как сделать ошейник на игрушечную собаку из бумаги

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

На ремнях сделаны кар

Источник

Как сделать из бумаги собаку?

Сегодня никто уже не сможет с полной уверенностью назвать день и час, когда началась дружба человека и собаки. Но, несмотря на то, что с момента этого прошли многие века, дружба эта не ослабла и сегодня.

Конечно же, собаки не раз делом подтверждали свое право называться другом человека. И даже само изображение собаки в доме считается хорошим знаком, оберегающим его от всяческого негатива. Сегодня поговорим о том, как сделать своими руками собаку из бумаги.

Для поделки возьмем плотную бумагу коричневого цвета и разрежем ее на полоски одинакового размера (примерно 6*1 см). Каждую полоску замкнем в кольцо и приклеим кончик.

Начнем работу с головы - для нее из бумажного кольца нужно сформировать сердечко. Если бумага достаточно плотная и плохо поддается формовке, то можно помочь придать ей форму при помощи карандаша.

Переходим к оформлению мордочки. Для нее нам понадобится язычок из красной бархатной бумаги и заготовка, изогнутая следующим образом.

Нос и глазки вырезаем из небольшого кусочка меха, но можно также использовать цветную или бархатную бумагу. Приклеиваем их к мордочке.

Длинную часть детали выворачиваем вперед, формируя голову. А уголок на основной части детали загибаем вверх, формируя хвостик.

На мордочке отгибаем назад носик и получаем вот такую замечательную собаку-оригами из бумаги! В этой же технике можно сделать кошечку, сову и другие оригинальные поделки из модулей оригами.

Оригами является древнейшим японским видом искусства, популярным во всем мире. Самая известная фигурка – это журавлик счастья, приносящий своему владельцу удачу и благополучие. Подробнее о том, как его сделать, читайте в нашем новом мастер-классе.

Если вы решили ближе познакомиться с японской техникой оригами, следует начинать с простого – попробовать создать несложную фигуру, напр

Источник

Как сделать игрушку из бумаги

Сегодня, когда в магазинах можно приобрести практически любую игрушку, все больше родителей задаются вопросом «Как сделать игрушку из бумаги своими руками?» Причин для этого есть несколько. Во-первых, для любого ребенка всегда интереснее будет игрушка, сделанная им самим или родителями. Во вторых, изготовления поделок из бумаги для детей, в том числе и игрушек, является одним из самых любимых занятий детей.

Как сделать игрушку из бумаги

Изготовление бумажных игрушек не требует ни больших затрат сил и времени, ни особых материальных затрат. К тому же в процессе работы с бумагой дети учатся быть самостоятельными, логически мыслить, становятся более внимательными, усидчивыми и аккуратными. Кроме того работа с мелкими бумажными деталями улучшает координацию движений и мелкую моторику.

Если ваш ребенок уже достаточно взрослый и умеет пользоваться ножницами, он вполне может делать несложные бумажные игрушки самостоятельно. Если же вы делаете бумажные игрушки с маленьким ребенком, лучше выбрать такие, для изготовления которых не требуются ножницы или же разрешать малышу резать бумагу только под вашим присмотром.

Как сделать игрушку из бумаги, видео

Такую игрушку можно самостоятельно нарисовать на листе плотной бумаги или картона, разрисовать и вырезать. А можно воспользоваться специальным шаблоном, который нужно обвести на листе плотной бумаги или картона, а после также разрисовать и вырезать. Такую бумажную игрушку девочки любят наряжать в одежду, вырезанную из бумаги. Если хотите, из картона также можно сделать для куклы красивый домик и наполнить его различными предметами интерьера, тоже сделанными из бумаги. С такой игрушкой девочка может играть не одна, а вместе с подругами, что особенно актуально в дождливый день, когда дети не

Источник

Совет 1: Как сделать поводок для собаки

Поводок – аксессуар, необходимый в каждой семье, где есть собака. При выборе поводка необходимо учитывать не только породу, размер и вид шерсти вашего питомца, но и его назначение – будете ли вы использовать его для выгула своего питомца на природе, в городе или же он необходим вам для дрессировки животного. Следует понимать, что от правильности выбора поводка в некоторых случаях может зависеть не только то, насколько удобно вам будет его использовать, но и даже жизнь вашей собаки.

