чип по местонахождения собаки

Как найти потерявшуюся собаку: клеймо и бирки

Пропажа домашнего питомца – настоящая трагедия для любой семьи. Поэтому для того, чтобы собака не потерялась, и для того, чтобы найти её в случае пропажи в кратчайшие сроки, существует несколько способов.

Как найти пропавшую собаку и где её искать, вы узнаете на этой странице. Также вы получите информацию о том, что означает клеймо у собаки, где именно оно расположено и как делаются бирки на ошейник собаке.

Где и как искать собаку

Ответ на вопрос о том, где искать собаку, однозначен — искать пса необходимо именно там, где он потерялся, и в местах постоянных прогулок. Собака ориентируется по запаху, поэтому если на близлежащих местах для выгула положить свою вещь, то она может прийти на запах и остаться ждать хозяина.

Одним из важных условий того, как найти потерявшуюся собаку, является расклеивание объявлений о пропаже питомца. Дайте фотографию и подробное описание внешности собаки, не будет лишней информация о вознаграждении. Если пес редкой породы, не упоминайте об этом: мошенников много. Отрывные полоски сделайте большими, на них вкратце продублируйте текст с приметами собаки, поскольку многие не в состоянии вспомнить, что это за бумажка с телефоном. Повесьте объявления во всех ветлечебницах, аптеках и зоомагазинах, в ближайших точках с большим скоплением людей, возле мусорных контейнеров и в традиционных местах выгула собак. Если пес потерялся на даче, обойдите ближайшие деревни. Не забудьте про школы и детские площадки, ведь дети — прекрасные сыщики и рады приработку.

Ещё один совет на тему того, как найти потерянную собаку, — съездите лично во все собачьи пункты передержки, ветеринарные отстойники и приюты, раздайте объявления сотрудникам.

Как найти потерянную собаку: чип

Лучший способ не потерять пса — использовать технические (чип, клеймо,

Источник

Технический прогресс — выбираем для собаки ошейник с навигатором

Собака, конечно, друг человека, но никто не исключает что она может убежать, погнавшись за привлекшей ее живностью или другой собакой, или попасть в неприятности. Если вам действительно дорог четырехлапый любимец, то, возможно, стоит рассмотреть вариант покупки для него электроошейника с функцией GPS.

Электроошейник с GPS: мода или необходимость?

Исчезновение любимца семьи — всегда трагедия. Собака может убежать, увлекшись игрой с другим животным, или просто потеряться в незнакомом месте. Некоторые дорогие породы животных могут украсть, чтобы отдать хозяевам обратно только за крупную сумму денег.

Для таких случаев может хорошо пригодиться заранее приобретенный для питомца ошейник с функцией GPS. По сути это устройство является небольшим маячком, постоянно отслеживающим местонахождение питомца.

Как сделать правильный выбор

Выбор электроошейника зависит от того как вы хотите его использовать. Для животных, которые редко выбираются за город, но способны убежать на прогулке можно использовать недорогие GPS трекеры, связывающиеся с хозяином по SMS или через специальную карту на web-странице.

Если вы часто выезжаете с собакой на охоту или на рыбалку, а животное передвигается на большие дистанции в погоне за дичью — лучше взять более дорогую модель с возможностью отслеживать все передвижения на специальном идущем в комплекте пульте.

Использование электроошейника

Самый простой электоошейник с GPS навигатором для собаки схож по принципу работы с мобильный телефоном, он абсолютно безвреден для животного, так как не транслирует, а только принимает сигналы. Такая система совместима со всеми мобильными телефонами и любыми компьютерами.

Потому принцип работы самого простого устройства несложен. Нужно зарядить аккумулятор устро

Источник

Чипирование собак: а нужно ли оно

Чипирование животных и в частности собак возникло чуть больше 20 лет тому назад. Теперь во многих странах мира это естественный атрибут каждой собаки, а у нас оно только набирает обороты. Давайте разберемся, что же представляет из себя чип, несет ли в себе какую-либо опасность.

А что же было раньше? Раньше собак из питомников клеймили. Процедура являлась для щенков болезненной. Клеймо иногда зарастало шерстью, со временем менялось, линяло, при желании его можно было подделать. С чипом не так.

Что такое чип для собак?

