как часто можно купать щенка и чем

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

Совет 1: Как купать чихуахуа

Происхождение породы чихуахуа связывают с древними ацтеками. Это подвижные, веселые собаки небольшого размера, которые прекрасно себя чувствуют даже в маленьких квартирках. Они любят людей и хорошо поддаются дрессировке. Длинношерстые и короткошерстые чихуахуа довольно нежные создания, поэтому при купании важно соблюдать определенные правила.

Щенков чихуахуа до 5-6 месяцев лучше не купать. Если во время прогулки щенок запачкал лапы, то их можно протереть влажной тряпкой. Первые прививки щенку делают в 2- 3 месяца, затем прививку повторяют каждый год. После прививки следует выждать три недели и только потом собаку можно мыть.

У кинологов нет единого мнения, как часто можно мыть чихуахуа. Некоторые советуют делать это не чаще, чем один раз в 3- 4 месяца, некоторые допускают ежемесячное проведение процедуры купания. Предполагается, что слишком частое мытье шерсти способствует тому, что из нее вымывается естественная жировая защитная пленка и шерсть становится тусклой, сухой и ломкой, кроме того, у собаки может появиться перхоть.

В любом случае, для мытья следует использовать специальные «собачьи» шампуни. Особое внимание обратите на то, чтобы в уши собаке не попала вода, это может стать причиной инфекции и воспаления ушного прохода. Перед купанием скрутите пару небольших ватных тампонов и засуньте их в уши собаки.

Температура воздуха в ванной комнате должна быть достаточно высокой, чтобы собака не замерзла, не ниже 24 градусов. Температура воды – 35-36 градусов. Воду можно набрать и в раковину, собака вполне поместится в ней.

Предварительно намочив шерсть, полив собаку из ковшика, нанесите на все тело, хвост и уши шампунь. На лапы и живот можно побольше. Намыльте шерсть и затем смойте шампунь, поливая собаку из ковшика или душа

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как часто нужно мыть щенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто нужно купать щенка англ. кокер-спаниеля, сейчас ему 3 месяца. Ещё ни разу не купала. Мою только уши и лапы. Заранее благодарю!!!

Без необходимости купать собаку не нужно, достаточно делать это несколько раз в год, либо если очень запачкался, (обязательно мыть спец.шампунями) потому как при частом мытье смывается с поверхности кожи специальный жировой слой, что может спровоцировать сухость, появление перхоти.

Здравствуйте! Щенка мыть в глобальном смысле слова можно только по необходимости - если куда-то влез и в чём-то извозился, без необходимости - не чаще 1 раза в квартал. Причём мыть необходимо специальными шампунями - сущесвует целая линейка на выбор - инсектоакарицидные, распутывающие, для собак мелких пород и т.п., кроме того, для коккера я бы посоветовала кроме шампуня воспользоваться кондиционером для шерсти, опять же - специальным, для собак. Особое внимание при купании коккера необходимо обратить на уши. Нельзя допускать попадание воды в ушные раковины! Иначе отит вам гарантирован!После купания не забывайте чистить ушки. Это позволит и держать ушки в чистоте, и уберёт попавшую в них воду.

А вот делать ежедневный "туалет" - это всегда пожалуйста. Только не забывайте после этой процедуры вытирать собаченьку насухо.

У моей подруги был кокер. Для того, чтобы не мыть уши собаке слишком часто, она во время еды надевала собаке специальную "шапочку". По сути - это труба, сделанная из большого трикотажного носка. Уши не попадают в миску и остаются чистыми. Только приучать к такой одежке надо с щенячьего возраста, иначе потом будет снимать.

Летом можно мыть почаще, а вот в холодный сезон года не очень рекомендуют. Если и моют, то так чтоб потом в комнате тепло было. И обя

Источник

Как овчарку купать: памятка для владельца

В дополнение к ежедневному вычесыванию, время от времени желательно купать овчарку, особенно во время линьки. И тут возникает масса вопросов. Как купать овчарку? Как купать щенка овчарки? Как часто купать собаку? Как определить возраст овчарки для правильного выбора шампуня…? Можно ли чем-либо замен

Частота купания овчарки зависит от климата, времени года, количества времени, проводимого собакой на улице и степенью ее загрязненности. Собака, работающая в поле, нуждается в более частом купании (примерно, каждые 4-6 недель). Овчарку, живущую в квартире, не стоит купать чаще 2-3 раз в год. Частое купание смывает естественный жир с кожи животного. В тоже время, если овчарка страдает от блох, может понадобиться купать овчарку чаще и провести курс, согласованный с ветеринаром, используя шампунь от блох. Вычесывание поможет сохранить волосяной покров овчарки чистым и увеличит время между купанием. Хорошее питание тоже способствует здоровому волосяному покрову и отсутствию запаха. Давайте разберем, как овчарку купать.

