все о воспитании и уходе за щенком йоркширского терьера

Воспитание йоркширского терьера

Воспитание йоркширского терьера

Воспитательная дрессировка отличается от учебной лишь тем, что в ней в основном применяется поощрение и совсем не применяется принуждение, а запрещение применяется только в мягких формах. Вообще говоря, разделение на воспитательную дрессировку (воспитание) и учебную, в значительной степени условно, так как во время воспитания закладывается "фундамент" будущей успешной дрессировки.

Основное правило, которое должен запомнить каждый владелец йорка: никогда нельзя применять при воспитании и дрессировке насилие. Этим вы ей можете полностью испортить характер. Самое замечательное в собаке породы йоркширский терьер — это его гордость, элегантность, уверенность в себе. Ласковым, но твердым и серьезным обхождением вы достигнете большего, чем каким-либо насилием, грубостью и жестокостью. Грубое обхождение с йорчиком, как правило, приводит к безвозвратным потерям его лучших качеств.

Где ключ к успеху в воспитании йоркширского терьера?

Основным условием любой дрессировки является полный контакт между собакой и дрессировщиком. Современный йоркширский терьер унаследовал от своих предков много ценных качеств, которые делают ее одной из самых наиболее легко дрессируемых пород собак. Как правило, йорчики любят заниматься. Поэтому не имеет смысла "ломиться в открытую дверь". Постарайтесь с первого дня вашего общения с собакой добиваться полного контакта с ней, основанного на доверии и взаимопонимании.

Необходимо также помнить, что йоркширский терьер - тонкая натура и мгновенно реагирует на каждую смену вашего настроения. Поэтому приступайте к ее обучению только тогда, когда у вас хорошее настроение и нет других забот.

Щенок не должен делать того, чего нельзя позволить взрослой собаке. Любое нежелательное действие щенка должно быть

Источник

Щенок-девочка очень веселая, сильно привязывается к хозяину, ласковая и игривая, мордочка бэби-фейс, большие глазки, ушки стоят, прорезались все молочные зубы, прикус "ножницы", красавица! Имеет хороший аппетит, любит целоваться, оближет Ва...

Породная чистокровная без смешивания кровей мини - 1.8 кг. Шикарного окраса - темно-синяя сталь с насыщенным золото-бронзовым подпалом. Без брака и породных недостатков. Короткая мордочка. Ушки маленькие. Квадратного телосложения. Полностью...

Щенок очень веселый, сильно привязывается к хозяину, ласковый и игривый, мордочка бэби-фейс, большие глазки, ушки стоят, прорезались все молочные зубы, прикус "ножницы", красавчик! Имеет хороший аппетит, любит целоваться, оближет Вас с ног...

Очень красивенькая девочка, мелкий стандарт, с мордочкой беби фейс. Густющей шёрсткой. Щенячка Ркф, клеймо, от красивых коротконосых родителей, прививки. Отличный характер, смелая и весёлая

Мальчик стандарт до 2.6кг, крепкий щенок. Толстые не длинные лапки, короткий носик. Густая шерсть, хорошая анатомия. Родословная РКФ, родители оба Чемпионы, клеймо. Полностью привит

Продаются девочки стандартного размера. С очень кукольным лицом, крупные глазки, маленькие ушки. Документы Ркф, клеймо, вет паспорт. Едят сухой корм ходят на пеленку. привиты по возрасту, полностью социализированы, на дополнительные в...

Продается шикарная мини девочка. С очень кукольным лицом, крупные глазки, маленькие ушки. Документы Ркф, клеймо, вет паспорт. Ест существ хой корм ходит СТРОГО на пеленку. Д р 20.05.2017 привита полностью, 4,5 месяца полностью социализиро...

Девочка бивер йокра, стандартного размера. Игривая, умная. Полный пакет документов. На фото она! Питомник Из Снежной Сказки (сайт biewer-yorks.ru)

Девочка бивер йокра, среднего размера. Курносая, просто красотка. Игривая, умная. Полный пакет документов. На ф

Источник

щенки йоркширского терьера уход и содержание

Йоркширский терьер. Особенности породы. - Йоркширский терьер. Все о породе. Мини собаки. Породы собак. Уход, содержание, кормление, воспитание

Комнатные.   маленькие   собачки   ( декоративные   собаки.   собаки - компаньоны ) -   собирательное   определение   пород   собак.   не   предназначенных   для   выполнения   какой -                                                     либо   специальной   работы.   используемых   преимущественно   в   качестве   домашних   любимцев.   Большинство   собак   этих   мелких   ( миниатюрных )   пород   являются   комнатно -                                             декоративными   собаками.   Это   такие   мини   породы   как –   Чихуахуа.   Русский   Той   терьер.   Йоркширский   терьер.   Шпиц   и   другие.

Мы   создали   для   Вас   мини   энциклопедию   о   миниатюрных   собачках.   в   которой   Вы   найдете   ответ   практически   на   все   интересующие   Вас   вопросы.   начиная   от

                   выбора   породы   и    выбора  щенка.   до   принципов   кормления.   содержания.   ветеринарного   обслуживания   и   …   многие - многие   другие.

Те.   кого   интересуют   щенки   мини   пород.   с   нашей   помощью   могут   выбрать   и   приобрести     себе   щенка .   получить   квалифицированную   консультацию   кинологов   и   заводчиков.

