как подружить щенка йорка с взрослой кошкой

Как подружить кошку с щенком?

Кошки и собаки - всегда останется интересной темой для размышления. Издавна, поросшая неприязнь между этими удивительно умными, домашными животными присутствует и в нынешние времена. Порой, даже кажется, что никто и ничто не сможет обратить сложившуюся ситуацию между ними. Однако вариант есть, причем не один. Ведь это наши животные, наши любимцы, которых мы знаем с рождения. Именно этими моментами и нужно пользоваться, если возникла ситуация нахождения кошки и собаки в одном доме.

Естественно, если это два малыша, только что принесенных в дом, то особых сложностей не будет. Совершенно обратная ситуация будет происходить, если это не котенок, а уже кошка, которой в друзья навязывают щенка. Возникает ситуация: как подружить кошку со щенком.

Стоит отметить, что в данной атмосфере все зависит от породы кошки, ее манер и возраста, поскольку, если кошка игрива, ласкова и доброжелательна, то и с щенком быстро найдет общий язык. Однако, если это какая-нибудь особенная порода с определенными, специфическими качествами, то здесь придется немного потрудиться, дабы избежать последующей, но только уже взрослой, войны между ними.

Представляю вашему вниманию некоторые варианты для создания прочной дружбы между щенком и кошкой: Кормить щенка и кошку нужно, непосредственно, вместе, в одно и тоже время, причем желательно, похожей пищей. Например, на первоначальном этапе можно использовать приготовленную домашнюю пищу, от нее не откажется ни кошка, ни собака.

Необходимо уделять равное внимание и тому, и другому любимцу, ведь в доме находится щенок и взрослая кошка, которая может что-нибудь и припомнить, а затем нечаянно отомстить. Стоит с ними играть, ухаживать, ласкать, вобщем все то, что требует природа по отношению к нашим домашним животным. Главное, все делать равномерно и не допускать склонения в чью-либо сторону

Источник

Всем известно, что у собак отличный острый слух, но насколько он острый? Оказывается, собаки могут определять источник звука в течение 1/600 доли секунды! И это еще не все – наши питомцы способны уловить шум на расстоянии в 4 раза большем, чем это можем сделать мы с вами.

Как подружить кошку и собаку?

Мы очень хотим верить в дружбу между животными, однако большинство ученых утверждают, что игры между разными видами животных и даже их совместный сон, нельзя отнести к проявлению дружеских отношений. Не будем спорить с ними, давайте лучше подумаем, как сделать так, чтобы отношения между собакой и кошкой не были хотя бы вражескими.

Очень многие люди, желающие взять в дом кошку, переживают за ее здоровье и жизнь, так у них в доме уже есть собака, а бывает наоборот, кот уже есть, а берут собаку, но и в этом случае переживают за кота. Хотя довольно часто в таких семьях, где живут и тот и другой питомец, как правило, страдает собака! Что же делать, чтобы избежать ссор и драк между котом и собакой, живущим в вашем доме?

Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Мир между такими разными животными вполне возможен. Существует множество историй, в которых кот принял маленького щенка или наоборот собака взяла под свою опеку крошечного котенка. Гораздо труднее примерить уже двух взрослых животных, но, на мой взгляд, если проявить терпение и правильный подход, то и это возможно.

Часто возникает вопрос: кого завести первым – кошку или собаку? А если получилось так, что в доме уже живет питомец, а второго вы подобрали на улице и его не к кому пристроить? То есть вам выбирать не приходиться, поскольку так распорядилась судьба. Значит вам надо “договариваться” со «старшим по званию» животным. Проявите терпение и понимание. Если ситуация выходит из-под контроля посоветуйтесь со специалистом. Помните, всегда есть выход.

Лучше когда они о

Источник

Как подружить кошку с собакой: способы мирного сосуществования

Как-то издавна повелось считать, что кошка и собака — вечные враги. Да и правда, сколько раз приходилось нам видеть, как псы гоняют усатых-полосатых, а те не остаются в долгу и в ответ пускают в ход острые коготки, частенько обращая воинственно настроенную лающую братию в бегство. Мирным сосуществованием тут и не пахнет, что уж говорить о дружбе между этими животными. Но всегда ли они враждуют? Возможно ли привить таким разным домашними питомцам взаимную симпатию? Давайте поразмыслим над тем, как подружить кошку с собакой.