Это своеобразный паспорт животного. Представляет из себя капсулу, которая создана из биосовместимого стекла. Такое стекло не вызовет отторжение организма или его воспаление. Внутри капсулы находится микрочип, размер которого впечатляет: он весит всего 0,6 г и его длина составляет 12 мм. Если попытаться визуализировать его, то микрочип похож на небольшое рисовое зернышко. Подделать или изменить его невозможно. И потерять его тоже не получится.

Для микрочипа не нужна батарейка, он не излучает никаких волн. Поэтому не сказывается негативно на здоровье животного. Считывание кода происходит при помощи сканера, вот тогда микрочип и активизируется. Все остальное время он молча живет в организме питомца.

Как чипируют собак

Процедуру чипирования обязательно нужно проводить у ветеринара. Статья о том, как облегчить поход к ветеринару здесь. Сама эта процедура безболезненная для организма животного. Проводится без анастезии в течение пары минут. Ветеринар берет что-то похожее на шприц (одноразовый) и с помощью него вводит капсулу подкожно в области холки. Аппликатор (то, что похоже на шприц) и капсула продаются вместе и должны быть стерильными. После процедуры нельзя собаку мыть и позволять ей чесать место введения капсулы.

Процедуру чипирования может проходить собака

Источник

Новый чип обеспечивает очень точное определение местонахождения

Компания Broadcom, производитель интегральных схем выпустила новый чип для смартфонов, который позволяет определить местонахождение пользователя с беспрецедентной точностью (до нескольких сантиметров), причем как на улице, так и в помещении. Он способен принимать и обрабатывать сигналы глобальной спутниковой навигации (GPS), вышек сотовой связи, Wi-Fi точек доступа в интернет. К тому же он прекрасно функционирует с датчиками, которые обычно устанавливаются внутри самих мобильных телефонов: акселерометрами, гироскопами, шагометрами и высотомерами.

Теоретически новый чип Broadcom, благодаря датчикам атмосферного давления, которые устанавливаются в современных электронных гаджетах с операционной системой Android, может даже определить на каком этаже здания вы находитесь. Компания производитель назвала свой новый продукт методом «вездесущей навигации».

Сама компания Broadcom является крупнейшим производителей интегральных микросхем для смартфонов, поддерживающих функцию GPS. Однако новый чип является совершенно новым электронным устройством, обеспечивающим чрезвычайно точную навигацию. Это достигается за счет одновременной поддержки значительно большего числа датчиков. И не важно, в каком смартфоне, и с каким набором функций он будет использован – производители уверяют, что их новый чип подойдет к любой конфигурации. Как сказал вице-президент отдела GPS компании Broadcom, их клиентом уже стал крупнейший американский производитель электронных устройств – компания Apple. Они хотят использовать новый чип в смартфонах iPhone, чтобы реализовать встроенную систему навигации.

Кроме этого новый чип способен получать информацию от так называемых Bluetooth-маяков и преобразовывать ее в координаты на местности. Эти маяки в скором времени будут устанавливаться в торгов

Источник

Чипирование собак - просто о сложном

Потерять любимого питомца – это страшно. Но еще страшнее, если владелец знает, где его собака, но не может доказать, что любимец принадлежит ему. А иногда собаку и рады бы вернуть, но не знают, как найти законного владельца. Чипирование собак позволяет избежать этих и многих других ситуаций, связанных с потерей домашних животных. Сегодня это абсолютно безопасная и доступная процедура, которую прошли миллионы владельцев домашних животных по всему миру.

Как это работает?

Все очень просто: специальный сканер считывает информацию с чипа, затем ветеринар или кинолог сверяет ее с базой данных идентификационных номеров. Сам чип находится под кожей и никак не ощущается собакой. Чип крохотный – около 10 мм в длину и чуть менее 2 мм в диаметре (это ни в коей мере не опасно для здоровья любимца). Чип не содержит никакой личной информации о владельце, в его памяти только номер, присвоенный конкретной собаке. Поэтому нет причин для беспокойства: посторонние люди никак не смогут узнать имя владельца, адрес и другую информацию о нем или его семье. Чтобы считать номер, требуется дорогостоящий сканер, т.е. просто так нельзя узнать даже номер. Кроме того, для выяснения личной информации о владельце требуется войти на сайт базы данных, а для этого нужен разрешенный доступ.

у собаки темная моча с запахом
Моча темного цвета у собак – это крайне тревожный симптом, сопровождающий несколько серьезных заболеваний. После его обнаружения владельцам необходимо сразу обратиться в ветеринарную клинику, ведь в большинстве с

Система отлично работает в Японии, США и Европе, где чипированы более 90% кошек и собак, в т.ч. бродячих и беспородных. Человек, нашедший собаку, отводит ее в ближайшую ветеринарную клинику, врач сканирует чип и связывается с владельцем или отправляет сбежавшую собаку в питомник, к которому она приписана. В России пока многие не знают, что это такое и как работает чип, но большинство клиник крупных городов уже оснащены сканерами. В глубинке ситуация хуже, однако она наверняка изменится в будущем: по опыту Европы и США, где чипировани

Источник

GPS-мониторинг для определения местонахождения животных

Ваш питомец не потеряется

Потеря домашнего любимца - то, чего опасается каждый владелец собаки, кошки или другого четвероногого. Но несмотря на все предосторожности, проблема это нередкая: собаки срываются с поводков, коты не возвращаются после "брачных похождений" и т. д. Также породистых кошек и собак иногда воруют. Защитить питомца от таких происшествий и найти в случае потери поможет система "GPS для животных".

GPS-система спутникового наблюдения способна с высокой точностью определять местонахождение объекта. Передатчик или маяк, закрепленный на теле животного, ведет слежение за его передвижением, а владелец в реальном времени контролирует его маршрут по карте.

Передатчик для кошек и собак крепится к ошейнику. Он не создает животному дискомфорта и не оказывает влияния на его здоровье. К тому же, устройство может быть замаскировано под медальон и в случае кражи вашего питомца не привлечет к себе внимание злоумышленников. Внутри такие маячки содержат миниатюрный чип, который по заданным условиям обменивается данными со спутником.

Не стоит путать GPS-трекер и чип, который вводят под кожу животных в ветеринарных клиниках. Имплантируемый чип - это паспорт питомца. Этот чип может работать только как пассивная RFID (радиочастотная) метка, которую для идентификации необходимо облучить электромагнитным полем считывающего устройства, причем облучение должно происходить вблизи. GPS-маяк такого недостатка лишен: он способен обеспечить слежение за животными с любого расстояния.

Какие возможности дает GPS-система?

собака носит за собой игрушку
Что делать, если у вас возбудимая собака, которая начинает скулить и лаять при выходе из подъезда, а то и с лаем набрасываться на первого встречного, будь то ребёнок, или взрослый, с собакой или без? Во-первых выводить её

Датчики спутникового наблюдения за животными выпускаются в разных модификациях: миниатюрные - для кошек и небольших собак, средние - для крупных собак и сельскохозяйственных животных - коз, овец, свиней и большие - которые можно надеть на сбрую лошади и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужны чипы для собак?

Чипирование это электронная идентификация животных. Что-то типа паспорта, только не бумажного, а электронного. Собаке делается укол и вместе с инъекцией под кожу вводится микрочип, на который записана информация о ней – кличка, порода, особые приметы, адрес хозяина и т.д. Информацию с чипа можно считать с помощью специального сканера. Чип вводится на всю жизнь, а сканеры должны быть сейчас уже в каждой вет клинике.

За границей чипы практикуются уже повсеместно наравне с уколами от бешенства. У нас же пока не так сильно распространены. Зачем нужно чипирование? Во-первых, чипами заменяют клеймение и процедура эта почти безболезненная, в отличии от процедуры ставки клейма. Во-вторых, чипирование делается всего один раз в жизни. В-третьих, собаку можно всегда найти, если потеряется и определить ваша это собака или нет (всякое в жизни бывает). В-четвертых, это нужно для вывоза собаки в Европу, там это жестко проверяется.

На выставках еще проверяют. Ведь собак элитного происхождения могут и заменить, подменить, украсть, а клеймо/татуировку можно подделать.

Хотя у нас и не особо элитная собака, но может и стоит призадуматься о чипе. А как ставиться этот чип - самим или в клинику ехать?

Я так ставил сам. А вообще в любой ветклинике могут это сделать, или в питомнике, или клубе. Поспрашивайте там, если сами не можете. Хотя эта процедура очень легкая, можно самому справиться. Только после этого номер чипа нужно наклеить в ветпаспорт и в родословную. А в общую базу можно самостоятельно все данные внести. В интернете найдите сайт Российской базы животных, она объединена со всемирной сетью поиска животных.

То есть получается, что чип сам по себе не несет в себе информацию ни о собаке, ни о ее владельце, ни о породе. Сканер может

Источник