когда давать щенку сахарные кости

и как же собаки раньше то жили и питались практически одними костями? и прекрасно себя чувствовали, вы своих собак уже превратили в себеподобных, вспомните - это собаки и им кости нужны... я полностью согласна с Борисычем

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно тольк

Источник

Все-таки можно ли собакам давать погрызть косточки?(говяжьи и бараньи)

Вредно это или нет?на разных сайтах разные мнения по этому вопросу.Я иногда даю ненадолго погрызть.Собака очень довольна,но хотелось бы узнать мнение экспертов.Спасибо.

Собакам нельзя давать трубчатые кости, такие как куриные, утиные. Причина понятна- при разгрызании может отломиться острый кусок и поранить внутренности.

Я своим собакам( ротвейлеры) очень часто давала кости говяжьи( даже не очень толстые), съедались целиком, наружу выходило всё в переваренном виде. Собаки рождены с потребностью использовать свои зубы. Может быть от пород тоже зависит?

Большое спасибо за ответ) будем грызть)… у меня еще вопрос по-поводу почек… как часто можно давать? как правильно готовить? тоже много разных мнений.Жду вашего совета.

Почки можно давать вареные, причем околопочечный жир, не отказывайтесь от него совсем.Добавляйте в пищу, в небольшом количестве.Полезно.

Кости даю не вареные в основном говяжьи мне на рынке специально отпиливают от бедренных костей огромные головки с хрящемой тканью.

ПРИЧЕМ ЗАМЕТЬТЕ ОТПИЛИВАЮТ, А НЕ РУБЯТ! Чтобы края были тупые. Сами трубки варю и выгружаю из них мозг, добавляю в корм, едят с удовольствием. МОЗГ-очень калорийный продукт. нужно учитывать это при общем количестве кормления.

Мы с мужем постоянно искали косточки, телячьи, да чтобы мягенькие — почти хрящики, подкармливали свои малышей. Скорее — это не еда — занятие, развлечение. А однажды… после очередного такого угощения наш мальчик загрустил, завял, и вообще стал неживой: просидела с ним всю ночь, утром в клинику: рентген, анализы и приговор — резать, т.к. забит кишечник, непроходимость, промывать нельзя, иначе лопнет все, как мыльный пузырь. Сделали поддерживающую капельницу(не ел 2 дня)и — готовить к операции. Я сидела в приемной около двух часов: не дам резать

Источник

У меня живет щенок, её около 4 мес. Скажите пожалуйста, какие кости можно давать собаке и с какого возраста? (знаю что куриные вообще давать не стоит) Или кости вообще давать нельзя?

Кости давать нельзя. Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль, грызя кости, - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки». Если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо.

Серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и, проходя транзитом, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

3. Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определения с помощью рентгеноск

Источник

Можно ли собакам куриные кости

Прежде всего, с точки зрения питательной ценности, трубчатые кости абсолютно бесполезны: у птиц в таких костях отсутствует костный мозг, который есть у других позвоночных, и заполнены они воздухом. Поэтому такие кости очень хрупкие, легко раскалываются, причем раскалываются вдоль, образуя острые осколки.

Для сравнения попробуйте молоточком для отбивания мяса расколоть трубчатую кость голени птицы и позвоночную кость шейки.

Так же и собака, разгрызая трубчатую кость птицы, рискует проглотить эти острые осколки, поранив при этом пищевод, гортань и желудок.

Такая косточка, застряв в глотке, потребует хирургического вмешательства с применением наркоза. Пусть не так часто, но это все же случается. Собака съела куриную кость, она застряв в желудке, даже при самом благополучном варианте не поцарапав и не проколов стенки, не сможет выйти в кишечник, а это чревато постоянной рвотой. Отсюда следует оперативное вмешательство - сложная полостная операция. Если такая кость застрянет в кишечнике – это создаст непроходимость и вероятность травмирования кишки, вплоть до ее перфорации.

