витамины для собаки джек рассел

Витамины для собак А, В, С, Д, Е, Н - значения, свойства и потребности у пород, содержание в кормах и заболеваниях связанных с недостатком витаминов у собак и щенков

Если Вы имеете настоящего друга в лице этого прекрасного животного, то Вы наверняка желаете ему только самого лучшего. Стоит помнить, что Вашему четвероногому товарищу кроме внимания и вкусной еды, необходим комплекс минералов и витаминов. Если не давать их ему в достаточном количестве, то это плохо скажется на здоровье и настроении Вашего питомца. Но как выбрать нужные витамины для собак ? Для этого необходимо понимать чего Вашему любимцу не хватает. К примеру, плохой аппетит, слабость, вялость, запоры являются признаками дефицита витамина В1.

Недостаток витамина В2, как правило, вызывает воспаления глаз и слизистой рта. Очень часто можно встретить дефицит витамина С. Признаками этого может быть потеря аппетита, быстрая утомляемость и вялость. Если Вы заметили один из вышеуказанных признаков у своего любимца, то обязательно приобретите соответствующие витаминные препараты швейцарской торговой марки WOLMAR WINSOME, которые производятся в соответствии с высочайшими европейскими стандартами качества. Найти их можно в зоомагазинах, кинологических клубах или в интернет магазинах. Витамины для собак – это то, чего порой не хватает нашим братьям меньшим. Не забывайте подкармливать своего любимца качественными и экологически чистыми препаратами, и поверьте, он Вам еще не раз отблагодарит своей верной службой.

Свойства основных витаминов для собак и щенков, значение в организме, заболеваниях связанных с дефицитом витаминов

Единица измерения 1 международная единица (ME) = 0,344 мкг витамина А-ацетата = 1 единица USP (реагент фармакологической чистоты Фармакопеи США). Содержание в кормах для собак. Витамин А (ретинол) содержится

Источник

Чем и как кормить джек рассел терьера?

Джек рассел терьер – охотничья собака, хотя сейчас ее все больше приобретают для комнатного содержания. Но для того, чтобы она была подвижна и весела, ей необходимо правильное питание.

Кормление щенка джек рассел терьера

Поначалу щенка необходимо кормить так же, как и у заводчика. Клубных щенков чаще кормят сухим кормом для щенков, в котором питательные элементы уже правильно сбалансированы. Если же щенок был на натуральной пище, то придется самостоятельно соблюдать соотношение продуктов растительного и животного происхождения в рационе.

Как кормить щенка джек рассел терьера правильно? Что давать питомцу? 75% должны составлять продукты животного происхождения – мясо и молоко. И только на четверть рацион должен быть растительным, куда входят каши, овощи и фрукты. Щенка ни в коем случае нельзя перекармливать, даже если у него очень хороший аппетит, Он станет расти слишком быстро, тяжелеть и это приведет к проблемам, с лапами и развитием костяка.

Для щенка джек рассел терьера главное не количество, а качество корма. Норму кормления на сутки натуральным кормом до года можно рассчитывать исходя из 10% от веса щенка. До четырех месяцев щенка кормят шесть раз в сутки. Каждый прием пищи должен отличаться от предыдущего, например:

Каждый день щенку необходимо давать сырое мясо с кашей, овощи и любые молочные продукты. Два раза в неделю (до 3 месяцев — один) дают желток отварного яйца, рыбу и отварные субпродукты (сердце, легкое, вымя, желудки). Консистенция блюд для маленького щенка должна быть как жидкая сметана, постепенно твердея к пятимесячному возрасту.

С этого момента щенку полезно грызть достаточно твердые продукты, чтобы вовремя сменить молочные зубы. К полугоду необходимо перевести щенка на трехразовое питание, а 9 месяцев — на двухразовое.

