собака для президента сша

Первое чувство, развивающееся у собак – это осязание. Каждый новорожденный щенок изначально слеп и глух, но буквально все его тело, не исключая и подушечки лап, «упаковано» в комплект из нервных окончаний, поэтому они чрезвычайно чувствительны к любому прикосновению.

Новая собака Барака Обамы

В семье президента США Барака Обамы появилась вторая собака, сообщается на сайте Белого дома. По официальным данным, португальская водная собака по кличке Санни (Sunny) родилась в Мичигане в июне 2012 года и прибыла в свой новый дом в понедельник, 19 августа.

Санни взяли в дом специально для Бо (Bo) – первого четвероногого питомца семьи президента, который также является португальской водной собакой.

— Санни стала прекрасной младшей сестренкой для Бо, она очень ласкова и полна энергии, — один из представителей администрации Белого дома. – Мы надеемся, что Санни станет хорошей подругой для Бо и пойдет по его стопам, составит президенту достойную компанию в Овальном кабинете.

По словам окружения Барака Обамы, все очень надеются, что Санни будет гулять с президентом и его семьей по вечерам после ужина. – И даже запрыгивать на колени к первой леди, — мечтают они. Сании и Бо уже подружились и прекрасно ладят друг с другом, что не может не радовать семейство президента.

Бо появился в Белом доме еще в 2009 году. Он был подарен первой семье сенатором Тэдом Кеннеди. В ходе предвыборной президентской компании Барак Обама и его супруга Мишель заявили, что после выборов подарят своим дочерям новую собаку. Они не раз говорили о том, что собака должна быть взята из приюта.

Но их поиск осложнился из-за того, что у дочери Малии (Malia Obama) аллергия на шерсть животных, поэтому не каждая непородистая собака им подходит. Что же касается самого Бо, то его в 6-месячном возрасте бросил его первый хозяин, так что в каком-то смысл

Источник

Собака президента Путина

Любой человек тянется к теплу и любви. Появление в доме питомца скрашивает жизни многих. Вот и наш нынешний президент Владимир Владимирович Путин, оказывается, тоже человек. Все знают как зовут собаку Путина - Конни.

Как зовут собаку Путина

Очень приятно наблюдать с каким трепетом Владимир Владимирович относится к своему лабрадору Кони. Эта собака появилась в доме у президента в 2000 году. Щенок стал подарком президенту от Сергея Шойгу. Изначально ее приобрели в кинологическом центре для 178 отряда спасателей и воспитывали настоящие профессионалы.

Кони не просто собака. Она стала своеобразном символом благополучия, ведь в день парламентских выборов в 2003 году она родила целых восемь щенков. Это стало как бы настоящим знаком благополучия для страны. И действительно, за время правления президента есть существенные перемены к лучшему. Эта собака сопровождает жизнь президента на протяжении всей его политической карьеры.

Проказы лабрадора

С ней связано множество курьезов. Например, однажды, будучи за кулисами официального мероприятия, лабрадор Кони съела угощение, которое предназначалось для Юрия Лужкова и Бориса Грызлова. Владимир Владимирович потом оправдывался, мол, ничего личного она не имела в виду, однако последующие события, которые были связаны со снятием Лужкова с поста мэра Москвы, заставляют в этом сомневаться. Кони как бы намекнула некоторым, кто здесь главный. Но намекнула она или предупредила, мы не знаем. Известно лишь одно, Владимир Владимирович очень трепетно относится к своему питомцу. За разнообразием рациона Кони тщательно следят. Ее любимое блюдо – перловая каша с мясом. Именно она является основой ее рациона.

Любимица общегосударственного масштаба

Собака президента Путина продолжает свою родословную и уже имеет и детей, и внуков. Своими детьми она может по-нас

Источник

Собака-мэр намерена занять место следующего президента США

Владелец собаки по кличке Люси Лу, которая является мэром городка Рэббит Хэш, расположенного в штате Кентукки, заявил, что его питомец будет претендовать на пост президента Соединенных Штатов Америки после того, как уйдет с должности градоначальника. На этом посту пес породы бордер-колли находится последние 7 лет.

Животное было избрано мэром Рэббит Хэша в ноябре 2008 года. Вместе с Люси Лу претендентами на эту должность являлись еще девять собак, кошка, осел, опоссум и человек.

Согласно законам городка, его мэр не обладает реальной властью и не имеет права оказывать влияние на его экономику и общественно-политический уклад.

