ошейник для щенка шарпея

Свежие блоги

Варька подрастает,скоро будем ходить подальше от дома,уже начинаем нужно первый поводок покупать.Только вот какой вопрос:что лучше для маленькой собачки(щенок карликового пуделя)-ошейник или шлейка?Читала что от Шлейки могут быть проблемы с позвоночником.А ошейник даже надевать страшно-у неё шейка такая тонкая...Подскажите-что лучше и безопасней?Я никогда мелких таких псов не держала

star1993, лучше сначала приучить к ошейнику. Купите мягкий, нейлоновый. Если будете начинать гулять, то она же не будет никуда тянуть.

Кто знает, как называется нейлоновый ошейник, у которого спереди треугольник ткани нашит? Он на вестерновую повязку, что ли, похож.

star1993, мы и с ошейником и о шлейкой! В начале к ошейнику превыкли, потом со шлейкой гулять начали! Но изза того что зимой толстые костюмы одивали опять перешли на ошейник! (тепер в шлейке)! Это с начала кажетьса что так страшно маленькой собачке ошейник, а потом спокойней...

шлейка вредна пока организм не сформировался, может вызвать выверт передних лап, даже у небольших собак. так что лучше с ошейника начинать, шея не переломится не переживайте!

Нам уже почти 4 месяца.В основном гуляем в ошейнике но когда увидим что то интересное то сразу несёмся к этому.В итоге собака начинает страшно задыхаться и кашлять. пошли в магазин за шлейкой,но нам сказали что она портить осанку.Сейчас даже не знаем что лучше в поводке душимся а про шлейку точно не знаем.портит ли шлейка осанку и вообще в чём почовеуете водить собу.И какой поводок лучше рулетка или простой.

не знала что шлейка портит осанку.....помоему глупости. У нас у такса широкий хороший кожанный ошейник он не позволяет собаке душить себя на поводке, вчера я купила классную шлейку соба был в шоке но потом понял весь кайф что шею вообще не тянет.Маленькую только на шлейке так как шейка хрупкая и о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поводок для щенка

Одним из основных предметов амуниции для щенка, как и для взрослой собаки, является поводок. Сейчас в магазинах большой выбор поводков разных видов и размеров, из разных материалов. По видам их можно разделить на обычные поводки, поводки-рулетки и специальные поводки для выставок (ринговки). Поводки обычные бывают разной длины, начиная от 110 см и дальше. Они могут быть из нейлона, кожи, брезента и в виде металлической цепочки. По моим наблюдениям, все владельцы собак делятся на две группы — любители обычных поводков и любители рулеток. Тут уж, видимо, кто как привык, но и зависит, конечно, от размеров, веса и активности щенка.

Для самых первых прогулок рациональнее приобрести легкий и недорогой нейлоновый поводок для щенка длиной примерно 1,5 м. Щенок не будет ощущать его веса, такой поводок не издает никаких звуков в отличие от рулетки, которой малыш может испугаться. Да и в первое время щенок на прогулке обычно не отходит от ног хозяина, в силу непривычности и новизны окружающей обстановки улицы. Поэтому такого поводка будет вполне достаточно.

Что касается приучения щенка к поводку. В книгах и в интернете встречаются советы, что до выхода со щенком на первую прогулку, надо постепенно приучать его к ошейнику и поводку дома. Надевать всю эту амуницию на щенка и прогуливаться с ним по комнате. Я считаю это бессмысленным занятием. Расскажу, почему. Когда у нас появился щенок таксы, я хотела все делать по-правильному. Прочитала, что надо приучать к поводку дома, стала приучать.

Но дома наш гиперактивный щенок воспринял сразу же поводок как новую игрушку, начал им играть, пытался грызть, скакал кругами. Ко всему прочему, еще пытался когтями сдирать ошейник. Бросила я это занятие, и когда закончился карантин, мы вышли первый раз на улицу. И та

Источник

Как правильно выбрать ошейник для щенка?

Появление щенка в доме – это большое событие. Ведь теперь маленькому питомцу нужно будет уделять особое внимание: кормить его, играть с ним, выводить на прогулку. Также для щенка необходимо приобрести некоторые специальные предметы, такие как миска, коврик и, конечно же, ошейник.

Ошейник является обязательным аксессуаров для любой собаки, которой приходится жить в городских условиях. Благодаря хорошему ошейнику, хозяин щенка не будет лишний раз переживать за своего питомца во время очередной прогулки на свежем воздухе.

Чтобы ошейник не приносил никакого дискомфорта, следует с особым вниманием отнестись к его выбору. Далее представлены некоторые основные рекомендации, которые помогут сделать эту процедуру простой и быстрой.

Итак, для начала стоит определиться с тем, где же приобретать ошейник для своего питомца. Рекомендуется покупать данный товар в специальных зоомагазинах. В них предоставляется широкий ассортимент такой продукции. На сегодняшний день в продаже можно найти ошейки для больших и маленьких собак. Они могут быть украшены различными декорирующими элементами, иметь специальные идентификационные ярлыки. Одним словом, есть из чего выбирать.

В первую очередь при выборе ошейника для щенка необходимо обращать внимание на его размер. Не нужно покупать один ошейник на всю собачью жизнь. Вам нужно знать, что когда щенок подрастет, ему необходимо приобрести новый ошейник, подходящего размера. Данный аксессуар ни в коем случае не должен сжимать шею питомца или же быть слишком свободным. Для собачек маленьких пород рекомендуется подбирать узкие ошейники из мягкого материала. Для больших пород подойдут более крепкие и широкие ошейники.

