у щенка понос желтая слизь

Понос у ребенка: лечение диареи у детей

Анатомо-физиологические особенности пищеварительного тракта у детей предрасполагают к острым расстройствам пищеварения и быстрому развитию таких грозных  осложнений поноса, как обезвоживание организма, нарушение электролитного баланса в организме. Любой понос, когда выделение стула в количестве более 10 г на кг веса ребенка в сутки – это уже  клинические проявления нарушения всасывания воды и электролитов в кишечнике.

В первую очередь при остром появлении поноса у ребенка, на фоне ухудшения самочувствия необходимо думать об острой кишечной инфекции. Самые распространенные бактериальные инфекции, являющиеся причиной диареи – это сальмонелла (сальмонеллез), шигелла Зоне, Флекснера (вызывающие дизентерию), кишечная палочка с патогенными свойствами, кампилобактер, золотистый патогенный стафилококк (являющийся причиной пищевой токсической инфекции). Путь заражения бактериальной инфекцией в основном фекально-оральный (грязные руки, продукты с истекшим сроком годности, контакт с больным острой кишечной инфекцией), возможен и водный путь.

Вирусная инфекция также может быть  причиной поноса: это ротавирусная инфекция, встречается часто и повсеместно (около 80% поносов у детей провоцируют ротавирусы), протекает в форме гастроэнтерита. Тяжело протекает ротавирусная инфекция у детей первых 2-х лет жизни, вследствие быстрого обезвоживания. Энтеровирусная инфекция у детей раннего возраста  также является причиной тяжелых гастроэнтеритов.

Дети в основном заболевают диареей остро: понос, рвота, лихорадка, боли в животе, быстро развивается обезвоживание, могут быть судороги, потеря сознания. Поэтому при появлении у ребенка поноса, даже при отсутствии других симптомов, необходимо сразу же (до прихода врача) приступить к введению жидкости орально, т.е. начать давать ребенку глюкозо-солевые растворы &nda

Источник

Вы здесь

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

как определить что у собаки в ушах
Аллергия приносит много проблем и неудобств, она просто обезоруживает организм, реагируя на аллерген, как на опасное для организма вещество. Аллергические реакции у животных, в том числе у собак, не менее неприятны и тр

Организм необходимо очис

Источник

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

щенок отказывается от еды рвота
Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник

Диарея у собаки

Диарея – общая клиническая патология в практике ветеринарного врача. Симптом может протекать остро, от случая к случаю, и длительно, в течение месяца и более. Острая диарея имеет внезапное начало, длится не более трех недель. Испражнения характеризуются водянистой или водянисто-слизистой консистенцией. Изолированный случай диареи у собаки не представляет собой выраженной опасности. Если же понос беспокоит неделю и более, могут развиться нежелательный последствия в виде обезвоживания. Вследствие дегидратации происходит еще более неприятное осложнение - дисбаланс электролитного кровяного состава, меняется кислотно-щелочное равновесие. Чтобы предупредить развитее тяжелых патологических состояний, при затяжном поносе необходимо обратиться к ветеринару.

Почему случается диарея у собак

Во-первых, распространенной проблемой являются погрешности в кормлении питомца. Среди них – применение несвежих продуктов, случайное употребление собакой посторонних предметов, повышенная чувствительность пса к каким-либо компонентам корма, ситуации резкого изменения характера и состава питания.

На втором месте – заболевания паразитарного характера. Такая проблема чаще присутствует у молодых животных. Иногда, если паразиты достаточно крупные, их можно заметить без специализированного оборудования. В случаях инвазий мелкими организмами требуются специальные лабораторные методы исследования с помощью микроскопа. Так, яйца гельминтов можно выявить в испражнениях собаки.

Инфекционные заболевания вследствие бактериального заражения ведут к диарее острого характера. Среди наиболее распространенных возбудителей – сальмонелла, клостридия, кампилобактерия, иерсиния кишечная палочка. Чаще всего собака заражается инфекцией при негигиеничном кормлении – использовании загрязненной воды, употреблении фекалий.

Грибки и протозойные инфекции, вы

Источник