На этот вопрос однозначного ответа нет. Зоологи считают, что истиной дружбы между животными различных видов практически не существует. Мирное сосуществование между кошкой и собакой, которое люди часто называют проявлением искренней симпатии, специалисты считают скорее перемирием, взаимной терпимостью. И даже тот факт, что питомцы вместе спят, не является свидетельством настоящей дружбы между ними. Тем не менее, примирить животных можно. Для этого существует несколько условий, соблюдая которые подружить собаку и кошку вполне возможно.

Принципиальные поведенческие различия исконных «врагов»

Большинство людей считают, что содержать кошку гораздо проще. Ведь собака требует к себе не только всяческих проявлений ласки, ухода и регулярного выгула, но и общения. А вот представители семейства кошачьих в этом плане — животные более неприхотливые. Они сами придут к вам на руки, если захотят получить свою порцию поглаживаний и почесываний, и постараются ретироваться, когда им это надоедает.

Собаки принимают в свою стаю всю семью хозяйки или хозяина, благосклонно относятся ко всем, включая детей, и при правильном воспитании признают власть человека. Кошки же очень независимы и скорее позволяют себя любить, нежели испытывают это чувство сами. Часто они довольн

Источник

Как подружить собаку с кошкой: практически советы

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Как подружить собаку с кошкой? Издавна считалось, что эти два животных – злейшие враги. Мы не раз видели, как псы гоняют хвостатых мурлык.

Зоологи считают, что истинной дружбы между этими животными практически не бывает. Мирное существование - это, скорее, перемирие или же взаимная терпимость. Но чем бы это ни было, нам все-таки нужно разобраться в том, как подружить собаку с кошкой.

Взрослая мурлыка и маленький щеночек

Если в вашем доме уже живет кошка, то берите щенка в возрасте трех-двенадцати недель. Так они смогут ужиться достаточно легко, особенно если сначала не позволять им идти на близкий контакт. Просто маленький щеночек всегда дружелюбно настроен, а желая проиграться с кошкой, он может встретить отпор. Лучше сначала знакомить их на расстоянии. Необходимо уделить внимание мурлыке, чтобы ей не показалось, что она теперь нелюбимое животное.

Коты – это очень умные создания, они сразу понимают, кто виноват в том, что они утратили первенство в хозяйской любви. В результате этого у хвостатой питомицы появится желание мстить. Как вы понимаете, подобного допускать нельзя. Иначе ласковая кошечка будет проявлять агрессивность к «чужаку». Следите, чтобы щенок не надоедал мурлыке, не кусал ее за хвост или уши. Помните, что собаки не понимают признаков раздражения, присущих кошке, поэтому не ожидают, что она может преподать урок «хороших манер». К способам предупреждения относится шипение и дергающийся хвост. Маленький песик не поймет такие «намеки».

Как правило, щенки не проявляют агрессии к кошке, в силу своего дружелюбия и возраста. Очень часто взрослые мурлыки берут опеку над песиками. Иногда же они остаются равнодушными. В любом случае существование должно

Источник

Щенок Йоркширского терьера и кошка…

Многие хозяева кошек в дальнейшем решают приобрести еще и щенка, но возникает сомнение, как уживутся в вашем доме эти "враги". Между тем, миллионы людей живут, по крайней мере, с одной собакой и одной кошкой. Как они это делают?

Если щенок и котенок с детства живут и растут вместе, они имеют больше шансов, вырасти дружной компанией. Но многие хотят купить щенка, уже имея взрослую кошку, это вполне реально. Очень важно выбрать породу, которая сможет ужиться с вашей любимой кошкой, к этому выбору надо подходить очень серьезно. Йоркширский терьер идеально подойдет из-за маленького размера и спокойного характера. Чтобы ваша кошка приняла в свою семью щенка Йорка, необходимо предпринять некоторые основные шаги, чтобы получить дружных домашних животных.

На фото наша девочка Йоркширский терьер Люкс Миа Эва Гарден и ее новый друг. Она попала в замечательный дом, где до нее уже жила взрослая кошка. У них поистине чудесные отношения кошки с собакой. На фото эта дружная компания спит и играет вместе, бывают конечно небольшие размолвки, но потом и примирение. Фото предоставлены хозяйкой Эвочки Аллой К.

• Первые дни пребывания щенка в новом доме это конечно стресс, маленький Йорк постепенно привыкает к новым запахам, обнюхивая новую территорию, поэтому первые дни держите щенка отдельно от кошки. Нужно давать понюхать щенку место, где спит кошка и наоборот, так постепенно приучаю их к запаху друг друга. Это время прекрасная возможность, чтобы укрепить базовое обучение собаки послушанию.

