с какого времени можно купать щенка йорка

Когда начинать стричь щенка йорка Вы решили купить щенка йоркширского терьера и не держать его в шерсти, а пробовать разные варианты стрижек. Естественно, перед вами встал вопрос — с какого времени можно начинать стричь щенка йорка?

Первые гигиенические стрижки щенки йоркширского терьера переносят с 5-дневного возраста, когда первый раз подстригаются коготки. Трёхнедельным щенкам йорка уже подстригают не только коготки, но и ушки — на 1/3,чтобы они легче встали.

Примерно с 1,5 месячного возраста остригают шерсть вокруг подушечек на лапках щенков йорка, укорачивают шерсть вокруг анального отверстия.

В 2 месяца щенков йоркширского терьера уже можно купать и сушить феном. НО!! — 2 месяца — это время начала прививок!! Если вы купили 2-х месячного щенка йоркширского терьера и считаете необходимым его искупать, помойте щенка, но тщательно высушите, избегайте сквозняков, и проследите еще сутки, не простудился ли ваш щенок йорка. Затем ЗАБУДЬТЕ о купании до конца прививок и карантина — в следующий раз вы искупаете своего щенка йоркшира не ранее, чем в возрасте 3,5 месяцев. Впрочем, ваш щенок йорка не слишком испачкается, ведь всё это время он не будет гулять.

С 4-5 месяцев гигиеническая стрижка щенку йоркширского терьера будет нужна раз в 1,5 месяца, в этом возрасте рост шерсти и коготков у маленьких йоркширских терьеров несколько замедляется. Но коготки стригите своему щенку йорка раз в 2-3 недели.

С 5-8 месяцев щенка йоркширского терьера можно подстригать уже покороче, если вам не хочется возиться с «юбочкой» вашего йорка, и даже снять коротко спинку и упразднить хвостик на голове. Хотя мне очень нравятся у йоркширских терьеров именно эти смешные «фонтанчики» и цветные бантики.

нам 4 месяца, завязываем волосы, которые лезут в глаза. хвосты у йорков - не для красоты, а для комфорта собаки. можете сделать два хвостика, один - собр

Источник

Как купать щенка йоркширского терьера?

Порода йоркширский терьер – это забавные собаки небольших размеров. Их миниатюрность, красивая шерстка и миролюбивый характер делают эту породу прекрасным компаньоном для человека. Главной особенностью йорка можно смело назвать их шикарную длинную шерсть.

Правильный уход и купание

Самым основным плюсом, который несет в себе порода йоркширский терьер – это особенность их шерсти, которая является гипоаллергенной. Строения волосков шерсти йорка очень схоже с человеческим волосом, поэтому они никогда не линяют. Правильно ухоженная шерстка йорка напоминает шелковые нити. Благодаря густоте шевелюры, собакам можно делать самые своеобразные прически.

Как часто можно мыть йорка? Специалисты рекомендуют проводить банные процедуры не чаще чем 1-2 раза в 10 дней – это при условии, когда у собаки длинная шерсть.

Если же ваш питомец короткошерстный – то мыть йорков желательно не больше чем 2 раза в месяц. Исключением для длинной шерсти может стать предназначение собаки, если вы держите питомца для выставок и показов – то купать его можно раз в неделю. Для выставочных собак пряди обрабатывают специальным маслом и накручивают на папильотки.

Выбираем средство для ухода

Если говорить выбор про средства для вашего питомца, то йоркам которые не участвуют в выставке, не нужны какие то особые шампуни или гели, а вот для дизайнерских собак придется купить специализированные средства. Однако такой подход не рекомендуют специалисты, потому что возможны аллергические реакции при применении своих собственных средств для купания, поэтому мыть щенка йорка лучше всего специальными шампунями. Даже схожесть прядей йорка с человеческим волосом, все-таки оставляет их собачьей шерстью.

