как приучить щенка той терьера ходить в туалет на пеленку

Как приучить щенка той-терьера к туалету?

Маленькие собаки очень быстро и легко приучаются к туалету. Это касается и породы той-терьер. Если вы с детства приучите его справлять нужду в отведенном месте, то в дальнейшем у вас не будет проблем если вы не успеете выгулять собаку. Итак, как приучить той-терьера к туалету и закрепить этот навык навсегда? Об этом ниже.

Ограниченное пространство. Сделайте загон для щенка (отдельный угол в комнате или кладовка/прихожая) и застелите весь пол пеленками. Если он захочет в туалет, то сделает это на тряпочку. Через 4-5 дней начинайте убирать по одной пеленке. Животное рефлекторно будет ходить в туалет на оставшиеся пеленки, а вы каждый хвалите за это и угощайте лакомством. Через 8-10 дней собачку можно выпускать из загон, но как только она будет начинать принюхиваться или искать место для туалета, то сразу отправляйте ее в импровизированный загон. Когда той терьер наконец поймет для чего нужна пеленка можно перестать ограничивать его свободу.

Приучение к команде. Когда щенок только проснулся, возьмите его на руки и отведите в лоток и со словом «Туалет» посадите его в туда. Сначала он не будет понимать, что от него хотят и возможно даже постарается убежать. Повторяйте это действие до тех пол, пока собака не сходит в туалет в лоток. После этого дайте ей угощение и нежно погладьте. После нескольких таких упражнений терьер уже не будет упрямиться, а сам будет послушно присаживаться и просить лакомство.

Эта собака непременно покорит вас привлекательным внешним видом и задорным жизнерадостным характером. Все о породе собак английский кокер-спаниель мы расскажем в статье.

Такое явление, как первая течка, свидетельствует о том, что ваша собака стала взрослой и готова к потомству. Как проявляется течка у собак, мы расскажем в статье.

Это одна из немногочислен

Источник

Как приучить щенка той-терьера ходить в туалет на улице?

Я начала выгуливать щенка 3-х месяцев. (он раньше ходил на пелёнку). Так вот, мы с ним гуляли аж 6 часов, а он всё терпел и терпел,приходили домой, он делал свои дела именно на пелёнке. Как приучить, чтобы он начал ходить в туалет НА УЛИЦЕ, а не терпеть до дома!

Возьмите пеленку на улицу, пусть сходит на ней, хвалите, когда получится на улице. Но вообще, он месяцев до 8 будет дома делать - потом научится.

Если есть дача, вывозите на целый день - два. По любому пописает-покакает. Очень очень хвалить, давать вкусняшку. Так и приучится.

У нас наоборот - на пелёнку категорически не хотел ничего делать. Терпели это несколько месяцев. А как стали выводить на улицу, то чуть ли не за неделю научился... О_О.

"По-большому" - может! Автор, у вас вряд ли получится приучить собаку и на пеленку, и на улицу, надо выбрать что-то одно. Если хотите выгуливать исключительно на улице, убирайте пеленку, выводите раза по 4 в день, ну и запасайтесь терпением, вытирайте лужи. Месяцев до 6 будет кое-какие дела дома делать, потом выучится терпеть. У меня карликовый пинчер, мальчик, мы только гуляем.

У моих родителей такая собака. Ходит на клеёнку,мама находится в состоянии вечного мытья полов,проветривания,но дома всё равно вонища. Я,конечно,люблю животных,но в квартире это полный аут.

У моих родителей такая собака. Ходит на клеёнку,мама находится в состоянии вечного мытья полов,проветривания,но дома всё равно вонища. Я,конечно,люблю животных,но в квартире это полный аут.

Да мне нас*ать на ваши пелёнки. У меня не живет подобная пародия на собаку,чтоб ещё пелёнки ссаные из-под неё таскать. Впитывают запах,говорите?ну-ну.

Да мне нас*ать на ваши пелёнки. У меня не живет подобная пародия на собаку,чтоб ещё пелёнки ссаные из-под неё таскать. Впитывают запах,говорите?ну-ну.

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Одно из преимуществ маленьких собак это то, что их легко можно приучить к туалету дома. Это даст Вам шанс с утра поспать лишний часок, а вечером не спешить с работы. Мои рекомендации основаны на практике. Приучить собаку к чистоте достаточно легко. От Вас потребуется только терпение, четкая последовательность действий и время. Все это необходимо, иначе у Вас ничего не получится.

Чаще всего заводчики приучают щенков к впитывающей пеленке или к газете. Иногда щенки приучены делать свои дела в клетке. Последнее не означает, что щенок находился постоянно в заточении. Если щенков несколько, то их просто удобней держать в небольшом загоне или в клетке. Пока щенки маленькие с ними может случиться все что угодно, поэтому, когда шумная щенячья компания набегается и наиграется, ее отправляют спать в клетку, а первое что делает щенок, проснувшись - справляет свои нужды. Соответственно такой щенок знает, что если ему захотелось в туалет надо идти в клетку.