Для лечения необходим рентген с контрастным веществом, чтобы определить место препятствия, а далее сложная хирургическая операция – резекция кишечника, после которой долгое время собака не сможет вернуться к нормальной жизни, и ей длительно необходимо будет придерживаться строгой диеты. Осколки костей, дойдя до толстого кишечника, под воздействием сильной кислотной среды желудочного сока размягчаются, спрессовываются, что приводит к запору. Собака поскуливает, принимая соответствующую позу, может появиться кровь. В таких случаях помогает очистительная клизма с маслом, но впоследствии опять необходима строгая диета в течение нескольких дней.

Ссылки некоторых собаководов на то, что в дикой природе предки собак, которыми являются

Источник

можно ли давать щенку немецкой овчарки кости

Datalife Engine Demo

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие "пенечки".

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

возьму собаку в белово
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

1. Кость может застрять в глотке.

Источник

ZooForum: Кости для щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кости для щенка

Может быть я неправильно сформулировала вопрос. Я имела в виду, так называемую "сахарную" косточку, чтобы не есть, а просто погрызть хрящики с нее, "обмусолить". Или например, слышала, что хорошо давать раздробленные куриные шейки и крылышки. Что нельзя трубчатые кости, это я знаю. Спасибо.

Ну, если Бог смилостивится, и собака костями себе не повредит пищевод и желудок, то вот затруднение дефикации и запор кости обеспечить могут.

Если щен ест сухой корм,то кости действительно нельзя(кислотность не та).А если Ваш песик трескает сырое мясо и спокойно его переваривает.....то ничего страшного случиться не может.

Спасибо за ответы. Собаку кормлю натуралкой, переваривает пока (она у меня уже чуть больше 2-х недель живет) все нормально, отклонений никаких не замечаю. У меня собака до этого была, умерла 3 года назад в возрасте 13,5 лет. Кормила начиная с щенячьего возраста натуральной пищей, да и о готовых кормах тогда только начинали говорить. Но так как щенком она была почти 17 лет назад, уже многое не помню. Не в смысле даже что давать,а с какого возраста и в каких количествах. Так что если будут какие-то замечания и предложения по кормлению с учетом кормления натуральной пищей, заранее большое спасибо.

метоклопрамид для собаки доза при отравлении
Люди, которые любят животных, не понимают, как можно причинить им зло. Однако те, кого не устраивает тот факт, что по улице бегают стаи бродячих животных, не дожидаясь помощи государства или зоозащиников, сами уничтожают

У меня

Источник

Можно ли давать кости собаке? Отвечаем подробно!

У большинства собачников-теоретиков, фраза «Кормлю костями», вызывает истинный ужас и поток негодования. Для собачьего рациона, продукт, прямо скажем, сомнительный, однако собака, содержащаяся на натуральном рационе должна получать твердую пищу. Так можно ли давать собакам кости? Можно, если с умом и осторожно.

Кости, которые могу убить собаку

На случай если вы не дочитаете статью до конца, начнем с самого важного, с запретов. Важно понимать, что неправильное кормление собаки обязательно приведет к проблемам со здоровьем, это вопрос времени. С костями, опасность намного выше, их осколки могут скапливаться в желудке и кишечнике годами, а случается, что всего одна косточка становится причиной смерти домашнего любимца. Итак, ниже список костей, которые нельзя давать собаке никогда и ни при каких условиях:

Трубчатые куриные кости – запрет касается как фабричной, так и домашней птицы. Трубчатые кости находятся в бедрах и крыльях.

Кости индейки – это довольно крупная птица, которая забивается во взрослом (2–3 года) возрасте, то есть когда кости уже успели окрепнуть.

Гусиные кости – наверное, самый опасный вид костей и по ущербу для здоровья собаки, может сравниться только с утиными. Гуси и утки забиваются в возрасте 12–24 месяцев. К этому времени, костяк птицы полностью формируется. Надломанные кости, особенно трубчатые, имеют очень острые края.

Кости кролика мелкие и острые при надломе, особенно это касается ребер, задних лап и позвоночного столба. Если вы уж очень хотите побаловать собаку крольчатиной, выбирайте мясо или тушенку, которая может содержать фрагменты хрящей.

Важно! Варить кашу, можно на

Источник