Занимая пост градоначальника, Люси Лу принимала участие в парадах и других массовых мероприятиях, проходящих на территории города и штата. Кроме того она неоднократно становилась героиней развлекательных телевизионных ток-шоу.

Срок полномочий бордер-колли истекает уже 5 сентября. Выдвигать кандидатуру Люси Лу на очередных выборах главы Рэббит Хэша ее хозяин Бобби Кайсер не намерен. Теперь он хочет, чтобы его питомец стал одним из кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки.

Пока неизвестно, удастся ли Люси Лу стать претендентом на должность главы Белого дома. В настоящее время Кайсер занят подготовкой предвыборной программы для своего питомца.

Нынешний случай далеко не первый, когда мэрами американских городов становятся животные. Так в ноябре прошлого года собака породы чихуахуа по кличке Фрида сутки возглавляла Сан-Франциско. Ее хозяин за право нахождения питомца в должности градоначальника заплатил городу пять тысяч долларов. Позднее эти средства были направлены на содержание приютов для бездомных животных.

Вместе с тем мэром города Дивайд, расположенного на западе Соединенных Штатов Америки, в апреле 2014 года стал пес

Источник

Собака претендует на пост президента США

Близость президентских выборов не дает американцам покоя. Ранее рэпер Канье Уэст заявил, что хочет баллотироваться на пост президента - правда, не в 2016-м, а в 2020 году. А на ближайших выборах, которые должны состояться в ноябре будущего года, свои силы попробует мэр городка Рэббит-Хэш (штат Кентукки). Кресло мэра в этом небольшом населенном пункте занимает собака по кличке Люси Лу, сообщает Day.Az со ссылкой на Вести.

Люси Лу уже семь лет возглавляет город, население которого составляет 315 человек. Хозяйка собаки Бобби Кайсер отмечает, что ее избрали 4 ноября 2008 года - "в тот же день, что и того парня, который сидит в Белом доме".

За пост мэра боролись десять собак, кошка, опоссум, осел и человек. Избиратели отдали свои предпочтения собаке породы бордер-колли. Впрочем, вскоре их ждет огорчение: 5 сентября Люси Лу покинет свой пост. "Нельзя же быть мэром пожизненно", - говорит Кайсер.

В должности мэра собака возглавляла городские парады, появлялась в эфире местного телевидения и даже стала героиней нескольких документальных фильмов.

Это не первый случай, когда градоначальниками в США становятся животные. Так, собака породы чихуахуа по кличке Фрида на сутки стала мэром Сан-Франциско. Город Дивайд (штат Колорадо) возглавила собака по кличке Па Кэттл, обойдя на выборах таких конкурентов как волк, еж, осел и лошадь. А в городе Флинт (штат Мичиган) на пост мэра баллотировалась свинья.

Новости категории

Посол США о том, когда закончится визовая война с Турцией

Air Berlin назвала дату прекращения полетов

Эрдоган прокомментировал решение США о прекращении выдачи виз гражданам Турции

В ПАСЕ не смогли избрать нового президента - ОБНОВЛЕНО

Подсчитан ущерб от урагана "Нэйт" в США

Переговорщики ЕС могут пойти навстречу Терезе Мэй

Источник

Собака Юмэ, которую Путин показал журналистам, похожа характером на президента

На интервью с японскими журналистами  Владимир Путин пришел в сопровождении собаки породы акита-ину. Гостей со своей бывшей родины собака встретила лаем. У российского заводчика японских лаек (так еще называют собак этой породы) «МК» узнал, действительно ли такой агрессивный нрав у президентского питомца.

— Это собаки с очень высоким интеллектом. Например, если к хозяину заходит незнакомец, она ни в коем случае не будет его трогать. Но грозным рычанием и лаем будет удерживать посетителя на месте, пока хозяин не даст понять собаке, что угрозы нет, — объяснила «МК» официальный заводчик акита-ину в России Мария Спирц. — Хотя в данном случае Юмэ, как справедливо заметил Владимир Владимирович, просто испугалась вспышек фотоаппаратов и большого количества людей. 

— Собака и сама ребенка не тронет, и другого к крохе не подпустит. Но так они ладят только с людьми. Среди собак акита-ину — доминанты.

— Не очень. У меня первая акита жила в двухкомнатной квартире. Если ее правильно кормить, линяет она два раза в год. Этот период действительно для хозяина проблематичный. Вычесывать же их нужно раз в неделю.

