с какого возраста можно давать морковь щенку

Со скольки месяцев можно давать картофельное пюре ребенку?

Блюда из картофеля нравятся большинству детей, поэтому мамам, которые начали вводить прикорм, всегда интересно узнать, когда можно приготовить картофельное пюре для малютки и как правильно дать его малышу.

Плюсы

Картофель положительно влияет на пищеварительную, а также сердечно-сосудистую систему. В этом овоще много калия, железа, йода, фосфора и других элементов, а также органических кислот, антиоксидантов и витаминов.

Большая часть полезных веществ сохраняется не в отварной, а в запеченной картошке, поэтому для детских пюре овощ рекомендуют запекать.

О пользе картофеля для детей и взрослых смотрите в передаче "Жить здорово". Узнаете так же и о том, что стоит есть и сырую картошку, что, к сожалению, в нашей стране не принято.

Минусы

С какого возраста давать лучше?

Деткам, получающим в пищу лишь мамино молочко, картофель начинают давать с 6 месяцев. Введение данного овоща в рацион малышей-искусственников возможно с 5 месяцев, но лучше первый прикорм отложить до 6 месяцев. Зачастую знакомство с картофелем происходит после введения в детское меню кабачка, цветной капусты и брокколи. Измельченную зелень в пюре из картошки можно добавлять с 10-месячного возраста.

Мнение Е. Комаровского

Известный педиатр рекомендует вводить овощной прикорм в виде картофельного пюре после привыкания малыша к кисломолочным блюдам и кашам.

По мнению Комаровского, давать картофель малютке нужно с 8 месяцев, если у малыша уже появился хотя бы один зубик. Начинать знакомство с овощами доктор советует с отваров, а затем переходить к пюре и разнообразным супам.

Ввод в рацион

Впервые ребенок должен попробовать картофельное пюре в количестве, не превышающем чайную ложечку. Грудничку, нормально отреагировавшему на

Источник

Как и чем кормить щенка алабая

 Начинающий собаковод должен брать во внимание множество факторов в уходе за щенком алабая, поскольку неправильный подход может существенно навредить здоровью растущего щенка. Немаловажная роль в воспитании алабая отведена правильному питанию. От того, чем кормить щенка алабая, зависит формирование внутренних органов, костной ткани.

Если рацион собаки, будет неполноценным, существует риск развития определенных патологий, например, нарушения в опорно-двигательном аппарате щенка.

Это происходит потому что, в месячный период щенок может набирать около трех-четырех килограмм веса, а в возрасте с двух до пяти месяцев количество набранных килограмм увеличивается, и может достигать и девять-десять килограмм. А теперь представьте, какое количество строительного материала необходимо для полноценного формирования костной ткани животного, хрящей, связок, мышц и остального.

Кальциево-фосфорный обмен в организме щенка алабая

Существует много литературы, статей, научных работ на тему щенки алабая кормление и уход. Здесь нужно принимать во внимание массу сопутствующих факторов. В рационе собаки должно присутствовать правильное соотношение необходимых витаминов и микроэлементов. В период формирования костной ткани они просто необходимы для растущего организма собаки.

Особая роль у кальция и поскольку они участвуют в формировании зубов и костей пса. Оптимальное соотношение этих микроэлементов в крови собаки должно быть два к одному, иначе может нарушиться формирование костного скелета, что, впоследствии, приведет к неправильному развитию конечностей, слабым связкам, приобретенной дисплазии суставов, отставании в росте, запоздалой смене зубного ряда и многим другим неприятным вещам. Нарушается кальциево-фосфорный обмен за счет дефицита одного из этих микроэлементов, либо нарушение его усвоения.

Ми

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Овощи и фрукты для йоркширского терьера

Овощи и фрукты для йорка

Овощи (морковь, брюква, капуста, репа) — дают йоркам преимущественно в вареном или тушеном виде. Небольшую часть овощей (главным образом морковь) можно давать в сыром виде — натертой на терке с добавлением растительного масла.

Зелень (салат, шпинат, листья одуванчика молодой крапивы, зеленый лук) рекомендуется давать собакам в небольшом количестве, добавляя в готовую пищу вымытыми и мелко нарезанными. Листья молодой крапивы ошпаривают кипятком, листья одуванчика на 1 час кладут в сильно соленую холодную воду.

Овощи и фрукты являются обязательной составной частью рациона щенка йорка. С 1,5 месяцев можно готовить для щенка овощные супы на мясном и овощном бульоне, при этом нужно следить, чтобы овощи не были слишком разварены, и заправлять суп сметаной. Из сырых овощей можно готовить овощную смесь: сначала овощи трутся на терке, а затем можно давать просто мелко нарезанными.