Первый метод подходит для тех щенков, которых действительно приучали к туалету. Убираем ковры во всех местах, где будут находиться Ваш щенок. В каждую комнату, где он будет находиться, включая кухню, прихожую, коридор, лоджию кладем впитывающую пеленку или газету (Далее пеленка). Т.е. пеленки кладем везде. Немного не эстетично, зато надежно! Зачем так много? Щенок тойтерьера маленький, а расстояния для него большие. К тому же он моментально принимает какое-то решение и моментально его исполняет. Нет пеленки - присел на пол, нашел пеленку, скорее всего, сходил на нее. Поэтому пеленки должны быть всегда в поле зрения щенка. Как только щенок сделал правильно - поощряем его. Говорим ему слово, которым вы всегда собираетесь его хвалить. Например «хорошо». И даете ему лакомство. Не скупитесь на похвалы, а лакомство всегда держите при себе. По мере роста щенка и привыкания его к новому до

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на пеленку в лоток?

Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный желаемому результат. Для соблюдения к чистоты в квартире, щенка с первых дней надо приучать ходить в туалет в положенном месте. После всех прививок, щенка можно начинать приучать ходить в туалет на улице.

Обычно щенки сами выбирают место для туалета в соответствии со своими инстинктами. Поэтому нужно проследить, где именно малыш решил устроить туалет, и положить туда пелёнку. Но не всегда выбор собаки оказывается удобным для хозяина. В таком случае каждый день передвигайте пелёнку на два-три сантиметра ближе к нужному месту.

Хотя собаки стараются не ходить в туалет там, где спят и едят, совсем маленькие щенки не могут долго терпеть и делают дела сразу же после еды или сна. Поэтому иногда приходится располагать еду, кровать и туалет в одном месте. Постепенно перемещайте пелёнку описанным выше способом.

У лотка должны быть высокие бортики, чтобы питомец не мог его перевернуть. Но если собачка маленькая, то лучше брать с низкими или вообще обойтись без них.

Для мальчиков лучше всего взять лоток со специальным столбиком, так как им обязательно нужно оставлять метки. Пусть ваш любимец делает это в положенном месте.

По желанию вы можете приобрести специальный лоток для аллергиков, который полностью впитывает запах, или побаловать питомца туалетом с травкой. Когда пойдёте покупать лоток, возьмите питомца с собой, чтобы не ошибиться в габаритах.

человек нуждается в собаке
Animal Planet о воспитании непослушных собак, и с тех пор хотелось написать об этом статью — очень уж порадовали некоторые очевидные параллели с человеческой психологией.

Пришлось даже самому завести собаку для постано

Одноразовые пеленки для собак. Удобны тем, что не нужно мучаться со стиркой, но приходиться постоянно следить, сходил ли щенок на такую пелёнку в туалет, и сра

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

собаки снимавшиеся в сериале возвращение мухтара
«Комиссар Рекс» ( нем.   Kommissar Rex , итал.   Il commissario Rex, англ.   Inspector Rex ) — сериал совместного производства Германии, Австрии и Италии о приключениях немецкой овчарки по кличке Рекс, которая служ

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Совет 1: Как приучить йорка к пеленке

Многие хозяева йоркширских терьеров приучают своих питомцев ходить в туалет на пеленку - это делает уход за собакой гораздо проще. К тому же такой туалет позволяет избавиться от ежедневных руинных прогулок по необходимости, в следствие чего гуляние с питомцев в свободное время начинает приносить истинное удовольствие!

Первое время вам придется внимательно наблюдать за малышом. Как правило, щенки ходят в туалет сразу же после сна, кормления или продолжительной игры. Если вы увидели, что собака начала беспокойно принюхиваться к полу и крутиться, аккуратно возьмите малыша и отнесите на заранее приготовленную пеленку.

Если собака сделала лужицу или кучку на полу, строго ее окрикните. Не следует ее бить или тыкать в экскременты носом - вы только напугаете собаку, к тому же йорк - не кошка, он не сможет сам умыться, поэтому вам еще и придется отмывать собаку самостоятельно.

Можно также взять кусочек пеленки, намочить ее в лужице и положить на отведенное место. Собаки очень хорошо ориентируются по запаху, возможно, так ваш питомец быстрее поймет, что от него хотят.

Регулярно меняйте пеленки. Собаки достаточно чистоплотные животные, если туалет будет грязным, то пес отправиться искать более чистое место.

Если собака попала к вам уже взрослой, то ее можно приучить к туалету точно таким же способом как щенка. Возможно вам просто понадобиться чуть больше терпения и усердия, ведь у взрослого пса характер и привычки уже сформирована, их сложно изменить за один день.

Даже если ваш йоркширский терьер научился ходить в туалет только на пеленочку, то не стоит забывать о регулярных прогулках. Движение жизненно важно любой собаке, а общение с себе подобными плодотворно влияет на психику животного. К тому же, витамин D, так необходимый организму, вырабатывается только под воздействием солнечных лу

Источник