кормить щенка перед сном

Уход и кормление щенков добермана

Итак, вы – счастливый обладатель помета доберманов. До того как малыши обретут новых хозяев, ваша задача – позаботиться о том, чтобы они росли крепкими и здоровыми. А значит, нужно обеспечить щенкам добермана достойный уход и правильное питание. Чем кормить щенков добермана и кормящую суку? Когда можно полностью отлучать малышей от материнского молока? Как ухаживать за щенками добермана, чтобы обеспечить их отличное развитие?

Уход за сукой добермана после родов

Как правило, щенки рождаются без каких-либо проблем, но бывают и такие ситуации, которые требуют вмешательства ветеринара. Вы заранее должны предупредить его о том, что ваша сука беременная и вскоре готовится родить, чтобы он смог заранее распланировать свое время и в любую минуту прийти вам на помощь. Вы должны во всем и полностью доверять своему ветеринару.

Убедившись, что сука родила всех щенков, было бы неплохо, если бы ветеринар все-таки осмотрел мать и подтвердил это. Если потребуется, он назначит или сам введет ей антибиотики. Стараетесь избегать их, так как это далеко не безвредно для сосущих мать щенков.

Несколько дней после родов вам следует очень внимательно наблюдать за сукой и каждое утро измерять ей ректальную температуру. Небольшое ее повышение, до 38,8 °С (в норме 38 °С), — явление вполне естественное, но более высокие цифры, как и зеленоватые выделения из петли (вульвы) должны встревожить вас и заставить обратиться к ветеринару. Не путайте зеленые послеродовые выделения с чуть зеленоватыми во время родов. Если первые говорят о наличии какой-то инфекции, то вторые — об отслойке плаценты. Но если в родах зеленоватый цвет становится густым, насыщенным и сопровождается неприятным запахом, следует срочно обратиться к врачу, не говоря уже о том, если они продолжаются сутки после завершения родов. Возможно, врач назначит ей ку

Источник

Чем правильно кормить щенка таксы до 4 месяцев

Продуманное питание, в котором есть витамины и микроэлементы, дают гарантию на хорошее физическое состояние и длительную жизнь. Но многие, принеся эту кроху домой, задаются вопросом: чем кормить щенка таксы?

Первым шагом следует выбрать корм для щенка таксы. Большинство владельцев выбирают корм только по удобству, покупая в первом попавшейся супермаркете любой корм. Но корма разработаны в первую очередь для комфорта владельцев, все что необходимо – это называть нужную дозу в тарелку. Тем более изготовители своего продукта для животных учитывают все потребности четвероногих друзей с разными вкусами. Некоторые хозяева не доверяют вовсе к сухим кормам и предпочитают кормление натуральной пищей, но легкомысленно кладут все, чем сами питаются.

Самое эффективным на новом месте питанием будет то, что рекомендует заводчик. Это выключит возможность аллергии и как можно быстрее адаптироваться к незнакомой обстановке. Когда вы определись с едой, только тогда медленно переучивайте песика на другую еду. Переход должен проходить гладко. При этом старый корм необходимо заменить другим. Конечно, смешивать старый и новый корма не рекомендуется.

Правила питания для щенка таксы

Кормить щеночка таксы до 3-х месяцев можно, как и остальных собачек, 4-5 раза на день с перерывами по 3 или 4 часа. Давать пищу рекомендовано перед прогулкой, потому что после еды в собаки стимулируется желание сходить в туалет. У взрослых собак все наоборот, они любят опустошить миску после прогулки, чтобы потом передохнуть. Кроме того, собаке постоянно нужна чистая вода, наличие которой важно при жаркой погоде, а также если вы кормите питомца сухим кормом.

Переедание может стать проблемой ожирения, что в юном возрасте способно вызвать нарушение осанки и проблемы со скелетом. Если боитесь перекормить, то для мелких п

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Чем кормить годовалого ребенка перед сном

Как правильно организовать рацион годовалого ребенка?

Когда ребенок достигает возраста 11–13 месяцев, он уже переваривает новую пищу намного лучше, у него во рту уже появляется достаточное количество зубиков, чтобы справится с едой пожестче.

Малышу можно давать яйца – по половинке в день или целое яйцо через сутки, но у многих детей введение в рацион белка вызывает аллергию. Поэтому давайте его крохе постепенно и осторожно.

Животные жиры давать нельзя, но прибавлять к блюдам растительное и сливочное масло можно. В среднем годовалый ребенок может съедать около 15 г сливочного и 10 г растительного масла в день.

Не стоит вводить в рацион слишком много макаронных изделий – в них очень мало полезных веществ и очень много углеводов. Лучше замените их кашами, например:

Немного реже можно давать манку, перловую, ячневую каши. Фасоль, горох, сою лучше пока не давать вообще, а бобовые вводятся в рацион только с 18-го месяца жизни ребенка.

В меню уже вводится хлеб – около 100 г в день, годовалого ребенка можно понемногу угощать булочками, баранками, крекерами, уменьшая при этом употребление хлеба.

Малыш уже может лакомиться сахаром – около 50 г в сутки. Но не балуйте кроху этим продуктом слишком часто, это может привести к резкому набору веса, расстройству обмена веществ, к отказу принимать другое, более полезное кушанье. Годовалый малыш уже может кушать:

Количество употребляемых сладостей не должно превышать 15 г в день, лучше балуйте ребенка свежими фруктами, ягодами, овощами. Они, кроме отменных вкусовых качеств, содержат в себе много полезных микроэлементов.

Годовалому малышу пока еще позволяется кушать по 5 раз в день, кормить между этими приемами пищи не рекомендуется – это нарушит обмен веществ в организме. Также не стоит поить ребенка между едой сладкими

Источник

Можно ли кормить ребенка прямо перед сном?

Ребенок всегда просит кушать перед сном. Причем не важно был ли ужин за два часа или за час до этого. Не заметила когда это началось. Но, если не покормить, спать уложить сложно. Естественно, стараюсь давать что-то легкое, например, йогурт. Но все равно не уверена, что это хорошо прямо перед сном. Может лучше немного послушать нытье, но отучить?

Я тоже, если чувствую голод, то не усну. По моему ничего плохого в легком перекусе, таком как йогурт или ряженка, кефирчик, нет. Мой сынок тоже постоянно что-то жует: яблочки, печенюшки, ягоды разные. А непосредственно перед сном все еще подкрепляется грудным молоком, но это я точно скоро буду прекращать. Я бы не стала отказывать ребенку в легкой пище перед сном. Во-первых, это даже полезно, по многим причинам. Во-вторых, уже очень не люблю слушать истерики, а мы в последнее время и так с трудом укладываемся.

Мой тоже прямо перед сном кушает. Но по себе знаю, что сразу после еды нельзя принимать горизонтальное положение около 40 минут. Иначе потом проблемы с желудком начнутся, изжога и т.д. Стараюсь своего малого, когда поест хоть немного "помариновать" перед сном, чтоб не ложился. Но если совсем отрубается, то держу его на руках хотя бы минут 15, чтоб его положение было полусидя. Надо тоже отучать его есть перед сном.

Перед сном частью ритуала стал так называемый "сонный" напиток - это подогретое молочко, обыкновенное коровье. Завершение грудного вскармливания проходит тихонечко, и "сонный" напиток у нас как выключатель: кто его попьет, сразу засыпает).

сонливость у щенка после прививки
Что бы маленький питомец был здоровым и счастливым, многие заботливые хозяева проводят с ним процедуры вакцинации, дабы уберечь от различных нежелательных и опасных заболеваний. Но подготовить щенка к прививанию и сд

Получается, что тоже кормление прямо перед сном. Это, по-моему, не страшно и ребенок это наверняка перерастет. Младенцы ведь всегда подкрепляются перед сном и они только здоровее становятся. Как станет взрослее и будет укладываться сам, вопрос исчезнет. Я бы поберегла и без того дефицитное мамин

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Чем кормить ребенка на ночь

Если вы кормите ребенка грудью, особых рекомендаций относительно кормления на ночь нет. Ребенок сам знает свою норму. Поэтому не спешите убирать его от груди. Грудничок ест досыта. Тем более, надо учитывать, что состав женского молока неоднороден. Сначала оно жидкое (им ребенок утоляет жажду), затем жирное питательное (насыщенное витаминами, микроэлементами). С небольшими перерывами для отдыха (ведь сосание – трудная работа!) ребенок обязательно наестся и безмятежно уснет.

Ваш малыш подрос и вы подумываете об отлучении от груди? В этом случае важно учесть многие нюансы. Один из них касается ночного кормления. Здесь запомните главное: его следует отменять в последнюю очередь! Причем надо делать это последовательно, лишь после того, как постепенно вы исключите утренние и дневные прикладывания к груди. Почему именно так, а не иначе? Объяснение простое: ребенок подсознательно стремится не только получить еду, но и ласку, тепло, которое дарит контакт с мамой. Ведь им пока руководят только инстинкты!

С перегруженным желудком трудно спать, поскольку процесс пищеварения в ночные часы замедляется. Но и на голодный желудок малютке тоже вряд ли удастся уснуть. А если это и случится, его сон не будет долгим и крепким. Постарайтесь найти золотую середину между этими двумя крайностями.

Чем кормить ребенка на ночь: кормление новорожденных

Грудничок знает, сколько маминого молока ему надо съесть, поэтому прикладывайте его к груди по требованию, и он всегда будет сыт и доволен. А вот детишки, которые питаются смесью, нуждаются в особом режиме на протяжении суток.

Время. Новорожденному ребенку бутылочку нужно давать каждые три-три с половиной часа с перерывом на ночь в шесть-шесть с половиной часов.

собака и молодая зоофилка
Глупарожая молодая распутная заибучая зоофилка жуткострастна восхотела ебли с ебачим лошадью. Оголив собственные заеблятые красоты, чучундровая молодая девушка сделалась сладостно чмокая отсасывать его мощнейший ж

В перву

Источник

Журнал "Спаниель"

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг веса в день. Щенку можно по

Источник