В комплект к данному аксессуару обязательно должен идти поводок. Главное, чтобы он был не слишком длинным и обязательно надежным. Ведь какая польза о

Источник

ошейник для щенка

Выбираем ошейник для лабрадора

Для того чтоб в будущем вы спокойно гуляли с собакой, вам необходимо еще с детского возраста приучить вашего щенка к ошейнику, так как без него вы не сможете полноценно гулять и управлять лабрадором.

Для совсем маленького щенка стоит выбирать мягкий ошейник, который не будет ему мешать или сдавливать шею. Вы можете его связать самостоятельно или же купить уже готовый. Главное - чтоб на нем не было украшений или брелоков, которые могут отпасть, и щенок может их проглотить. Кроме того, украшения могут давить малышу на шею. Поэтому для маленького щенка стоит выбирать мягкий и удобный ошейник.

Когда ваш лабрадор подрастет до 4-5 месяцев, постепенно начинайте приучать его к настоящему ошейнику с застежкой или фиксатором. Надевайте его на шею щенку сначала на час, потом на 2, - и так постепенно увеличивайте время до тех пор, пока ошейник не останется на шее вашего лабрадора на целый день. Хороший ошейник для щенка лабрадора должен быть из натурального материала (кожи), так как искусственные материалы могут вызвать у собаки аллергию.

После того как ваш пес привык к ошейнику, не стоит его снимать на ночь. Помните, что благодаря ошейнику вы сможете не только управлять любимцем, но еще и поймать его. Поэтому ошейник снимайте только тогда, когда купаете питомца дома. На реке или озере собака должна находиться в ошейнике.

Надевая ошейник, следите за тем, чтобы он неплотно прилегал к шее питомца, а ваши два пальца свободно помещались между шеей и ошейником лабрадора. Если вы надели ошейник, и собака не пытается его снять, не чешет лапой шею - значит, вы все сделали правильно, и ошейник полностью подходит для вашего любимца.

Многие хозяева подбирают ошейник для собаки таким образом, что он подходил под цвет шерсти собаки. Красивый ошейник для лабрадора, имеющего черный окрас, м

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Когда речь заходит о наморднике, большинство собаководов презрительно морщатся и всячески стараются убедить собеседника, что именно их собака не нуждается в подобном аксессуаре. Одни утверждают, что их четвероногий друг – самый миролюбивый пес на свете, другие уверены, что намордники для собак являются чуть ли не пыточным орудием ненавистников всего живого.

Но давайте посмотрим на намордник трезвым взглядом ответственного человека - и окажется, что этот аксессуар так же важен, как ошейник и поводок.

- сохраняет добрые соседские отношения: как бы ни была спокойна крупная собака, большинство людей, видящих ее без намордника, сыплют владельцу вслед проклятия, представляя покусанными себя или своих детей. А особенно впечатлительные натуры могут и колбаски с мышьяком по двору раскидать, подобные случаи не редкость.

 Таким образом, выгул собак без намордника представляет опасность для наших четвероногих друзей, хотя на первый взгляд кажется, что данный аксессуар создан, чтобы защитить окружающих от возможной агрессии со стороны собаки. Но чтобы собака была не только в безопасности, но и чувствовала себя комфортно, необходимо правильно выбрать намордник, учитывая его назначение и анатомические особенности питомца.

сильный недокус у щенка что делать
Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животн

Решетка, выполненная из никелированной проволоки, закрывает пасть полностью, до глаз, но внутри конструкции морда остается свободной. Некоторые модели дополнены подкладкой из кожи, так как металл натирает морду, вызывая зуд и даже болевые ощущения. Модели без подкладки подходят только собакам с густым шерстным покровом – среднеазиатским и кавказским овчаркам, бернск

Источник

Ошейник, поводок, намордник для собаки

Стоит очень внимательно отнестись к выбору снаряжения для вашего питомца. Ведь от удобства, к примеру, ошейника во многом зависит поведение собаки на улице. В любом зоомагазине вы обнаружите многообразие предлагаемых товаров. Но не торопитесь делать выбор, руководствуясь «человеческими»  представлениями о красоте.

Самые дешёвые варианты кожаных ошейников зачастую сделаны неаккуратно. Грубые, плохо обработанные края будут портить шерсть на шее. Это же касается и металлических тяжелых ошейников. Хорошим выбором будет кожаный трёхслойный ошейник с надёжной пряжкой и заваренным кольцом. Он достаточно прочный и хорошо подходит для повседневного использования.

Никогда не покупайте ошейники с металлическими украшениям (заклёпками, люверсами, шипами)! Во время игры такой ошейник может принести много вреда другим собакам и вам лично. По этой же причине не стоит отпускать своего питомца играть с собакой, находящейся в таком ошейнике или цепочке.

Материалами для поводка могут служить брезент, синтетическая стропа, кожа. Есть в продаже поводки-цепочки, применять которые абсолютно нецелесообразно. Управлять собакой, используя такой поводок-цепочку, практически невозможно. Кожаные поводки — больше декоративный предмет, чем средство контроля над собакой. За ними требуется уход, так как при многократном намокании и высыхании кожа трескается и рвётся. Кожаные поводки круглого сечения состоят из сердечника и оплётки. Со временем оплётка растягивается и начинает ездить вдоль сердечника, что сильно осложняет процесс управления. Намокая, такой поводок становится скользким.

стихи есенина каждая собака
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок лите

При выборе брезентового поводка обратите внимание на его ширину. Оптимальной можно считать ширину около двадцати миллиметров (2 см.) К минусам брезентовой тесьмы можно отнести то, что вовремя дождя она намо

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник