лабрадор щенок кормление нормы

Лабрадор ретривер

Кормление щенка лабрадора

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда — из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих «собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка — все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

Выбрали натуралку? Знаю, знаю, вы бы сами не стали всю жизнь есть гамбургеры или чипсы, или магазинные пельмени или лапшу Доширак и т.д. и т.п., так почему бедная собачка должна всю свою жизнь уныло грызть мерзко пахнущие сухие гранулы. Довод конечно бесспорный, но не вполне резонный. Впрочем, это ваш выбор, вы люди взрослые и можете сами за себя отвечать… Хорошо, тогда поговорим о натуралке.

Сразу хочу оговориться, что кормление собаки натуральной пищей не имеет ничего общего с опорожнением тарелок с объедками после семейного ужина в собачью миску. Котлеты, гороховый супчик, жареная картошечка, цыпленок табака, огрызки краковской – вещи конечно вкусные, но собаке с

Источник

Вес щенка лабрадора

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые учвстники, я месяц как завел потрясающего палевого щенка лабрадора и последнее время заметил что он плохо набирает вес. Ему через три дня будет три месяца а он весит чуть больше шести килограм и это ужасно мало! После второй прививки в 2,5 мес определил что у него глисты, но доктор сказал что травить можно не раньше чем через две недели. Сейчас как раз пришло время гнать глисты что я и сделаю. Вопрос в том, может ли здоровый щенок весить настолько меньше нормы (12-14кг)? Кормлю его как советуют специалисты 6-8 % от веса щенка, 480 гр на 4 раза в день (по 120 гр за прием). Или может что то другое делаю не правильно что он такой худой? Фото внизу...

Уважаемые учвстники, я месяц как завел потрясающего палевого щенка лабрадора и последнее время заметил что он плохо набирает вес. Ему через три дня будет три месяца а он весит чуть больше шести килограм и это ужасно мало! После второй прививки в 2,5 мес определил что у него глисты, но доктор сказал что травить можно не раньше чем через две недели. Сейчас как раз пришло время гнать глисты что я и сделаю. Вопрос в том, может ли здоровый щенок весить настолько меньше нормы (12-14кг)? Кормлю его как советуют специалисты 6-8 % от веса щенка, 480 гр на 4 раза в день (по 120 гр за прием). Или может что то другое делаю не правильно что он такой худой? Фото внизу...

Кормим натуральным кормом, щенок без родословной но родители щенка со всеми документами. Просто папа не участвовал в выставках и потому помёт без документов...

Просто он может быть не очень высокопородным и все, потому и вес такой, это называют "Народным разведением" когда не лучший с лучшим, а соседи по подъезду, от таких пометов могут получаться очень тоненькие и звонкие щенки, они не будут такими грузными и широкими как от чемпионов.

8 утра 120 гр творога, 12 часов

Источник

Кормление щенка лабрадора

Как уже говорилось ранее, заводчик должен вам рассказать как и чем кормить вашего щенка лабрадора. Он должен вам составить меню, чтобы вы могли его придерживаться первые две недели для нормального пищеварения вашего питомца. Если вы хотите изменить рацион, то изменение должно быть постепенным.

Кормление щенков от 8 недель до 6 месяцев.

Восьминедельных щенков кормят 4 раза в день, одно из которых состоит из молочных блюд, а остальные три — из густой пищи. Молочную еду лучше всего готовить из специальных молочных смесей для щенков. Обязательно нужно следовать указаниям на упаковке.

Густую пищу вы можете готовить сами или использовать специальные готовые корма для выращивания щенков. Как и при кормлении взрослого лабрадора  вы можете выбирать между сухим готовым кормом и консервированным. При приготовлении пищи следуйте указаниям на упаковке.

Если вы используете только готовые корма, то можете исключить добавление укрепляющих препаратов. Так чтобы размягчить сухой корм можно добавить кефир. При приготовлении домашней пищи такие добавки необходимы, чтобы щенок получал достаточное количество кальция, витаминов и минеральных веществ. В рацион с домашней пищей можно включить:

Во время смены зубов, которая проходит между 3 и 5 месяцем жизни, щенку необходимо давать что-нибудь погрызть, иначе он будет грызть ваши вещи. Для этого подойдут косточки из говяжий сухожилий.

6 месяцев — 8 месяцев.

Когда щенку исполнится полгода, то молочную смесь можно исключить и кормить молодого лабрадора три раза в день. Количество пищи, которое должен потреблять щенок, невозможно отмерить с точностью до грамма. Основным критерием в этом вопросе является развитие щенка и его вес. Ребра должны прощупываться, но их не должно быть видно. Небольшое количество жира щенку не помешает. Рацион домашней

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Помогите разобраться с суточной нормой корма!

Приняли мы таки решение переводить нашего мальчика на сушку. Нам скоро 4 месяца. Купили на пробу ПроПлан для щенков. Только я не могу понять по норме, сколько давать? На упаковке написано в таблице: вес 10-25 кг для щенка возрастом 4-5 месяцев суточная норма 125-245 грамм. Весим мы 15 кг. Т е что получается, что на сутки нам нужен стаканчик в 200 грамм? Это на один прием пищи несколько столовых ложек корма.... Я сомневаюсь как то что он будет наедаться. Он сметает это количество за секунду. Не ну понятно, что корм в желудке увеличивается в количестве, размокая... На сторонних ресурсах пишут следующее: Например, если взрослому лабрадору один раз в день выдается порция в 500 грамм высококачественного корма, то щенку лабрадора в возрасте трех месяцев норма в 750 грамм распределяет на пять приемов по 150 грамм. Вот я и не пойму. Так 750 или 200???