К слову, по словам Марии, шерсть этих собак не имеет характерного запаха. Поэтому проживающих в квартире собак можно мыть раз в месяц.

— У этих собак работает уникальный механизм самоочистки. Например, свою белую акита я мою крайне редко. Но, несмотря на это, шерсть собаки настолько белая, что во время прогулок она сливается со снегом…

Непривередливы эти собаки и в плане еды. Хотя владельцы питомников и советуют давать «японцам» корм суперпремиум-класса, сами собаки могут быть отчасти вегетарианцами.

лечение желудка собаки в домашних условиях
Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять к

— Вообще-то они всеядные. Например, по осени у меня перец болгарский прямо с грядки едят. Любят яблоки, огурцы. Одна собака у меня и вовсе пол

Источник

Бо (собака)

. На их выбор повлияла аллергия дочери Обамы Малии, из-за которой семье пришлось выбирать из собак гипоаллергенных пород. В Белом доме Бо называют первой собакой Соединенных Штатов Америки — термин, введённый в обращение по аналогии с термином «Первая Леди»

Содержание

Порода [ править | править вики-текст ]

Португальская водяная собака — относительно редкая порода. Всего 48 представителей породы приняло участие в крупнейшей британской выставке собак « Крафт » в 2009 году

. Автор справочника об этой породе, Китти Браунд, пишет, что в Северной Америке насчитывается около 50 000 португальских водяных собак

. Считается, что португальские водяные собаки гипоаллергенны, тем не менее, научных обоснований того, что какая-либо порода собак менее аллергенна, чем другие, нет

Родословная и заводчики [ править | править вики-текст ]

Бо был приобретён покупателем, имя которого не разглашается, но в конечном счёте возвращен обратно в питомник. Это произошло по условиям контракта, который был подписан при покупке, обязующий нового хозяина вернуть животное, если отношения с собакой не сложатся.

Появление Бо в семье Обама [ править | править вики-текст ]

Во время первой пресс-конференции после избрания на пост президента Бараку Обаме был задан вопрос о предпочтениях при выборе собаки для семьи. Президент ответил, что хотел бы взять собаку из приюта, отметив, что большинство приютских собак «такие же беспородные как и я»

Факты из биографии [ править | править вики-текст ]

. Своё новое имя щенок получил от дочерей президента Обамы — Малии и Саши, такое же имя носит кот их родственников, также оно дано в честь певца Бо Диддли

какую часть говядины лучше давать собаке
Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и

В июне 2009 Белый дом выпустил бейсбольную карточку с фотографией Бо на одной стороне и шуточной статистикой дост

Источник

Собачка на выборах президента в 2016. На эту суку можно положиться!

6 фотографий. В США официальные сводки о ходе предвыборной президентской кампании разбавляют событиями не вполне серьезными, чтобы остудить накал страстей. Так, например, объявлено, что у кандидатов на президентское кресло появился необычный конкурент. Собака по кличке Люси Лу (Lucy Lou) уже имеет опыт руководящей работы. При этом, в отличии от соперников, у нее есть целый ряд неоспоримых преимуществ.

За такого кандидата отдали бы свои голоса и небоскребы и "одноэтажная Америка". Не плетет интриг, не разводит демагогии, не стремится к наживе и вообще – настоящий друг человека. Люси Лу – бордер-колли. Отличная родословная и послужной список. На выборы идет под девизом: "На эту суку можно положиться!" ("The Bitch you can Really Count On!").

"После того, как Дональд Трамп недавно сказал, что кандидаты в президенты лаются как собаки, Люси Лу решила: время настало. Она будет бороться за пост президента Соединенных Штатов!" – заявила официальный представитель Люси Лу Бобби Кэйзер.

Рэббит Хаш – крошечный городок в штате Кентукки, всего полторы сотни жителей на площади размером в гектар. Здесь гордятся местной достопримечательностью – самым старым в стране магазином (работает 200 лет без перерыва!) и самой необычной градоначальницей. Люси Лу в политике не новичок – семь лет на посту мэра. Здесь никто в этой должности не продержался дольше.

В 2008 году на выборах городского головы Люси Лу легко обошла всех кандидатов, став первым в истории города мэром женского пола. Против нее выставлялись девять собак, кот, осел, опоссум и даже один человек, который, кстати, набрал меньше всех голосов. В Рэббит Хаш считают, что и сейчас шансы Люси Лу весьма высоки. У нее бойцовский характер и трезвая предвыборная программа.

"Там столько клоунов претендует на

Источник