попона для собаки связать спицами

Попона для собаки: как сшить или связать дома, своими руками

3 февраля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Сейчас моей собаке попона не нужна, потому что шерсть теплая. Но так было не всегда. Когда у меня жила боксерша, проблема согреть ее зимой стояла во весь рост. Почитайте, как это сделать.

Могу еще сказать, что попона представляется мне самой удобной одеждой для Вашей собаки. Попона просторная, не сковывает движения, и ее довольно просто пошить или связать.

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. 

Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани.

Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продувае

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Как связать кофту собаке спицами для начинающих

Бежевой нитью наберите 66 п. Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже. Для планки наберите 62 п. Описание работы Наберите п. И так, до конца вязания. Приблизительноно 8 см на центр и 9 см на боковинах. Обвязывается резинкой чулочными спицами проймы, планки. Можете дырочки сделать для кисточек после вывязывания воротника и протянуть шнур с кисточками и т. Вяжется путём прибавления и уменьшения петель в нужных местах.

Общие рекомендации по вязанию свитера без рукавов для собаки.

Рассчитайте количество петель для ворота. На другой планке через равные промежутки сделайте пять петель для пуговиц. На одну из планок нашейте пуговицы. Помощь новичкам Досуг Игры и загадки Тесты Живой мир Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы Звёзды Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы Красота Мода Волосы.

Продолжить необходимое растояние уже только центральной части — спинки. Убавлять ширину спинки можно двумя способами: Чтобы этого не произошло, провязав спинку до длины животика, первые и последние 3 — 4 петли вяжите платочной вязкой то есть все ряды лиц.

Капюшон можно связать как пятку для носка. Это необходимо для хорошей посадки свитера, т. Чтобы сделать правильный расчет, свяжите образец, делая накид в конце лицевых рядов, или же рассчитайте накиды приблизительно: Расчет петель Снимите мерки с собаки и выполните расчет петель. Описание к фоторгафиям Вязание начинется сверху от шеи.

Затем начинаем убавлять петли посередине от отверстия для лапок. Затем провяжите 40 п. Когда ворот будет готов, разделите вязанье на две неравные части: Их можно вязать одновременно из двух клубков или собрать петли животика на вязальную булавку и связать его позже. После того как обе части свитера будут готовы

Источник

Вязаная попона для собаки с узором «зигзаг»

 Предложу вашему вниманию схему и описание вязания попоны для собак, опубликованных в замечательной книге Е. Юдиной «Вязаная одежда для собак».

Эта вязаная попона для собак — из чистошерстяной пряжи голубого цвета, на фоне которой вывязывается жаккардовый узор из пряжи желтого цвета. Попона закрывает спинку  и   фиксируется липучкой, которая пришивается  к поясу, обхватывающему собаку под животиком.

Для  вязание попоны для собак потребуется :

Схема вязания попоны:

Вязание  начинаем с ворота. Для этого набрать 90 п. желтой нитью и вязать резинкой 1 х 1 4 см. Затем закрыть 28 петель с края вязания. Затем продолжаем вязание голубой нитью лицевой гладью.

Приступаем к вывязыванию спинки, в первом ряду следует равномерно прибавить 10 п., для этого через каждых 6 п. прибавить по 1 петле. На спицах должно быть 72 петли. Продолжить вязание, при этом с каждой стороны прибавить 7 п. в каждом 2 -м ряду. Затем продолжить вязание жаккардовым узором. Ниже приведена схема 1 раппорта узора. Расстояние между полосами узора и одноцветными полосами  произвольное. Для того, чтобы края попоны не заворачивались, первые и последние 2 п. следует вязать платочной вязкой. Через 30 см от начала спинки для закругления краев попоны делаем убавления следующим образом: по краям полотна провязать 2 п. вместе в каждом 2-м р. Через 39 см от начала спинки продолжить вязание резинкой 1 х 1, при этом петли по краям не убавлять,  через 2 см  — закрыть все петли.

Пояс вяжем резинкой 1 х 1 из голубой пряжи. Следует связать 2 детали: первая шириной 11 см и длиной 18 см, вторая — шириной 11 см и длиной 4 см.

Детали отпарить. Затем сшить края воротника и пришить пояс следующим образом. С одного бокового края спинки пришить короткую полосу, с другого края симметрично

Источник

Универсальная одежда для собак — попона. Шъем и вяжем вместе

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани. Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продуваемого и износостойкого материала. Подкладка может быть выполнена из флиса или штапеля. Такой жилет отлично защитит вашего любимца от холода и непогоды, не будет стеснять его движения, и позволит вдоволь нарезвиться на улице, не обращая внимания на непогоду.

собака не набросилась бы
В большинстве случаев это бывает с породами мелких собак: шпицами и др. Если же такой случай происходит с сильной крупной собакой, тогда дело хуже. Достаточно хозяину испугаться своей собаки хоть раз, когда она зарычит,

Наши четвероногие друзья так же страдают от жары, как и мы. Особенно перегрев опасен для короткошерстных пород, стареющих или, наоборот, очень молодых собак. Чтобы не приходилось сокращать время прогулок в летний сезон, не устраивать частые остановки для поения и водных процедур, стоит купить охлаждающую попону или жилет. Такая накидка смачиваетс

Источник

Вязание для собак: наряжаем, согреваем, утепляем

Хорошо зимой лохматым и пушистым! Своя шуба – теплая и натуральная. А как же быть тем, кто по прихоти Природы или селекционеров такой одежды не имеет? Или имеет, но так мал, что даже своя шубка в морозы не спасает? Тогда на помощь своим любимцам приходим мы: наряжаем, согреваем, утепляем, как умеем. Кто-то приобретает готовую одежду для четвероногих «мерзляков», а кто-то шьет или вяжет её своими руками. И если рукоделие для вас не пустой звук, то имеется прекрасный повод приложить свои умелые ручки к спасению мерзнущих лапок, спинок и животиков – вязание для собак.

Дело в том, что очень многие собаки мелких пород действительно мерзнут на улице. Да и гладкошерстные псы крупных пород (доберманы, боксеры, бультерьеры и даже доги) запросто могут замерзнуть на прогулке. А уж если ваш четвероногий любимец уже в преклонном возрасте, то ни размеры, ни «качество» шерсти роли не играют: он все равно будет страдать от холода в мороз и от сырости в дождь. Но выход есть. Вы умеете вязать на спицах или крючком? Отлично! Тогда с вязанием на собак своими руками вы справитесь в два счета! На счет «раз» снимаем мерки, на счет «два» вяжем одежку. Начали?

Снимаем мерки для собачьей одежки

Если одежду для своей собаки мы хотим связать не «как получится», а как положено, то подойдем к этому профессионально. Вооружаемся сантиметровой лентой, бумагой, карандашом, отлавливаем модель и приступаем к делу. Собаку ставим на ровную поверхность (пол, стол) и объясняем ей, что стоять она должна правильно: равномерно на всех лапах, с прямой спиной и поднятой головой, а передние лапки еще и держать параллельно. Как только собака прониклась важностью момента и приняла нужную позу, приступаем к обмеру.

Вяжем попону

ошейник для собаки от клещей foresto отзывы
Форесто ® ошейник предназначен для уничтожения блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках, а также для защиты животных от их нападения.

Вспомогательные вещества: двуокис

Это самый простой вариант вязания на собак. Попона – одежда универсальная. Она подойдет и

Источник

Вязание для собак

Кофточка реглан для маленькой собачки. Эту тёплую и удобную вещь можно связать, даже не обладая большим опытом в вязании. По желанию можно изменить модель, удлинив или укоротив рукава, добавив цветную фактурную нить, воротничок или капюшон.

1.Обхват шеи. Надо связать образец 10х10см и посмотреть сколько петель в 1 см. Высчитать сколько вам требуется петель и затем набрать это количество петель на спицы. Вяжем резинку 1х1, (1 лицевая + 1 изнаночная). Провязываем 3-4см резинки и также сделать петлю под пуговицу.

Ширина петли зависит от диаметра пуговиц. У нас изделия очень маленькие, поэтому использовать большие пуговицы смысла нет. А для маленьких достаточно в серединке планки, провязать 1-2 петли вместе, а после сделать 1-2 накида.

Как вы помните у меня в самом первом ряду было набрано 42 петли, после того как я провязала дополнительные петли из протяжек у меня на спицах стало 54 петли. Теперь эти 54 петли нужно поделить на 7 частей: Планка, полочка, рукав, спинка, рукав, полочка, планка.

Получается: 4 петли планка, 5 петель полочка, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 16 петель спинки, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 5 петель полочка и 4 петли планки.

Теперь вяжем само изделие. Но в каждом лицевом ряду, нам нужно до и после петли реглана прибавлять по 1-ой петле накидом. Как делать накид показано выше на рисунке. так вяжем до той длины которая нам будет нужна. Как определить сколько надо вязать. Надо сантиметром замерить расстояние от шеи (примерно от той точки где у собаки ошейник) до начала подмышек.

Вот что в итоге у нас должно получиться (Примерно через 5-6 рядов сосчитайте кол-во петель которое у вас получилось на спинке, это число нам понадобиться чуть позже).

После того как мы провязали нужное кол-во рядов до подмышек. нам нужно петли рукава перенести н

Источник