Правильный выбор средства для щенков имеет большое значение, следует учитывать и тип шерсти, и

Источник

Когда начинать стричь щенка йорка

Вы решили купить щенка йоркширского терьера и не держать его в шерсти, а пробовать разные варианты стрижек. Естественно, перед вами встал вопрос — с какого времени можно начинать стричь щенка йорка?

Первые гигиенические стрижки щенки йоркширского терьера переносят с 5-дневного возраста, когда первый раз подстригаются коготки. Трёхнедельным щенкам йорка уже подстригают не только коготки, но и ушки — на 1/3,чтобы они легче встали.

Примерно с 1,5 месячного возраста остригают шерсть вокруг подушечек на лапках щенков йорка, укорачивают шерсть вокруг анального отверстия.

В 2 месяца щенков йоркширского терьера уже можно купать и сушить феном. НО!!! — 2 месяца — это время начала прививок!!! Если вы купили 2-х месячного щенка йоркширского терьера и считаете необходимым его искупать, помойте щенка, но тщательно высушите, избегайте сквозняков, и проследите еще сутки, не простудился ли ваш щенок йорка. Затем ЗАБУДЬТЕ о купании до конца прививок и карантина — в следующий раз вы искупаете своего щенка йоркшира не ранее, чем в возрасте 3,5 месяцев. Впрочем, ваш щенок йорка не слишком испачкается, ведь всё это время он не будет гулять.

С 4-5 месяцев гигиеническая стрижка щенку йоркширского терьера будет нужна раз в 1,5 месяца, в этом возрасте рост шерсти и коготков у маленьких йоркширских терьеров несколько замедляется. Но коготки стригите своему щенку йорка раз в 2-3 недели.

С 5-8 месяцев щенка йоркширского терьера можно подстригать уже покороче, если вам не хочется возиться с «юбочкой» вашего йорка, и даже снять коротко спинку и упразднить хвостик на голове. Хотя мне очень нравятся у йоркширских терьеров именно эти смешные «фонтанчики» и цветные бантики

Источник

1. В каком возрасте начинают стричь йоркширского терьера?

Щенка приучают к грумингу с самого раннего детства (постригают коготки, сбривают шерсть на кончиках ушей, выщипывают отмершие волоски из слухового прохода, подравнивают лапочки и постригают гигиенические места). Если у вас выставочная собака, то её не стригут, а только проделывают описанные процедуры и подравнивают шерсть на “юбке”. Если вы не собираетесь выставлять собаку и хотите сделать ей модную стрижку, или вам просто тяжело ухаживать за длинной шерстью, то щенка можно начинать стричь с четырёх - пятимесячного возраста.

2. Как часто нужно обращаться к грумеру? Как часто стригут йорков?

Здесь только одно правило - когда вас перестал устраивать внешний вид вашей собаки, когда питомец стал выглядеть неопрятно, тогда пришло время обратиться к грумеру. Это зависит от скорости роста шерсти вашей собаки и от ваших личных предпочтений. В среднем, к грумеру обращаются один раз в полтора - два месяца. Некоторые стригут своих йорков 1 - 2 раза в год, при условии, что самостоятельно могут постригать собаке когти, брить ушки и обрабатывать гигиенические места.

3. Как часто нужно купать йорка?

Мыть йоркширского терьера следует не чаще, чем раз в неделю, и не реже раза в две недели, оптимально - раз в 10 дней. И не забывайте пользоваться кондиционерами, чтобы восстановить рН кожи после мытья с шампунем. Используйте только шампуни и косметику для собак, соответствующие типу шерсти вашей собаки.

4. От чего образовываются колтуны?

Причины могут быть самые разные. Чаще всего, и наиболее трудноразбираемые колтуны образуются, если после мытья вы не сушите собаку под феном и не расчёсываете её, если собака сохнет сама, особенно вытираясь о пледы и ковры. Другой причиной образования колтунов служит одежда для собак. Под одеждой, от трения образ

Источник

когда можно купать щенка йорка

Банный день для йоркширского терьера – как купать йорка?

