кадебо собака о породе

Ка де Бо

Поклонники ка де бо ценят эту породу за то, что в ней идеально сочетаются уравновешенность, охранные инстинкты и умение собаки оценивать обстановку адекватно. Представители этой породы очень тонко чувствуют ситуацию и хорошо различают друзей и врагов.

Ка де Бо

По-другому эту породу называют перро де прессо майоркин или майоркский мастифф за то, что родина этих собак — остров Майорка. Ка де бо переводится как «бычий пес». Когда-то эти собаки непременно участвовали в корриде – традиционном испанском развлечении. Они защищали тореадоров и бесстрашно вступали в схватку с быком.Сейчас это идеальный телохранитель и охранник, с удовольствием исполняющий и роль домашнего любимца.

Внешний вид

Голова большая (особенно у кабелей), морда широкая, развитая мускулатура и общая масса производят впечатление более крупной собаки, чем они есть на самом деле.

Шерсть у представителей этой породы короткая и жесткая. Согласно стандарту допустимы несколько разновидностей окраса: олений (бежевый или рыжий), пестрый (тигровый) и черный.

Характер ка де бо

С членами своей семьи собаки этой породы ведут себя очень ласково и дружелюбно, они быстро «вливаются в коллектив» и хорошо подходят даже семьям с детьми. Прекрасно чувствуют семейную атмосферу, сочувствует и радуется вместе с людьми.

Ка де бо не отдают одному члену семьи очевидного предпочтения и демонстрируют преданность и нежность к каждому. Обожает детей, позволяя им делать с собой все, что угодно.

Также эти собаки терпимы к друзьям семьи и гостям. Однако если в доме хозяев нет, они никогда не впустят в дом не только чужака, но и знакомого человека. Эту собаку невозможно уговорить или подкупить.

Беспричинной агрессии, как правило, ка де бо не проявляют. Но для того, чтобы из собаки получился надежный охранник, с самого детства придется

Источник

Сторожевая испанская собака ка де бо

Ка де бо, или майорский мастифф, — это порода, принадлежащая к семейству мастифов, родом из острова Майорка. Очевидно, что туда предки собаки попали с Ближнего Востока вместе с мореплавателями и торговцами. Известна испанская порода со времен Средневековья. Собак включали в традиционные бои с быками, они помогали тореадорам. Отсюда название ка де бо, что переводиться как «бычья собака».

Также псов брали на охоту, применяли в качестве сторожей и охранников. Со временем популярность породы стала падать, новый виток развития она получила в начале прошлого столетия. В ее возрождении брал участие бульдог, хотя путать с ним ка де бо не стоит.

Описание породы

Ка де бо — это массивный пес молосского типа. У него крепкое и мощное телосложение, средние размеры. Шерсть у собаки короткая и жесткая. Ярко выражен половой диморфизм, кобели выше, у них более крупная голова. Вот стандарт, описание и характеристика породы:

Лоб уплощенный и широкий, с выраженной бороздкой и надбровными дугами, кончик морды, немного вздернутый вверх, переход от черепной части к лицевой четко выраженный.

Морда имеет форму клина, нос слегка вздернутый, с черной мочкой, спинка прямая. Хорошо развита жевательная мускулатура, кожица над мышцами на морде может собираться в складочки.

Губа сверху опускается приблизительно до средины морды, перекрывает нижнюю, натянута. Зубы крепенькие и ровные, прикус в форме перекуса, промежуток между зубами по стандарту не больше 1 см. Когда пасть закрыта, зубки не видны.

Глаза темненького цвета, глубоко посаженные, в форме овала, веки образуют немножко косой разрез, конъюнктивы не видно, как и белков.

Уши приподнимаются на хрящике и заведены назад (розовидные), небольшого размера, кончики находятся на уровне глазок в состоянии покоя.

Животик немного подтянутый, п

Источник

Ка де бо: описание породы, отрицательные отзывы владельцев

Знакомясь в первый раз с собакой породы Ка де бо, у человека может произвольно возникнуть страх по отношению к этому животному. Однако опытные собаководы знают, какими преимуществами обладают эти собаки, ведь они не только себя ведут как превосходные охранники, но и обладают уравновешенным характером и адекватно реагируют в любой ситуации.