В зоомагазинах сегодня представлен широкий ассортимент собачьих поводков различных видов: рулетка, цепочка, шлейка или обычные нейлоновые поводки. Однако дизайн поводков в большинстве своем случаев не отличается разнообразием. Поэтому если вы вдруг захотите порадовать себя и своего любимца красивым аксессуаром, можно попробовать сделать его самостоятельно.

Для начала, конечно, стоит купить уже готовый поводок, который вы возьмете за основу. Конечно, можно полностью сделать поводок своими руками, к примеру, взять несколько кожаных шнуров, сплести их, сделать петлю для руки с одной стороны и прикрепить карабин с другой. Но такой аксессуар, возможно, будет уступать покупному поводку в прочности, что является немаловажным, особенно для владельцев собак крупных пород.

Итак, купив (или изготовив) поводок основу, вы можете приобрести все необходимое для его украшения в любом швейном магазине. К примеру, если за основу был взят кожаный или тонкий брезентовый поводок, его можно декорировать всевозможными металлическими клепками, бляшками, цепочками, пуговицами, стразами, кружевом, аппликациями и так далее.

Существует множество вариантов украшения поводка для собаки , они ограничиваются лишь фантазией человека, взявшегося за изготовление этого аксессуара. Главное, чтобы получившаяся в резул

Источник

Как сделать собаку из бумаги?

Можно просто собрать аппликацию. Сделать разными цветами отдельные детали, в том числе, глазки, нос, ушки и тд и собрать их на задуманной основе.

А можно выбрать способ и посложнее - из квадрата, к примеру. Суть в том, чтобы были ровные треугольники на сгибах, и желательно не нарушить целостность, конечно:

Собаку из бумаги можно сделать в плоском изображении, например, открытку. Для этого возьмите цветную бумагу двух-трех цветов, нарисуйте такую собачку, какая вам нравится (можно срисовать с детской книжки-раскраски, можно взять схему в Интернете), вырезать собачку (или детали к ней) и наклеить на ватман. Таким образом можно сделать красивую открытку, например, к Новому, 2018-ому, году - году Собаки.

Но интересно еще и сделать объемную фигурку собаки. Для этого возьмите лист бумаги и вырежьте из него квадрат. Перегните этот квадрат по диагонали вертикально, проведите пальцем по линии и разогните лист.

Собаку из бумаги можно сделать как в форме аппликации, например, так и в виде оригами или в стиле квиллинг. Есть, конечно, разные по сложности варианты исполнения поделок из бумаги в виде собаки. Приведу в своем ответе примеры как элементарных (с возможностью выполнить даже детям), так и более сложных.

(по ссылке приведены подробные описания изготовления поделки терьера, для создания которой придется немного потрудиться, но результат однозначно порадует (смотри картинку))

для воплощения этих идей понадобятся цветная бумага, клей и украшения. Нужно вырезать детали из цветной бумаги, показанные на рисунке, а затем приклеить их на фоновый лист бумаги, а лучше картона, с помощью клея ПВА или клей-карандаша.

львы сильнее или собаки
В дикой природе интересы львов и гиен пересекаются только во время кормления. После того, как лев поймает свою добычу, гиены часто кружат неподалеку, как бы ожидая, что лев отвлечется. Большая стая гиен способна отпугну

Предлагаю сделать веселую собачку из бумаги, которая будет шевелить своими ушами всякий раз, когда вы будете трогать ее за язык. Такую бумажную поделку можно сделат

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

успокоить щенка джек рассел
Это у меня первый опыт в воспитании собаки. С детства мечтала, и вот мечта исполнилась. Меня долго все отговаривали именно от этой породы, пугая тем, что собака мега активная, слишком задорная, батарейка одним словом, дом

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник