щенок овчарки на улице

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

П

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли содержать щенка немецкой овчарки зимой на улице

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.Я живу на севере, не на крайнем, но близко к Сибири, зимой мороз опускается до -40, в среднем -20 и -15, решили взять щенка немецкой овчарки из питомника, но встал вопрос с содержанием, семья категорически против содержать щенка в доме, а можно ли такого маленького 3 месячного оставлять одного в вольере на ночь при условии что он с рождения живет на улице?

Будка у нас осталась от старой собаки, которая прожила у нас 12 лет, мы ее любили очень, поэтому будка по всем правилам - вход снаружи, но сама будка внутри кирпичной углярки (ни капли непродуваемой), изнутри проложен слой утеплителя и затем оббита досками, то есть сквозняка там просто быть не может. Везде пишут, что такого маленького на улицу нельзя, а в питомнике где собираюсь купить малыша говорят, что ничего страшного - щенки с рождения по сегодняшний день живут на улице, с каждым новым днем приспосабливаются к морозам и быстро привыкнут, наоборот крайне не рекомендуют даже в страшные морозы заносить его в дом. Подумала, что просто хотят продать побыстрее, но питомник очень хороший, с отличными отзывами от большинства собачников нашего города... Вот я и в раздумьях, мама кричит - измучаешь собаку, а следующий помет будет только к лету у них продаваться(

15 – 20 градусов еще можно, но в таких условиях давайте ему теплую и жирную еду, а вот если 40 не рискуйте. Если нет возможности держать в доме, то подойдет и сарай утепленный, главное, чтоб не задувало, и была куча сена или тряпок, чтоб было, где согреться.

Всё, что ниже -20 градусов - не для щенков, даже такой выносливой породы, как немецкая овчарка. Трёхмесячный щенок ещё слишком мал для отдачи тепла, он не себя, не будку не сможет обогреть. Даже при

Источник

содержание щенка овчарки на улице

Как овчарки переносят морозы

Немецкая овчарка – сильная рабочая собака, которая уже много лет служит человеку в самых разных местах: в полиции, на границе, для охраны дома или территории. То есть она активно используется для работы на улице в любых погодных условиях. Поэтому кинологами давно изучено как немецкие овчарки переносят морозы.

Одной из особенностей этой породы является обильный подшерсток, который не позволяет собаке замерзать и в суровые морозы до 30 градусов. Благодаря тому, что остевой волос шерсти немецкой овчарки плотно прилегает, животное долго не промокает под снегом или дождем.

«Немцы» очень выносливы и неприхотливы к содержанию и не требуют особых условий. Если собака содержится в доме, то никакой мороз ей не страшен. И даже на время выгула немецкая овчарка не нуждается в одежде или обуви. Напротив, если ее регулярно «одевать», то собака будет слишком изнеженной.

В сильные морозы (при температуре ниже 20 градусов) гулять с собакой лучше не больше получаса. При этом лучше активно играть и бегать. Если овчарка от холода поджимает лапы, то перед выходом на улицу подушечки лап нужно смазывать жирным кремом, а лучше гусиным или свиным жиром.

Нередко немецкие овчарки содержатся на улице, где для укрытия от особенно неблагоприятной погоды им строят будку или вольер. В вольере тоже обязательно должна быть сооружена будка.

В широтах, где морозы не редкость, чтобы не проверять экспериментально, как овчарки переносят мороз, лучше сразу будку утеплить. Для этого между внутренней и внешней обивкой располагают пенопласт, минеральную вату или просто насыпают опилки. На вход нужно повесить плотную не продуваемую шторку.

клуб собаки улан удэ
Бесплатные объявления Улан-Удэ. Собаки и щенки Спаниель в Улан-Удэ. Свежие частные объявления в Улан-Удэ без посредников. Найдите самые выгодные предложения с бу или новым на нашем сайте или на авито(avito).

