как определить собаку немецкую овчарку

Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как определить щенка немецкой овчарки" Как выбрать овчарку Как купить немецкую овчарку Как выбирать немецкую овчарку

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны иметь стоячих кончиков. Присутствие

Источник

Совет 1: Как отличить щенка овчарки

Существующий высокий спрос на немецких овчарок, которые славятся своим характером и служебными качествами, повышает вероятность того, что купленный вами в двухмесячном возрасте щенок окажется обыкновенной дворняжкой или метисом. Отличить щенка овчарки с хорошей родословной вы сможете по некоторым внешним признакам и особенностям характера.

Если вопрос чистоты породы для вас существенен, приобретайте щенка у проверенных заводчиков или в клубах, специализирующихся на разведении именно этой породы. Выберите его родителей, походив по выставкам, пообщавшись с другими владельцами «немцев». В том случае, когда вы сами не выбирали собаку, попробуйте определить ее принадлежность к породе по внешним признакам.

В полуторамесячном возрасте щенок овчарки должен быть гармонично развит и иметь компактное телосложение. К двум месяцам он будет достаточно крупным, а уши, лапы и хвост у него могут начать увеличиваться непропорционально. Они могут показаться даже слишком длинными и большими. Особенно хозяев смущает хвост – он может свисать почти до земли. Уже в раннем возрасте немецкие овчарки прекрасно обучаемы. Щенки сообразительны, легко поддаются дрессировке и получают явное удовольствие от занятий с хозяином.

В трехмесячном возрасте щенки овчарки особенно неуклюжи и непропорциональны – суставы на передних лапах могут быть сильно увеличенными, а задние ноги – слишком длинными. Это пугает многих хозяев и вызывает их подозрение, но как раз и относится к особенностям развития данной породы. Все эти кажущиеся недостатки уже к полугоду сгладятся и станут незаметны. Ознакомьтесь с таблицей для отслеживания промеров щенка немецкой овчарки, которая приведена в книге Зыкиной О.В. «Немецкая овчарка » и проверьте по ней вашего питомца.

Источник

Как определить щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Как выбирать щенка из множества других

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

Есть еще несколько способов, как определить немецкую овчарку-щенка. Например, обратите внимание на мордочку. Она не должна быть о

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Комментарии

Читать такую статью надо было перед походом на базар. Год назад приобрели щенка немецкой овчарки, но выросло нечто странное. По виду вроде овчарка, но ростом не вышла и цвет пятен не черный, а серый.Назвали Лордом, а вырос Шарик. Утешает то, что такого сообразительного пса во всей округе не сыскать. Во двор можно войти, но вот выйти - проблема. Лорд появляется тихо, ляжет возле калитки и не выпускает пока хозяин не появится.

Когда с мужем покупали щенка немецкой овчарки смотрели на такие вещи: форма морды, окрас, как держит хвост. Конечно лучше покупать у проверенных людей, которые профессионально занимаются разведением этой породы. Специалисты подсказали, что у маленького щенка можно уже определить характер, по поведению.

Познавательная и интересная информация, которая заслуживает вашего внимания. Текст грамотный и логичный. Читать одно удовольствие, легко и интересно. Всем советую и рекомендую!!!

Познавательная статья. Особенно для тех, кто мало разбирается в породах собак, но хочет непременно купить немецкую овчарку. Конечно если покупать в клубе, то сомнений в подлинности почти не остается. А вот если брать собаку на рынке, то слишком велик шанс купить дворняжку. Следуя Вашим рекомендациям этого не произойдёт.

Я никогда не умела различать какая собака правда породиста, а какая нет. С помощью этой подробной статьи стало намного проще различать "оригинал" от "фальшивки". Конечно же при решении приобрести себе щенка овчарки самым лучшим бы было взять с собой знакомого специалиста-собаковода, который хорошо разбирается в этой породе. Тогда уже точно не ошибешься с правильным выбором.

почему собака прячет хлеб
У меня есть собака Белка. Обычная дворняга. Её подобрала на дороге дочка и привезла к нам. Белка у нас бегает по двору, ночует в гараже, хотя у неё есть и будка. Я заметила, что наша Белка вообще не ест хлеб.

А вот для чег

Через некоторое время мы собираемся завести собаку, остановились пока на овчарке, так как муж считает, что собаки этой породы больше всего ориентированы на охрану частного дома. Собаку хотим чистокровную и очень не хотелось бы взя

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

как промывать собаке уши перекисью
Одна из обязательных процедур гигиены для домашних питомцев, очистка ушей, обросла «бородатыми» историями, полными неясностей, недомолвок. Прежде чем испытывать метод на своем любимце, надо вооружиться логикой, приде

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

Как определить возраст немецкой овчарки?

Собаки прочно входят в нашу жизнь. И если решились взять домой щенка то прочитайте эту статью. В ней найдутся ответы на вопросы как поставить уши немецкой овчарке а еще узнать, как определить возраст собаки и еще много советов.

Если на улице был найден щенок или взрослая собака то есть несколько способов как определить возраст немецкой овчарки - если щенок молодой, то глаза должны быть ясными и блестящими, молочные зубы меняются в 7 месяцев, в 10 -12 недель шерсть должна плотно прилегать к телу и имеет здоровый вид. Если у собаки зубы белые, то ей около года. Если желтый налет на внутренней стороне зубов, то собаке от 3 до 5 лет. Если глаза мутные и тусклые, шерсть тусклая и кое- где вылезла, то собаке около 7 лет и старше.

Уши у щенков поднимаются в возрасте от 2 до 5 месяцев. Ушной хрящик слишком долго остается мягким и уши заваливаются вовнутрь или наружу. Часто уши падают при смене зубов - постоянные зубы забирают себе все минералы. Возникает проблема как поставить уши немецкой овчарке, ведь упавшие уши- симптом нехватки биологически активных витаминов. Чтобы укрепить ушной хрящик дайте щенку минеральную подкормку.

Есть несколько способов как отличить немецкую овчарку от других пород овчарок. Немецкие овчарки двигаются стелющейся рысью, особенно это заметно при движении на натянутом поводке. Они более темпераментны и самостоятельны. Немецкие овчарки требуют более жесткого отношения к себе, что сказывается на результатах дрессировки, больше подходят как компаньоны. У немецкой овчарки спина больше напоминает дугу и сбоку овчарка выглядит внушительнее чем спереди.

Щенок в детстве привыкает хватать за штаны, грызть руки и ноги, прыгать, лаять и рычать. Все это он принимает как игру. Но время идет, щенок растет и уже представляет угрозу. И владельцы овчарки начинают задумываться - как отуч

Источник