Описание породы

Собаки Ка де бо поражают любого человека, кто видит их впервые. И на это есть свои причины, ведь они обладают внушительной массой, мускулатурой и обаятельной широкой улыбкой. Возможно, тем самым они демонстрируют свое дружелюбие и открытость. Хотя в действительности высокую популярность эта порода смогла завоевать по совсем другим причинам: в них идеально сочетаются сторожевые качества, уравновешенность и способность адекватно оценивать обстановку. Поэтому Ка де бо ведет себя в зависимости от развития ситуации и легко может распознать, кто друг, кто враг, а кто оказался здесь случайно.

Вполне логично, что родиной этих животных является Майорка. В полной мере им соответствует название, ведь в переводе оно означает «бычья собака». Ка де бо — это достаточно уверенные собаки, что они демонстрируют небезосновательно. Знающие люди в курсе, что в свое время эти собаки принимали участие в любимом испанском развлечении — корриде. Этим животным требовалось обеспечивать защиту тореадоров, поэтому они должны были быть готовы в любой момент вступить в схватку с быком. Но за счет чего же эта собака средних размеров могла одержать верх или помешать крупному сильному противнику разорвать человека? Благодаря железной, мертвой хватке.

Ка де бо отлично подходят на роль охранника и телохранителя благодаря прекрасной реакции, но в то же время они могут стать и домашним любимцем. Не стоит ожидать каких-л

Источник

Ка де бо - характеристика породы

Изначально собака создавалась для участия в боях, поэтому в ней воспитывались соответствующие качества. Кроме того, порода ка де бо была призвана защищать тореадоров от быков. Когда же собачьи бои запретили, часть владельцев попытались использовать ее в качестве своеобразного оружия в криминальных делах. Но появились и те, кто решил воспитать больше доброжелательности в собаке.

Описание породы

Собаки ка де бо являются очень крепкими, физически развитыми, мощными питомцами. Они относятся к разряду молоссов. Ростом они не очень большие, если учесть, что им приходилось сражаться с быками, около 52–58 см. Вес в среднем 30–38 килограмм, но если кормить собаку неправильно, она способна быстро превзойти эти нормы.

Тело собаки кажется вытянутым. Голова крупная, морда и лоб широкие. Очень сильно выражена лобная борозда, что делает переход ото лба к морде несколько резким. На слегка вздернутой морде находится черная мочка носа с широкими ноздрями.

Нижние губы у собаки образуют некую складку, из-за которой не видно зубов при закрытой пасти. Цвет десен розовый с возможной черной пигментацией. Овальные большие темные глаза расставлены широко, чуть вышек линии носа.

Очень необычной формы уши у ка де бо. Характеристика породы говорит о том, что они должны быть высоко на голове, чуть затянуты назад. При этом кончики должны быть ниже уровня глаз.

Спина у собаки не прямая, задняя часть выше. Живот втянут, что создает ощущение, будто в районе условной талии собаку затянули Конечности средней длины, не обладающие особой мускулатурой. Лапы имеют овальную форму.

Хвост средней длины, толстый, свисает до середины задних конечностей, посажен высоко. В состоянии покоя обычно опущен или слегка загнут.

Возможные варианты окраса шерсти собаки: тигровый, рыжий, олений, черный. Также могут быть

Источник

Ка де бо

Общее описание породы, характерНа случайных прохожих ка де бо, безусловно, производит сильное впечатление — масса, мускулатура и обаятельная широкая улыбка, которую непосвященные могут принять за все, что угодно, кроме выражения дружелюбия и открытости. А между тем, у этой породы очень много поклонников по всему миру, и причина этой всеобщей любви — идеальный баланс между охранными инстинктами, уравновешенностью и умением собаки адекватно оценивать обстановку. Ка де бо тонко чувствует ситуацию и четко понимает, кто друг, кто враг, а кто просто мимо проходил.

Другие названия породы ка де бо — майоркский мастифф, перро де прессо майоркин и перро дого майоркин. Как нетрудно догадаться, родина этих собак — Майорка, а название породы переводится как «бычья собака». Ка де бо очень уверены в своих силах, и у них на это, конечно, есть все основания. Дело в том, что когда-то эти собаки были обязательной частью традиционного испанского развлечения — корриды. На ка де бо была возложена непростая задача — они должны были защищать тореадоров, а значит, при необходимости, без страха и сомнения вступать в схватку с быком. Что могла противопоставить собака среднего размера столь крупному и сильному противнику? Железную, мертвую хватку.