Суточную норму корма делите на количество приемов, допустим если кормите 3 раза, то 245:3=82 грамма за одно кормление. Я своему всегда даю свыше нормы, никогда особо не заморачивалась и не взвешивала точно по граммам. Смотрите по щенку, если кажется что худоват, то порцию можете увеличивать.

ПС: если точно рассчитывать наш корм по суточной норме, то 18кг мешка нам должно хватать почти на 2 мес. Нам же этого мешка хватает на месяц.

не знаю как в пурине у нас на детской эканубе был вроде вес и возраст щенка, по моему суточная норма получалась грамм 300, сейчас грамм 500-600 срубает

Предпологаемый вес взрослой собаки (кг) Возраст (месяцы) 1.5-3 4-5 6-8 9-11 12-24 1-5 50-90 60-75 60-75 adult adult 5-10 60-120 85-145 75-150 75-150 75-adult 10-25 80-200 125-250

Источник

кормление щенков лабрадора 2 месяца

Кормление щенка лабрадора

Правильное кормление щенка лабрадора является важнейшей предпосылкой его крепкого здоровья и успешной выставочной карьеры. Если крепкий и красивый щенок лабрадора получает питания недостаточно, его корм беден белками, минеральными веществами, то из него вырастет беднокостная собака лабрадор, не имеющая объемной мускулатуры и красивой шерсти. Худой щенок лабрадора не имеет достаточного резерва для активного роста, формирования скелета, зубов и противостояния болезням. А если высокопородного щенка лабрадора кормить с избытком, то к 8 мес. он может превратиться в ожиревшее животное.

Самостоятельно очень трудно подобрать и составить нужный рацион для щенка лабрадо ра, ведь на каждом определенном этапе жизни щенку необходимо или добавлять опред еленные ингредиенты, или наоборот понижать содержание каких-либо продуктов. Сейчас существует большой спектр профессиональных концентрированных сухих кормов, в которых полностью сбалансирован рацион. Корм можно подобрать как для определенной породы, так и для каждого конкретного случая. Для выставочных щенков лабрадора более подходят сухие корма. Это позволяет четко контролировать и легко балансировать количество потребляемых питательных веществ, протеина.

Для щенка лабрадора лучше всего подходят корма таких фирм, как: Nutro Choice, Hill's, Purina Pro Plan. Ими можно кормить начиная с 1.5 месячного возраста, то есть с того момента, как вы приобрели щенка лабрадора и принесли его в дом. Состав этих кормов обеспечивает все потребности щенка в период его активного роста. Благодаря прекрасной минеральной сбалансированности сухой корм способствует гармоничному и оптимальному развитию костяка, мускулатуры и всего организма щенка лабрадо ра, что при кормлении нат уральными продуктами добиться очень сложно.

можно ли брать на отдых собаку
Пляжный отдых — одно из самых популярных летних развлечений. Могут ли питомцы разделить с хозяевами это удовольствие — поплескаться жарким днем в реке, озере или море? Стоит ли брать собаку с собой на пляж, и если да, то

Автор предлагаемой вам

Источник

Натуральное кормление лабрадора

В кормлении собаки обычно существует 2 альтернативных метода — это сухой корм и натуральное питание. Определенная группа владельцов собак категорически против сухих кормов, ошибочно полагая, что это вредно и что это наравне с нашими человеческими дошираками и прочими бич пакетами. Сухой корм корму рознь и если покупать дешевые Педигри или Чапи, то хорошего в этом конечно ничего не будет. Это корма эконом класса и делают их, как правило, из мяса больных животных. Лабрадору такой корм точно не подойдет. Сухой корм должен быть премиум и супер премиум класса, такие как: Royal Canin, Eukanuba, Acana, Pronature и др. Только в этом случае собака будет получать из корма все необходимые витамины и полезные вещества.

Обычно ветеринары и заводчики не рекомендуют смешивать сухой корм и натуралку. Этому есть объяснение — собачий организм отличается от человеческого и разнообразие ему не только не нужно, но и противопоказано. Если вы решили кормить своего питомца натуральное пищей, вам необходимо знать, что натуралка — это не объедки со стола, которые остались после ужина или обеда. Это не жареная картошка, суп или куриные кости. Собачий рацион необходимо составлять с учетом состава всех необходимых питательных веществ. Натуральная пища для собаки — это не та, которая настоящая и которую едят люди. Натуральное кормление — это та еда, которая естественна именно для собаки вообще как таковой в природе. Например, гречка, злаки для собаки не являются естественной, поэтому если вы собираетесь кормить лабрадора кашей — это не натуралка. А вот говядина, индюшатина и другое мясо (кроме свинины) — это натуралка.

во сне на котенка напала собака
Кошки во сне - нехороший знак. Он предвещает неудачу, если только вам не удалось убить ее во сне или хотя бы прогнать с глаз долой. Если кошка бросается на вас, у вас появятся враги, которые пойдут на все, чтобы очернить ва

Молочка (кефир, творог, ряженка и все кисломолочные продукты). Молоко следует д

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник