юбка для собаки сделать

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Как сделать клетку для собаки?

Зачем клетка собаке? Ведь кажется, что ей нужно пространство и больше места для игр. Оказывается, согласно проведенным исследованиям и наблюдениям, собака-это животное логовищное. Собаки любят прятаться для отдыха в уединенных местах: под стол, за кресло и в прочих тихих местах, ведь ей необходим свой дом, своя постель: для улицы – конура, для дома – клетка. Еще несколько причин, по которым нужна клетка, это:

Выходит – клетка, это способ избавления от проблем и сохранения спокойствия, как вашего, так и питомца. Клетка – это собственный дом для собаки, так сказать, «оазис спокойствия».

Наиболее экономичный вариант – это деревянные клетки. Для этого берут бруски размером приблизительно 55х60 см. Их следует обтянуть сеткой с мелкими ячейками для мелких пород, или с большими ячейками для щенков крупных пород. Будьте внимательны к выбору сетки. Если у нее будут подвижные сегменты, это может привести к травме у собаки: могут повредиться когти или зажаться шерсть в ячейках.

Встречается сетка металлическая с пластиковым покрытием – она для клеток просто идеальна. Еще замечательно подходит сетка от старых панцирных кроватей. Некоторые используют кладочную сетку, но она считается более грубой и тяжело поддается обработке. Нужный размер клетки для вашей собаки или щенка вычисляется следующим способом: в положении лежа, она должна вытянуть ноги, а в положении сидя – дотронуться головой до потолка. Если размер будет чересчур велик, то необходимого чувства безопасности собака не испытает.

Как прикрепить сетку к клетке? Да очень просто: с помощью степлера закрепляем по краям, а сверху окантовываем пластмассовым бортиком. Между собой деревянные рамки скрепляем мебельными шарнирами: за счет этого клетка будет сборно-разборной. Для маленьких пород клетка для собаки может состоять из ограждения без дна и крыши, но дл

Источник

Я являюсь счастливым обладателем верного, четвероного, активно растущего друга.В связи с тем что нам с питомцем приходится много путешествовать вдвоем,зачастую на машине,а темпы его роста переходят все разумые границы. Все предыдущие клипперы №2 и №3 мы переросли практически мгновенно.В авто когда я за рулем этот непоседа иногда начинает все пробывать на зуб или совать свой нос куда не следует.А так как денег по жизни на самое нужное и так не хватает, было принято решение смастерить клетку-переноску самому.Поэтому в ближайшее время выложу фото с кратким описанием работ.Может быть какая-то идея пригодится и вам.

Так недалеко то время, когда нам повезет и мы, после тем "Клетка своими руками","Барьер своими руками", увидим тему "Как сделать собаку своими руками"...

Подавляющее большинство вариантов Боксов предлагаемых к продаже и приблизительно не соответствуют ожиданиям по качеству, и даже по эстетическим представлениям, при этом стоя далеко не демократично...

По прочности - выше среднего, а по деньгам, можно подумать что они изготовлены не из пластмассы, а, как минимум, из слоновой кости, или из панциря Галапагосской черепахи...

Для кошек и собак - миски и специальные кормушки, открытые и закрытые туалеты, контейнеры для транспортировки, многоуровневые клетки.

Соответствуют стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), т.е. подходят для перевозки животных в самолете.

Большое спасибо за ответы.Особенно большое спасибо Irina-Folomkina за ссылки в Л.С очень дельные там идеи если бы видел эти статьи раньше клетка получилась бы намного эстетичнее.А сделать клетку своими руками заставило банальное отсутствие денег.ЕЕ строительство обошлось мне 150 рублей гайки и болты,и 330 рублей это арматурная сетка.Все остальное было взято на строительной площадке.Из честно с экономленых материалов.Просто щен за две с неболь

Источник

Вяжем платье с чешуйками для собаки

Платье с чешуйками

Подчеркнуть красоту вашего питомца может яркая одежда. Собаки прекрасно реагируют на яркие цвета, потому пестрое платье для вашей любимицы станет приятным подарком.

