собака породы акита щенки

Акита-ину

Акита-ину (Akita Inu) – что значит собаки из Акиты. Акита-ину — старейшая и важнейшая порода собак в Японии. Она породила вокруг себя целую субкультуру, со своим фольклором, и является японской визитной карточкой. У акиты очень выразительная мордочка: собака как бы улыбается большую часть времени.

История породы Акита Ину

Свое название порода получила благодаря провинции Акита, на севере Японии. По мнению исследователей, предки Акиты Ину — древние собаки Матаги Ину, которые использовались для охоты, в основном — на крупного зверя.

В 17 веке сильным мира сего понадобились хорошие охранники. Таким образом любимцы охотников акиты ину переквалифицировались в сторожевых собак, в связи с чем порода значительно изменилась. Находясь при дворе японских правителей и высокопоставленной знати, акита превратилась в элитную собаку, уже не доступную простым крестьянам и охотникам. Одby из императоров Японии даже издал указ, по которому человек, обидевший акиту, попадал в тюрьму, а убивший ее подвергался смертной казни

Трепет и почтение к этим собакам все больше разрастался в людях. В богатых семьях у каждой акиты был свой слуга, а хозяева разговаривали с собакой только мерным спокойным тоном, не допуская в речи грубостей и диалектизмов!

С течением времени ситуация поменялась, и классическая акита стала более распространена и доступна. Основной причиной тому стали набирающие популярность собачьи бои. некоторое время породу называли Одатэ, так как распространилась легенда, что история этих собак началась из этого города. В качестве бойцов отбирали самых крупных и мощных собак. Их соперниками чаще всего были Тоса Ину — старинная, и, кстати, единственная японская собака-молосс, которая по сути была результатом смешения целого ряда европейских пород: догов, мастифов, буль

Источник

Важные темы

Американская акита: описание, цена и фото

Еще совсем недавно акита-ину была только японской породой и символизировала собой эталон преданности и верности. Но всего несколько десятилетий назад, а именно в 90-х годах прошлого века эта порода разделилась на две и в мире появилась еще и американская акита-ину. Почему до этого времени японская акиту считалась эталоном преданности? На этот счет есть одна трогательная и печальная история. Связана она с псом по кличке Хатико.

В одном из городов жил профессор, у которого и был этот пес. Каждый день он ездил на работу на поезде, а пес провожал его и встречал на железнодорожном перроне. И вот однажды собака не дождалась своего хозяина, на работе у профессора случился инсульт и он умер в больнице. А пес пережил своего хозяина на целых 9 лет – каждый день он приходил на перрон и ждал своего профессора, но тот так больше и не пришел.

Именно после этой истории акита-ину и стала в Японии символом преданности. Но таких историй по всему миру множество и фигурируют там самые разные породы собак, все четвероногие друзья очень преданные. Однако мы с вами отвлеклись, ведь разговор у нас сегодня не о японской, а об американской собаке акита-ину. Итак, давайте скажем несколько слов об истории создания этой породы.

История акита-ину

Эти собаки очень древние, вы можете спросить, почему мы снова переключились на японских акита-ину, ведь в начале статьи сказали, что американской акита-ину всего несколько десятков лет. Это так, но без истории японской акита, не понять истории американской акита-ину. Итак, собаки этой породы появились на территории Японии очень давно и их еще в древности называли японскими лайками. Если внимательно присмотреться, то во всех японских породах собак можно увидеть черты схожие с акитой.

Первые свидетельства того, что эти собаки

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Акита

Стремится к доминированию в собачьей среде, что часто приводит к дракам, независимая — при воспитании необходимо проявлять настойчивость и выдержку.

Общее описание породы, характер

Япония давно стала для нас крупнейшим поставщиком различного рода экзотики. Непривычная еда, мода, высокотехнологичная электроника — удивительно, как быстро все это становится частью европейской культуры. Так и собака акита ину, носящая статус национального достояния Японии, попав в Европу и Америку, быстро завоевала там поклонников. Причем, в данном случае, эта популярность была вызвана отнюдь не экзотичностью животного, а напротив — его полным соответствием европейским традициям красоты.

Акита ину — собака классических форм, но, вместе с тем, ее облик очень оригинален. Крупная широколобая голова, массивные лапы и необычной формы ушки-кармашки делают акиту похожей одновременно на волка, лису и медведя. В целом, это гармонично сложенная, крепкая собака крупного размера. Поразительно, но вся красота акиты создана исключительно силами природы, практически без участия человека.

Считается, что предком акиты была собака матагиину, которая водилась в 8 веке в горах Одате и применялась в охоте на медведя и кабана. «Матагиину» буквально переводится с японского как «уважаемый охотник».