Щенок размещается и содержится так же, как и взрослая собака, с той лишь разницей, что он нуждается в более внимательном наблюдении, тщательном уходе и бережном обращении. Как и взрослая собака, он с первого дня появления в доме должен иметь удобное и спокойное м

Источник

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

Если вы намереваетесь купить щенка ребенку или сами давно мечтаете о четвероногом друге — вам может подойти йоркширский терьер. Кому-то нравится йорк, за его внутренний моторчик и веселый нрав, кому-то за то, что его можно брать в путешествия, ну а кто-то просто любит йорков всей душой. О том,  как выбрать щенка йоркширского терьера, чтобы не пожалеть о своем поступке, а собака всегда была здорова и приносила только приятные эмоции, мы и поговорим сегодня.

Вы узнаете, как действовать в случае покупки у заводчика и как поступить, если покупка будет совершаться в питомнике. Также узнаете, на что обратить внимание и как осмотреть щенка, какие вопросы задать и в каком возрасте покупать щенка.

Первоначальные советы

Вы наверняка знаете, что приобретая йорка, нужно будет ухаживать за этим маленьким созданием не покладая рук – это и стрижки, воспитание и выгул, походы к ветеринару и подбор одежды. Если все это вас не пугает, можно смело отправляться за щенком, но прежде прислушайтесь к советам как правильно выбрать щенка. Это основная задача каждого ответственного заводчика собак.

Пока вы еще не занялись поиском искомого питомника, напомним, что изучить информацию о данной породе нужно перед питомником, а не после него. Вы наверняка уже знаете и видели воочию йоркширского терьера, наверняка он с первого взгляда вам понравился, ведь малыш такой озорной, привлекательный, а его редкая шерстка прикольно трясется в такт его движениям.

Но интересный вид и игривый характер  — это еще не все достоинства собачки. Мини питомец обожает быть в центре внимания, не забывайте об этом и не применяйте строгие методы воспитания. Командный голос нужен для такого озорника, не бойтесь проявлять силу характера, но не кричите и не бейте его. Подробнее о воспитании и уходе за йорком можно п

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

сколько раз давать яйцо щенку
Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

Мода на маленьких собачек или кто такой йоркширский терьер Йоркширский терьер - это порода декоративных миниатюрных собак, которая происходит с Йоркшира на севере Великобритании. Йорк - собака компаньон. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он всегда весел и готов следовать за своим хозяином, подстраиваясь под любые ситуации. С детьми йорк прекрасный товарищ для игр, у пожилых людей - спокойный приятель, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными. Йоркширский терьер - одна из самых маленьких пород, выведенных человеком. При своих миниатюрных размерах эта очаровательная собачка обладает незаурядным, истинно терьерским характером - она активна, игрива, смела и привязчива. Она в состоянии охранять свой дом и сразу давать знать хозяину о появлении чужих людей. Эта самоуверенная собака - прекрасный сторож и домашний любимец. Да и здоровье йорка не оставляет желать лучшего. При хорошем уходе живут йоркширские терьеры довольно долго, сохраняя живость и интерес к жизни.

тесты для девочек какая собака тебе подойдет
В наше время это одна из самых популярных пород собак. Пудель, независимо от размера, — живая, общительная собака, преданный друг.

Это очень умные, послушные, обладающие хорошо развитым интеллектом, добросовестны

Йорки очень живые, подвижные и жизнерадостные собаки. Несмотря на маленький размер очень смелые и задиристые. Йоркширский терьер предан своему хозяину, обладает крепким здоровьем. Прекрасно ладит со всеми членами семьи с другими домашними животными. За шерстью нужен тщательный уход. Необходимо ежедневное расчесывание. Многие владельцы стригут для удобства своих питомцев, не предназначенных для выставок. Йорк умерен в еде, непривередлив. Дневная норма – 3-6 столовых ложек. Вследствие чрезвычайной сообразительности и малого размера йорк обходится для своего туалета гигиенической пеленкой или лоточком.

Источник

Собака породы той-терьер: уход и содержание. Как ухаживать за той-терьером?

Дом и семья Домашние животные Ав. Дмитрий Мосензов

Порода той-терьер с давних лет пользовалась большим спросом и уважением. В мировой истории немало упоминаний об этих прелестных созданиях. Так, немецкие летописи гласят, что еще в конце 8-го века нашей эры чешский посол в качестве символа мира преподнес Карлу Великому маленького пса черно-бурого цвета, который помещался на ладони. А в середине 11-го столетия у польского короля Болеслава II было сразу несколько той-терьеров. На территории России эта порода стала популярна ближе к концу 1960-х годов.

Как выбрать той-терьера

Первым делом при покупке щенка необходимо попросить у заводчиков показать его мать. Нелишним было бы увидеть и отца малыша, однако чаше всего кобели находятся у других владельцев. При осмотре матери важно обратить внимание на то, является ли она спокойной и уравновешенной собакой с традиционным анатомическим сложением. Если она начинает дрожать, бояться или проявлять чрезмерную агрессию, то это свидетельствует о нестабильности ее психического состояния, которое может передаваться на генетическом уровне.

Также стоит обратить внимание на поведение самого щенка. Порода той-терьер отличается своей активностью и игривостью. Из внешних признаков у щенка должна быть блестящая шерсть без видимых залысин. Стоит отметить, что у молодого той-терьера есть несколько зон, где может проглядывать кожа, к примеру у висков и в области груди. Важно, чтобы уши и глаза собаки были чистыми. Любые выделения в этих зонах свидетельствуют о болезни щенка. Нос должен быть влажным и слегка блестеть.При выборе питомца рекомендуется обратить внимание и на его зубы. Той-терьер должен иметь правильный прикус, даже если ему всего около месяца. Важно, чтобы клыки не были смещены вперед или назад. К 1,5-меся

Источник