можно ли кормить кормящую собаку сухим кормом

Чем кормить собаку после родов

Чтобы обеспечить здоровое потомство, собаке необходимо правильное и сбалансированное питание как до беременности, так и во время ее. Но особенно важно правильное питание новоиспеченной мамаши после родов, ведь ей необходимо максимально быстро восстановить силы, чтобы кормить малышей.

Кормление в первые дни после родов

Во время родов или сразу после них сука съедает оставшиеся последы. Некоторые заводчики убирают их до того, как она успевает это сделать, но большинство все-таки склоняется к тому, чтобы разрешать собаке делать то, что заложено в природе. В тканях последов содержится много питательных и полезных веществ, поэтому никакого вреда ей от этого не будет. Единственное, что грозит животному, это легкий понос. Но это и к лучшему – в этом случае собаке не придется сильно напрягаться, испражняясь.

Если последы были съедены, кормить в следующий раз суку нужно через 4-5 часов. В несколько первых кормлений можно давать дробленый рис, который перед этим нужно замочить на 8-12 часов, после чего заварить кипятком и добавить в смесь немного соли и растительного масла. Такой корм поможет собаке избавиться от поноса. В первые дни после родов в рационе животного не должно быть животных белков, которые не будут еще хорошо усваиваться. Рацион собаки должен состоять из различных каш, свежего не очень жирного творога, омлетов, сливок 10%-ной жирности. Есть собака должна 5-6 раз в сутки, она не должна голодать, но и переедать ей тоже не давайте. Поите ее не реже, чем каждые 3 часа, давайте ей свежую сырую воду и молоко.

После родов, во время кормления щенков и еще несколько недель после этого, в рационе собаки должно быть много молочных продуктов, их количество должно преобладать над мясом.

Кормление в последующие дни

Животные жиры можно начинать вводить в рацион суки на 8-10-й день, лучше, е

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

Свежее мясо в рационе долж

Источник

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить кормящую собаку.

В целом за период вск

Источник

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детен

Источник

Иногда даем сырое яйцо, иногда даем чем-то полакомиться со стола (немного рыбных консеров, или облизнуть что-то сладкое) - не нечасто.

Да я кормлю своих любимцев именно таким кормом. Кот кушает только сухой (ему 7 лет). Кошки любят еще и желешки с курицей и уткой также этой фирмы. Еще покупаю телятину. Правда в моем случае корм для выведения шерсти не помогает ( Сильно пушистые) поэтому покупаю специальную пасту для выведения шариков. Она эффективна.

Лучше обычной еды ничего нет и быть не может, у нас кошка пострадала от сухого корма, а для очистки желудка от шерсти, травку пусть грызет

маня Искусственный Интеллект (103207) А вот наши ветеринары все в один голос твердят, что рыбу кошкам можно давать только вареную и только по большим праздникам.

на сколько я знаю сухой корм кошкам вообще противопоказанн...у них потом мочекаменная болезнь наступает...очень страдают и в итоге умирают... (((

Мочекаменная болезнь будет обеспечена, это точно, а ещё он перестанет есть обычную, нормальную пищу, так как во все корма добавки идут специальные, чтоб наши любимцы на эти корма "подседали" как на наркотики, они дргую пищу просто перестают есть и мы вынуждены покупать вновь ту, к кторой приучили...

Я даю всегда, но раз в день - обязательно жидкий мясной корм. Можно и роял. А вапще рыбки покупать, мясо сырого. Баловать нужно. Тогда и он будет только радовать.

Не слушате вы никого! Правильно подобранный корм премиум класса (куда RC как раз и входит) никакого вреда вашему коту не причинит, скорее наоборот. А мочекаменная болезнь развивается отнюдь не от корма, как принято считать, этому способствуют многие факторы. И заболеть ею может так же и кошка, которая сухого корма в глаза никогда не видела!

деревянная собака на колесиках
Сон о детской кроватке предвещает безоблачное будущее вам и вашим близким. На работе ждут стабильность, удачные сделки и премия, в личной жизни — теплые отношения, уют и гармония.

Спальное место для малыша — проекц

У сестры кот был на натуралке - уже несколько лет завсегдатай ветклиники по поводу мочекаменной. Теперь ест спецкорм+овощи-фр

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

перелом шеи у собаки
Переломы у собак встречаются достаточно часто, при этом вызваны они могут самыми различными факторами, как внутренними, так и внешними.

В частности, к внутренним факторам относятся разнообразные серьезные заболев

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Кормление той-терьера: выбор корма, натуральное питание

Кормление той терьера облегчает тот факт, что это очень маленькая собака, которой много еды не нужно. Но в то же время именно это обстоятельство ставит перед хозяином непростую задачу – вместить в небольшой по объему порции все необходимые для собачки питательные вещества и витамины.

При кормлении той терьера многие владельцы допускают ошибку, пытаясь сделать меню питомца как можно более разнообразным. На самом деле собаке не требуется большого разнообразия яств, и она вполне может обходиться одним и тем же набором продуктов изо дня в день. Напротив, частые подачки «вкусненького» с человеческого стола развивают у тоя неправильные пищевые привычки и в итоге приводят к нарушению обмена веществ или к серьезной аллергии. Давайте разберемся, как правильно кормить той терьера.

Какой корм подойдет той терьеру

Для той терьеров приемлемо как натуральное и смешанное питание, так и полностью сбалансированная диета в виде готового сухого корма.

Выбирая корм для той терьеров отдавайте предпочтение маркам супер премиум класса, специально предназначенным для кормления той терьеров и других собак миниатюрных пород. Специальные линии кормов, разработанные с учетом потребностей маленьких собачек, есть у Royal Canin, Canidae, Hills, Orijen, Eagle Pack и других марок супер премиум класса. Расход высококачественных кормов гораздо ниже, чем у аналогов более низкого класса.

Сухие корма полностью сбалансированы и не требуют какой-либо дополнительной подкормки. При желании, гранулы можно размачивать, но стоит помнить о том, что при разжевывании твердых гранул собака очищает зубы от налета и камня. Ни в коем случае нельзя совмещать сухой корм с натуральной пищей!

Мягкие консервы в виде паштетов, рагу и желе совместимы с натуральным питанием и могут быть использованы для кормл

Источник