Овощная смесь, заправленная небольшим количеством растительного масла, сметаны и зеленью, является отличной витаминной добавкой к мясу и может использоваться как отдельный корм. Из овощей наиболее полезны морковь, капуста, тыква и кабачки. Целую очищенную морковь и листья капусты можно давать как игрушки для тренировки зубов. Йоркам не рекомендуется картофель: он плохо усваивается в организме собаки и перегружает пищеварительную систему.

Зелень (петрушку, капусту, укроп, чеснок и лук), а также молодую крапиву и листья одуванчика полезно добавлять в перемолотые блюда ежедневно. Очень полезно приучить щенка к чесноку. Маленький кусочек чеснока необходимо давать еженедельно, щенок будет охотно есть мелко измельченный чеснок со сливочным маслом и хлебом. Чеснок полезен благодаря противоглистному, противомикробному и противовирусному действию.

Какие фрукты можно йоркам?<

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

моя собака желает познакомиться
Пока глазастая и попастая Лариса распространяется о моих умственных способностях, давайте познакомимся. Я – Ольга Соколова. Но уже много лет меня зовут Лелей или Лелькой. Началось это, как ни прискорбно говорить, с мои

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Рацион щенка - сухой корм и натуралка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Как можно быстрее сокращайте количество кормлений до 3 раз в день, а количество кормлений натуральным кормом до 3-4 раз в неделю. Щенок должен быть голодным к следующей кормежке, с аппетитом съедать все, что дают, не перебирая и не привередничая, миску вылизывать дочиста.

При кормлении целого помета щенки не капризничают - то ли конкуренцию чувствуют, то ли просто веселей? А вот в новом доме у единственного ребенка иногда культивируются капризы. Перекармливание щенков, как и взрослых собак - настоящая проблема.

Основные критерии, не переедает ли щенок, - как он выглядит, насколько легко двигается и, конечно, нет ли проблем с желудком. Не брезгуйте посмотреть на кучку, которую "произвел" щенок. Кал в норме оформленный, но не "каменный", без непереваренных кусочков; опорожняется щенок без затруднений, на попе не ездит; происходит это несколько раз в день. Живот у щенка после еды очевидно наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине".

Каждый владелец вправе выбирать рацион своего питомца - сухой корм или только натуральное питание. Я и за то и за другое. Кстати, я совершенно не считаю, что сухой корм может навредить вашему щенку. Смотря какой. Качественные сухие или консервированные корма, при грамотном выборе, будут полностью удовлетворять аппетит и потребности организма животного во всех необходимых веществах. Еще один аргумент в пользу сухого корма - выставочные собаки очень часто уезжают из дома на недельку, другую... а варить мясо в поездке очень неудобно..., консервы - недешево.

собака той пудель характер
Если очень хочется приобрести собачку строгих параметров – красивую, элегантную, умную – может быть, стоит выбрать той пуделя? Эти прекрасные умницы настолько общительны и послушны, что часто хозяин, пожив год-другой

Если вы все же решили кормить собаку только н

Источник

с какого возраста можно давать щенку мясо

С какого возраста можно давать мясо щенку пекинесу?

Внешний вид домашнего питомца: красивая шерсть, здоровые зубы и когти, чистые ясные глазки, говорят что следует знать о питании пекинесов не только о здоровье собаки, но и о том, что питание она получает правильное и сбалансированное.

Как только в доме появляется щеночек пекинеса, у хозяев сразу возникает вопрос: чем кормить маленького пекинеса? У заводчика следует поинтересоваться, чем он кормил щенка и продолжать так же кормить малыша, принеся его домой. Переходить на новый вид корма следует очень осторожно и постепенно.

Взяв полуторамесячного щенка, нужно кормить его шесть раз в день мелко порезанной сырой говядиной, кисломолочными продуктами, молочными кашами. Еда должна быть чуть-чуть теплой. Вареное куриное мясо следует смешивать с кашами. Чистая вода должна постоянно стоять в месте, доступном для щенка.

В возрасте трех месяцев щенка пекинеса переводят на пятиразовое кормление. Вместо молочных каш нужно постепенно вводить в рацион больше мясной пищи. Однако творог и сырое мясо щенку все равно необходимы.

Полугодовалого щенка уже можно кормить четыре раза в день. В рацион его постепенно следует вводить овощи и рыбу. С шести до девяти месяцев кормить щенка можно уже три раза, а после 9-месячного возраста кормят пекинеса, как взрослую собаку. К этому возрасту молоко исключается из рациона собаки.

Пекинес хоть и считается декоративной собакой, все же хищник, поэтому его рацион на третью часть должен состоять из рыбы и сырого мяса. Раз в неделю пекинесу полезно давать вареный или сырой желток. Рацион взрослой собаки должен состоять из круп: гречки, геркулеса, риса, сырых или тушеных овощей. В целях профилактики от паразитов можно давать половинку зубчика чеснока раз в две недели.

куриным мясом вообще не стоит ув

Источник