Источник

Кормление джек рассел терьера

Кормление джек рассел терьера

Одним из самых важных для здоровья вашего питомца является рацион питания. Как только щенок джека рассел терьера попадает к вам в дом, первое время лучше всего его кормить так, как малыш уже привык питаться у заводчика, потом постепенно уже приучайте его к тому рациону, который вы планируете использовать. Не забывайте, что питание щенков отличается от питания взрослой собаки и по объему пищи и по частоте кормлений.

Самым простым и удобным вариантом для кормления щенка джек рассел терьера и в дальнейшем взрослой собаки – это сухой корм, содержащий все необходимые для здоровья витамины и компоненты. Здесь очень важно, чтобы у собаки всегда была чистая питьевая вода и кормить необходимо одним и тем же сухим кормом, если решили поменять его, то лучше это делать не чаще одного раза в пару месяцев. Объем корма будет зависеть от возраста вашего питомца.

Но большинство собаководов придерживаются мнения, что лучше использовать натуральные продукты для питания джек рассел терьера. В рационе обязательно должны быть продукты и растительного и животного происхождения. Обычно для кормления джек рассел терьера они используются следующем соотношении – 75% мясо и 25% растения. Очень важно следить за нормой пищи, так как переедание не слишком хорошо особенно для растущего организма щенка.

Для кормления джек рассел терьера нужно использовать миску с подставкой, регулируемую под рост собаки. Не доеденную пищу оставлять в миске не стоит, так как может испортиться. Лучше всего кормить джек рассел терьера либо за несколько часов перед прогулкой, либо через полчаса после нее, для питания продукты стоит измельчить так, чтобы по консистенции было похоже на густую сметану. Частота кормлений зависит от возраста: от 1,5 до 4 месяцев – 5-6 раз в день, до полугода – 3-4 раза

Источник

Кормление щенка

При приобретении щенка породы джек рассел терьер в питомнике “Пес Аристократ” Вы получаете последующее сопровождение и курирование Вашего питомца, а также консультации заводчика, кинолога, ветврача.

До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 – 10.00 – 13.30 – 17.00 – 20.30 – 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 – 15.00 – 19.00 – 23.00.) С 4 до б месяцев – 4 раза в день. С б до 10 месяцев – 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Мясо. Рекомендуется давать нежирную, индейку, говядину,баранину, оленину. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи.

Крупы. Питательная ценность круп неравнозначна. На первом месте – гречневая крупа, богатая железом. Можно давать хорошо разваренный рис. Пшено и перловая каша раздражают кишечник щенка, поэтому их следует вообще исключить из рациона.

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, кабачки, и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло. Сырая рубленая зелень – петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп – отличная витаминная добавка в основной корм. Также очень полезны сырые ягоды и фрукты.

Сухой корм.Также нельзя забывать о важности для собаки сухого корма. Во-первых, в нем есть все необходимые щенку витамины, также он незаменим, если Вы оставляете щенка на целый день одного.

Что нельзя давать собаке: цитрусовые, бобовые, куриный белок, картофель, сырую белокочанную капусту, кости, горячую (прямо с плиты или из СВЧ) или холодную (из холодильника), острую, соленую, жирную, сладкую (сладости портят аппетит, нарушают пищеварение, разрушают зубы и крайн

Источник

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо. Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты. Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым. 

Рыба. Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

можно ли дать собаке аскорбинку
Отравление у кошек — одна из самых опасных проблем со здоровьем, которая может привести к летальному исходу. К сожалению, во многих случаях в отравлении виноваты хозяева, которые не доглядели за питомцем. Ка

Крупы. Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других круп. При этом необходимо помни