недорогие капли для глаз собаке
Конъюнктивит – довольно распространенное заболевание органов зрения. От него страдают как взрослые люди, так и дети. Покраснение слизистой, зуд, резь, гнойные выделения – эти характерные симптомы воспалительного про

Итак, ка де бо — это идеальный охранник и телохранитель, обладающий отличной реакцией, но при этом «на ура» исполняющий роль домашнего любимца. По отношению к членам своей семьи эти собаки ведут себя крайне предсказуемо — они очень дружелюбны, ласковы, моментально вливаются в коллектив и подходят даже семьям с детьми. В отличие от других пород, ка де бо не отдают очевидного предпочтения одному члену семьи и демонстрируют нежность и преданность к каждому — что ж, их большого сердца хватит на всех. Эти собаки также терпимы к гостям, друзь

Источник

Ка де бо: описание породы, отрицательные отзывы владельцев

Знакомясь в первый раз с собакой породы Ка де бо, у человека может произвольно возникнуть страх по отношению к этому животному. Однако опытные собаководы знают, какими преимуществами обладают эти собаки, ведь они не только себя ведут как превосходные охранники, но и обладают уравновешенным характером и адекватно реагируют в любой ситуации.

Описание породы

Собаки Ка де бо поражают любого человека, кто видит их впервые. И на это есть свои причины, ведь они обладают внушительной массой, мускулатурой и обаятельной широкой улыбкой. Возможно, тем самым они демонстрируют свое дружелюбие и открытость. Хотя в действительности высокую популярность эта порода смогла завоевать по совсем другим причинам: в них идеально сочетаются сторожевые качества, уравновешенность и способность адекватно оценивать обстановку. Поэтому Ка де бо ведет себя в зависимости от развития ситуации и легко может распознать, кто друг, кто враг, а кто оказался здесь случайно.

Вполне логично, что родиной этих животных является Майорка. В полной мере им соответствует название, ведь в переводе оно означает «бычья собака». Ка де бо — это достаточно уверенные собаки, что они демонстрируют небезосновательно. Знающие люди в курсе, что в свое время эти собаки принимали участие в любимом испанском развлечении — корриде. Этим животным требовалось обеспечивать защиту тореадоров, поэтому они должны были быть готовы в любой момент вступить в схватку с быком. Но за счет чего же эта собака средних размеров могла одержать верх или помешать крупному сильному противнику разорвать человека? Благодаря железной, мертвой хватке.

как показать зубы своей собаки
Неприятный запах изо рта у собаки – достаточно распространенное явление, с которым сталкиваются многие собаководы. Зачастую это следствие неправильного питания, налета на языке и зубах животного, остатках пищи в поло

Ка де бо отлично подходят на роль охранника и телохранителя благодаря прекрасной реакции, но в то же время они могут стать и домашним любимцем. Не стоит ожидать каких-л

Источник

Ка Де Бо (Мальорский бульдог): описание породы

Другие варианты названия: Кадебо, Перро Дого Мальоркин, Бычья собака, Мальорский бульдог, Майорский мастиф, Ca de Bou, Perro Dogo Mallorquín.

Достоинства породы: устойчивость психики, заложенные на генетическом уровне охранные качества и отсутствие агрессии по отношению к людям.

Первые сведения о мастиффах относятся к 17 веку. Тогда их изображения появились на стенах арены для бычьих боев на Майорке. Именно там и находилось большинство представителей этой породы, чье имя Ка де Бо переводится как «бычья собака». Они участвовали вместе с тореадором в схватке с быком и яростно защищали человека.

Существует не одна версия происхождения породы. Первая гласит, что их предками были английские бульдоги, которых в 16 веке завезли на остров англичане. Другая версия утверждает, что этих собак привезли из походов рыцари Мальтийского Ордена. Как бы то ни было, но на Мальте этих собак стали скрещивать с майорскими овчарками для улучшения породы.

Мастифов использовали не только для бычьих боев, но и для охраны, они сопровождали путешественников во время странствий и разбойников во время набегов, пасли скот, выполняли функции охотничьих собак. Но после запрета бычьих боев эти собаки, несмотря на их занятость во многих сферах деятельности, оказались на грани исчезновения.

Порода была буквально восстановлена в 20 веке кинологами. В этой работе участвовали мастифоподобные собаки, сохранившиеся в хозяйствах крестьян, стаффордширские бультерьеры, мальорские овчарки. Порода была зарегистрирована в 1965 году и получила полное название Перро Дого Майоркин или Ка де Бо.

Собаки этой породы предназначены прежде всего для охраны территории и человека. Они идеально подходят для этого, потому

Источник