почему у щенка отказывают задние лапы

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами развития остеохондроза могут служить:

Следствием статических нагрузок при остеохондрозе позвоночника может являться спондилоартроз (деформирующий артроз суставов позвоночника). Неравномерные нагрузки на позвоночный столб также могут привести к выпячиванию пульпозного ядра межпозвоночного диска через патологически измененное фиброзное кольцо. Такое явление называется позвоночная грыжа. Выпячиваясь в сторону спинного мозга, грыжа вызывает сдавление радикулярных нервов и (или) спинного мозга.

Спондилез - медленно протекающее заболевание локального "старения" позвоночных сегментов. Первично поражаются наружные волокна фиброзного кольца при сохранении консистенции пульпозного ядра. Вследствие обызвествления пе

Источник

у щенка отказывают задние лапы причины

Домашний питомец - собаки - Содержание и уход - Почему у собаки отказали задние лапы?

К случаям повреждения непосредственно конечностей относятся травмы (переломы, растяжения и разрывы сухожилий, повреждения периферических нервов), а также артриты и артрозы суставов конечностей, опухоли.

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

Повреждения позвоночника в результате автотравмы, падений с высоты, ударов различными предметами, покусов другими животными во время драки. Встречаются случаи травм позвоночника при подскальзывании, резком развороте, при беге.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Характеризуютя нарушением обменных процессов в тканях позвоночника, что приводит к патологическим изменениям структуры звеньев позвоночного столба.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами развит

Источник

У таксы отказали лапы: что делать, необходимое лечение.

Таксы – активные собаки, полные жизненной энергии. Поэтому вдвойне печально видеть, как ещё пару часов назад бегавшая и скакавшая такса лежит неподвижно. К сожалению, именно владельцы такс часто задают вопросы на форумах и ветеринарным врачам о том, почему у таксы отказали лапы и как ей помочь.

Причины отказа лап у таксы

Таксы входят в группу риска по болезням позвоночника. Это неудивительно, если учесть его строение: он непропорционально длинный по отношению к коротким лапкам, на него оказывается сильная нагрузка. Часто можно видеть, как игривая такса буквально скручивается как спиралька, активно бегая и прыгая. Есть и другие причины того, что у таксы внезапно отказывают лапы. Самые распространённые причины этого неприятного явления:

Залог успешного лечения напрямую взаимосвязан с быстрой и правильной установкой диагноза. Самые худшие последствия паралича появляются тогда, когда собаку лечат не от того, чем она действительно больна. От такого лечения её состояние только ухудшается. По внешним признакам определить истинную причину болезни невозможно, нужно сделать различные анализы:

Таксы – забияки и прыгуны, они любят подраться, прыгают с большой для своего роста высоты. Всё это может привести к травме, которая сначала кажется незначительной, но потом на месте ушиба может возникнуть гематома, которая будет увеличиваться и защемит нерв. Временной промежуток между травмой и параличом может быть значительным, и владельцы успевают уже забыть о травме.

Чтобы снизить вероятность травмирования нужно беречь такс от драк с крупными собаками, не заставлять их прыгать через высокие барьеры. Как правило, последствием травмы является паралич только задних конечностей, и их чувствительность при этом не пропадает. Таксу необходимо сразу показать врачу, если у собаки была травм

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

дня четыре назад собачка приболел, начал плохо ходить, все время скулил. я была на работе и особо за ним наблюдать не могла. во вторник уже была выходная и заметила что собака еле ходит, задние лапы как будто не слушаются. вызвали ветеринара, сказала что травмировал спину, поставила ему блокаду, и сказала каждый день делать ему уколы. (это было вчера). после отъезда врача я его выпустила во двор, он довольно таки резко передвигался, думали что отойдет. но сегодня утром он уже встать не может совсем. задние лапы просто отказали. хотя он их вроде чувствует, когда массирую поджимает к себе. но как только пытаюсь его поднять рычит, видать больно ему. думаем что это уже конец, т. к собаки уже 10 лет. решили завтра вызвать врача и усыпить.

Не в колем случае не усыпляйте... У моей собачки тоже было такое недели две назад, нам 3 диагноза проставили неправильно. Тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось) кололи уколы все прошло. Думаем, что ушиб или застудилась... Теперь бегает как раньше

Добрый день! Не торопитесь усыплять, это Вы всегда успеете! Постарайтесь побороться!!! Скорее всего это позвоночник, у нас так было, бывают очень сильные защемления, что собака даже двигаться не в состоянии!!!!

Один вет. врач не показатель. Обычно они сдерают деньги, а толкового сказать не могут. Попытайтесь обратиться на форум ВСЕ Хвосты. ру там много умных людей, которые смогут помочь!!!! Вам надо купить в зоо магазине Римадил, белая баночка с желтой этикеткой, нам врач прописал эти таблетки для позвонков при защемлении!!! Они не дешевые, но попытайтесь спасти собаку!!!!

Можно попробовать обратиться к остеопату. Некоторые из них принимают собак и результаты бывают довольно успешные. Хоть остеопатия и не является по сути медициной, но иногда другого выхода нет.

сколько грамм корма в день нужно щенку чихуахуа
Порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 1,0 до 3,0 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны,поэтому надо очень серьезно подойти к вопросу-"Чем кормить щенка чихуахуа?"

С первых д

У меня собака сьела всю пачку таблеток от давления. Он лежал всё время, даже сам в туалет не ходил. Мы его

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

диплом для собаки окд
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 августа 2014; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

У собаки мужа была така

Источник

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Выявить причину, по которой у собаки отказали задние ноги, можно благодаря комплексному всестороннему обследованию. Огромную помощь в этом оказывает магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако МРТ для собак стоит больших денег, да и те снимки, которые мне посчастливилось увидеть, оставляли желать лучшего. В некоторых случаях по данным рентгенографии позвоночника можно заподозрить патологию межпозвонковых дисков или наличие метастазов опухоли. Обязательно проведение анализов на наличие паразитов в крови. Благодаря обычной

Источник