1. Перед началом работы снимаем мерки (объем груди, окружность лап, расстояние между передними лапами, расстояние от шеи до хвоста).

3. Выбираем узор. В данном случае основная часть платья вяжется полустолбиками с накидом, чтобы обеспечить нужную плотность вязки, поскольку платье предназначается питомцу с длинной шерстью.

Важно! Для вывязывания прорезей для лап на 8 ряду пропускаем 8 петель, провязываем над ними 8 воздушных петель, закрываем полуст. с/н в 9 петле 8 ряда. Такое отверстие имеет окружность 12 см.

Основная часть платья готова. Фото 7. Собирая платье из нескольких деталей, проще корректировать изделие в процессе вязания.

Рукав сделает платье более игривым и романтичным. В таком наряде ваша любимица непременно покажет свой озорной характер.

Рукава вяжем «чешуйками» пряжей оранжевого цвета. Раппорт узора состоит из 2 рядов. Первый ряд – основа для чешуек. Во втором ряду обвязываем столбики предыдущего ряда.

Во втором ряду обвязываем два столбика с накидом 18-ю ст. с/н. Заканчиваем вязание раппорта соединительным столбиком, привязывая чешуйку к боковому ст. с/н.

Измеряем готовые рукава. Вязаные элементы должны быть абсолютно одинаковыми, потому необходимо следить за плотностью вязания.

Для юбки набираем 65 воздушных петель, замыкаем в кольцо. Такое количество петель, большее, чем у первой части платья, обусловлено разностью узоров. Сшивая элементы легко протягивать нить в середине чешуйки и между ними, таким образом, юбка должна быть на 14 петель шире.

Вяжем юбку чередованием двух нитей по кругу. Пряжа секционного окрашивания, для целостно

Источник

За решеткой — все о собачьих клетках

За рубежом клетки для собак являются самым ходовым товаром. Наши же владельцы считают, что это приспособление – проявление жестокости по отношению к животному. Считается, что клетка для собаки приносит пользу только для агрессивных пород, но это не так. Этот аксессуар полезен как самим псам, так и их владельцам. Для чего он предназначается, как сделать своими руками клеть для любимца и есть ли чертежи? Читайте далее в статье.

Зачем собаке клетка?

Клетка для собаки необходима, во-первых, потому, что во многом такое животное – это хищник, а им просто необходимо логово. Наверняка вы не раз замечали, как пес ищет укромное местечко под диваном или шкафом. Во-вторых, пусть даже любимец и крупных размеров, он сильный и грозный, но во многом он ребенок. Животному необходимо личное пространство, в котором его не будут трогать.

Поэтому клетки для собак – уместная вещь как в квартире, так и во дворах. Более того, многие ветеринары считают, что такое приспособление может помочь со взаимопониманием между владельцем и самим животным. Так можно укрепить дружбу, ведь кто, как не хозяин выпускает любимца из клети? Кто его затем вкусно кормит? Именно он, владелец.

Естественно, при таком содержании необходима мера: не стоит держать животное постоянно в клетке. Но в случае когда у вас проживает маленький сумасбродиц, который ночью может напакостить, почему бы и не запирать его. Клеть необходима и в случае, если любимец живет вместе с семьей, где есть маленький ребенок. Согласитесь, обезопасить друг друга от чрезвычайного внимания – это очень важно.

сенаде от запора собаке
Здоровая собака ежесуточно испражняется до 2-х раз в сутки. Однократное опорожнение уже должно привлечь внимание хозяина к здоровью собственной собаки. Если опорожнений нет вовсе, то можно уже говорить о запоре и начин

Для перевозки клети также необходимы. Транспортировка пса – вещь деликатная, а клетка позволит вам не беспокоиться о том, что пес испачкает весь автомобиль своей слюной или кого-то покусает. Существует множество причин, где такое средство для перевозо

Источник

Как сшить одежду для собаки

В последнее время можно часто увидеть собак (особенно мелких пород), одетых в различные вещи. И это связано не только с холодами и неподходящими для некоторых пород климатическими условиями, но и с «собачьей» модой. Разные владельцы руководствуются совершенно разными мотивами: кто-то хочет придать своему питомцу уникальный внешний вид, кто-то — произвести невероятный эффект, а кто-то защитить животное от дождя, ветра и морозов.