У йоркширского терьера длинная шерсть, за которой требуется тщательный уход, поэтому купание для него – обязательная процедура. Окружающая среда негативным образом сказывается на состоянии шерсти йорка. в результате купания она очищается от грязи и паразитов, обогащается кислородом, в ней не образуются колтуны. Взрослого йоркширского терьера рекомендуется купать каждые 7 – 10 дней.

Чтобы шерсть хорошо очистилась, купать собаку нужно не в тазике, а под проточной водой. Для придания ей устойчивости, чтобы лапы не скользили по дну ванны или раковины, кладется резиновый коврик, полотенце или тканевая подстилка. Напор воды должен быть не сильный, температура воды – 35-36С.

Шампунь разводится теплой водой в какой-нибудь емкости, вспенивается и в таком виде наносится на шерсть, втирается мягкими массирующими движениями. Мордочку следует мыть аккуратно, чтобы жидкость не попала в глаза, нос и уши. Во время мытья головы ушки прижимают пальцами, для более надежной защиты в них вставляют ватные тампоны.

Пену тщательно смывают под душем и наносят еще раз плавными движениями в направлении роста волос от середины спины, перебирая шерсть пальцами и вбивая в нее пену. Затем, начиная с головы, моющее средство тщательно смывается. Хорошо ли промыта шерсть, можно проверить, проведя по ней пальцами, она должна издавать характерный скрип.

собака и водолей камень
Если прислушаться к мнению составителей китайского гороскопа, то год рождения влияет на жизнь людей не меньше, чем знак Зодиака. 12-тилетний цикл восточного календаря определяет, какими будут судьба и характер человека

Для того чтобы восстановить поверхностный слой волос, придать шерсти защитные функции и облегчить расчесывание, на промытую шерсть следует нанести кондиционер или бальзам. Для длинношерстного йорка расход бальзама увеличится вдвое, он должен пропитать каждый его волосок. Поэтому втирать нужно тщательно, не спеша, по окончании процедуры смыть его теплой водой, но не так тщательно, как шампунь. Часть кондиционера должна

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

можно ли кормить щенка йорка сырым мясом
Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных п

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

Сколько по времени гулять с йорком на улице?

Сколько по времени гулять с йорком на улице?

Йоркширский терьер в Беларуси 2016-06-23T15:19:55+00:00

При ответе на вопрос — сколько по времени гулять с йорком на улице? — необходимо определиться с возрастом, особенностями содержания йоркширского терьера, а также временем года. При этом, важно учитывать темперамент собаки, а также некоторые важные составляющие. Не забывайте, что прогулка имеет несколько целей: туалет, свежий воздух, развлечение, социализация.

Что касается возраста, то в возрасте до 1 года лучше всего выводить щенка на улицу на 15-20 минут, чтобы он привыкал к улице (но только при условии, что у щенку сделаны все прививки). Разовая прогулка в день будет более, чем достаточной. После года можно выгуливать йорка чаще: 2-3 раза в день. Нахождение на свежем воздухе очень полезно для собаки.

В зависимости от поры года, время отведённое под прогулку может корректироваться. Так, в летнюю пору время для прогулки может быть максимальным и зависеть от Вашего свободного времени. При этом, мы бы всё-таки советовали придерживаться определённого избранного временного промежутка, к которому Ваш йорк уже приучен. Это дисциплинирует собаку. Она успевает сделать все свои дела за отведённое время. Внутренние биологические часы, таким образом, работают и у Вашего любимца. Первую половину осени и вторую половину весны прогулки взрослого йорка могут составлять 45-60 минут. При наступлении холодов осенью, либо при достаточно холодных днях ранней весной время следует сократить до получаса. В зимнюю пору мы бы рекомендовали Вам выгуливать йорка в период оттепели или при наличии тёплой одежды. Чтобы иметь представление о том, в какую одежду одевать йорка в зависимости от поры года, предлагаем прочитать нашу статью.

Особенности содержания собаки также влияют на время, которое Вы отв

Источник