чем усмирить собаку лающую
Вот, например, владелец, гуляя с собакой, решил зайти в магазин. При этом он привязал свою собаку на улице. Она в свою очередь начала беспрерывно лаять, призывая его вернуться. В ответ на это хозяин изменил свое решение о

Процедура купания. Расчешите собаку. Убедитесь, что вся скатавшаяся шерсть удалена. Приготовьте все необходимое для купания и принесите в ванную комнату. Позовите собаку и закройтесь в ванной, чтобы у нее не возникло желания убежать. Дайте собаке команду забраться в ванну или поднимите ее сами. Здесь важно знать, как определить возраст овчарки, когда она в состоянии самостоятельно запрыгнуть в ванну (исключение составляют щенки и старые собаки). Включите прохладную воду. Хорошо намочите шерсть, подшерсток и кожу животного. Это займет время из-за густого подшерстка овчарки. Нанесите шампунь и хорошенько помассируйте овчарку руками или специальной щеткой. Начинайте массировать с головы, а заканчивайте лапами. Избегайте области вокруг глаз. Не забудьте хорошенько намылить живот, внутреннюю часть за

Источник

купать можно. ведь вы взяли не новорожденного щенка. вы взяли - ему около 2 месяцев (по идее как минимум). Мы пользуемся косметикой ив сен бернар. Хорошая. Но есть более экономные варианты - например био грум, hery - сходите в вет. аптеку (или хороший зоо магазин) и спросите - вам много всего посоветуют. Использовать надо косметику щадящую для длинной шерсти. не купайте человеческими шампунями, у них совешенно другая среда.

Начинать купать йорка можно уже с 2-х месяцев. Главное - не простудить! Как часто необходимо устраивать «банный день» Вашему йорику? С этим вопросом мы сталкиваемся в самую первую очередь. Конечно, все зависит от структуры, количества и длинны шерсти Вашего питомца. Стриженых собачек нужно мыть не реже одного раза в две недели, но лучше это делать хотя бы один раз в 10 дней. Интервал между днями мытья у выставочных собак (если шерсть в масле и папильотках) не должен превышать 6–7 дней. Конечно, если Ваш песик испачкался в чем-либо, то Вы можете прибегнуть к более частому применению косметических средств, так как нынешние разработки в этой области позволяют нам использовать их хоть каждый день, если в этом есть необходимость.

Приступим к мытью. Погружаем любимца в ванну, хорошенько смачиваем всю шерсть (температура воды около 37 градусов, предварительно проверяем температуру воды рукой), а затем наносим мыльный раствор, массируем плавными движениями рук все тело собаки и хорошенько смываем теплой проточной водой. Повторяем процедуру намыливания и снова хорошенько смываем. Если после второго намыливания, смываемая мыльная вода имеет все же сильное загрязнение, повторяем процедуру в третий раз. Как можно проверить чистая ли шерсть и хорошо ли Вы смыли с нее мыльный раствор? Зажатая между пальцев шерсть должна немного скрипеть. После каждого мытья ОБЯЗАТЕЛЬНО наносится бальзам.

на слизистой у собаки язвочка
Болячками (ранками или язвами) во рту называются любые дефекты слизистой оболочки ротовой полости, которые могут иметь различный размер и глубину, быть одиночными или множественными, но все они объединены одним проявл

Правильная шелковя шерстка практически не колтунитс

Источник

Вход

Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, что собаку надо мыть специальными шампунями. Вот например если ваша собака подцепила на улице блох, то тут простым "человеческим" шампунем собаке не поможешь. Для собак есть много различных видов шампуней: от блох, для того что бы собака не подцепила блох на улице, увлажняющие, для гладкой, красивой шерсти и т.д. По поводу частоты купания, я знаю точно, что собаку надо купать, лишь только в том случае, если шерсть очень грязная, ну например если ваша собачка на прогулке выпачкалась вся в грязи. Купать можно и нужно, если завелись блохи, по медицинским показаниям: например что бы избавиться от себореи на коже собаки, в этом случае также используются специальные шампуни для собак. В период линьки, собаку можно купать чаще, что бы ускорить линьку.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку специальным шампунем мою редко, а если на улице дождливая погода и собака очень грязная, то я использую простое хозяйственное мыло!

Гуляем вместе с двумя владельцами собак, которые моют их чуть ли не ежедневно. Шерсть - замечательная, блестящая, никаких плохих последствий на коже, ничего вообще плохого. Забыла указать породу собак - ротвейлер и немецкая овчарка. Но они - квартирные жители. А мои собаки живут во дворе, мыть их так част

Источник