у собаки покраснел хвост
Внешний вид животного имеет очень важное значение. Это касается не только привлекательности, но и его здоровья. У здоровой собаки шелковистая, блестящая шерсть и ясный взгляд. Но нередко у питомцев владельцы замечают в

• Когда щенок йоркширского терьера освоиться на новой территории, привыкнет к своей лежанке и комнате где он теперь живет можно приступать к первой встрече малыша с кошкой. Знакомство должно начинаться в вашем присутствии. Сначала подносим щенка к кошке со стороны морды на руках, даем возможность новым друзьям обнюхат

Источник

Кошка старая, живет у нас уже 13 лет. И сколько я помню когда она встречалась с собаками, она сразу же их лупила и оставляла травмы. даже немецкой овчарке. мы ужасно боялись что собака однажды не выдержить и разорвет ее, но ей было по барабану, кидалась как будто она сама овчарка. ну вот той собаки уже нет ( умерла от старости) а я хочу взять щенка немецкой овчарки, мне ее на день рождение крестные хотят подарить. и вот как быть, не знаю. Боюсь не так как за кошку как за щенка... а собаку, ну очень хочу.

не надо их дружить, она в лучшем случае его не тронет, в худшем поцарапает, ну отдадите её, или если не хотите, постарайтесь сделать так, чтобы они поменьше встречались

Щенку надо объяснять, что кошка главная, что бы он к ней не лез, за неделю-две он сам это поймет и будет стороной обходить. Дальше просто ждите, кошке надо время, что бы привыкнуть к запаху собаки, е ее присутствия, и со временем кошка забудет, что щенок "новенький" и будет думать, что он жил на этой территории всегда. Случаи, когда совсем не подружатся очень редки, уживутся, друзьями может и не станут, но научатся соседствовать. Наша кошка тоже все время пыталась ударить щенка, первое время мы его оберегали, если кошка в комнате брали на диван, что бы не провоцировать ее. Она у нас кидалась, но не так как ваша, ветеринар сразу сказал состричь когти - тупым когтем не травмирует. Самое главное не подсовывать животных друг к другу, некоторые так пытаются подружить, на самом деле, так вы только стравливаете животных.

как избавить от блох щенка
Раствор из яблочного уксуса и воды. Приготовьте раствор из 1/3 части яблочного уксуса и 2/3 воды. После обычного мытья шампунем и промывания водой, полностью ополосните собаку (кроме морды) этим раствором. Избытку раствор

Если собака живет во дворе, то они редко видятся, и агрессивная кошка может так и не привыкнуть к собаке, а вот если дома, это уже другое разделение территории, и им придется ужиться. Наша кошка уже играет с собакой, на то, что бы она привыкла к щенку ушло 2 месяца, наиболее агрессивна она была первые 2 недели. У наших знакомых старая кошка (16 лет) и она уже немного в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как подружить щенка с кошкой

Нередко возникает ситуация, когда в доме есть взрослый кот или кошка, а вы хотите завести еще и собаку. Щенок, по своей неопытности, принимает кота за игрушку и пробует с ним играть. Но такие игры могут для щенка закончится серьезными травмами.Как вы решаете такие задачи?

Не уверена, что может случиться что-то страшное. У меня у самой 3 сиамских кошки и доберман. Кошки разновозрастные, попадали ко мне даже во младенчестве, но собака ни разу не навредила им. Да, всякое бывало,и прикусывала она их, и за шкирку трепала, и за лапы зубами хватала, и за голову. Но все-таки у животных очень хорошо развито чувство инстинкта, они чувствуют, что это - маленькое существо, щенок или котенок. И хотя людям кажется, что зубы у играющихся крепко сжаты и сейчас они друг другу головы и лапы поотрывают - это не так. Просто игры животных отличаются от игр людей. Посмотрите на дикую природу. Мать-тигрица, воспитывая, так трясет своего тигренка, что людям кажется, что убьет его. Но это же не так:)

Мне кажется, подружить щенка с кошкой не сложно. Труднее, когда речь идет о двух взрослых животных. А со щенком главное первые несколько дней следить, чтоб кошка ему в глаз не попала:) А с остальным животные разберутся сами.

Это еще смотря, какой щенок. У меня подруга завела собаку, когда у нее уже был взрослый ангорский кот. Рыжий большой красавец по имени Ася (не помню, почему так назвали). Так этот маленький хулиган (щенок, тоже рыжий) кота гонял со страшной силой. Не со зла, а просто поиграть хотел. В результате кот перешел на второй ярус квартиры. Ему купили специальный домик на ножке, приладили большую корягу к стене, ну и на мебели сверху освободили место — там, на верху, он и жил. На пол спускался только в туалет сходить. Потом уже когда малый подро

Источник