерита. Энтерит характерен белой пенистой рвотой, усиливающейся, по мере развития болезни. При отравлениях чаще наблюдают поражения нервной системы. Важно н

Источник

Отравление у собаки - лечение в домашних условиях

Питание животного с домашних условиях - один из ключевых моментов для комфортного и здорового пребывания его в доме. Но, к сожалению, никто не застрахован от всех бед, потому отравиться ваш питомец может даже на улице. Не секрет, что борьба с бродячими животными методом подсыпания яда сегодня стала настоящей бедой для владельцев собак, ведь многие из них как пылесосы вбирают в себя все по пути. Потому важно уметь оказать первую помощь при отравлении собаки на улице и дома.

В первую очередь с наступлением потепления желательно сразу закупить некоторые препараты. Они станут ключевым при отравлении собаки инструментом в оказании первой помощи.

Витамин В6, он же пиридоксин. Одно из самых дешевых средств, но оно отлично помогает при отравлении противотуберкулезным препаратом. Определить этот тип отравления вы сможете по шатающейся походке пса, он начинает падать, из пасти обильно течет слюна. Иногда начинается пенообразование и рвота.

Витамин К1 станет вашим спасителе, если животное отравиться крысиным ядом. Рвота с кровью, стоны питомца и заметное повышение температуры, а еще понос с кровью - все это признаки крысиного яда.

Всегда стоит держать у собаки в личной аптечке атропин, ведь он эффективен для лечения при отравлении, но вводить в домашних или больничных условиях его может только ветеринар.

Итак, предположим, вы не доглядели, и пес начал жевать нечто подозрительное прямо на улице. В такой ситуации важно вовремя среагировать. Первое, что следует делать при отравлении собаки - проверить наличие остатков съеденного и вынуть их из пасти. Далее ваши действия таковы:

сначала вызываем рвоту и выводим токсины естественным путем (здесь в ход идут препараты для рвоты, некоторые решаются вызвать рвоту механическим путем), иногда достаточно просто обильно напоить кипяченой в

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

гайморит у собаки симптомы
Кашель может проходить в легкой либо затяжной форме. В первом случае он может являться симптомом переохлаждения, гриппа, аллергии на пыльцу и едкие газы. Долгий кашель, длящийся месяцами и переходящий в хронич

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Отравление у собаки: как и чем лечить?

…Итак, настал отнюдь не прекрасный день, когда ваш – всегда такой игривый и активный – пёс впервые в жизни не отреагировал на команду «Гулять!» радостным и нетерпеливым повизгиванием. Дальше – больше: уже нет привычного энтузиазма при наполнении миски; собака поносит; её рвёт, дыхание затруднено. Это – самые очевидные признаки отравления.

Другие распространённые симптомы: течет обильная слюна, при пальпировании живота пёс явно дает понять, что ему неприятно, мышцы ослаблены, при ходьбе пес непроизвольно встряхивается, подёргивается. Что же делать, если собака отравилась? Можно ли помочь пострадавшей собаке при отравлении в домашних условиях? Какие имеющиеся под рукой препараты могут пригодиться для оказания первой неотложной помощи при отравлении у собаки?

Как происходит отравление у собак

Чем лучше всего лечить собаку, пострадавшую при отравлении? Что делать, если несчастье произошло? Во-первых, многое зависит от типа отравления, а точнее, от типа отравляющего вещества. Не играет роли, сделали ли это «любящие» отравители — догхантеры, или же собака сама подобрала то, что не следует. Для хозяина, столкнувшегося с такими симптомами, прежде всего, актуален вопрос: что делать, если беда уже произошла? Как помочь своему питомцу? Какие меры обеспокоенному владельцу следует предпринять незамедлительно?

вывезти собаку в латвию
Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских

В подавляющем большинстве случаев собаки именно проглатывают отравляющее вещество. То есть яд изначально попадает в ЖКТ, затем в кровеносную систему животного. Вероятнее всего, собака съела либо крысиную отраву, либо яд, подброшенный отравителями (может быть всё, что угодно, но чаще всего эти нелюди используют препарат под названием «Изониазид», предназначенный для лечения от туберкулёза и продающийся в свободном доступе – Прим. Авт.), либо «угостилась» какими-либо продукта

Источник

Чем лечить отравление у собаки

Последствием попадания в организм собаки яда является отравление. Оно влечет за собой массу симптомов и, возможно, осложнений.

Особую опасность для домашнего любимца представляют острые отравления, которые могут протекать в очень тяжелых формах.

Причины

Все виды интоксикации у собак ветеринары делят на две группы – пищевые и не пищевые. Отравления, вызванные продуктами питания, являются наиболее распространенными из всех. Возникают они из-за попадания токсичных веществ в пищеварительную систему собаки. Собака может отравиться испорченной пищей дома или во время прогулки, подобрав на улице крысиный яд, лекарственные препараты или другие химические вещества. К не пищевым отравлениям относятся, прежде всего, те, которые повреждают кожу и слизистые оболочки. Так некоторые химикаты, попадающие на шерсть или в дыхательные органы собаки, могут вызывать сильную интоксикацию организма.

Симптомы

Симптоматика, в первую очередь, зависит от того, каким веществом было вызвано отравление и каким путем оно попало в организм собаки (через кожу и органы дыхания и т.д.). Однако самые распространенные признаки интоксикации у собак помогут вам понять, что со здоровьем любимого питомца что-то не так:

В некоторых случаях животное может вести себя слишком активно: так, например, многие собаки при отравлении ядом истошно воют. Если в течение 2-3 часов не решить, чем лечить отравление у собаки, то животное может погибнуть.

Первая помощь

Чем раньше вы заметите симптомы отравления у собаки, тем лучше. При оказании первой помощи важно предотвратить всасывание яда в крови и вывести максимальное количество токсичных веществ из организма питомца. Следуя следующим рекомендациям, вы сможете облегчить состояние животного и устранить угрозу для его жизни и здоровья:

Вызовите у животного

Источник