в каком возрасте лучше брать щенка мопса

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка

Н а этот вопрос однозначно ответить нельзя и нужно решать его в каждом конкретном случае отдельно в зависимости от обстоятельств. Давайте рассмотрим плюсы и минусы различных вариантов.

Вариант - взять маленького щенка в возрасте одного месяца. Плюсом такого варианта есть только то, что возможно вы купите щенка несколько дешевле, потому что заводчик еще не успел потратиться на кормление, а также то, что все щенки еще на месте и вы будите выбирать из всего помета, но это важно только если вы разбираетесь в данной породе или взяли с собой специалиста. В остальном у этого варианта одни минусы: вам придется оберегать его до прививок от контакта с окружающим миром, ведь иммунитета, который он получал с молоком матери уже нет. Прививки щенку вам придется делать тоже самостоятельно. Особенно плохо то, что в этом возрасте очень сложно определить характер щенка. Процесс выбора не занимает много времени, и щенок момент, когда вы будете осматривать помет, может вести себя совершенно не так, как обычно себя ведет. Определить характер щенка особенно важно в случае, если собака берется для последующего обучения и работы.

Второй вариант - взять щенка «вовремя». Клубы осматривают щенков в возрасте 45 дней и дают разрешение на продажу и документы, одновременно с этим большинство современных вакцин также применяется с 45 дней, и опять же в возрасте 45 дней у большинства сук уже совсем нет молока, и они полностью перестают кормить щенков. Соответственно возраст от 45 дней можно считать оптимальным для начала продажи и покупки щенков. Плюсы покупки щенка в таком возрасте –щенки уже должны быть привиты, соответственно риск заболевания минимален, щенок уже полностью питается самостоятельно. Единственным минусом является то, что трудно точно определить в таком возр

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

Одназначного ответа на данный вопрос не существует. Прежде всего следует определиться, чего вы ожидаете от собаки, сколько времени вы готовы выделить на занятия с щенком. От этих данных и отталкивайтесь. Плюсы и минусы для каждого конкретного хозяина могут быть совершенно различными.

Прежде всего стоит отметить до какого возраста забирать щенка однозначно не стоит. Такой пограничной отметкой служит 45 дней с момента рождения животного. Несмотря на то, что многие щенки начинают самостоятельно питаться с 3-недельного возраста, мать их продолжает кормить молоком до 1,5 -2 месячного возраста. При грудном вскармливании иммунитет щенка более крепкий.

Непосредственно в 45 дней происходит актировка щенков, во время которой владелец питомника или специалист из собачьего клуба производит осмотр щенков на предмет племенной ценности и определения выставочных перспектив.

Щенки, имеющие неправильный прикус, заломы хвоста, крипторхи, брак по окрасу исключаются из племенной программы. Тем не менее эти животные могут стать прекрасными домашними любимцами, при этом иметь бюджетную стоимость. Таких животных можно забирать после первой прививки, которая делается в 1,5 - 2 месяца + 7-10 дней карантина. Малыши такого возраста уже достаточно социализированны, успели получить материнское внимание и навыки нахождения в собачьем коллективе среди однопометников.

-желудок маленького щенка не способен к резким и многочисленным сменам корма, поэтому кормление щенка в новом доме желательно осуществлять по графику, к которому он привык в доме заводчика.

Если вы планируете вводить новый вид корма желательно делать это плавно, подмешивая его к уже привычному. Качество нового корма должно быть не ниже того, к которому привык щенок.

как сшить платье для собаки своими
Встретив на улице симпатичную, красиво одетую собачку, прохожие улыбаются вслед. Чаще всего люди воспринимают наряды на питомцах как причуду владельца. И не многим известно, что это не просто дань моде, а необходимость.

-первые дни

Источник

в каком возрасте лучше брать щенка лабрадора

В каком возрасте брать щенка

Ирина. Щенка лучше брать месячного и двухмесячного,смотря по … подойдет.Если уж собираетесь взять взрослую то сначала надо с психологом побеседовать,да и потом он тоже нужен.