Источник

Заболевания и рекомендации для джек рассел терьера

Заболевания и рекомендации для джек рассел терьера, в последние годы растёт популярность Джек Рассел терьера. Очень энергичная, весёлая, заводная собачка. Джек Рассел терьер идеально подходит для семьи с детьми, возрастом от 5 лет. Джек Рассел терьер способен играть часами, обладает повышенной прыгучестью. Приобретая щенка, Джек Рассел терьера, помните, несмотря на небольшой размер, он нуждается в длительных прогулках, если он не будет «выбегиваться» и «выпрыгиваться» на улице дома он вам покоя не даст. На прогулке не спускайте его с поводка, если рядом есть проезжая часть. Увидев другую собаку или кошку, охотничий инстинкт

Джек Рассел терьер перевесит все ваши доводы. Собака терьера не очень осознаёт свой размер, а характером обладает боевым. Из - за «дамы сердца» может бесстрашно вцепиться в морду. Не позволяйте Джек Рассел терьеру выяснять отношения с сородичами, во избежание травм. Жесткошёрстного терьера нужно периодически тримминговать (выщипывать шерсть, которая готова опасть). Гладкошёрстного несколько раз в неделю вычёсывать. Весной и осенью он будет сильно линять. Будьте готовы к тому, что вся квартира будет усыпана беленькой шерстью, которую плохо «берёт» пылесос. Идеальный хозяин для Рассел терьера – энергичный человек, обладающий свободным временем и любящий многочасовые прогулки в лесу.

Джек Рассел терьеры склонны к врождённой, генетически обусловленной глухоте. Купив щенка можно не сразу распознать, что щенок Джек Рассел терьера слабослышащий или глухой. У щенка отличное зрения и прекрасное обоняние. Вы присели на корточки и зовёте его, пёс видит вас, но не слышит и радостно бежит. Вернувшегося домой хозяина Джек Рассел терьер может определить по запаху.

ложе для собаки своими руками
Несомненно они заслуживают нашей любви и заботы! Сделав нечто приятное для своего питомца, мы сами становимся счастливее. Здесь я отобрала несколько удивительных идей для собачей лежанки, которую можно сделать своими

Проверить на глухоту можно таким способом, собака дома, а кто

Источник

Если Вы профессионально занимаетесь разведением собак, приглашаем Вас к сотрудничеству и предлагаем Вам разместить Ваших щенков в разделе предложений по продаже щенков на нашем сайте!

Укажите Ваши контакты, и какими породами Вы занимаетесь, и мы свяжемся с Вами, предоставим Вам всю дополнительную информацию и разместим Ваших щенков в разделе предложений по продаже на нашем сайте!

Джек Рассел Терьер

Порода Джек Рассел Терьер была выведена в Великобритании около 200 лет назад, и считается относительно молодой породой. Создатель породы, пастор Джон (Джек) Рассел, смотрел на породу исключительно с прагматичной точки зрения. Он создавал собаку, идеальную для охоты на лис и других мелких животных, поэтому особенное внимание уделялось таким особенностям, как бесстрашие, азарт, ум, скорость и умение легко проникать в норы. Именно поэтому рост собаки - 25-30 см. Основное внимание создатель приделял характеру, а не внешности, поэтому собака считается одной из самых харизматичных и обаятельных пород.

Шерсть Джек Рассел Терьеров бывает гладкой, смешанного типа или жесткой. Окрас - белый (не менее 51%) с рыжими, коричневыми и черными пятнами.

Джеки славятся своей веселостью, проворностью и энергичностью. Как здесь не вспомнить о веселой и обаятельной собачке Майле из фильма "Маска". У этой очаровательной собачки полностью отсутствует агрессия к людям, поэтому она сможет составить отличную компанию ребенку в играх. Она никогда не даст вам скучать! Джеки полны силы и энергии,они идеально подойдут спортсменам и любителям активного способа жизни. Они могут приспособиться к ритму хозяина, но он уж точно будет вам благодарен за длительные прогулки. Для этой собаки очень важны физнагрузки, они делают собаку спокойнее и послушнее. Любвеобильные и преданные джеки завоевали миллион сердец во всем мире!

Джек Рассел Терьеры оче

Источник