В магазинах вас ожидает огромный выбор самой разной одежды: комбинезоны, плащи, платья и юбочки, обувь и даже аксессуары. Стоит заметить, что все эти модели рассчитаны на собак мелких пород.

Однако вы можете создать одежду для своего питомца и сами. Для этого не потребуется ни особых материалов или инструментов, ни большого количества свободного времени. Можно обойтись даже без швейной машинки, но тогда строчки получатся не такими идеально ровными, а сил и времени уйдет значительно больше.

Как сшить одежду для собаки: комбинезон

Этот предмет одежды пользуется наибольшим спросом среди владельцев животных, живущих в квартирах. В период межсезонья, когда на улице очень грязно, дождливо и сыро, без него не обойтись. Во время прогулки питомец остается защищен не только от грязи, но и от ветра и дождя, что помогает сохранить его здоровым.

Для мелких пород собак (а особенно для гладкошерстных) такая одежда является обязательной в зимний период, поскольку они плохо переносят низкие температуры.

Разделите длину собаки на 8 (например, длина — 30 см, тогда получится 3,8 см). Возьмите большой лист бумаги и расчертите его, сделав 10 квадратов в длину и 10 в ширину, так, чтобы стороны каждого квадрата были равны полученному числу (3,8 см). Таким образом у вас получится 100 квадратов со сторонами, равными 3, 8 см.

козленок индюк поросенок овца щенок кто лишний
В последнее время в дошкольных образовательных учреждениях вопросу взаимосвязи и преемственности в работе всех специалистов уделяется особое внимание. Особенно актуально это звучит для логопедических групп. Только

Полученные размеры переносим на бумагу и создаем рисунок

Источник

Юбка пачка из фатина своими руками для девочки — маленькой принцессы на праздник!

Каждая мама по себе знает, что пышная юбка пачка из фатина для девочки – не просто предмет одежды, это воплощение мечты о волшебном мире сказки, где можно почувствовать себя настоящей принцессой.

Подарить дочке такую радость совсем не сложно: немного времени, фантазии, и вы станете настоящей крёстной феей для своей маленькой Золушки. Вы легко сможете разобраться, как сшить юбку пачку для девочки, ведь шить на самом деле почти не придётся.

Идея. Какой образ вы ходите создать? Какие цвета будете использовать? Какой длины будет юбка – в пол или для надевания поверх леггинсов? Насколько пышной вы её представляете?

Фатин. Выбор этого материала в магазинах достаточно широк. Он может различаться степенью жёсткости, размером ячеек сетки, цветом. Бывает почти прозрачным, блестящим или матовым. Жёсткий лучше держит форму, но его необработанные края могут колоть кожу и оставлять затяжки на тонких колготках. Если выбрать самый тонкий фатин, то для пышной юбки его потребуется больше. А так же существует трикотажная сетка — прекрасно заменяющая жесткий фатин!

Плотная швейная резинка шириной 2-4 см соответствующего цвета. Достаточно длины, на 3 см меньшей обхвата талии ребёнка + припуск на соединительный шов. Но для того, чтобы пояс не деформировался, лучше сделать его двойным (т.е. по высоте будет два ряда резиночки, hасположенных друг над другом).

Юбка пачка своими руками. Мастер класс с фото

Нарежьте фатин на 40-50 полос шириной 20-30 см и длиной, равной длине юбки, умноженной на два. Узкий край такой ленты может быть прямым, косым и даже зигзагообразным.

Сформируйте пояс из резинки и закрепите с помощью иголки с ниткой. Зафиксируйте его любым удобным для вас способом, например, наденьте

Источник