Подскажите, в каком возрасте лучше брать щенка? 1.5 месяца пишут на сайтах … Можно и мелкого взять вредного и подросченого.)) Желаю Вам удачного выбора и хорошего хорячего друга.

20 августа 2011 Какого возраста лучше брать щенка лабрадора? По правилам РКФ (Российская Кинологическая Федерация) щенки получают документы с 45 дней. … В этом возрасте достаточно 3-х разового кормления. А основы воспитания и социальных отношений уже будут заложены

Планируя приобрести щенка, будущие хозяева редко задумываются, в каком возрасте правильнее всего брать малыша в свою семью. А на самом деле это немаловажный вопрос. Конечно, практически любому потенциальному владельцу хочется, чтобы их новый член

Все зависит от многих факторов. Одним из которых, является наличие свободного времени. Ведь взяв малыша йоркширского терьера, чихуахуа или китайской хохлатой в возрасте 1,5 мес. необходимо

Какую породу стоит предпочесть, в каком возрасте и какого пола щенка стоит приобретать? Щенков обычно приобретают в возрасте примерно двух месяцев. Не стоит брать совсем маленького щенка.

Информация о пользователе. Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Вы здесь » Бордоский Дог » Часто задаваемые вопросы » в каком возрасте лучше брать щенка.

(Прочитано 9347 раз) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. … На фото мне больше понравился второй щеночек, который 9 марта родился. Я бы второго взяла.

рвота желчью у собаки на голодный желудок
Рвота у собаки – рефлекторное непроизвольное извержение содержимого желудка (в редких случаях и двенадцатиперстной кишки). Этот природный рефлекс у собак помогает избавиться от попавших в желудок ядовитыхтоксичных

Провел на форуме: 1 день 6 часов. Последний визит: 2011-12-25 17:56:42. Информация взята отсюда. … Вы здесь » Дай лапу, друг » Выращиваем щенка » В каком возрасте лучше брать собаку?

Источник

Какого возраста лучше брать щенка?

Планируя приобрести щенка, следует очень серьезно подойти к его возрасту. От того, когда малыш разлучится с мамой, будет зависеть вся его жизнь: физическое и психическое здоровье.

Чаще всего сука перестает кормить щенков и вылизывать их примерно не 35 день их рождения. Многие ошибочно полагают, что в это время уже можно отдавать щенка новому хозяину. Но это не так. Мама нужна щенку не только для того, чтобы ухаживать за ним, вылизывая, и кормить. Она играет огромную роль, как в воспитании, так и в социализации будущей собаки среди стаи.

Периодом первичной социализации называется период роста щенка с трех до семи недель. В это время у него формируется типичное для собаки поведение:

Играя с мамой и другими малышами, он учится правильно общаться с собаками, регулировать силу укуса, в положенном месте справлять нужду, познаёт законы иерархии и тренирует природные инстинкты. Таким образом, только к двухмесячному возрасту, щенок становится достаточно психологически зрелый, чтобы отправиться в новый дом. Кроме того, важно позаботиться и о здоровье щенка.

Почему лучше покупать щенка 8-10 недельного возраста?

У ответственных заводчиков собак принято начинать продажу щенков только через две недели после того, как они получили первую комплексную прививку от вирусных заболеваний. Опасно покупать не привитого щенка. Такая прививка делается в возрасте двух месяцев. Кроме того, к 45-дневному возрасту у щенка прорезываются молочные зубы и он может уже питаться достаточно разнообразной пищей.

Есть и еще один нюанс, который необходимо учитывать новому хозяину собаки. Ему важно четко понимать, для какой цели он приобретает щенка. Если это будет домашний любимец для души, от которого вы не собираетесь получать качественное потомство, то его можно забирать у заводчика в два с половиной месяца

Источник