Непосредственно порода акита ину начала развиваться в 18 веке, в период Эдо. Свое название «Akita Inu» собака получила от префектуры Акита, которую считают ее родиной. Новая порода очень приглянулась японской знати и получила особый статус при императорском дворе. Никто, кроме верхушки власти, не имел права держать дома эту собаку, фактически приравниваемую к божеству. Сурово наказывались те, кто рискнул обидеть и, тем более, убить акиту. К каждой собаке был приставлен личный слуга, который должен был не только уха

Источник

Американская акита

Читайте подробнее о породе собак Американская акита. Уход и содеражание американской акиты, характер собаки, фото, цена щенков.

Всего пару десятилетий назад  собаководы мира знали лишь об одной породе японских собак – акита-ину. Ее известности во многом способствовала история Хатико. Этот пес всюду следовал за хозяином, профессором Токийского университета Хидэсабуро Уэно. Мужчина ездил на работу на поезде, поэтому собака провожала его до железнодорожной станции Сибуя утром, а днем встречала там же.

Но однажды профессор не вернулся с работы. На лекции у него случился инсульт, и врачи не смогли спасти Хидэсабуро. Хатико пережил хозяина на 9 лет и все это время он каждый день приходил на станцию в надежде увидеться с ним. Благодаря этой трогательной истории порода акита-ину стала символом преданности и искренней любви. А в 90-е годы она разделилась на две породы…

Американская акита: характеристики

История возникновения породы

Большинство японских собак были «акитоподобными». Компактное телосложение, густой шерстяной покров, стоячие треугольные уши, завернутый кольцом хвост – все эти признаки сближали их с внешностью лаек. Правда, у большинства акит были удлиненные на скулах волосы, а у некоторых особей – синий язык. Все эти разновидности различались лишь размерами и окрасами.

Надо сказать, что акита является самой старой японской породой. Археологи обнаружили глиняные фигурки собак, изготовленные примерно во 2-м тысячелетии до н. э.

Внешний вид этих древних собак напоминает внешность акиты. Считается, что порода была выведена путем скрещивания псов с севера страны с крупными китайскими собаками гоу.

какие есть опасные собаки
Мы не можем пропустить мимо ушей проблему бесчувственного отношения к животным со стороны человека. Поэтому, поднимем тему под названием: «Самые опасные породы собак».

Сразу оговоримся, описанное ниже бу

Предки акиты были популярны во все времена, но в основном их использовали жители северо-западной Японии. В архивах сохранились датированные 6 веком записи, где по

Источник

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

рулетка для собаки flexi giant
Рулетки для собак Flexi (Флекси)- инновационные, удобные и красивые рулетки для комфортного выгула собак всех возрастов, пород и габаритов.

Привлекательный внешний вид, широкий выбор продукции, а также гарантия качест

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник

Акита, акита-ину. О породе собак: описание породы акита, акита-ину, цены, фото, уход

Акита-ину - достойный представитель собачьего племени. Необычный характер акиты-ину связан с японским происхождением. Это чрезвычайно преданная собака, внешне очень сдержанно проявляет свои чувства. С чужими держится больше отчужденно, чем агрессивно.

Японцы считают своим национальным достоянием собак семи пород. Акита-ину - одна из них. Этих красивых и сильных собак вывели для того, чтобы охотиться – на кабана, оленя и медведя. Впрочем, акиты-ину проявили себя и на других поприщах. В частности, они отличные охранники. Акита-ину – это добродушие и чувство собственного достоинства, осторожность и смелость, послушание и при этом безудержная любовь к свободе. Эти качества и в людях-то сочетаются крайне редко, а в собаках породы Акита-ину – нате вам.

Несмотря на изначально суровое назначение, Акита-ину – стопроцентно домашняя собака, способная стать настоящим членом семьи. Пес искренне обожает всех домашних. Защита семьи станет для собаки смыслом жизни, а забота о детях, возможно, даже будет иногда вызывать ревность у их родителей. При этом акита-ину – весьма сдержанная собака, свои чувства проявляет сдержанно. С таким псом здорово дружить, и он тоже будет искренне радоваться вашим отношениям.

При всем при этом акита-ину – все-таки охотничья собака. Как говорится, со всеми вытекающими – у собак этой породы отличное зрение и удивительное даже для собаки обоняние. Кроме того, огромный пес умеет передвигаться совершенно бесшумно, как персидский кот. Настоящее удовольствие от жизни акиты-ину получают зимой, когда они могут бегать по снегу. Удивительно, насколько быстро эта собака передвигается даже по глубокому снегу. Настоящая охотница! В Японии РЫБАКИ нередко рассказывают о том, как акита-ину загоняет в сети морскую

Источник