Питомник за

Некоторые хозяева при морозе ниже 20 градусов переводят собаку из вольера в дом: в сени, на веранду или прихожую. Это имеет смысл, особенно когда живо

Источник

Сколько гулять с щенком немецкой овчарки и какую выбрать шлейку

Прививки сделаны и пора на свежий воздух. И тут возникает вопрос о том, сколько гулять со щенком немецкой овчарки. Собака – это не игрушка, она заслуживает достойного к себе отношения и правильного ухода. Для хорошего физического развития и отменного здоровья малышу нужны ежедневные прогулки. В данной статье мы расскажем, как правильно гулять и сколько необходимо находиться на улице со щенком.

Если собака живет в квартире

Самый лучший вариант для немецкой овчарки – это жизнь в частном доме, с прекрасной возможностью побегать на свежем воздухе. Щенок круглый год, кроме очень холодного периода, живет в вольере, где делает, что хочет. Постоянный простор для бесконечных игр благоприятно влияет на здоровье и физическую активность питомца.

Но что делать, если вы живете в квартире, где щенку не хватает раздолья? Ответ один – ежедневные прогулки. И чем малыш старше, тем дольше вам придется уделять времени на поход. Не стоит отчаиваться, вам и вашему питомцу здоровый образ жизни не только пойдет на пользу, но и принесет много радости.

Выходим на прогулку

Как только будут сделаны все необходимые вакцинации, вы смело можете отправляться со щенком на улицу. Для начала поход должен быть коротким – пяти минут будет достаточно. Дайте малышу немного ознакомиться с окружающим миром и идите домой. Наматывать километры еще рано.

А вот в три месяца щенок уже может провести на улице тридцать минут, пробегая километра полтора. С четырех месяцев начинайте постепенно увеличивать времяпровождение на свежем воздухе с получаса до 40 минут, понемногу приучая немецкую овчарку к физической нагрузке. К полугоду собака обязана находиться на свежем воздухе часа два.

как сделать дом для собаки своими руками дома
В частных и загородных домах владельцы, как правило, заводят собаку, выполняющую роль охранника. Но собака – это, прежде всего друг, поэтому любящие хозяева заботятся о ней и стараются создать комфортные услов

Если есть возможность более длительных прогулок, естественно в случае хорошей погоды, то обязательно вос

Источник

Уход за щенком немецкой овчарки.

Особенности ухода за щенком немецкой овчарки

С одержание и уход за щенками любой породы имеет безусловно свои особенности, и так как я уже почти тридцать лет являюсь владельцем крупного питомника немецких овчарок, то напишу о особенностях ухода за щенком немецкой овчарки. Всю общую информацию про уход за месячным щенком вы можете прочитать в статье как ухаживать за месячным щенком.

Если вы стали или хотите стать обладателем щенка немецкой овчарки, то нужно знать особенности выращивания щенков этой породы, возможные проблемы и то, на что обратить особое внимание.

Настоящая немецкая овчарка - собака очень темпераментная, и щенку нужно обеспечить возможность выбегаться, если у него такой возможности нет, то почти на 100% из такого щенка не вырастит полноценная собака, поэтому гулять и еще раз гулять. Сколько нужно гулять со щенком немецкой овчарки? Конечно для щенка овчарки, в плане выгула, оптимальной является жизнь на улице в вольере, где щенок бегает столько сколько хочет, если же щенок живет в квартире или доме, то гулять нужно чем больше, тем лучше, это ни в коем случае не значит, что щенку нужно давать какие-то специальные нагрузки, например, бегать за велосипедом или еще что-то. Дополнительные нагрузки щенку овчарки как раз, наоборот, противопоказаны. В идеале, со щенком нужно гулять до тех пор, пока он сам не набегается и не уляжется, вот это и является самым хорошим показателям того, что щенок нагулялся. В зависимости от возраста, это как правило от 20-30 минут в 2 месяца, до 2 часов в 6 месяцев, причем если ваш щенок будет гулять с другими собаками, то нагуляется он намного быстрее. Общение с себе подобными неотъемлемая часть выращивания любой психически здоровой собаки. Для немецкой овчарки это актуально вдвойне, так что ищите своему питомцу друзей или подружек.

Источник